伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

rivonさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

rivonさん [40代/女性] 2012年03月12日 21:43:30

3月10日から1泊2日の家族旅行で利用致しました。主人が仙台単身赴任中の為、仙台駅で合流してホテル送迎バスで向かいました。一番の印象はホテルの社員教育がいきとどいている様で、大きなホテルで満室だというのに本当に親切に一生懸命に接客して下さいました。おもてなし度は満点だと思います。お風呂も常に奇麗で清潔です。満室とは思えないほど、入浴場はゆったり出来てお風呂を楽しむ事が出来ました。残念なのは、部屋から眺める景色が新しい住宅街だった事でした。

伝承千年の宿 佐勘 2012年03月15日 15:36:25

この度は伝承千年の宿佐勘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族の貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、ありがとうございます。
秋保は遠いところという印象をお持ちの方もいらっしゃいますが、仙台駅からお車で約30分ですので東京駅からでも新幹線をご利用になりますと2時間半余りの好アクセスです。
あいにく目の前に名山や湖などの風光明媚な景色が広がるものではありませんが、名取川のせせらぎに心癒され、お湯でお体をほぐし、寛いでいただければと願っております。
またこちらへお出かけの際にはお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

【夕食は個室会食場で】佐勘特撰すきやき鍋&鮑の踊焼き満喫プラン【当館人気】
【飛天館和洋室(個室会食コース)】

投稿者さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月09日 14:26:07

旅館内は趣きがあって、部屋も綺麗でとても落ち着きました。

お風呂は名取の美湯はちょっと古い感じがしましたが、それ以外の温泉は解放感があってとても良かったです。朝夕に分けて四種類全ての温泉に入りました。

食事は、すき焼きメインでしたが、牛タン、お造り、はらこ飯までついて、量が多かったですが、内容は満足で、美味しくいただきました。お部屋食というのも、子どもがいるので大変嬉しいサービスでした。
ただ、子どもの食事は、もう少し凝ったものだと良いかなと思いました。

高級感があり、とても素敵なお宿で心満たされました。

またぜひ宿泊したいです。

2012年01月
伝承千年の宿 佐勘 2012年01月10日 12:10:09

冬休みの一日を当館でお過ごし下さり、
『心満たされた』、『また宿泊したい』というお言葉まで頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいです。

お風呂も4カ所お入り下さったのですね。
大浴場2カ所、名取の御湯、河原の湯の他に貸切風呂もございますので、もし今回ご利用でなければ、次の機会に是非お楽しみ下さいね。
これからも佐勘をご愛顧下さいますようよろしくお願いいたします。

【夕食はお部屋で】佐勘特撰すきやき鍋満喫プラン【冬得】
【山翠館和室(お部屋食コース)】

投稿者さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月30日 16:09:23

レジャーで出かけました。どうせ宿泊するなら仙台市内より温泉!で、市内からアクセスしやすい秋保温泉に宿泊しました。リニューアルされたばかりの温泉施設はサウナも含めてとても良い。若女将も気遣いの方で気持ちよかった。またぜひ来たくなる場所でした

伝承千年の宿 佐勘 2023年07月01日 19:49:33

この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。
このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
佐勘中川

【ダイニング-Miyagino-】◆ハーフビュッフェ&チョイス料理◆レストランopen記念宿泊プラン
【【花月館和室】ダイニング宮城野】

ヒロandぴょんすさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ヒロandぴょんすさん [50代/女性] 2021年02月21日 19:54:28

宮城県民サービスを利用して宿泊しました。地震の影響で全てのお風呂に入れなかったのがとても残念でした。料理は美味しかったのですが、出された料理に入れ忘れがあり残念でした。ドリンクサービスの、ジンジャーココアとチキンスープが美味しかったです。

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 15:23:26

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
しかしながら、浴場の件につきましては大変ご迷惑をお掛けしております。現在も工事が進んでおりますが、きわめて困難な場所のため慎重に作業が進められております。早期復旧を目指しスタッフ一同取り組んでおりますのでよろしくお願い致します。また、お料理の入れ忘れにつきましては大変申し訳ございませんでした。担当スタッフの指導徹底いたします。最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
佐勘 中川

宮城県及び隣県の皆様限定《35%割引》お部屋または個室でお膳プラン
【【飛天館和洋室】※禁煙】

shizuku4865さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

shizuku4865さん [30代/女性] 2013年04月07日 04:57:57

家族で、温泉目的で利用しました。
車での訪問でした。旅館から駐車場が100m位離れているので、心配しましたが、まず玄関へ行き、家族を下ろして、一人駐車場に向かうと、追ってお迎えのワゴンが来てくれたので、重い荷物を持って歩かずにすみました。
建物自体は、3棟あるので、一人で大浴場やお食事会場に行くのにちょっと迷ってしまいました。もう少し、各棟への案内板が見やすいといいなと思いました。
当初2名で申し込みをしていて、あとで電話で1名追加したのですが、話が通じていなかったらしく、お部屋に通していただいてから、あわただしく浴衣や洗面用具などを用意してくださっていたので、せっかく前もって連絡しているので、情報を正確に伝えてもらえるとよかったかと思います。
そのほかは、お部屋も清潔で、ベッドとお布団を選べたりして、よかったです。膝の悪い母が一緒でしたので、椅子でのお食事は助かりました。女性にはちょっと量が多くて、残してしまったのが残念でしたけど。
お風呂は、熱すぎず、ぬるすぎず、ちょうどいい湯加減。広くて、洗い場も数も多くて待たずに体を洗えました。
また、何かの折には利用してみたいと思いました。

2013年03月
伝承千年の宿 佐勘 2013年04月08日 14:59:19

この度は伝承千年の宿佐勘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まず、ご予約の変更につきましては事前の準備が不十分で大変失礼いたしました。
至らぬ中お部屋、お風呂などについてもお言葉をいただき、
また何かの折には、ともおっしゃっていただき
恐縮しております。
機会がございましたら
またゆっくりのんびりお湯を楽しみにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

◆夕食はダイニングで◆佐勘おすすめ海鮮鍋プラン【春得】
【花月館(ダイニングコース)】

masa7452008さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

masa7452008さん [30代/男性] 2013年05月02日 16:06:09

とても大満足でもう一度泊まりたい温泉でした!接客が素晴らしいです。ただ、朝風呂の湯上がりの飲み水が生温かったのが、残念でした。

2013年04月
伝承千年の宿 佐勘 2013年05月08日 10:20:21

この度は伝承千年の宿佐勘にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
大満足のお言葉を頂戴し、また泊まりたいと感じていただけて嬉しい限りです。
このご宿泊を機にご縁のある宿となれましたら幸いです。
こちらの方へお越しの際はまたお立ち寄り下さいますよう
お待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

とろ~りやわらか仙台黒毛和牛しゃぶ&鮑の踊り焼満喫プラン ~夕食はダイニングで~【夏得】
【花月館(ダイニングコース)】