伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月17日 21:05:37

近場で勝手にGo to キャンペーンと思い誕生日にかこつけて予約させていただきました。
すごく良かったです。
夕食が季節の素材満載でおいしいのはもちろん 朝食もビュッフェながらとても豪華で。
目の前で焼かれたお魚やオムレツが目でも楽しませていただきました。
コロナの影響で入れないお風呂もありましたが、次回お世話になるときの楽しみにとっておきたいと思います。
お部屋担当の中居さんやフロントの方も気さくで話しやすく、とても楽しくゆったりとすごせました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF「季節の美味と伝統の名湯」をたっぷり堪能♪

投稿者さん 2020年07月12日 17:58:16

緊急事態宣言が解除になり自粛のストレス発散に利用させて頂きました。

HPには1箇所のみの温泉しか利用できないと記載されていましたが、全て利用でき気持ち良く温泉を楽しめました。

コロナウィルス感染症対策の為、部屋食となりましたが、逆にその時間がゆっくり優雅で、窓の外の景色を楽しみつつ、贅沢なお食事とお酒で夕食を楽しめました。スタッフのお姉さんがとても気さくで、朝食でビール飲み放題がある事を教えていただきました。朝食会場はビュッフェスタイルですが、カーテンでわかりやすくエリア分けしてあり、トングを持つ為のビニール手袋の配布等、安心して朝食を楽しめ、教えて頂いた生ビールは2杯ずつ頂きました。
種類も豊富でお料理もお野菜も美味しかったです。

コロナウィルス感染症で私達もスタッフの方も不安な中、
対策をきちんと意識し、笑顔のあふれる素晴らしい、おもてなしの心がある左勘さんをまた利用させていただきたいと思いました。

杜の魔女さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2020年07月10日 10:29:02

リピーターです。温泉大好きで 予約したのに 名取の湯と 河原の湯が コロナウイルスのせいで 閉鎖されてました。インターネットで予約したのですが 何も書かれてませんでした。
がっかりで 詐欺(?)にあったようで、気分最悪でした。

2020年06月
【期間限定】夕食は佐勘特製のお弁当をお部屋にお届け♪
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

建冶さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

建冶さん [40代/男性] 2020年07月06日 19:02:26

コロナの影響で貸し切り風呂などが使用中止になっていたのが残念でしたが大浴場もほぼ貸し切り状態で子供が騒いでも気にする事なく満喫出来ました。食事も個室で大変美味しく頂きました。

2020年06月
【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-

投稿者さん 2020年06月29日 20:57:08

朝に食後に風呂に入ろうとしたら、掃除の時間になってしまった。一つしか風呂がないので、もう少し遅い時間にするか、チェックアウトを12時ころにして欲しい。

2020年06月
【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました
【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2020年06月29日 08:53:28

6月26日に家族旅行でりようさせて頂きました。
部屋風呂の排水孔のごみ受けネット金具部に、ごみ(埃かカビ)が全面に付着し、排水できない状況でした。ネット金具部のゴミを除去し、排水出来る様にしましたが、他の部屋の点検をお勧めします。

コロナの影響で、大変な状況の中での営業で、スタッフの方々はご苦労されていると思いますが、皆さんの笑顔と親切な対応で楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。

2020年06月
【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪
【【花月館グループ(お任せ)】※禁煙】

投稿者さん 2020年06月24日 23:30:15

6月22日に利用しました。初めての利用です。まず最初にフロントでの説明不足。ソーシャルディスタンスを考えての事だとは思いますが、大浴場以外利用不可、売店や、それ以外の利用不可の場所の説明、全く無し。非常時の説明も無し。一覧が記入された紙には記載がありましたが、他の温泉施設でも説明用紙渡されましたが、必ず説明があったので、?です。案内も無く、自分達だけで部屋に入ると、不快臭が凄く、すぐに窓を開け空気の入れ替えをしました。テーブルもホコリが凄く、除菌シートで拭きました。夕飯のご飯と味噌汁が自分達で盛り付けるのですが、ご飯が少なく、これ嫌がらせなの?という感じの量です。男女二人での利用でしたが、男性一人分あるかないかでした。(2人とも少食な方です)電話しようかと思いましたが、なんか悲しくてやめました。口コミで評判の良い朝食に期待したのですが、美味しかったのはクロワッサン他のパン類のみで、あとは本当に期待外れでした。こちらは以前から利用してみたいと思っており、今回、本当にとても楽しみにしていたのですが、物凄く残念でした。今月は療養目的で他に4ヶ所、温泉施設を利用しました。料金の高い低いに関わらず、他はとても満足させて頂きました。大きなお世話かと思いますが、他の、色々な温泉施設を利用してますか?以前は低い評価を受けていた所も、色々努力し、満足できるようになっていますよ。あ、部屋の掛け軸の裏、ゴミが物凄いですよ。見てみてください。口コミで最高評価と最低評価と別れてたのが気になってましたが、納得しました。

2020年06月
【期間限定】夕食は佐勘特製のお弁当をお部屋にお届け♪
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

大食い夫婦さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2020年04月06日 16:21:00

世間の騒ぎを知りながら、人の少ない場所でノンビリとしたくて利用しました。4回目の利用ですが、相変わらず料理も美味しく、特に朝食は野菜も多く、地元産の食材も豊富で満足しました。
また、利用したいです。

2020年04月
伝承千年の宿 佐勘 2020年04月08日 14:36:13

いつも伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいている常連様にこのようなお褒めのお言葉をいただける事は宿として光栄なことでございます。
このクチコミを励みにスタッフ一同、これからもおもてなしに磨きをかけて参りたいと存じます。
佐勘スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【飛天館禁煙ルーム◇確約プラン】~ “クリーンなフロア” へご案内♪~
【【飛天館禁煙ルーム(和室一間)】】

投稿者さん 2020年03月27日 14:20:06

素敵な旅館でした。
お風呂もお部屋もサービスも大満足でした。
ただ、夕食の料理が少し多く、大人向けだったので事前に相談すればよかったと思いました。また、朝食バイキングのパンがすぐに無くなっていて残念だったのでもう少し増やして欲しいと思いました。
友達も楽しんでくれたのでまた行きたいと思います。

2020年03月
伝承千年の宿 佐勘 2020年04月08日 13:44:02

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
だた当館のお料理がお客様のお口に合いませんでした事だけが残念でなりません。また次回お越しの際はどうぞお気軽にお食事についてはご相談くださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【学生限定】みんなでワイワイ♪5名様以上で予約OK!~卒業旅行プラン~
【お部屋タイプお任せ(グループ専用)】

投稿者さん 2020年03月14日 15:18:34

朝食バイキングは、コロナの事を考えると、怖い。

2020年03月
伝承千年の宿 佐勘 2020年03月15日 18:56:13

朝食ビュッフェでのご提供は、お客様にとってご不安な要素となってしまいました事、お詫び申し上げます。
佐勘には朝食ビュッフェを楽しみご宿泊されるお客様もいらっしゃる為、完全にビュッフェを休止する事は出来ておりません。しかし現状と皆様の安心の為に、お客様へもご案内させていただきました、お食事のお部屋へのお持ち帰りが出来るような専用容器もご用意させていただいておりました。
私どもに出来る事を今後も考え行動して参ります。
また機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。

【【飛天館和室一間】※2020年4月より禁煙室】

投稿者さん 2020年03月09日 19:24:46

3月7日に、宿泊しました。声掛けと気配りが最高でした。サービス業の見本的な宿で、ずっと居たくなる宿でした。
中学生の子供が、最高だったなと喜んでました。今度は、夏に来たいです。
夕食もバイキングのコースがあれば、楽しみが増えると思いました。

2020年03月
伝承千年の宿 佐勘 2020年03月14日 14:03:27

中学生のお子様にそのように仰っていただけて何より嬉しゅうございます。夏にはガーデンプールもオープンいたします。しっかり遊んで翌朝の朝食もしっかり楽しんでください。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【緊・急・企・画】★ 3月7日(土) 限定 !★ この日だけのスペシャルセール!!

投稿者さん 2020年03月08日 19:26:34

館内の隅々まで、伝統を感じるオーラがある旅館でした。今まで泊まった宿では、No.1のお宿でした。女性風呂に、美顔器があったり、ボディタオルがアメニィティで置いてあったり、嬉しい事だらけでした。夕飯はもちろんの事、朝のブッフェが並の旅館の夕飯よりも豪華で美味しかったです。また、ぜひ泊まりたいです。

2020年03月
伝承千年の宿 佐勘 2020年03月14日 14:01:23

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し嬉しゅうございます。

投稿者さん 2020年03月02日 14:35:04

期待していた部屋食が、残念でした。
冷たい揚げ物、火が入りすぎてぼそぼその白子、刺身の盛り付けに至っては絶句しました。
おもてなしや温泉は文句なしでしたが、楽しみにしていたお料理が残念だったので、二度目はありませんね。有名な高級旅館なだけに、本当に残念でなりません。
朝食会場が暗く、シャンソンのBGMで夕食の感じでした。
朝は、明るく爽やかに迎えたかったです。
焼きたてのクロワッサンは、とても美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2020年03月14日 13:58:57

また今回は時に御夕食、そして朝食会場についてお客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様が仰っていただいたように名が知れているだけにこの様にご期待通りとはいかぬ事があるかと思います。一人でも多くのお客様のご期待に添えられるよう、お客様からのクチコミを基に今まで以上に精進して参ります。
2度目は無いと断言されてしまいましたが、もし機会がございましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【お部屋または個室会食場でのプライベートな空間でのご夕食確約♪】~山翠館ご宿泊プラン~

投稿者さん 2020年02月25日 14:36:59

家族5人で泊まらせて頂きました。ホテルの方の細やかな気遣いありがとうございました。
ほぼ満足なのですが部屋のトイレの流れが悪く(水圧不足)続けて入ることが出来なかったです。それ以外はとても良かったので子供達もまた行きたいと言ってました。お世話になりました!

伝承千年の宿 佐勘 2020年03月14日 13:50:00

お部屋のお手洗いの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備管理共々しっかとり対応致します。

投稿者さん 2020年02月24日 20:58:30

2/21宿泊しました。ウェルカムドリンクの紅茶と菓子から始まり、藺草の薫る部屋、檜の薫る風呂場、地場の山海の物をふんだんに使った夕食、焼きたてのパンを始めっした手の込んだ朝食と最高の1日を過ごせて家族一同大満足でした。ただ一つ残念な点をあげるなら、入口車寄せスペースのマンホール付近のアスファルトのでこぼこです。段差やアスファルトのひびが割に大きくタイヤがはまりました。あそこは夕方、夜は穴が見ずらくまた、駐車場と宿を行き交う送迎ワゴンが頻繁に出入りしているため、穴に気付きづらいです。車高の低い車だと、車を傷めてしまい、苦情の元になるかと思います。余計なトラブル回避のためにも、マンホール付近だけでも、アスファルトね補修をお願いします。
宿自体は大変気に入りましたので、お金を貯めてまた宿泊します。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2020年03月14日 13:47:35

入口付近の車寄せ付近の現状についてのご報告をいただき感謝申し上げます。施設管理とも検証ししっかりと対応をして参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年02月20日 13:57:17

駐車場への送迎・夕食時のおもてなし大変素晴らしく感激しました。朝食バイキングも多種でとても満足でした。

伝承千年の宿 佐勘 2020年03月14日 13:35:44

またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しゅうございます。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【山翠館和室】※2020年4月より禁煙室】

かげたんさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

かげたんさん [50代/女性] 2020年02月16日 20:10:09

日帰りプランでは何度も利用しましたが宿泊は初めてでした。
お部屋も施設も料理もお風呂もすべてハイグレード。
特に朝食が素晴らしく手が込んでいて素材もよくライブ感もあって
楽しかった。高級宿ですが時折こんなお手頃プランもあるので
再訪のため要チェックと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2020年03月14日 13:34:41

また身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
佐勘ではお客様への感謝プランとして年に何回かお手軽なプランをご用意しております。HP等でもご案内しておりますのでぜひチェックしてみて下さい。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

★春季1番!Specialセール★『館内利用券1,000円分』プレゼント♪

投稿者さん 2020年02月11日 17:32:36

また利用したいと思いました。
(マッサージが出来なかったのが残念でした)

伝承千年の宿 佐勘 2020年02月15日 10:35:01

投稿者さん 2020年02月11日 09:45:33

朝食のバイキングは品数が豊富で、とても美味しいかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2020年02月15日 10:35:06

Senchihiroさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

Senchihiroさん [20代/女性] 2020年02月05日 16:54:58

1年ぶりに宿泊させていただきました。相変わらずお部屋食が美味しくてたいへん心地いい旅行でした。前回伺った時にいただいたクレームブリュレを楽しみにしていましたが、パンナコッタに変わっていて驚きましたがこちらもとても美味しかったです。平日だったこともあり、お風呂も空いていて温泉を大満喫できました。足元が滑りやすいところがありましたので、注意書きを書くなどしたほうが良いかも知れません…
相変わらず丁寧な接客でとても贅沢な気分でした。クロワッサンもとても美味しかったです。
また伺わせていただきます。

伝承千年の宿 佐勘 2020年02月15日 10:35:16

【【飛天館和室一間】】