伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

クーちゃん5256さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

クーちゃん5256さん [70代/男性] 2021年04月01日 17:31:52

評価としては5点満点でも良いと思いますが、これからもっと成長して欲しいとの願いもあってこの評価にしています。実際は満点に近い評価になります。お風呂は「名取の御湯」(掛け流し)が好きです。夕食もおいしいですが、なんと言っても朝食です。ワインやビールも飲めます。焼きたてパンがお勧めです。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:10:55

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時を楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クーちゃん5256さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

クーちゃん5256さん [70代/男性] 2021年04月01日 17:22:16

プランは夕食なしですが、お部屋でお弁当がでる内容です。お弁当と言っても2段重になっていて、内容・量とも満足でした。私たちは2000円追加料金で和洋室をお願いしました。別途の部屋までテレビがあってゆったりと過ごす事が出来ました。仙台の奥座敷秋保温泉では老舗の旅館です。皆様にも一度お越し頂きたい施設です。

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:10:10

佐勘 中川

宮城県及び隣県の皆様限定《35%割引》【三密回避】夕食はお部屋で“安心”佐勘特製お弁当をお届け♪

投稿者さん 2021年04月01日 14:09:37

2月におきた地震の影響で楽しみにしていたお風呂に入る事が出来ず残念でした。
でも、大浴場に入り充実したアメニティや食事やサービスに、コロナ対策もしっかりされていて楽しい宿泊になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年05月01日 16:26:04

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
佐勘仲川

宮城県及び隣県の皆様限定《35%割引》お部屋または個室でお膳プラン
【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 15:49:52

独自の緊急事態宣言の中でしたが夕食は個室対応でしたし、食事担当者からも朝食の混雑時間等の案内があったりとしっかり対策案内をして頂きました。
初めて宿泊させて貰いましたが食事も豪華で楽しく過ごせました。
2月の地震で一部の風呂が改修中との事で残念でしたがまた利用したいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:08:13

佐勘 中川

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-

投稿者さん 2021年03月25日 19:28:25

料理がよかったです

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:06:24

投稿者さん 2021年03月20日 22:33:11

部屋でゆっくりでき、お弁当とは思えない質と量で大満足でした。
朝食も評判通り、楽しんで食事が出来ました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:05:43

投稿者さん 2021年03月15日 21:00:30

3/13に宿泊しました。4度目の宿泊でしたが、県民限定の格安プランで佐勘に泊まれるなんてびっくりでした。お弁当という事だったので冷たい食事かと思いましたが、暖かいビーフシチューや鶏鍋もついていてお腹いっぱいになりました。朝のバイキングは、なにを食べても美味しかったです。焼きたてクロワッサンが一番美味しかったです。2月の地震で、大浴場が一ヶ所使えなく、時間で交換のお風呂の場所がわかりづらかったです。通路に女湯とかの矢印案内があると迷うことなかったと思います。
お風呂いがいは、とても満足でしたので、総合5としました。
このコロナ禍で色々工夫されていて、気持ちよく宿泊できました。
また、泊まりたいです

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:04:45

投稿者さん 2021年03月15日 17:18:32

夫婦と2歳の子供と宿泊しました。お部屋も綺麗で夕食も朝食も美味しかったです。2歳の子供も中庭をみたり池の鯉をみたりとっても楽しそうでした。お風呂にもベビーチェア、ベビーバスがありよかったです。良い思い出となりました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:02:07

Van0902さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

Van0902さん [60代/男性] 2021年03月07日 15:39:02

お得なプランを利用したので、想定通りの内容でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 15:59:54

この度はホテル佐勘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、こちらのプランをお気に召して頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。お客様にゆっくりとお寛ぎ頂きたいスタッフの想いから販売を開始したプランでございましたので、のんびりとしたホテルステイをお楽しみいただけたと思います。今後もお客様に満足と安心を感じて頂けるサービスを提供出来るよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。次回秋保でのご宿泊を検討される際には私共ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
佐勘 中川

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2021年03月01日 21:34:17

今回、入籍祝いで利用させていただきました。
お部屋は広く、赤い橋と川が見え、景色が良かったです。
お風呂は地震の影響で使えない所があり、残念でしたが、とても気持ちが良かったです!
夕食はとても豪華で見栄えも味も最高でした!!お刺身は新鮮で、鮑の食感もコリコリで、黒毛和牛は今まで食べたことのないくらい贅沢な味がしました!
また、旅館の方の計らいで、入籍のお祝いにという事で、お赤飯を出していただき、とても嬉しく心が温まりました。
館内の至る所にあるお花はとても綺麗で上品です。
朝食はビュッフェで、いろんなお食事に目移りしてしまうほどでした。中でも、クロワッサンが美味しく、焼き立てを待つ行列ができる理由に納得です!!
お料理、温泉、何よりもスタッフの方の応対にとても魅了され、また、記念日には利用させていただきたいと思いました!!

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 15:55:30

ご入籍おめでとうございます。
生涯の中でも大切な記念日に私共のホテルにご宿泊いただき光栄に存じます。
お客様にとっての思い出深い日に、少しでも貢献する事ができたのでしたらこれ以上の事はございません。
ご多忙の中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月28日 18:00:37

駐車場とホテル間の送迎車が1台で運行していたが複数台で運行してほしい。雪が降っていたので、ホテルまで歩いた。残念だった。

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 15:53:19

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場とホテル間の送迎に関しまして、お寒い中ご足労をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

ユミタママさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ユミタママさん [60代/女性] 2021年02月28日 17:22:58

佐勘ならではの重厚なリッチな気分にさせてくれるお部屋でした。
お弁当プランでしたが、お腹いっぱいになるほどで
お部屋もお料理も大満足でした。
ただ、地震のせいで使えるおふろに制限があり、
人が多いかなと感じました。
大変な中でしたので仕方ないのかなと思いました。
朝食のクロワッサンやエビアボカドサンドが超ウマでした。
また利用したいです。

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 15:50:25

投稿者さん 2021年02月28日 13:25:31

朝食にパンの常設がなく、焼き上がる時間に並ばないともらえない、しかも並んでももらえない最悪のサービスでした。宿泊客の数を把握しているのに何故人数分用意できないのか?謎でした。
部屋も蜘蛛の巣が結構ありました。夕食の飲み物も種類が少なく、スタッフも挨拶なし。もう行きません。

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 15:48:40

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、全てにおいてご満足にはほど遠い対応を演じてしまいました。心からお詫び申し上げます。今回の内容について検討反省し、お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルを目指し改善して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
佐勘 中川

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

りい1998さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

りい1998さん [20代/女性] 2021年02月27日 08:47:23

お部屋、食事とても満足です!夜ご飯はお部屋でゆっくり食べられて、朝ごはんは楽しみにしていたクロワッサンを食べられました!
地震の影響があり、地下のお風呂に入れなかったのは残念ですが、大浴場が綺麗で、パウダールームが豪華でした。
宿泊後、電動自転車で周辺を巡れたので、少し遠いところでもすいすい行けて、いい思い出になりました!

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 15:40:37

投稿者さん 2021年02月25日 18:57:20

大浴場の一つが地震で使えずお風呂の使用時間も口頭とプリントと違っていましたが、廊下や会食場で出会ったスタッフの方々の応対や雰囲気がとても良く、楽しく過ごせました。お風呂も清潔だし、お食事も美味しかったです。感染対策や地震の余波と大変な時期ですが頑張ってくださいね。

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 15:39:10

投稿者さん 2021年02月25日 18:33:22

宮城県在住限定のプランでした。
佐勘は高級旅館なのに一万円以下で宿泊ができ、家族三人の良い思い出になりました!お客様が少ないせいか、お風呂が熱く、その分、露天風呂が気持ち良かったです。朝食も美味しくいただきました。

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 15:34:17

投稿者さん 2021年02月21日 21:34:11

宿泊の1週間前に地震で、楽しみにしていた、露天風呂が、男性の大浴場が使用できない為、露天風呂が男性用に全て変更になり、女性は、大浴場だけだった。チェックインの際、プリントだけ渡され、説明がなかった。部屋に入ってから、わかり、ショックだった。
でも、加湿器の貸し出し、懐中電灯が見当たらなかったので、フロントに連絡したら、爽やかな笑顔で、持って来てくれました。

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:30:35

大浴場の件につきましては大変ご迷惑をお掛けしております。また、チェックインの際にフロントから細かい説明を申し上げず、ご迷惑をお掛けいたしました。現在も工事が進んでおりますが、きわめて困難な場所のため慎重に作業が進められております。早期復旧を目指しスタッフ一同取り組んでおりますのでよろしくお願い致します。

ヒロandぴょんすさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ヒロandぴょんすさん [50代/女性] 2021年02月21日 19:54:28

宮城県民サービスを利用して宿泊しました。地震の影響で全てのお風呂に入れなかったのがとても残念でした。料理は美味しかったのですが、出された料理に入れ忘れがあり残念でした。ドリンクサービスの、ジンジャーココアとチキンスープが美味しかったです。

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 15:23:26

しかしながら、浴場の件につきましては大変ご迷惑をお掛けしております。現在も工事が進んでおりますが、きわめて困難な場所のため慎重に作業が進められております。早期復旧を目指しスタッフ一同取り組んでおりますのでよろしくお願い致します。また、お料理の入れ忘れにつきましては大変申し訳ございませんでした。担当スタッフの指導徹底いたします。最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2021年02月20日 15:10:36

母と妹にプレゼントしたものでしたが

2人とも大変満足していたので

良かったです

食事も 温泉も好評でした

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 15:14:34

投稿者さん 2021年02月15日 19:18:04

仙台市民ですが、初めて宿泊しました。コロナ禍にあって、部屋食は魅力でした。お部屋食の設定ですが、温かい食べ物は温かく提供していただけて、期待以上でした。佐勘と伊達家とのつながりは、ホテル内の展示スペースがあって、ジオラマの完成度は、かなり高いと感じました。

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 15:14:00