伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月10日 10:10:34

部屋食にしたのが失敗!!
次の食事が来るのが遅すぎる!
子供達はガンガン食べたいから
かなりイラついておりました。
朝のビュッフェはビールも飲めて最高でした。部屋、温泉はグッと!

伝承千年の宿 佐勘 2019年07月04日 08:45:09

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずは御夕食時の件につきまして、この場をお借りしお詫び申し上げます。
折角の団らんの場を乱す事になり申し訳ございませんでした。担当係はもちろん、接客係皆で改善致して参ります。
ぜひまた機会がございましたら係の成長した姿を見に秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

お部屋(間取り)確約!!大人気の【飛天館 和洋室タイプ】へご案内♪
【【飛天館 和洋室】33タイプ】

投稿者さん 2018年11月02日 16:47:35

母のお祝いで家族で利用しました。老舗旅館ということで施設は古いものの掃除がしっかり行き届いており、従業員の接客も申し分なかったです。ただ、夕食は個室希望でしたが、隣の部屋が宴会なのか終始煩かったことと、もう少し格式ある落ち着いた個室のイメージがまさに団体様の会場割で驚きました。部屋はお任せなのはわかりますが・・・まあ値段相応ということでこちらとしても反省です。夕食はメリハリがなくはっきりいってまずかったです。板前さんの心意気が伝わってきませんでした。一方、朝食はかなり混んでいましたが他の方の投稿どおり品数が多くておいしかったのでなおさら残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月17日 21:04:19

先ずは返信が大変遅くなり申し訳ございません。
また折角のお祝いの席に会場、お料理で花を添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後に必ず活かして参ります。
もしまた機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

いもどさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

いもどさん [40代/女性] 2018年07月11日 22:03:37

食事だけ残念です
物足りない感じ

2018年07月
伝承千年の宿 佐勘 2018年07月28日 18:11:03

お食事がご満足いただけなかったとのご感想、かしこまりました。
全てのお客様に満点を頂戴するのは大変難しいですが、このご意見はしっかりと社内にて共有致します。
また機会がございましたらぜひ秋保温泉へお越しください。
佐勘スタッフ一同、お客様皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪
【【花月館グループ(お任せ)】】

おおたけ下宿さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

おおたけ下宿さん [50代/男性] 2017年08月25日 18:07:39

8月24日に宿泊しました。以前は福島県・八幡やさんと同等位と何度か宿泊しましたが、今回はお料理で差を広げられたと感じました。料金は八幡やさんと同じ位なのに、質・量とも完全負け。朝食は佐勘さんの方が美味しかったです。従業員さんがあれだけ頑張っているのだから、評価を上げたいのですが今回の料理だけは見逃すことはできませんでした。

伝承千年の宿 佐勘 2017年08月28日 11:10:41

いつも伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずは今回のお料理へ忌憚なきご意見をいただき感謝の意と、ご期待に添えることができず大変申し訳なく恐縮しております。
旅慣れたおおたけ下宿様のご感想は、調理部のみにあらずスタッフ全員で共有し、今後のお料理改訂の参考にさせていただきます。
旅の楽しみのお料理をご満足いただけなかったのにも関わらず、朝食とスタッフの頑張る姿を評価いただき重ねて感謝申し上げます。
今後も皆さまのご意見を真摯に受け止め、今まで以上に精進して参りたいと存じます。
これからもおおたけ下宿様には佐勘の成長を見守っていただければ幸いでございます。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、おおたけ下宿様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【レイトサマー】“最大10,000円OFF!!ずらしてお得な”夏休みプラン!
【お部屋タイプお任せ】

金ちゃん485系さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

金ちゃん485系さん [50代/男性] 2016年01月18日 00:39:10

さすが佐勘と思わせる設備でした。部屋までの案内の方はとても丁寧に分かりやすく案内していただきました。
 しかし,ちょっと残念なのはお部屋の係の方。20時からの館内の説明お聞きしたく食事も早めにしていただいたのですが,なかなか出てこない。途中で少し時間は挽回したのですが,最後のお料理が間が開いてしまって,結局間に合わず残念でした。(しかし,その後ゆっくりと自分たちで見て回ったのですが)
 ぜひこの改善として,翌朝にもできないものでしょうか。お忙しいとは存じますが,食事の時間とかぶっても翌朝とか,直接お話をお聞きできればうれしいと思いました。
 また,お正月明けでしたので食材に限定はあったと思いますが,冷凍えびの匂いには閉口しました。陶板焼きとして,出されたものですが部屋の中でお食事となるとその後ずっとこもってしまうのは残念でした。
 しかしロビーのお花・正月飾り・資料室とっても素敵でした。今度は,部屋食でない食事でお伺いしたいと思います。
 たいした者ではないのですが,駐車場に行くときにお見送りあるとうれしかったかな?(家内も一緒に車に乗るように言われたもので,駐車場から直接帰ることになりました。)なんたって佐勘さんに泊まれるなんてなかなかできないことですので…

2016年01月
伝承千年の宿 佐勘 2016年01月30日 11:19:52

折角のご夕食と食後のひと時を接客係の対応によりお楽しみいただけなかった件をお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたご報告と貴重なご意見は、すぐに担当部署へ伝え改善検討致します。
これからもお客様の声を大切にして参ります。
機会がございましたら、ぜひまた佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

コロン、ももママさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

コロン、ももママさん [50代/女性] 2016年01月05日 03:11:29

今回初め利用して見ました。フロント、部屋、お風呂はとても良かったです。イベントもあり大変充実していてやはり佐勘だと思わず思いました。ただ残念ながら夕食は期待していただけに、ん?ん?余りパットしなくとても残念でした。この値段でこれ?素泊まりにすれば良かったかな?と思わず思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2016年01月08日 08:29:56

ご夕食、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は真摯に受け止め、今後のメニュー改定にぜひ活かして参りたいと思います。
また機会がございましたら、佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館をお待ちしております。

パウ3108さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

パウ3108さん [30代/男性] 2015年12月03日 21:09:03

料理についてですが味が薄く感じました。年配の方には丁度良い味だと思いますが、
若い人には少し物足りないのではと思います。量にかんしては多めだったので残してしまいましたが満足できると思います。飛天館一間タイプ、花月館ベット付き和室、そして今回の山翠館と今年1年で佐勘には3回泊まってみましたが、部屋にかんしては今回の山翠館が1番良かったと思います。
飛天館に泊まった時は洗面所にカビか錆のようなものがあってガッカリしましたし、花月館ベット付き和室の時も床がギシギシ音がしました。今回は朝食会場がメンテナンスでお膳になりましたが、ブッフェに比べ質が下がった気がします。
上記の理由によりサービ面で少し残念なところはありました。貸切風呂についてですが、花月館に泊まった時に使用しましたが、2000円は高すぎると思いました。
他の旅館と違いチェックアウトが11時や12時という遅めの時間帯ですのでゆっくりできましたが、チェックアウト時間が何時になるのかちょっとわかりずらかったです。
佐勘HPには12時、楽天トラベルには11時と記載されております。今回も前回も楽天トラベルを利用しましたが、それぞれフロントで確認した結果、今回は11時、前回は12時でした。
どのような基準になっているのかちょっとわかりませんでした。

伝承千年の宿 佐勘 2015年12月05日 12:09:26

料理・部屋そして貸切風呂について忌憚なきご意見をいただきありがとうございます。
何度もご利用いただいているお客様からのご意見は当館にとって大変貴重なものです。
いただいたご意見・ご報告を早急に社内にて検討・改善を行って参ります。
また、チェックアウトのお時間でございますが、佐勘HP又はお電話にてご予約いただいたお客様は12時。
その他のご予約のお客様は11時とさせていただいておりました。
お客様への前回ご案内した者が誤った案内をしてしまったと思われます。
ご困惑を招きました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ間違いをせぬよう、全てのスタッフが注意して参ります。
また機会がございましたら是非、佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【山翠館和室】】

かおりもえさんさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

かおりもえさんさん [30代/女性] 2015年02月22日 22:35:19

とても良い部屋、お料理でした。とくに料理は朝色が本当に美味しかった。。。。
しかし、1歳三ヶ月の子供を連れてきたのですが、部屋食でしたが子供用の椅子を言わないと持ってきてもらえなかったり、おしぼりがもらえなかったりと、中居さんの気遣いが少し足りない気がしました。子供椅子は別の棟から持ってこなくてはいけないので時間がかかると言われ、ご飯を目の前にかなり待たされました。そのため子供がぐずってしまい大変でした。また、お子様ランチうちの子の月齢で食べれるか電話でわざわざ確認して、幼児食1歳前半の子供でも食べれると言われたので子供を食事付きにしたのですがなんと夕食にサンドイッチが出てきました。大人のご飯がこんなに美味しいのに子供のご飯は冷たいソーセージ、サンドイッチに海苔巻き二つ、、乾いてしまった野菜スティック(これも一歳三ヶ月のうちの子はまだ歯が生え揃っていなかったので食べれず)、切れていないフルーツ。子供ができてからいろんな温泉やホテルに泊まりに行きましたが、どこへ行っても子供のことを気遣ってくれるところが多かったのにさかんさんはとてもいい宿なのに、本当に残念でした。

2015年02月
伝承千年の宿 佐勘 2015年02月26日 13:49:42

この度は伝承千年の宿佐勘にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

ご夕食の際は、係りの目配り、心配りが足りず
大変お待たせし申し訳ございませんでした。

また事前にせっかくお問い合わせいただきましたのに、ご用意するお子様ランチのメニューについてもっとお話しさせていただいていれば、と残念に思います。
詳細のご説明も不足しており、
楽しいご家族のご夕食のひとときをお過ごしいただくことができず、
あらためてお詫び申しあげます。
お各様への配慮が足りず大変失礼いたしました。
各部署ともにもっと
お客様の目線で業務にあたるよう
心がけてまいります。
ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 朝田

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました
【【飛天館和室二間】】

投稿者さん 2023年08月20日 00:04:45

90歳になる母が姉さんに会いたいというので無理せずに泊りで行きました。館内は足の悪い母には歩く距離が長く、車いすをお借りしても階段やスロープがあるが絨毯で押すのが大変でした。、部屋以外のトイレは段差が多くあり転倒しそうになりました。部屋も段差がたくさんあり杖で歩くには手をかさにと転倒のリスクあり。食事は肉はかみきれず、歯ごたえのあるものばかり、年寄りには向かないと思いました。が、スタッフの方は明るく特にお迎えのしてくださった方お見送りしてくださった方のご親切さには感謝いたします。あと、食事のバイキング、長蛇の列で、並ぶだけで疲れた。どこに何があるのか結局は長い時間並び、席に着き食べれたのが20分位たったかな?それも喫茶店のモーニングくらいの量しか食べれませんでした。高い料金なのに残念です。何を食べてもこだわりはなかったように思います。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月20日 14:55:51

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。お部屋の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。また、お食事に関しましても、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後にお忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座います。
佐勘中川

◆夏休み宿泊プラン◆ ~【うれしい特典付】夏旅行は<満足度120%♪>~
【【花月館ベッド付和室】ダイニング宮城野 】

あっこ4343さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

あっこ4343さん [40代/女性] 2019年11月07日 13:14:14

この度はお世話になりました。
今回の温泉旅行は両親の金婚式と叔母の病気回復の旅行でした。
当初は山梨を予定してましたが、台風の影響で急きょ叔母の住む仙台に変更した次第です。

佐勘さんのお料理にてんとう虫が入ってました。
お世話をして下さった白石さんに伝えたのですが、謝ったのは料理長ではなく白石さんでした。
料理長というプライドが欠けてるように思います。とても残念ですね。

それと、館内のいろんなところにゴミが落ちているのが目に入りました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 21:58:06

先ずはお料理への異物混入についてこの場をお借りし改めて私からもお詫び申し上げます。
折角のご旅行をこの件で台無しにしてしまいました事は調理長はもちろん、関わるスタッフ皆が注意反省して参ります。
もし機会がございます際はまた秋保温泉へお立ち寄りくださいませ。

【【花月館グループ(お任せ)】】

投稿者さん 2018年10月07日 13:52:30

料理長が魅せる季節の美味 に惹かれて予約したにですが全くの期待外れでした。以前はもっと美味しく見た目も美しい料理だったのに残念でした。お部屋の食事担当の方は気遣い笑顔がとても良かったので、お料理が残念でした。久しぶりに母を連れ孫も一緒に行けたのにショックでした。温泉はとても良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月17日 20:32:26

先ずは返信が大変遅くなり申し訳ございません。
またお客様にはご夕食をお気に召していただけなかった事が私どもも残念でなりません。
頂戴しましたこのクチコミを社内にて共有し今後の献立改定に活かして参りたいと存じます。
また機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。

ススキノ貴族さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2017年01月21日 18:30:00

夕食無しのプランで宿泊しました。いつも、夕食は食べきれない程出て来る事が多い為、このプランにしました。しかし、夕食の無いプランでは、夕食を取れる場所が20時からであり、またメニューも極めて残念な物しか無かった。ホテル近隣のお店も期待できる店はなくこの点は非常に残念でした。アラカルトで食べれるようにはして頂きたかった。

伝承千年の宿 佐勘 2017年01月27日 12:56:31

館内でのお食事場所(レストラン)のメニューについては大変失礼いたしました。
この件につきまして現在、担当部署及び調理場と共にメニュー開発中でございます。
お客様のご宿泊に間に合わせられず申し訳ない思いでいっぱいでございます。
これからまたお客様に同じ思いをお掛けせぬよう、メニュー改定を急ぎたいと思います。
また機会がございましたらぜひ佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】べすとぶれいくす-Best breaks-
【【飛天館和室一間】】

あきっち0410さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

あきっち0410さん [50代/男性] 2016年08月23日 04:56:38

料理の味付けは薄味ですごく美味しかったです・・・メインの豚肉の蒸し焼きが出てくるまでは。ハーブ焼きなのですがハーブが強すぎて和食では無かったです(涙)あげくに、締めのご飯とみそ汁を食べ始めた途端にデザートが出されました。おそらく違うテーブルと勘違いしたのだと思いますが持ってきた段階で間違いに気づくのでは?
何度も泊まり好印象だったのに、たったこれだけで評価が下がっちゃいました。

伝承千年の宿 佐勘 2016年09月03日 15:17:16

お料理(ハーブ焼)のお味が強すぎたご様子で大変失礼いたしました。お好みはお客様それぞれ違われますので、なかなか全ての皆さまにお気に召していただけるは正直難しい所でございますが、今回のお客様のご意見は必ず今後の献立に活かして参りたいと思います。
またデザートの件も併せてお詫びするとともに、接客係の対応指導も行って参ります。
是非また佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館をお待ち申しがております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2012年02月28日 22:26:07

風呂は素晴らしかったです。夕食なしで予約してので,夕方食事できなかった点だけが不満でした。朝食のバイキングもこれまでで最高のおいしさでした。

2012年02月
伝承千年の宿 佐勘 2012年03月01日 10:48:31

この度は伝承千年の宿佐勘にご来館を賜り、誠にありがとうございました。
ご予約いただいたプランはコンパクトなお部屋ではありますが、
お一人でもお気軽にお泊りいただける朝食付きのプランです。
今回は夕食をお楽しみいただけず残念ですが
次の機会にはぜひご夕食も召し上がってゆっくりお過ごしいただければと思います。
またのんびりお湯に浸かりにお越し下さいね。
お待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘  朝田