伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 17:37:13

ホテルお任せなのである程度は覚悟はしていたが、ご夕食場所をホテルお任せはトラブルのもと。
夕食場所は何を基準に部屋食、個室、ダイニングホールと選別しているのかが、不明。
また夕食で周りはデザートが出てきていだが、いくら待ってもこなかったので残念でした。
温泉はよかったです。
駐車場が遠かったが、送迎があったのはよかったと思います。

ラッセラーワッショイさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ラッセラーワッショイさん [70代/男性] 2020年10月14日 20:07:08

妻の古稀の誕生祝の旨を宿にコメントしていたら、古稀専用のちゃんちゃんこや帽子を用意してくれていたほか、赤飯まで提供してくれたことで、とてもうれしいおもてなしを受け、良い思い出になりました。

【三密回避】夕食は個室会食場またはお部屋でのプライベートな空間でのご夕食確約♪
【【花月館和室】※禁煙】

投稿者さん 2020年10月14日 18:15:33

温泉がすごい気持ちよかったです!朝のバイキングもおいしかったです!!!

投稿者さん 2020年10月14日 15:45:33

GOTO前に泊まった時と比べサービスが低下して驚きました。
以前は旅館に着いたらソファへ案内されお茶を出されながらチェックイン、部屋まで案内されました。今回はカウンターで待たされ案内もなし。
夕ご飯も部屋食から大広間になり人が足りていないのか配膳も遅く怒ってる人もいました。
前回がとても良かったのでリピートしましたがもう来ることは無いでしょう。
2万の宿と考えて来ると後悔しますが割引後の1万と考えるならありだと思います。

dee_dee_さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

dee_dee_さん [50代/女性] 2020年10月13日 18:00:43

部屋にガラスの破片が落ちていて知らずに踏んでしまいケガをした。
サウナの扉が破損していて尖ったネジの先が剥き出しになっていた。
建物が広過ぎてどこに行けばいいかわからないので詳しい案内板がもっと必要だと思う。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【三密回避】夕食は個室会食場またはお部屋でのご夕食確約

投稿者さん 2020年10月13日 16:02:27

部屋食で若い中居さんでしたが、テキパキと食事の準備をしていただき、大変満足しました。

ぴぃ32123さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ぴぃ32123さん [30代/女性] 2020年10月12日 23:06:11

佐勘といえば高級宿!というイメージで普段は泊まれないなと思い、せっかくのGotoキャンペーンで安く泊まれましたが、正直期待しすぎました。
元々薄味が好きな私にとって夕食は濃く、お刺身もあまり。。。
担当の方が付いている割りにずっと同じ方ではなく入れ替わりが多かったです。
それに関しては特に不満はありませんが、わざわざ担当と言わなくてもいいのではないかなと思いました。
全体的に従業員の方が若く、老舗という感じは建物だけでおもてなしという感じはあまり感じませんでした。
特に帰り際、お見送りまでしなくても、ありがとうございました位は言われると嬉しいなと思います。

建物はとても広く、迷うくらい(^-^;
朝食はバイキングでおいしく、満足できました。
特に焼きたてのクロワッサンや米粉パンがおいしかったです!
でも、クロワッサン5個しかなく、焼きたての時間のちょい前に並んだのでギリギリ食べられましたが、もっと量を焼いてもらえるといいのになぁと思いました。
朝食のバイキングでワインと生ビールの飲み放題があるなら、夕食の時に瓶ビールではなく、生ビールジョッキを置いて欲しかったなぁと。。

色々と書いてしまいましたが、私が佐勘に対する期待が高すぎたのかもしれません。

【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

もうちゃんもうちゃんさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

もうちゃんもうちゃんさん [50代/女性] 2020年10月12日 19:09:34

高齢の母を連れて利用させていただきました。お風呂は、エレベーターで、下に降りればすぐという感じでよかったです。食事は、夕食、朝食ともに、大変美味しかったです。ただ、コロナのこのご時世、朝食時、使い終わったテーブルの後始末が、あまりにも雑に見えてしまいました。アルコール除菌はしていたようですが、ゴミを片付ける程度にみえました。夏に泊まったホテルは、テーブルクロスまで交換していました。他の点については、全て満足でした。さすが佐勘さんですね。

【【花月館和室】※禁煙】

投稿者さん 2020年10月11日 19:23:31

2020年10月9日より一泊でお世話になりました。
お部屋お任せプランでしたが、窓から見える景色は、別館から丸見えで、カーテンを開けておく事が出来ず残念でした。
他の宿さんでは、訳ありプランで出しているような景色でした。
夕食は、美味しく頂きましたが、料理がもう少し温かいと良かったです。芋煮汁がぬるくて残念です。
朝食は、品数は多くなかったですが、質が良い朝食でした。
クロワッサンが美味しいと口コミがあったので楽しみにしてましたが、焼き上がり時間がありしばらく並んで頂きました。出来たてすぎて、パリパリというより、ベチャっとしていて美味しくなかったです。

投稿者さん 2020年10月10日 16:56:08

Go to トラベルでもっと安いプランはあったのですが、せっかくの機会なので、普段では贅沢に思える飛天館を選びました。
が、部屋は10畳一室で、過去に泊まった近隣ホテルの標準の部屋と同様でした。廊下から見たドア配置と、見取り図から察するに、飛天館を選ぶなら、ワンランク上の和洋室(?)を選ばないと、あまり意味はなかったかなと思います。

投稿者さん 2020年10月09日 20:04:13

コロナ禍でいろいろな制限があるとは思いますが気持ちよく滞在する事ができました
お風呂も施設内も密になる事も少なく安心でした
また泊まりたいです お世話になりました

投稿者さん 2020年10月09日 04:45:04

老舗のホテルで普段はなかなか泊まるのが難しいと思い、予約したが、内側のドアノブが防火扉のようでガッカリしてしまった。やはりコロナの影響で館内はすいていたようなのに、部屋から見える景色は物足りない位置でした。
夕食は個室でゆっくりと美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年10月08日 23:18:55

お食事は乾いていました。朝食はお野菜がとても美味しかったです。フロントの混雑への対応が悪かった。

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2020年10月08日 14:31:53

フロントに内線繋がらない
頼んだこともやってくれない
気分が悪いです

【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2020年10月08日 14:24:47

高い割にはたいしたことないです。

投稿者さん 2020年10月05日 00:55:56

20年程前に近くの宿に宿泊した際にお見かけしていつか泊まってみたいと思いながら念願叶っての宿泊でした。
お部屋は広く、古いながらも綺麗にはされてましたが、トイレ、部屋風呂、洗面所は古さながらの暗さがあり残念でした。女子旅でしたので…、。
朝は川のせせらぎが聞こえ気持ち良く起きれました。同行者が枕を大変気に入り売店で購入してました。
食事は夕食、朝食とも大変美味しく頂けました。地元なので誇らしく思うほど満足できました。

【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪
【【花月館グループ(お任せ)】※禁煙】

投稿者さん 2020年10月03日 18:18:25

家族でゆったりとした時間が過ごせました。
特に食事が最高でした。
また行きたいと思います。

8月【2名様から予約可】 夏休み人気の1週間を「お得に愉しもう♪」—【☆お盆休み宿泊プラン☆】—
【【花月館ベッド付和室】※禁煙】

投稿者さん 2020年09月30日 17:25:37

部屋出しのお弁当は、手間がかかって大変だと思いますが、丁寧な対応をしていただき、大変満足しています。

【三密回避】夕食はお部屋で“安心”佐勘特製お弁当をお部屋にお届け♪
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

村のくまさんさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

村のくまさんさん [60代/男性] 2020年09月29日 21:34:06

米寿祝いの母と一緒なので部屋膳の宿を選びました。コロナ対策による弁当膳は予想以上に美味で品数が多く,家族皆が大満足でした。ただし,飲物が全て部屋冷蔵庫のセルフは残念,グラスワインやジョッキ生がオーダー出来るようにして欲しい。
 風呂は混雑なく快適。風呂上りの女将の紅茶ラインジ利用は居心地がよく,家族の待合せに最適でした。
 朝食バイキングの三密予防対策も良好,是非定着すべきと感じた。ただ,やや混雑しており,テーブルに足の弱い高齢者向けのメニュー表があれば,私が代行して料理を調達するので考慮して欲しい。サラダバーの品数が多く美味しかったが,狭くて混雑するのが残念でした。
 今後東京の顧客が増加する中で,各ホテル三密対策がどの程度されているかをHPで表示して欲しい。

【【花月館ベッド付和室】※禁煙】

なすなこさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

なすなこさん [20代/女性] 2020年09月29日 18:03:17

娘のお食い初めで直前に予約し利用させていただきました!
2日前にも関わらず、お食い初めの用意も大丈夫との事で予約。
部屋で食事をしたかったので、お弁当のプランを選択。
想像していたお弁当より全然豪華でびっくりしました。
旦那はご飯をたくさん食べたかったようで、おひつに入ったご飯が少し足りないと言っておりましたが、おかずは大満足。ビーフシチューがとても美味しかったです。
また、部屋におむつ入れの用意があり、快適に過ごせました。また利用したいです