伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 20:16:59

設備等は古めですが立派な温泉ホテルです。wifiが不安定でほとんど使えませんでした。
川沿いの露天風呂は渋くて良いです!

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月20日 08:48:18

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、wifiに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました
【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2022年03月29日 15:09:26

地震後で、施設が使えなかったり、所々壊れていたのは残念でした。お料理とても美味しかったのですが、ご飯が夕食はぼろぼろしていて、朝食は柔らかすぎて残念でした。夕食のお世話をしてくれた方々は、良く気が利いて会話も素晴らしく、とてもサービスが行き届いていたのに、朝食の係の方は残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年03月31日 19:03:26

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、食事のご飯と朝食時のスタッフの対応に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後になりましたが御多忙中のところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【花月館和室】※禁煙】

投稿者さん 2022年01月19日 09:39:37

今回は結婚記念日での利用でした。
赤ちゃんがいたので事前に電話し、おむつ専用のゴミ箱と調乳ポットを用意していただけるとのことでしたが、当日お部屋に準備はされていませんでした。
お風呂は2箇所利用できましたが移動が大変で不便でした。もう1つのお風呂は脱衣所が広くドライヤーするところが一箇所ずつ区切られていてとても良かったです。
夕食は量がちょうど良く、限定のデザート美味しかったです。
朝食ビュッフェは、洋食から和食なんでもあり、ドリンクの種類の多さに驚きました。すごく満足です。
お部屋は引き戸で扉が重く感じましたが、掃除が行き届いており清潔感がありました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年01月22日 17:53:26

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、私も心うれしく思います。しかしながら、おむつ用のゴミ箱と調乳ポットに関しましては大変ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。今後もお客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(みやぎ宿泊割専用)】】

投稿者さん 2019年08月13日 16:21:00

何度も宿泊していますが今回の食事が一番良かったです。お部屋もお風呂もいつものとおりで満足出来ましたが、子供の寝具とアメニティが用意されてなく、寝具は遅れてセットして頂きましたがアメニティは最後まで出して頂けませんでした。チェックアウト時にその旨を伝えたのですが、すみませんでしたの一言で済まされ、とても残念な対応でした。

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 12:43:55

いつも伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
それにも関わらずいろいろ不手際が重なり、最後のスタッフの対応も誠意が感じられるものではなかった事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様の不信感を払拭できるようこれまで以上にスタッフ皆で精進して参ります。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

お部屋(間取り)確約!!大人気の【飛天館 和洋室タイプ】へご案内♪
【【飛天館 和洋室】30タイプ】

投稿者さん 2018年11月26日 01:59:12

朝のクロワッサンの数を増やしてほしい。夜もバイキングにしてほしい。河原の湯まで行くのに寒すぎて、入るのをやめました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月17日 21:09:17

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずは返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お客様からのご意見は今後の佐勘運営の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月29日 16:07:03

良い点

・料理や温泉は大変満足でした。

不満点

・部屋の温度が下がらず、夜は寝苦しかった。

アメニティに関しては

・髪留めなどのアメニティがない
・乳液と化粧水が一緒になっている

などが目につきました。

それなりの料金でしたので、是非今後は充実させてほしいです。

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月17日 20:56:53

先ずは返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お客様より頂戴しました率直なご意見は社内にて共有し今後にしっかりと活かして参りたいと存じます。
機会がございましたらぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。

【【飛天館和室一間】】

クニ83さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

クニ83さん [50代/男性] 2015年10月25日 16:11:29

客室の、湯のみが洗ってないままで伏せてあつた。
バスタオルが、漂白剤くさかつた。

伝承千年の宿 佐勘 2015年10月26日 17:59:36

先ずはお部屋の湯のみの件、大変申し訳ございません。
清掃担当者だけでなくお部屋の中の事前確認がしっかり行われていれば、お客様にこのようなご不快な思いをお掛けする事も無かったと思われます。
バスタオルの件も含め、今後は清掃担当者は元より担当する全てのスタッフも注意して確認を行って参ります。
是非また佐勘へお越しくださいませ。
スタッフ一度、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

★ダイニングリニューアル記念★ 『ダイニング限定お料理コース』 プラン~お好みを3品チョイス♪~
【【花月館和室 (お食事会場-ダイニング‐】】

投稿者さん 2015年10月17日 18:58:51

10月の連休に宿泊しました。繁盛期にも関わらず落ち着いたサービスで部屋での夕食も大変おいしく頂きました。朝食はビュッフェでしたが食材は地元の物でしょうか新鮮でしたし、焼き魚もその場で焼いていますし満足のいくもので、年甲斐もなく食べ過ぎてしましました。
チェックアウトが11時だったのもゆっくりできてよかったです。
ただ、お部屋は気にならなかったのですがタオルが煙草臭かったのが残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2015年10月19日 18:48:30

佐勘でのお食事をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
次回も満足いくまで召し上がってください。
そしてチェックアウトまでのお時間をごゆっくりお過ごしくださいませ。
お部屋にご用意したタオルの煙草臭につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、お部屋の最終チェックは念入りに行って参ります。
是非また佐勘へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【山翠館和室】】

投稿者さん 2013年05月07日 16:03:55

5月4日に父の還暦祝いで、家族10名で宿泊しました。GW中のため還暦祝いのプランがなく、普通の宿泊プランで予約しましたが、還暦祝いで宿泊することを伝えると、夕食時に赤いちゃんちゃんこと帽子、また祝い箸を準備してくれました。食事は夕食・勅食ともにとても美味しかったです。生きたウニを食べたのは初めてで、あまりの美味しさに感動しました。朝のバイキングもとても充実していて良かったです。近くにコンビニもあり便利でした。しかし、部屋担当者からの館内の説明は不十分、また電話でお願いしたものがすぐに届かず、催促の電話で届く始末。エレベータが閉じるのも早く、私の注意不足もありますが、2歳の娘が閉じ込められてしまい、慌ててしまいました。

2013年05月
伝承千年の宿 佐勘 2013年05月10日 18:59:18

この度は伝承千年の宿佐勘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
あらためましてお父様の還暦おめでとうございます。
大切なお祝いのご旅行の宿にお選びいただき、
せっかくのアニバーサリーでのご宿泊でしたのに
何かと至らず申し訳ございませんでした。
至らぬ中お食事については高いご評価を頂戴し
大変嬉しく思っております。
思い出に残るご宴席となりましたら幸いです。
この度は遠方よりご来館いただきありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

◆夕食は個室会食場で◆仙台黒毛和牛鍋&鮑 満喫!【当館人気】
【飛天館和室2間(個室会食コース)】

投稿者さん 2013年03月12日 20:05:12

一昨年にも宿泊し、大変良かったので今回お世話になりました。
お料理少なめのコースは品数は充分と思われましたので、同じお値段で少量ならクオリティが高いはず、と期待していました。量は充分でしたが、一昨年のお部屋食の時においしくいただいたお料理とちょっと印象が違ったのはなぜでしょうか。今回は会食場でいただいたのですが、前回よりお料理が出来立てでない感じがしました。
もうひとつ残念だったのは、お部屋の洗面所にタオルがなかったこと。お風呂用にタオルとバスタオルが各名1枚ずつありましたが、洗面所用には用意されていなかったのがちょっと不便でした。

2013年03月
伝承千年の宿 佐勘 2013年03月14日 16:53:28

佐勘をご愛顧いただきありがとうございます。
数ある宿の中からまたお選びいただき、
ご来館下さいまして大変光栄に存じます。
この度のご夕食につきましては
ご期待にお応えできず失礼いたしました。
お客様のお声も参考にさせていただきながら
量や食材など吟味しつつ
調理部でもお献立を考えさせていただいております。
今回頂戴したお食事へのご指摘やタオルについてのご感想も今後の参考にさせていただき
今後にいかしてまいりたいと思います。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

【お料理品目少なめご希望のお客様に】調理長特選プラン
【花月館(ダイニングコース)】

投稿者さん 2014年12月05日 01:46:25

非常によかったですが、各風呂場にタオルやバスタオルは置いて欲しかっと思います。濡れたタオルを持ち歩くのは嫌だし面倒でした。そこはケチらないで欲しかっと思います

2014年12月
伝承千年の宿 佐勘 2014年12月05日 16:06:16

この度は伝承千年の宿佐勘にご来館いただき
誠にありがとうございました。
以前はバスタオルを浴場に置かせていただいておりましたが
現在はご不便をおかけしますが、環境配慮から客室よりご持参いただくようお願いしております。
お手数をおかけしますが、ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
ご投稿をいただきありがとうございました。
またこちらの方へご旅行の際はお運び下さいますようお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 朝田

【1泊朝食付】べすとぶれいくす-Best breaks-
【【飛天館和室一間】】

キング9ジラさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

キング9ジラさん [60代/男性] 2024年05月05日 16:34:50

温泉は快適。露天は外気、川等解放してないが、これで十分。風もとおるし、心地よい。食事処もロナで工夫されたのだろう。個室でなくともプライバシー保てるし、ここちよい解放感。スタッフの対応もよく料理もうまい。心地よく酔えたという思いが残るのみ。全館に見るものがあり、中庭も楽しめた。接待される側としての利用はあるが、個人利用は初めて。ゆっくり見れてよかった。
ただし、鴨居に埃がたまっている。少しはとったが、上、下、窓等いたるところにある。畳、床にごみは見当たらないが、鴨居のゴミ埃の塊に気が付かないのだろうか。かなり目立つのに。

伝承千年の宿 佐勘 2024年05月06日 19:39:42

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、鴨居の埃に関しましては清掃が不十分だったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘中川

【 ハーフビュッフェ&夕食時ドリンク飲み放題♪】ダイニングーMiyagino-~選べるメイン料理~
【【花月館和室】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2022年07月23日 16:04:42

大事なお客様に利用してもらいました。
露天風呂に行くのに雨が当らない様に屋根があったら良かったです。お料理は個室でとても美味しくいただきました。と教えて頂きました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月23日 19:55:11

当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【LUXDAYSセール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」
【【花月館和室】※禁煙】