伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

よしちゃん0742さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

よしちゃん0742さん [70代/男性] 2021年09月16日 09:29:30

老舗温泉ホテルだけあって接客や管内雰囲気も良かった。

伝承千年の宿 佐勘 2021年09月17日 09:24:03

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、また今回のご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
佐勘 中川

【大謝恩祭プラン】レイトサマー★SALE ~夏後半をお得に満喫♪~
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

jacknkunkunさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

jacknkunkunさん [30代/男性] 2021年07月13日 20:17:56

大浴場はとてもよかったですが、部屋の風呂の鏡の下の汚れが気になりました。
部屋まで荷物を運んでくれないのは感染対策であれば一言言ってくれてもいいかなと思いました。安い旅館ではないのでサービスにも期待します。

伝承千年の宿 佐勘 2021年07月16日 13:36:42

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、何点かご指摘いただきまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、改善と検討をさせて頂き、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮城県の皆様限定《35%割引》お部屋または個室でお膳プラン

投稿者さん 2021年04月01日 14:09:37

2月におきた地震の影響で楽しみにしていたお風呂に入る事が出来ず残念でした。
でも、大浴場に入り充実したアメニティや食事やサービスに、コロナ対策もしっかりされていて楽しい宿泊になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年05月01日 16:26:04

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
しかしながら、浴場の件につきましては大変ご迷惑をお掛けしております。現在も工事が進んでおりますが、きわめて困難な場所のため慎重に作業が進められております。早期復旧を目指しスタッフ一同取り組んでおりますのでよろしくお願い致します。
佐勘仲川

宮城県及び隣県の皆様限定《35%割引》お部屋または個室でお膳プラン

投稿者さん 2021年02月25日 18:57:20

大浴場の一つが地震で使えずお風呂の使用時間も口頭とプリントと違っていましたが、廊下や会食場で出会ったスタッフの方々の応対や雰囲気がとても良く、楽しく過ごせました。お風呂も清潔だし、お食事も美味しかったです。感染対策や地震の余波と大変な時期ですが頑張ってくださいね。

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 15:39:10

投稿者さん 2021年02月04日 09:09:10

夕食はお部屋で“安心”佐勘特製お弁当を、というプランでしたが、想像していた以上に立派で大変に美味しいお弁当以上の夕ご飯でした。ビーフシチューもとても美味しくてご馳走様でした。
朝食は恒例のビュッフェスタイルで朝ご飯としては豪華過ぎでした。宿泊者数が少ない場合は和定食となるとのことですので、当日は沢山の宿泊者ではなかったように思いましたので和定食を期待しましたが残念でした。お風呂、食事、部屋等すべてを考えると佐勘さんにしては宿泊費用はとてもリーズナブルで納得、満足度は高でした。どうもありがとうございました。

ところで、他の殆ど多くの宿泊施設では、「宿泊施設より」というコメント返信がありますが、佐勘さんではコメント返信がないんですね。宿泊者の声や感想を聞くとか、参考にする、とか、そうしたことは大変に大切なことと思います。秋保の名旅館という自負なのか? その姿勢はちょっと如何なものかと思ってしまいます。 ・・・ そう書いても多分、読んでくれてないと思いますが。

2021年01月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:58:07

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。お客様の申される通り、「宿泊施設より」という返信コメントを一定期間ご返事しておりませんでした。誠にお恥ずかしい限りでございます。心からお詫び申し上げます。今後は早々に確認し、お客様に少しでも寄り添えるような対応をして参ります。
今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

宮城県及び隣県の皆様限定《35%割引》【三密回避】夕食はお部屋で“安心”佐勘特製お弁当をお届け♪

スカンクドックさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

スカンクドックさん [60代/女性] 2021年01月07日 15:50:14

GOTOトラベルの影響か、非常に混んでいて、コロナに感染するのではないか?と、気になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:41:18

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、混雑した状況下において感染拡大に至るのではないかとご不安になられたと思います。心よりお詫び申し上げます。基本的な対応は出来ておりますが、まだまだ勉強不足の部分もございます。お客様の不安感を取り除くべく取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2020年11月06日 17:18:37

料理は予想通りボリュームあり美味しかったです。
アメニティが値段の割にイマイチな感じがしました。もう少し特別感が欲しかったです。
お風呂1階の朝9時から10時半清掃にはがっかりしました。
朝風呂楽しみにしてたので残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 13:14:22

今後もお客様一人一人のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。ご多忙の中でのご投稿、誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
佐勘 中川

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-

dee_dee_さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

dee_dee_さん [50代/女性] 2020年10月13日 18:00:43

部屋にガラスの破片が落ちていて知らずに踏んでしまいケガをした。
サウナの扉が破損していて尖ったネジの先が剥き出しになっていた。
建物が広過ぎてどこに行けばいいかわからないので詳しい案内板がもっと必要だと思う。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【三密回避】夕食は個室会食場またはお部屋でのご夕食確約

投稿者さん 2020年10月05日 00:55:56

20年程前に近くの宿に宿泊した際にお見かけしていつか泊まってみたいと思いながら念願叶っての宿泊でした。
お部屋は広く、古いながらも綺麗にはされてましたが、トイレ、部屋風呂、洗面所は古さながらの暗さがあり残念でした。女子旅でしたので…、。
朝は川のせせらぎが聞こえ気持ち良く起きれました。同行者が枕を大変気に入り売店で購入してました。
食事は夕食、朝食とも大変美味しく頂けました。地元なので誇らしく思うほど満足できました。

【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪
【【花月館グループ(お任せ)】※禁煙】

投稿者さん 2020年09月09日 18:05:03

GOTOトラベルを利用し、9月に友人と2人で一泊しました。食事が大変よかったです。夜は部屋食で海の幸山の幸、宮城の地元食材満載でした。朝はバイキングでしたが、コロナ対策もされていて安心して利用できました。ただお風呂については残念な点がありました。露天風呂の1つは枯葉や虫が浮いていたり、見た目も不衛生な感じでした。もっと清掃をしっかりしてもらえればと思いました。

【三密回避】夕食は個室会食場またはお部屋でのプライベートな空間でのご夕食確約♪
【【花月館和室】※禁煙】

建冶さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

建冶さん [40代/男性] 2020年07月06日 19:02:26

コロナの影響で貸し切り風呂などが使用中止になっていたのが残念でしたが大浴場もほぼ貸し切り状態で子供が騒いでも気にする事なく満喫出来ました。食事も個室で大変美味しく頂きました。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月29日 20:57:08

朝に食後に風呂に入ろうとしたら、掃除の時間になってしまった。一つしか風呂がないので、もう少し遅い時間にするか、チェックアウトを12時ころにして欲しい。

2020年06月
【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました

投稿者さん 2020年01月15日 00:02:43

お天気はあまり良くなかったですが、広い畳の部屋、温泉、お料理と、温泉地ののんびりした時間をたっぷり楽しむことができました。館内を歩いてあちこちに置いてあるものを見るのも楽しかったです。仙台駅からバスで簡単に来れるというのもポイント高いと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2020年01月15日 10:35:28

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
秋保温泉にて癒しの休日をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しゅうございます。
ぜひまた寛ぎにお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆ9275さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ゆ9275さん [30代/女性] 2019年10月19日 19:19:49

小さな子供と一緒に宿泊しました。
内装、お庭、お風呂がとても素敵なお宿でした。スタッフの方も皆さん親切で、気持ちよく過ごすことができました。お食事もお腹いっぱい大満足です。オプションのずんだ餅がとても美味しかったのでお薦めします。
ゆっくりするなら2泊くらいしたほうが良さそうだなと思いました。夜しか開かないお店が色々あり、時間が足りなくて行けなかったので…

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 21:24:22

返信が遅くなり申し訳ございません。
お子様連れのお客様にも佐勘滞在をご満足いただけたご様子で大変嬉しゅうございます。
ぜひまた佐勘を満喫しに秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月18日 12:39:45

9月5日に宿泊しました。今回三度目となりますが、以前に比べスタッフの皆さんが全体的に若くなっていたように思います。
夕食時に対応してくれた女性スタッフさんもとても気さくに色々お話ししてくれ、食事を楽しくいただくことができました。ありがとう!

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 20:50:11

いつも伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。本人も喜んでおりました。
ぜひまた佐勘へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【レイトサマー】(1泊2食付)ずらしてお得な”夏休みプラン!
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2019年09月05日 11:16:38

貸切風呂が有料な割にはあまり風情が無く、残念でした。
お部屋のお手洗いの換気扇がホコリびっちりでアレルギー持ちには向きませんでした。
ご飯は美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 20:08:20

返信が遅くなり申し訳ございません。
お客様からいただきました状況は担当部署へ共有し直ちに清掃に力を入れるように致しました。
お客様がアレルギー反応で容態を崩される事の無いよう以後十分に注意して参ります。
もし機会がございましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。

【お部屋タイプお任せ】

ヨッシー404700さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ヨッシー404700さん [40代/女性] 2019年08月31日 08:50:57

今回初めての宿泊でした。老舗の風格があり、素敵な佇まい、フロントの対応が素晴らしいと感じました。大きな宿なので、人手が足りないようには見えましたが、食事もちょうどよいタイミングと、明るい気持ちよい対応でした。部屋に関しては、高齢者がいるための配慮か、移動しやすいエレベーター近くのお部屋でしたし、最初に移動しやすいエレベーターを教えていただいたことで楽に過ごせました。お風呂は名取の御湯、河原の湯に先に入り、狭いのでちょっと残念でしたが、大浴場は思った以上に良かったです。カフェが素敵でした。夜のカフェも今後機会があったら利用させていただきたいです。朝食に関しては、ちょっとビュッフェにしては席が遠いなと感じました。朝なのでもっと電気を明るくしていただきたかったです。工夫しているとは思いますが、お盆が重く、また、皿等食器の大きさと比べて小さいこと、私達のような高齢者のいるグループでは、動けるものがその他の人の分も持ってくることになるので、食べ物を置いているところにもお盆を置いて欲しいと思いました。
最後に、送迎の人の対応がびっくりするくらいひどかったのが残念でしたが、それ以外は全体的にゆっくりくつろげてたいへん満足できました。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 20:03:31

返信が遅くなり申し訳ございません。
ご利用いただいての貴重なご意見、大変嬉しゅうございます。
現在朝食会場のお盆は一回り大きく、持ちやすくそして滑りにくい物に変更いたしました。
ご提案すべてをすぐには変更できませんが、これからもお客様のご意見を取り入れ改善して参りたいと存じます。
尚、送迎車担当につきましては即時に指導いたしました。ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ぜひまた機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【美味礼賛会席】 “少量の美味” を求めるお客様におすすめの『美味厳選コース』
【【山翠館和室】】

投稿者さん 2019年08月17日 15:30:41

3度目の宿泊でした。前回2回とも非常に良かったため今回の秋保温泉宿泊も佐勘さんを選びましたが、期待通りの有意義な時間を過ごすことができました。前2回は飛天に宿泊いたしましたが、比較のため今回はあえてランクを下げて花月を予約してみました。混雑時季につきチェックインは20分程待ちましたが担当の方はテキパキとした対応で、お部屋もランクアップして和洋室にして下さり気持ちの良いスタートでした。花月は佐勘さんの中でも一番古いことは承知していたので、特に部屋の老朽化に対しては問題としていませんでしたが、どうしても我慢が出来なかったのがトイレ・洗面所・バスの匂いです。水回りのカビ臭?ではないかと思いますが、残念ながらチェックアウトまでこの匂いは取れませんでした。お部屋内に関しては問題なかったので非常に残念でした。可能であれば是非調査及び対策をお願いしたいと思います。
お風呂は自然の景色や蝉の声と・・・五感を使って楽しませて頂きました。ただ、河原の湯は水の流れが淀んで濁っており清々しさとは程遠く長く浸かっていたい気持ちにはなりませんでした。他の宿泊者の方も同様だったのか、皆さん直ぐにその場を離れていました。
食事は初めて大広間での夕食で落ち着いて食事が出来るか心配でしたが、テーブル間隔を広くとっているため周りが全く気になりませんでした。お料理は量も丁度良く、またタイミング良く次のお料理を運んで下さるので待たずに美味しく頂きました。フロア担当の方々は皆さん接客が素晴らしく気持ちが良かったです。朝食は若い担当さんが殆どでしたが、言葉の発し方や接客はこれから学んで成長してくれる事を期待しています。
今後益々素晴らしいお宿になって下さることを願い総合評価4とさせて頂きました。
大変お世話になりました。有難うございます。

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 13:26:22

先ずはお部屋の水回りの臭いについてご不快な思いをお掛けしました事を改めてお詫び申し上げます。
現在この件については対策中でございますが、必ず改善させたいと存じます。
また接客スタッフの成長への期待のお言葉、確かに承りました。若いスタッフだけではなく中堅スタッフも初心に帰り皆で学んで参ります。
ぜひまた皆の成長を確かめに秋保温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月15日 07:10:47

25年位前に、1度宿泊しました。その時は、料理がとても美味しく再訪しましたが、今回の料理も大変満足できるものでした。うに、仙台牛、アワビなど何を食べても美味しい。朝食もとても美味しい。また訪れたい宿です。

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 12:46:51

そして佐勘へお帰りなさいませ。
お食事、ご満足いただけたご様子で大変嬉しゅうございます。
ぜひまた機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。

【【山翠館和室】】

投稿者さん 2019年08月13日 16:21:00

何度も宿泊していますが今回の食事が一番良かったです。お部屋もお風呂もいつものとおりで満足出来ましたが、子供の寝具とアメニティが用意されてなく、寝具は遅れてセットして頂きましたがアメニティは最後まで出して頂けませんでした。チェックアウト時にその旨を伝えたのですが、すみませんでしたの一言で済まされ、とても残念な対応でした。

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 12:43:55

それにも関わらずいろいろ不手際が重なり、最後のスタッフの対応も誠意が感じられるものではなかった事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様の不信感を払拭できるようこれまで以上にスタッフ皆で精進して参ります。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

お部屋(間取り)確約!!大人気の【飛天館 和洋室タイプ】へご案内♪
【【飛天館 和洋室】30タイプ】