伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

よこきけさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

よこきけさん [40代/女性] 2015年08月26日 22:19:31

8月21日に家族で宿泊させていただきました。担当して頂いた仲居さんは忙しいのか説明も分かりにくく、あたふたしていてあまり感じがよくなかったです。部屋はトイレの流れが非常に悪かったです。5歳の子供は布団のみで申込みしましたが、布団は敷かれておらず、布団代を請求されました。受付でそのむね伝えるとすぐに対応してくれました。受付の方はとても感じがよかったです。これらのことを考慮しても、大変満足できる宿でした。食事も美味しくボリューム満点、お風呂も種類が多く掃除が行き届いてました。家族全員また行きたいと思ってます。

伝承千年の宿 佐勘 2015年08月27日 14:39:40

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずは接客係のご案内不足及びお布団の件でご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
担当係だけではなく、接客係みなへお客様からのコメントを伝え改善するよう努めて参ります。
またこのような件があったにも関わらず、「また行きたい」と仰っていただき大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただける旅館を目指して参ります。
是非またご家族皆様でのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月05日 18:04:10

憧れていた佐勘への宿泊。門構えといい、ロビーといい重厚感、高級感たっぷりでした・・・が、他のクチコミでもあったように、期待していたほどでは・・・というのが率直な感想。残念だな~と思うところがいろいろなところで見受けられました。部屋にはスリッパではなく草履(個人的には好き)で廊下にスリッパの常備あるのですがスリッパはかなりほつれあり。ロビーの立派な絵画がななめだったり、クモノスがあったり。お風呂まで行く途中の廊下、エレベーターがとても寒くて、寒くて。温泉に入った後もすぐ湯ざめしてしまいました。料理も生きてるアワビやら、牛のしゃぶしゃぶは目をひくものの、少々物足りなく感じました。実際家族は向かえのコンビニへ。
ちょうどお正月を迎えるということもあり、館内に飾り物の準備をしていましたが、お客さんがいない時間帯にやってはどうでしょうか。脚立にあがって飾りつけをしている姿を見て家族もコレは見たくなかったよね~と。年末近くということもあってか料金が高めでしたが、この料金を出すのだったらと思ってしまいました。
マイナス面な感想が多くなってしまいましたが、もう一度来てみたいかな!と思う御宿です(今回の料金よりも安価であれば)。チェックアウトが12時は朝からのんびりと過ごすことができました。是非、「これが佐勘だ!」というお宿になってほしいと思います。

2014年12月
伝承千年の宿 佐勘 2015年01月09日 17:10:39

この度は伝承千年の宿 佐勘にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

楽しみにお越しいただきましたのに
何かと至らずご満足いただくことが叶わず
失礼いたしました。
飾り等の準備は、客室内の場合チェックアウトとチェックインの間で準備させていただいておりますが
パブリックスペースの場合、チェックアウトが12時とゆっくりですし、お日帰りご利用のお客様も多くいらっしゃいますのでお客様が完全にとぎれる時間がなかなかございません。
できるだけお客様の少ないお時間を選んで作業させていただいておりますが、長い作業の場合もあり
お見苦しいところをご覧いただくこととなり
申し訳ございませんでした。
備品、料理など含めご感想を今後につなげられるよう精進してまいります。
ご投稿を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月05日 05:12:07

全体的には問題なし。ただ気になったのは、空調の温度管理と浴衣のにおいくらいかな…。笑顔で対応してくれる方が多い分、無愛想のスタッフさんが際立って見えちゃいました。

伝承千年の宿 佐勘 2014年08月07日 14:58:43

この度は伝承千年の宿佐勘をご利用ただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
今回のご滞在では笑顔、愛想がなく気持ちよくお迎えできないスタッフがおりましたようで大変失礼いたしました。
お客様にはお越しいただいた時より、
お帰りになる時にはさらに笑顔になっていただいてお送りできるようでありたいと願っております。
ご指摘いただきましたことを心に留め、
私共に足りないところをよく考えながら
お迎えしてまいりたいと存じます。
機会がございましたらまたお運び下さいますようお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 朝田

【楽天スーパーSALE】 今だけ・・・なんと!≪最大3,000円OFF!≫
【【飛天館和室一間】】

投稿者さん 2014年01月04日 20:48:11

1月2日に宿泊。総合的に非常に満足です。床暖房ありですばらしいサービスですが、ちょっと暖房がききすぎかな?という感じです。

2014年01月
伝承千年の宿 佐勘 2014年01月07日 15:53:02

この度は伝承千年の宿佐勘にご来館いただき
誠にありがとうございました。
お正月のひとときをお過ごしいただきありがとうございます。
お寒い中お越しいただいたお客様に
お部屋でホッと寛いでいただければと準備しておりますが
ご感想は今後の参考にさせていただきます。
こちらの方へご旅行の際は是非またお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 朝田

◆佐勘のお正月◆☆4日間限定☆大満喫の年初め♪
【飛天館和洋室(ダイニングコース)】

Arajin5さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

Arajin5さん [60代/男性] 2013年10月15日 08:17:17

20年振りの宿泊で、今回は孫同伴です。

夕食に関して30分遅れる旨、連絡を入れてあったのに到着と同時に「何か御座いましたか?」の問い合わせ。
フロントの連絡網はどうなってるのか?
配膳係の仲居さんにも不満そうに問われる始末。

部屋のティッシュが何処に有るか解り辛い、配置を再考して欲しい。
時計が部屋にないので朝食時に慌てた。
部屋の室温調整が無いので寒かった。

2013年10月
伝承千年の宿 佐勘 2013年10月18日 16:52:53

この度は伝承千年の宿佐勘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お孫さんともどもまたご家族でお越しいただきありがとうございます。
ご夕食につきましては、ご丁寧にご連絡を頂戴しておりましたのに大変失礼いたしました。
また、お食事時間が変更になったことは係にも伝わっており、
お世話させていただいた担当者は
お時間が遅くなったことを気にかけて
お声掛けさせていただいたようです。
うまくお伝えできなかったのか
申し訳ございませんでした。
また貴重なご感想も頂戴しありがとうございます。
機会がございましたらまたお運びくださいますようお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 朝田

【当館人気】とろ~りやわらか仙台黒毛和牛しゃぶ&鮑の踊り焼満喫プラン■夕食は個室会食場で■
【山翠館和室(個室会食コース)】

ソフティ9120さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ソフティ9120さん [30代/男性] 2012年09月10日 11:26:12

食事もお風呂も楽しく過ごさせていただきました。
部屋食のプランでしたが、夕食をゆっくり過ごすことができて、満足できました。

最後時間がなく、部屋内にあったアンケートに書けなかったのでこちらから投稿させていただきます。

1点
部屋にベランダがあり、雰囲気が良かったのですが・・・床(板場)がとても汚く、足の裏が汚れてしまいました。部屋や布団等が汚れてしまうので、不衛生だと思います。
すべてのベランダを清掃することは無理があると思うので、専用のサンダル等を置くなど、汚れを気にしないで過ごせる対応をご検討ください。

機会があれば、改めて利用させていただきたいと思います。

2012年09月
伝承千年の宿 佐勘 2012年09月13日 16:34:30

この度は伝承千年の宿佐勘にご来館を賜り、誠にありがとうございました。
お客様アンケートのことも気にかけて下さり
ご利用いただいた客室のベランダは外部のため、
どうしても風雨にさらされてしまいます。
足の裏が汚れてしまわれたとのこと、
失礼いたしました。
貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
今回はお部屋食のプランで、ゆっくり夕食を召し上がっていただけたようですね。
満足とのお言葉をいただけて嬉しいかぎりです。
ぜひまたお運び下さいますようお待ち申し上げております。

◆夕食はお部屋で◆仙台黒毛和牛すきやき鍋満喫プラン【夏得】
【山翠館和室(お部屋食コース)】

乃木弘行さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

乃木弘行さん [40代/男性] 2012年03月23日 11:04:38

さすが歴史を感じさせる温泉街の老舗宿。
食事や温泉、宿泊の設備、接客もその歴史に恥じる事のない宿です。
気になった所があるとすれば、売店の営業時間に空白時間があり、その間はお土産やお菓子、お酒などの購入ができない所。それと館内に自動販売機もなく、深夜にお風呂を利用しても「水」しか飲めない事ですね。
良い点は、朝食。どこにでもあるようなバイキングスタイルの和食系の朝食ですが、お部屋担当の人とかが給仕をしてくれていたので、「昨夜はよくお休みでしたか?」とか声をかけてくれるのが良かったです。
とりあえず、機会があればまた利用したいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2012年03月23日 16:56:05

この度は伝承千年の宿佐勘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。
自動販売機ですが、場所・スペース・音など設置には考慮しなければならない諸事情もあり、お飲み物は売店をご利用いただいております。
売店が閉まっている時間帯はご不便をおかけしますが、客室内の冷蔵庫にお飲み物をご用意させていただいておりますのでご利用いただければと存じます。
売店はご宿泊のお客様、お日帰りご利用のお客様のご利用のニーズに合わせて営業させていただいており、清掃などのために一時クローズの時間を設けさせていただいております。
貴重なご感想ありがとうございました。
また仙台の方へお越しの際は是非お立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。

【夕食はお部屋で】佐勘特撰すきやき鍋満喫プラン【春得】
【山翠館和室(お部屋食コース)】

投稿者さん 2019年08月13日 16:21:00

何度も宿泊していますが今回の食事が一番良かったです。お部屋もお風呂もいつものとおりで満足出来ましたが、子供の寝具とアメニティが用意されてなく、寝具は遅れてセットして頂きましたがアメニティは最後まで出して頂けませんでした。チェックアウト時にその旨を伝えたのですが、すみませんでしたの一言で済まされ、とても残念な対応でした。

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 12:43:55

いつも伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
それにも関わらずいろいろ不手際が重なり、最後のスタッフの対応も誠意が感じられるものではなかった事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様の不信感を払拭できるようこれまで以上にスタッフ皆で精進して参ります。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

お部屋(間取り)確約!!大人気の【飛天館 和洋室タイプ】へご案内♪
【【飛天館 和洋室】30タイプ】

投稿者さん 2019年05月19日 10:06:11

料理は普通。鮑は不評。

伝承千年の宿 佐勘 2019年07月04日 08:52:41

御夕食時のお料理がお好みに合いませんでした事、大変失礼致しました。皆様にお気に召していただけるお料理を目標にこれからも一層精進して参ります。
また機会がございます際にはぜひ秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和洋室】】

投稿者さん 2018年11月26日 01:59:12

朝のクロワッサンの数を増やしてほしい。夜もバイキングにしてほしい。河原の湯まで行くのに寒すぎて、入るのをやめました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月17日 21:09:17

先ずは返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お客様からのご意見は今後の佐勘運営の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

かおりもえさんさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

かおりもえさんさん [30代/女性] 2015年02月22日 22:35:19

とても良い部屋、お料理でした。とくに料理は朝色が本当に美味しかった。。。。
しかし、1歳三ヶ月の子供を連れてきたのですが、部屋食でしたが子供用の椅子を言わないと持ってきてもらえなかったり、おしぼりがもらえなかったりと、中居さんの気遣いが少し足りない気がしました。子供椅子は別の棟から持ってこなくてはいけないので時間がかかると言われ、ご飯を目の前にかなり待たされました。そのため子供がぐずってしまい大変でした。また、お子様ランチうちの子の月齢で食べれるか電話でわざわざ確認して、幼児食1歳前半の子供でも食べれると言われたので子供を食事付きにしたのですがなんと夕食にサンドイッチが出てきました。大人のご飯がこんなに美味しいのに子供のご飯は冷たいソーセージ、サンドイッチに海苔巻き二つ、、乾いてしまった野菜スティック(これも一歳三ヶ月のうちの子はまだ歯が生え揃っていなかったので食べれず)、切れていないフルーツ。子供ができてからいろんな温泉やホテルに泊まりに行きましたが、どこへ行っても子供のことを気遣ってくれるところが多かったのにさかんさんはとてもいい宿なのに、本当に残念でした。

2015年02月
伝承千年の宿 佐勘 2015年02月26日 13:49:42

この度は伝承千年の宿佐勘にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

ご夕食の際は、係りの目配り、心配りが足りず
大変お待たせし申し訳ございませんでした。

また事前にせっかくお問い合わせいただきましたのに、ご用意するお子様ランチのメニューについてもっとお話しさせていただいていれば、と残念に思います。
詳細のご説明も不足しており、
楽しいご家族のご夕食のひとときをお過ごしいただくことができず、
あらためてお詫び申しあげます。
お各様への配慮が足りず大変失礼いたしました。
各部署ともにもっと
お客様の目線で業務にあたるよう
心がけてまいります。
ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 朝田

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました
【【飛天館和室二間】】

投稿者さん 2014年05月17日 19:29:20

11階の景色は他の二つの旅館ホテルから見えるので、障子は開けて置けませんでした。反対側のお部屋ならば綺麗な風景が望めると思います。震災後のGWに泊まったときは、バスタオルなどは浴場にありましたが今回は自室から二つのタオルを持っていかなければなりませんでした。35000円以上払ってもレディース特典はありません。。男性宴会客で賑わっていました。湯を守ってリピーター客は守らないのかな?と悲しい気持ちで帰宅しました。以前は食事前に「食べられないものはありませんか?」など聞いてくれたのですが、今回はサービス面で手を抜かれたと感じています。浴衣も一枚しかなくフロントにお願いしました。フロントスタッフはとても感じが良いです。お湯は大浴場と名取の御湯は同じと案内したスタッフさんが仰有ってました。とても楽しみにしていました。今回は家族連れではなかったので一人で落胆しています。

2014年05月
伝承千年の宿 佐勘 2014年05月19日 12:18:03

佐勘をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度はご期待にお応えできず大変失礼いたしました。
客室は廊下を挟んで三方に位置しておりますのでお部屋により向きや景色も変わってまいります。
またバスタオルは環境配慮等から
だいぶ前より浴場へは置かず
お部屋よりご持参いただいております。
お手数をおかけしておりますが
ご理解、ご協力をお願いしております。
お食事につきましても事前に召し上がれない食材やアレルギーなど伺いましたら対応させていただいております。
またどちらのプランでご宿泊いただきましても特にレディース特典はご用意しておりませんが
大浴場にあるナノイーやイオンドライヤー、種類の違うシャンプーなど女性のお客様に喜んでいただいております。
この度ご満足いただけず、お客様が落胆するような状況でありましたこと、ご感想は私共の力不足と受け止め努力してまいります。
申し訳ございませんでした。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

【【飛天館和室一間】】

投稿者さん 2013年05月07日 16:03:55

5月4日に父の還暦祝いで、家族10名で宿泊しました。GW中のため還暦祝いのプランがなく、普通の宿泊プランで予約しましたが、還暦祝いで宿泊することを伝えると、夕食時に赤いちゃんちゃんこと帽子、また祝い箸を準備してくれました。食事は夕食・勅食ともにとても美味しかったです。生きたウニを食べたのは初めてで、あまりの美味しさに感動しました。朝のバイキングもとても充実していて良かったです。近くにコンビニもあり便利でした。しかし、部屋担当者からの館内の説明は不十分、また電話でお願いしたものがすぐに届かず、催促の電話で届く始末。エレベータが閉じるのも早く、私の注意不足もありますが、2歳の娘が閉じ込められてしまい、慌ててしまいました。

2013年05月
伝承千年の宿 佐勘 2013年05月10日 18:59:18

あらためましてお父様の還暦おめでとうございます。
大切なお祝いのご旅行の宿にお選びいただき、
せっかくのアニバーサリーでのご宿泊でしたのに
何かと至らず申し訳ございませんでした。
至らぬ中お食事については高いご評価を頂戴し
大変嬉しく思っております。
思い出に残るご宴席となりましたら幸いです。
この度は遠方よりご来館いただきありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

◆夕食は個室会食場で◆仙台黒毛和牛鍋&鮑 満喫!【当館人気】
【飛天館和室2間(個室会食コース)】

スネイプ浅吉さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

スネイプ浅吉さん [60代/男性] 2022年12月17日 11:22:23

12/14に初めて利用しました。かねてより旅館名は知っておりましたので、楽しみにしておりました。
ハード面は合格です。浴場が非常に寒かった以外は満足です。特に飛天棟の浴場は寒くて、とてもじゃありませんが、体を洗うこともできないくらい寒かったです。
次に夕食ですが、料理は味が濃すぎて全て大衆食堂の御飯のおかずのような味の濃さでした。お造りも作りおきで乾燥の一歩手前でした。それに何よりびっくりしたのは、フカヒレ入りの茶わん蒸しのようなものが提供されましたが、ぬるいのではなく、冷たくなったものが出てきた時にはガッカリしました。何の為に食事の時間を指定しているのかと思いました。
それと、最大の問題点は、食事会場の着物を着た配膳係の女性です。
まず、言葉遣いを知らない、器を下げる時には、「大丈夫ですか?」を連発して、思わず、何が大丈夫なんですか?と聞き返したら苦笑いをしてました。コンビニじゃないので、それなりの言葉遣いを教育し直して下さい。
もっと酷いのはその女性達の身嗜みと立ち居振る舞いです。
足袋のこはぜをきっちりと止めずにはずしたままだらしない足袋の履き方で、おまけに草履を引き摺って歩くという、やくざが雪駄をチャラチャラ鳴らして歩くような感じで非常に気分が悪かったです。
最後によかった点は、朝食のビュッフェは大変満足しました。
私がこれまでお邪魔した数々の名旅館のなかでも、5本の指に入るぐらいの満足感でした。
それだけにスタッフの再教育をしっかりとお願いします。
朝食は食べに行きたいと思いますが、夕食を食べて泊まりたいとは正直思いません。2,3年して調査がてらお邪魔するかもわかりませんが、あの配膳係の再教育を強く要望いたします。
まだ指摘し足りないですが、ここまでにしておきます。

伝承千年の宿 佐勘 2022年12月19日 16:56:59

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、夕食対応時のスタッフ対応について目に余る対応であったとご指摘を頂きました。心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘はしっかり本人に申し伝え、身だしなみと言葉遣いについてはしっかり再指導をさせていただきます。また、お料理提供につきましても再度検証を行い改善に努め、お客様にご満足頂ける様取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
佐勘 中川

【【花月館和室】※禁煙】