伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月18日 21:06:41

【料理長が魅せる「季節の美味」】というプラン名で、食事にとても期待していましたが、残念なものでした。
和牛ステーキはスジが処理されておらず、なかなか噛みきれなかった。お刺身は見た目にも鮮度が悪いと分かるもの。
お客様に1番人気というズワイガニの茶碗蒸し、「お熱いうちに」と言われ、やけどしないようフーフーしながら口に運んだが、まったく熱くもなく、むしろぬるかった。
お得プランなので致し方ないのかもしれないが、それほど安い訳でもなく、プラン名に見劣る内容はいかがなものか。コロナ禍でお客様が少ないとのことなので、食材の仕入れに難があるのかもしれないがとても残念でした。

館内は風情があり、癒される空間でした。おもてなしもとても良かっただけに、お料理に残念な思いが残りました。
あらゆるサービス業にとって厳しい時期ではありますが、もう少し改善されると良いと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:27:57

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただける内容ではなかったと拝読致しました。心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきました夕食内容に関しまして、検討反省し改善して参ります。今後ともお客様からの言葉を大切に、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。次回秋保でのご宿泊を検討される際には私共佐勘をご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
佐勘 中川

【春夏旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」
【【花月館和室】※禁煙】

投稿者さん 2020年09月12日 19:06:49

従業員の気の利かなさに
ガッカリです。
サービスもあまり良くないです。

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

クズレパンダさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

クズレパンダさん [70代/男性] 2019年11月02日 10:54:59

部屋の椅子が低すぎて立ち上がるのが大変です(見た目には良いけど)
部屋食でしたが、刺身にはあきれました、「生のサンマと小指の爪ほどのが2切れ、マグロはカジキが3切れ(本来なら本マグロ、だめでもメバチマグロかキハダマグロ、赤身でも良い)
美味しかったのは、キノコ鍋だけでした。
朝食バイキングも列ができ、並んで待ってご飯を貰う形態で、改善の余地多数あり、早々に切り上げました。 大浴場が良かったのが救いです。
もう二度と行きません!

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 21:38:06

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずはお食事のお造りにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様からのクチコミを含め、お造り内容を検討改善いたしました。まだまだ改善箇所はございますが引き続き取り組んで参りたいと存じます。
もし機会がございます際には秋保温泉へお立ち寄りくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様とまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【楽天スーパーSALE】11%OFF「季節の美味と伝統の名湯」をたっぷり堪能♪(10月以降)
【【飛天館和室一間】】

投稿者さん 2019年09月19日 13:57:46

友人と利用した際、非常に嫌な思いをしました。

夕食時、鍋の火が弱く野菜が煮えないのでその旨を中居さんに伝えたら大きな固形燃料を持ってきて、着火。
しかし今度は火が鍋を包むように燃え上がり、煮えたぎり、蓋を外せる状態でなかったのでまた中居さんを呼んだら無謀にもおしぼりで鍋をつかんで下ろそうとしてタオルに引火。

その後鎮火したもののあわや火事になるかと大変怖い思いをしました…

机には固形燃料のかけらが垂れ、鍋は煮えたぎり煮汁も半分以下になり中身もぐずぐずになった状態で、「もう大丈夫でございます」と残りの肉を入れて提供され、絶句しました。

遠方から来てくれた旧友のもてなしにとこちらの旅館を選んだのに、本当に残念でとても悲しい気持ちになりました。
夕食の味はもう覚えていません、朝食ビュッフェは美味しかっただけに非常に残念です。
もう二度と行くことはないと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 21:02:58

返信が遅くなり申し訳ございません。
先ずはこの度のスタッフの不手際にてご不快な思いをお掛けし致しました事をお詫び申し上げます。
ご友人をお招きされてのご宿泊を台無しにしてしまいました事、そして何よりお客様を危険な状況にあわせてしまった事は重大な事とし担当者及び接客部スタッフ全員へ管理者より再指導致しました。
お客様のお心に残った残念なお気持ちは消す事は出来ませんが、同じことを繰り返さぬよう務めて参ります。
もし機会がございましたら秋保温泉へもお立ち寄りくださいませ。
佐勘スタッフ一同、またお客様とお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

■佐勘満喫!3大特典♪■~平日限定「断然☆お得プラン♪」~
【【花月館和室】】

投稿者さん 2016年08月22日 18:19:05

チェックインでのトラブル(お盆のためか普通にチェックインできず、呼ぶまでお待ちくださいと言われてロビーで待っていたが、後から到着した方がどんどん案内されていた。あまりに遅いのでフロントに声をかけたら名前が伝わってなかったため忘れ去られていた)があり期待していた旅館だったが二度と行きたくないと思った。
食事も最悪でした。手をかけてない料理にうんざり。部屋も最悪で高齢者がいると予約の時に伝えてあるのにトイレや洗面所に行く通路が狭くて若い私たちでも足を踏み外しそうでした。部屋を決めるときの配慮がなさすぎです。

伝承千年の宿 佐勘 2016年09月03日 12:42:38

そしてチェックインの際の不手際を改めましてお詫び申し上げます。
混み合っていた時期とは言え、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまった事を重く受け止め、フロントスタッフ、そしてお食事に関しては調理部、お部屋をご用意した予約課、すべのスタッフが改善に努めて参りたいと思います。
失ってしまった期待を取り戻すのは容易ではありませんが、これからも佐勘はお客様のご意見を取り入れサービス向上を目標に致します。
もし機会がございましたらまた佐勘へお越しいただけましたら幸いでございます。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。