伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月21日 22:40:57

妻の誕生日で来ました。
通算3度目。
誕生日で来たのは2度目でした。

初回の料理に感動し、それ以来、誕生日プレゼントとして来ておりましたが、今回は格安のプランであったためか、がっかりする出来事が多かったように思いました。

まず大人2名、子供2名の予約であったにも関わらず、椅子は3つしかない。(料理は3人と食事なしの幼い子供で予約してありましたが、宿の予約のデータは伝わっていなかったでしょうか)
続いて、子供用の料理は最初のお弁当から、メインのプレートが出てくるまでにかなりの時間がかかり、足りなそうだと思い子供に料理を分けてしまったため、メインに全く手を付けずに終わるハメに。
そして誕生日ケーキ。
椅子は4つにしてもらったのに、ケーキは3等分。
こちらからお願いをし、ケーキ1/3を半分にしてもらいましたが、お皿とフォークはなし。
再度お皿とフォークの注文。
余った料理を持ち帰る弁当箱のお箸も、なかなか届きませんでした。
そして、ケーキと料理のデザートを食べ終わったところで、最後に「失礼しました。忘れておりました。」と、誕生日のサービスでお椀に入ったお赤飯が3つも!!!
これには大笑い。
デザート2つの後にお赤飯!!???
部屋に持ち帰りますというと、今度は大きな食器に3つ入ってきました。
お願いしてラップを頂き、自分達で包んで部屋に持って行くことにしました。

場は和みましたが、初回に感動した佐勘の姿とは程遠い雰囲気でした。
コロナで厳しい時期、不慣れな若い研修中らしき働き手を抱えた状況だったのかもしれませんが、過去のあのサービスを受けるには、なにか別の予約の仕方があるのでしょうか。
今回のプランは私達が求めていたものではなかったように思いました。
(食事の質も少し落ちている気がしましたし。)
今(22:35)も、コロナ禍のこのご時世、近くの部屋から馬鹿笑いが聞こえてきます。
寂しい気持ちです。
これもコロナのせいなのでしょうかね。

伝承千年の宿 佐勘 2021年08月23日 11:33:58

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、夕食対応時のスタッフ対応について目に余る対応であったとご指摘を頂きました。心よりお詫び申し上げます。まだまだ勉強不足の部分もございます。今後、お客様にご満足頂ける様若手の指導にも取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【大謝恩祭プラン】レイトサマー★SALE ~夏後半をお得に満喫♪~

投稿者さん 2021年08月17日 10:27:29

ロビーに入ってすぐ、とても素敵な空間が広がっていました。
感染対策もしっかりされていて、老舗の良さを残しつつ隅々までお手入れがされていて清潔感があり、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
小さな子供に囲炉裏や鎧、伊達政宗のねぶた?なども見せることもできとても興味深そうに見ていました。
男湯と女湯が入れ替わりで
夜2回、朝1回とじっくりと温泉を堪能しました。
子供用にも可愛らしい浴衣があり、娘も大変気に入っていました。
お夕食をお部屋でいただけて、
小さな子供がいながらもゆっくりと食事ができました。
お支度をしてくださった仲居さんが、とても可愛らしくて一生懸命対応してくださって、好印象でした。お料理も大変美味しく頂きました。
朝食バイキングも豊富に種類があり、大変美味しく頂きました。
温泉街の周りに様々な観光地があり、仙台市街も車でそうかからずに行けて立地も良いです。
また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年08月19日 15:29:51

この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。
このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
佐勘 中川

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-

投稿者さん 2021年08月08日 17:23:43

夏休みの家族旅行で宿泊しましたが、値段に対してサービス内容が見合っていないと感じました。
■チェックイン時:
 少し離れた駐車場に自分たちで運転していき、宿まで戻るように言われました。他の宿ですと、スタッフがカギを預かって駐車場に置いてくれるのが一般的かと思います。また、宿の玄関に飛行場で使うような荷物カートがあり、係の方がそれに荷物を載せたのちロビーまで案内してくれましたが、それ以降は特に案内もなく自分たちで部屋に荷物を運びました。通常は係の方が荷物をもってお部屋まで案内してくださることがほとんどのため、違和感を感じました。また使用後のカートの扱いについても案内がなく、部屋の玄関に置いていましたが邪魔でした。
■お風呂:
女性は15:00-18:30までしか露天を利用できず時間が短いと感じました。また宿泊棟から露天までの経路 がわかりづらかったです。
露天以外のお風呂は循環式らしく塩素の匂いがしました。

■お部屋;部屋の広さは十分でしたが、低層階のためか景観はよくありませんでした。また、洗面台に台ふき?をいれる籠がありましたがカビがはえており不潔に感じました。

■食事:
量は多かったですが、味はいまいちでした。陶板焼のステーキの肉も堅かったです。
朝食はバイキング形式でしたが、バイキングの席札が部屋番号の記載のないキャンドルだったため、戻る席がわかりづらかったです。

サービスを簡略化することにより人手不足を補っているのではと推測しましたが、個人的には再度の利用はないと考えます。

伝承千年の宿 佐勘 2021年08月14日 18:00:08

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、チェックイン時から始まり、数多くのご指摘を頂戴してしまいお客様の立場に立っていない応対をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導と業務改善に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘中川

◆夏休み宿泊プラン◆ ~夏旅行は<満足度120%♪>~

投稿者さん 2021年08月07日 12:48:48

8月1日に宿泊しました。有名なお宿という事とグレードの高い部屋、食事を選択しましたが特に食事が夕朝食共 質が低かったです。建物、お部屋はとても良く期待通りでしたが
コロナ禍の影響か配膳された方の段取り、説明も悪く、これまでの経験からはお値段と中身が大きくかけ離れた残念なお宿でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年08月14日 18:03:47

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お料理内容に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月22日 14:13:02

旅館のお膳は量が多いので、お弁当プランで丁度良く、リーズナブルな金額で良いホテルに泊まることが出来たので、良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2021年07月24日 10:55:19

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。当館でのひと時を楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル佐勘 中川

宮城県の皆様限定《35%割引》【3密回避】お部屋でお弁当プラン

投稿者さん 2021年07月20日 13:23:13

今回が2回目の利用です。
仲居さんの対応はとても好感が持てましたが、料理が酷くて最悪でした。
しゃぶしゃぶ用の肉もアワビも固くて食べれたものではありません。
以前行った時より食材や料理の質が落ちましたね。
佐勘さんは一般の旅館とは違い、老舗の高級旅館という印象で前回利用した時の満足度が高かっただけにがっかりです。
もう伺うことはありません。

伝承千年の宿 佐勘 2021年07月24日 10:51:38

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お料理に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
ホテル佐勘 中川

【【飛天館和洋室】※禁煙】

jacknkunkunさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

jacknkunkunさん [30代/男性] 2021年07月13日 20:17:56

大浴場はとてもよかったですが、部屋の風呂の鏡の下の汚れが気になりました。
部屋まで荷物を運んでくれないのは感染対策であれば一言言ってくれてもいいかなと思いました。安い旅館ではないのでサービスにも期待します。

伝承千年の宿 佐勘 2021年07月16日 13:36:42

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、何点かご指摘いただきまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、改善と検討をさせて頂き、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

横浜189さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

横浜189さん [60代/女性] 2021年07月05日 11:28:43

7月3日に家族で宿泊しました。夕食は完全個室で、食材もお味も薄味でほぼ満点です。朝食は品数が少ないと感じました。朝食はビール・ワインのサービスより、もっと地元の食材を使ったメニューが欲しかったです。設備・アメニティ・部屋等は大変良かったです。とっても残念だったのはお風呂の入れない時間が18時30分~19時30分迄と朝は9時迄だったことです。遅い到着だった為夕食を19時に依頼していて、夕食前に一風呂入りたかったのが出来ず、朝食後に入ることもかないませんでした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年07月16日 13:31:00

横浜189さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

横浜189さん [60代/女性] 2021年07月05日 11:11:32

部屋の天井に蜘蛛の巣があった。

伝承千年の宿 佐勘 2021年07月16日 13:29:05

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、客室の天井に蜘蛛の巣があったと拝読致しました。心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月28日 15:56:18

アップグレードしていただき、飛天館に宿泊しました。ありがとうございました。
古さも感じましたが、清掃は行き届き良いお部屋でした。
食事もどれをいただいても美味しかったです。夕食ではいちご煮と生姜ご飯が特に美味しく、朝食はオムレツが美味しかったです。
夕食の時、私たちが食べるスピードが早すぎたのか、次が出てくるのが遅く感じました。
きっとゆったりとした時間を過ごしてほしいとの想いでしょうね。普段の生活では食事時間も短いので、久しぶりに家族でゆっくり話したりしながら食事できました。
お風呂はとても温まり良かったです。
薔薇風呂に入れたのは嬉しかったです。

館内はとても高級館にあふれ、非日常を過ごすことができました。近くに家族がおりますのでまた是非伺いたいと思いました。

2021年06月
伝承千年の宿 佐勘 2021年07月16日 13:25:50

いつもホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
とても嬉しいお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様一人一人のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し
日々精進して参ります。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
佐勘中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました
【【山翠館和室】※禁煙】

投稿者さん 2021年06月22日 07:38:58

楽天トラベルのおかげで 高級なお宿を格安で宿泊できました。伝承千年の宿だけあって、展示品なと、興味深いものがありました。朝食は今までの宿の中でも 私はとても気に入りました。コロナ禍で経営も大変だと思いますが頑張って欲しいです。

2021年06月
伝承千年の宿 佐勘 2021年06月25日 14:45:32

投稿者さん 2021年06月21日 16:09:16

実習らしき女の子たちが食事の配膳をしてくれましたが お刺身の向き ご飯味噌汁の場所も逆で がっかりしました。旅館の方の前置きやフォローも特になく 指摘すると 萎縮してしまったような様子になり せっかくの食事の雰囲気が台無しになってしまいました。配膳の仕方は基本だと思うので もっとしっかりした研修が必要なのではと思いました。

2021年06月
伝承千年の宿 佐勘 2021年06月25日 14:43:59

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、夕食対応時のスタッフ対応について目に余る対応であったとご指摘を頂きました。心よりお詫び申し上げます。基本的な対応は出来ておりますが、まだまだ勉強不足の部分もございます。今後共お客様にご満足頂ける様取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月19日 17:38:35

お部屋も広く、景色も良く、掃除が行き届き、飲み物も色々準備されていて、チェックアウトの時間もゆったりとして、リラックス出来ました。
ただ、古いお宿なので、施設の古さは気になる所でした。
朝食は全てが美味しく星5つだと思います。

2021年06月
伝承千年の宿 佐勘 2021年06月25日 14:35:12

佐勘 中川

お部屋(間取り)確約!!大人気の【飛天館 和洋室タイプ】へご案内♪
【【飛天館 和洋室】30タイプ ※禁煙】

投稿者さん 2021年05月16日 21:23:19

21年5月に宿泊しました。
コロナの影響で館内のお店も一部閉まっていましたが、おもてなしが素晴らしくて大変満足しました。
お風呂もゆっくりできて、特に河原の湯は川の流れを上から眺めてプライベート感もありとても素敵でした。
また来たいと思います。大変な状況は続きますが心から応援しています!

伝承千年の宿 佐勘 2021年05月31日 17:47:25

投稿者さん 2021年05月05日 15:47:37

緊急事態宣言中のGWに宿泊しました。飛天館のお部屋は広くて清潔で快適そのものでした。
夕食は個室で料亭のような気分でいただきました。品数はもう食べられない、、と思うほどたくさん。しかも一品一品が美味しかったです。最後のデザートまで仙台の有名洋菓子店とのコラボだそうで、本当においしかったです。
朝食も同様で、品数が多いこともさることながら、一品一品が美味しかった。ごはん、みそ汁、焼き魚などはビジネスホテルでも出てくるものですが、食べてみると全く別物のお味でした。サラダのドレッシングもオムレツも何もかもが美味しかった。
残念な点は大浴場が一つ工事中だったことですね。それでも男女入れ替え制の浴室は清潔で、隅々まで管理が行き届いていました。
いい旅行になりました。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年05月07日 20:55:19

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、浴場の件につきましては大変ご迷惑をお掛けしております。現在も工事が進んでおりますが、きわめて困難な場所のため慎重に作業が進められております。早期復旧を目指しスタッフ一同取り組んでおりますのでよろしくお願い致します。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月25日 17:33:06

4月18日より2泊3日、一人旅でしたが、中居さんのやさしい笑顔に癒されました。部屋も広くゆっくり休めて、無になれた3日間でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月30日 18:18:22

投稿者さん 2021年04月18日 21:06:41

【料理長が魅せる「季節の美味」】というプラン名で、食事にとても期待していましたが、残念なものでした。
和牛ステーキはスジが処理されておらず、なかなか噛みきれなかった。お刺身は見た目にも鮮度が悪いと分かるもの。
お客様に1番人気というズワイガニの茶碗蒸し、「お熱いうちに」と言われ、やけどしないようフーフーしながら口に運んだが、まったく熱くもなく、むしろぬるかった。
お得プランなので致し方ないのかもしれないが、それほど安い訳でもなく、プラン名に見劣る内容はいかがなものか。コロナ禍でお客様が少ないとのことなので、食材の仕入れに難があるのかもしれないがとても残念でした。

館内は風情があり、癒される空間でした。おもてなしもとても良かっただけに、お料理に残念な思いが残りました。
あらゆるサービス業にとって厳しい時期ではありますが、もう少し改善されると良いと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:27:57

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただける内容ではなかったと拝読致しました。心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきました夕食内容に関しまして、検討反省し改善して参ります。今後ともお客様からの言葉を大切に、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。次回秋保でのご宿泊を検討される際には私共佐勘をご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
佐勘 中川

【春夏旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

投稿者さん 2021年04月17日 16:19:51

いい温泉です。
今回は薔薇風呂がなかったので、残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:19:08

宮城県及び隣県の皆様限定《35%割引》お部屋でお弁当プラン

投稿者さん 2021年04月17日 16:18:05

地震がありびっくりしました。
薔薇風呂が素敵です。

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:18:07

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。2月の地震より、宮城沖では時折地震が発生しております。今後、大きな地震が来ないことを祈るばかりです。

投稿者さん 2021年04月08日 08:46:00

2度目の利用でしたが、フロントの方から「お帰りなさい」と声をかけられた事が嬉しかったです。館内の調度品も素晴らしく、美術館にいるみたいでした。
平日でこの状況下なので、人も少なくお風呂は貸切状態でのんびり入ることが出来、お料理もとても美味しかったです。
母親への感謝の旅として選びましたが、母親もまた来たいと言って喜んでおりました。
また、利用したいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:13:16