伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月27日 06:08:50

全般的にサービスが行き届いている宿だと思います。

朝食は、朝風呂を簡単に済ませて急いで8::30に会場に行きましたが、入り口でかなり待ちました。あんなに長く待つことになるなら、7:00~9:00まで(9:30閉店)の時間帯をあと30分長くしてはいかがでしょうか?実際には9:30以降も開店しているとは思いますが、気持ち良いものではありません。
急がせておいて待たせる、宿にとっては効率的な方法ですが。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 22:09:59

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食会場の混雑につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。混雑解消には改善に向けて日々努力いたしておりますので何卒ご理解くださいますようお願い致します。
機会がございましたらぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

★ダイニング【御厨-みくりや-】★『ダイニング限定お料理コース』 ~お好み1品チョイス~
【【花月館和室 (お食事会場-ダイニング‐】】

投稿者さん 2019年11月13日 17:27:39

伝統、格式は一朝一夕には出来ない、素晴らしいものがある。
朝ごはんのブッフェは素晴らしい。ビール、ワインまで飲み放題。品数も多く、質もいい。
渓流沿いの露天風呂は掛け流しで景色も良く、大満足。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 22:00:05

身に余るお褒めのお言葉大変嬉しゅうございます。
いただいたクチコミに恥じる事の無いようこれからも一層努力して参ります。

あっこ4343さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

あっこ4343さん [40代/女性] 2019年11月07日 13:14:14

この度はお世話になりました。
今回の温泉旅行は両親の金婚式と叔母の病気回復の旅行でした。
当初は山梨を予定してましたが、台風の影響で急きょ叔母の住む仙台に変更した次第です。

佐勘さんのお料理にてんとう虫が入ってました。
お世話をして下さった白石さんに伝えたのですが、謝ったのは料理長ではなく白石さんでした。
料理長というプライドが欠けてるように思います。とても残念ですね。

それと、館内のいろんなところにゴミが落ちているのが目に入りました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 21:58:06

先ずはお料理への異物混入についてこの場をお借りし改めて私からもお詫び申し上げます。
折角のご旅行をこの件で台無しにしてしまいました事は調理長はもちろん、関わるスタッフ皆が注意反省して参ります。
もし機会がございます際はまた秋保温泉へお立ち寄りくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪
【【花月館グループ(お任せ)】】

クズレパンダさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

クズレパンダさん [70代/男性] 2019年11月02日 10:54:59

部屋の椅子が低すぎて立ち上がるのが大変です(見た目には良いけど)
部屋食でしたが、刺身にはあきれました、「生のサンマと小指の爪ほどのが2切れ、マグロはカジキが3切れ(本来なら本マグロ、だめでもメバチマグロかキハダマグロ、赤身でも良い)
美味しかったのは、キノコ鍋だけでした。
朝食バイキングも列ができ、並んで待ってご飯を貰う形態で、改善の余地多数あり、早々に切り上げました。 大浴場が良かったのが救いです。
もう二度と行きません!

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 21:38:06

先ずはお食事のお造りにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様からのクチコミを含め、お造り内容を検討改善いたしました。まだまだ改善箇所はございますが引き続き取り組んで参りたいと存じます。
もし機会がございます際には秋保温泉へお立ち寄りくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様とまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【楽天スーパーSALE】11%OFF「季節の美味と伝統の名湯」をたっぷり堪能♪(10月以降)

投稿者さん 2019年10月20日 21:53:15

10月18日に宿泊しました。ここの旅館が気に入り、10年以上前から何度か訪れています。今回、連れが仕事の都合で遅れて夕食時間が終わる頃の到着となってしまいましたが、用意してあった料理をすべて新しくしていただいたうえ、夕食の終了時間を過ぎても丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 21:29:50

いつも伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
お客様の寛ぎの場にお選びいただいている感謝の気持ちを忘れずにこれからもおもてなしを磨いて参ります。
次回のご来館も佐勘スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆ9275さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ゆ9275さん [30代/女性] 2019年10月19日 19:19:49

小さな子供と一緒に宿泊しました。
内装、お庭、お風呂がとても素敵なお宿でした。スタッフの方も皆さん親切で、気持ちよく過ごすことができました。お食事もお腹いっぱい大満足です。オプションのずんだ餅がとても美味しかったのでお薦めします。
ゆっくりするなら2泊くらいしたほうが良さそうだなと思いました。夜しか開かないお店が色々あり、時間が足りなくて行けなかったので…

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 21:24:22

返信が遅くなり申し訳ございません。
お子様連れのお客様にも佐勘滞在をご満足いただけたご様子で大変嬉しゅうございます。
ぜひまた佐勘を満喫しに秋保温泉へお越しくださいませ。

秘湯を探す会さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

秘湯を探す会さん [50代/男性] 2019年10月15日 11:29:05

今回は銀婚記念での旅行を兼ねて宿泊しました。台風接近で大雨の中での宿泊でしたが、スタッフの方々の十分なおもてなしもあって、妻も含めてのんびり過ごすことができ、結婚25年の記念と思い出になりました。
また、夕食及び品数豊富な朝食にも大満足でした。
生憎、台風の影響もあって河原の湯が閉鎖で入れませんでしたが、その他の温泉が素晴らしく感動しました。次回は、海外で暮らす子供たちの一時帰国のタイミングで、一緒に宿泊したいと思っています。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 21:20:29

返信が遅くなり申し訳ございません。
生憎のお天気ではございましたがご結婚25周年記念を祝う場にお選びいただきありがとうございます。
次回はご家族皆様でのご来館を、佐勘スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月13日 16:50:08

25年程前に利用し、秋保に行くならまた泊まろうと思い、お一人様プランがあったので、再訪しました。
あいにく台風時期になってしまったため、チェックアウトの時間までゆっくりすることはできませんでしたが、以前の利用と同様に、宿、料理、お風呂と全て満足です。
お部屋は、ツインルームにしましたが、ビジネスホテルよりも広く快適。
コンセントが少なすぎたのがやや気になりました。
お風呂には、美顔エステグッズや、タニタの体組成計があり驚きと感動。
お料理もおいしかったです。
朝食ビュッフェは、種類も多くて、満足。チェックアウト時間まで滞在できればゆっくりと朝食をとりたかったなと思います。
館内も懐かしさがあり、行ってよかったです。
また宿泊したいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 21:16:23

返信が遅くなり申し訳ございません。
改めまして「佐勘へお帰りなさいませ。」
生憎の天候ではございましたが佐勘滞在を満喫していただけたご様子で何よりでございます。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、「お帰りなさいませ」とお客様のご来館をお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

10月以降【コンパクトRoomでお得♪】★お部屋は小さくても温泉&ご当地美味「大満喫!」
【ツインベットルーム】

投稿者さん 2019年10月09日 17:51:46

お世話になりました。ありがとうございました。
夕食の基本会席はどのお料理も美味しくいただきました。特にカニと秋のきのこの鍋。数々のきのこの出汁がカニの出汁と相まってとても美味しかったです。
また、朝食のバイキングは食材が吟味されていて、どれも新鮮で美味しくて朝から大変リッチな気分で色々いただきました。

夜の館内歴史ツアーがとても興味深かったです。大変面白くもっと長くお話をお聞きしたかったと思いました。

このツアーの開始時間を忘れてゆっくり夕食をいただいたので、時間が迫りデザートを我慢してツアーに参加したのですが、ツアーの後部屋に戻ったら、夕食担当の方がデザートをわざわざ部屋まで持ってきてくださり感激しました。暖かい心配りをしていただき感謝です。

また、お部屋にあるお茶が美味しくて嬉しかったです。今までこんな美味しい茶葉を置いてあるところはありませんでした。お部屋もアメニティーも、もちろん温泉もゆったりと寛げ、とても満足しました。
どうもありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 21:13:21

返信が遅くなり申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しゅうございます。
お客様からのクチコミを励みにこれからも益々精進して参ります。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

10月以降【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました
【【花月館ベッド付和室】】

投稿者さん 2019年10月03日 17:06:47

9/2に宿泊しました。スタッフの皆さんから温かいおもてなしを受けました。またお邪魔します。有難うございました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 21:08:35

返信が遅くなり申し訳ございません。
お客様に寛いでいただける事が私どもの喜びでございます。

投稿者さん 2019年09月24日 12:41:14

今回は義父母へのプレゼントとしてこの旅館に宿泊しました。温泉の質も良く、辛口の義母がお肌がツルツルになり、身体の疲れが一気に取れたと大満足していました。お食事も個室でしたので、小さい子どもがいても安心してゆっくり堪能して食べることができました。和室は若干古い感じもしましたが、お布団も気持ち良く腰痛になりませんでした。夜の歴史案内やライトアップも非常に良かったと義父母が喜んでいました。来年も宿泊したいです。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 21:06:31

返信が遅くなり申し訳ございません。
ご予約者様の義父母様への素敵なプレゼントの一役となれました事大変嬉しゅうございます。
ぜひまたご家族皆様で秋保温泉へお越しくださいませ。

【【花月館グループ(お任せ)】】

投稿者さん 2019年09月19日 13:57:46

友人と利用した際、非常に嫌な思いをしました。

夕食時、鍋の火が弱く野菜が煮えないのでその旨を中居さんに伝えたら大きな固形燃料を持ってきて、着火。
しかし今度は火が鍋を包むように燃え上がり、煮えたぎり、蓋を外せる状態でなかったのでまた中居さんを呼んだら無謀にもおしぼりで鍋をつかんで下ろそうとしてタオルに引火。

その後鎮火したもののあわや火事になるかと大変怖い思いをしました…

机には固形燃料のかけらが垂れ、鍋は煮えたぎり煮汁も半分以下になり中身もぐずぐずになった状態で、「もう大丈夫でございます」と残りの肉を入れて提供され、絶句しました。

遠方から来てくれた旧友のもてなしにとこちらの旅館を選んだのに、本当に残念でとても悲しい気持ちになりました。
夕食の味はもう覚えていません、朝食ビュッフェは美味しかっただけに非常に残念です。
もう二度と行くことはないと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 21:02:58

返信が遅くなり申し訳ございません。
先ずはこの度のスタッフの不手際にてご不快な思いをお掛けし致しました事をお詫び申し上げます。
ご友人をお招きされてのご宿泊を台無しにしてしまいました事、そして何よりお客様を危険な状況にあわせてしまった事は重大な事とし担当者及び接客部スタッフ全員へ管理者より再指導致しました。
お客様のお心に残った残念なお気持ちは消す事は出来ませんが、同じことを繰り返さぬよう務めて参ります。
もし機会がございましたら秋保温泉へもお立ち寄りくださいませ。
佐勘スタッフ一同、またお客様とお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月18日 12:39:45

9月5日に宿泊しました。今回三度目となりますが、以前に比べスタッフの皆さんが全体的に若くなっていたように思います。
夕食時に対応してくれた女性スタッフさんもとても気さくに色々お話ししてくれ、食事を楽しくいただくことができました。ありがとう!

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 20:50:11

返信が遅くなり申し訳ございません。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。本人も喜んでおりました。
ぜひまた佐勘へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【レイトサマー】(1泊2食付)ずらしてお得な”夏休みプラン!
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2019年09月16日 11:23:29

9/14に宿泊しました。
ロビーのゴージャスさ、チェックイン前のおもてなしのお茶やお菓子には「さすがだな~」と感動しましたが、期待感が大きかっただけにその後残念に思った点が多々ありました。

<良かった点>
・スタッフの方がほぼ皆さん感じがよく、特に食事の担当についてくれた方の対応が良くて大変気持ちが良かった。

・サービスチケットを使わせて頂いた「おかみの紅茶」では美味しくお茶を頂けました。スタッフの方の対応も非常に感じが良かった。

<気になった点>
・ロビーの舞台にハープと椅子が置いてあったので、「演奏は何時からやるのですか?」と仲居さんに尋ねたところ、「よくお客様に聞かれるのですが、演奏はしないんですよ」の返答。それならいかにも演奏しますよ、と言わんばかりに椅子まで置く必要はないのではないでしょうか?

・部屋の掃除が行き届いてなかった。固定設置のドライヤーにはホコリが被っていました。

・食事の盛り付けが雑でした。パラパラと関係ない場所に食材がこぼれていたり、盛り付けの刺身のツマがお皿のあちこちに散らばっていたりしました。

・朝食は種類も多く、珍しい食材もあり美味しく頂きましたが、自慢とやらのクロワッサンは全く見当たりませんでした。オムレツを焼いてくれたスタッフの若い女性は、注文しても上の空で全く目も見てくれず感じが悪かったです。

・風呂清掃の時間の案内が間違っていた。
 部屋案内の方から「姫之湯の清掃時間は夜中から明け方なので、基本いつでも入れますよ」と言われ、案内の紙にもそう書いてあったので、翌朝の食後に入ろうと思い、実際に行ってみると、なんと「9:00~10:30は清掃時間です」の張り紙・・・
残念ながらそのお風呂には一度も入ることがせきませんでした。温泉目的で来ているのに非常に残念でならず、チェックアウト時にフロントの方に申し出るも「案内が間違っていたようで申し訳ありませんでした」の一言。これだけのフォーローでは正直リピートはないと思いました。又、到着日に入った飛天館の湯では、スリッパの番号札がありましたが、圧倒的に数が少なすぎです。恐らく10枚程度しかなく、私を含め使えない人が沢山いました。

今回は奮発して高級な温泉宿に泊まりましたが、正直値段と質は合っていないと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 20:42:27

返信が遅くなり申し訳ございません。
また度重なるご不快な思いをお掛けしました事をこの場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
清掃、盛り付け、サービス、ご案内これらすべて人的な面は再度指導をし改善して参ります。
もしまた機会がございます際にはぜひ秋保温泉へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年09月14日 16:01:13

朝食の際にお勧めのクロワッサンを食べようとしたところ・・
1人で7個も独占している「自己中」で「最低」な客がおり、
家族4人で1つを分けて食べる羽目になりました。
美味しかっただけに、家族がものすごくガッカリしてました。
という事で、食事だけ4にしておきます。
一つも食べれなかった人も居るはずで、大変お気の毒ですし、腹立たしいです。
何かしらの配慮が必要かと思います。

インターから近く、道も狭くないのでアクセスが良い。
フロント、館内、部屋も上品でくつろげました。
夕食を担当してくれた方も感じが良く、料理も美味しく頂きました。
お風呂も気持ちよかったです。
一緒に泊まった家族からも大好評でした。
何かの際にはまた利用したいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 20:29:37

返信が遅くなり申し訳ございません。
朝食会場での一件はお客様のクチコミを拝見し、出来るだけ多くのお客様に召し上がっていただけるようお声がけを心がけております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【山翠館和室】】

投稿者さん 2019年09月11日 15:35:29

部屋に清潔感がなかった。従業員の接客レベルが低い。気が利かない。値段の割には料理が美味しくなかった。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 20:20:01

返信が遅くなり申し訳ございません。
そしてお部屋の清掃、スタッフの配慮が行き届かずご不快な思いをおかけしました事を重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ全員で改善して参りたいと存じます。
もしまた機会がございましたら秋保温泉へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年09月05日 11:16:38

貸切風呂が有料な割にはあまり風情が無く、残念でした。
お部屋のお手洗いの換気扇がホコリびっちりでアレルギー持ちには向きませんでした。
ご飯は美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 20:08:20

返信が遅くなり申し訳ございません。
お客様からいただきました状況は担当部署へ共有し直ちに清掃に力を入れるように致しました。
お客様がアレルギー反応で容態を崩される事の無いよう以後十分に注意して参ります。
もし機会がございましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。

【お部屋タイプお任せ】

ヨッシー404700さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ヨッシー404700さん [40代/女性] 2019年08月31日 08:50:57

今回初めての宿泊でした。老舗の風格があり、素敵な佇まい、フロントの対応が素晴らしいと感じました。大きな宿なので、人手が足りないようには見えましたが、食事もちょうどよいタイミングと、明るい気持ちよい対応でした。部屋に関しては、高齢者がいるための配慮か、移動しやすいエレベーター近くのお部屋でしたし、最初に移動しやすいエレベーターを教えていただいたことで楽に過ごせました。お風呂は名取の御湯、河原の湯に先に入り、狭いのでちょっと残念でしたが、大浴場は思った以上に良かったです。カフェが素敵でした。夜のカフェも今後機会があったら利用させていただきたいです。朝食に関しては、ちょっとビュッフェにしては席が遠いなと感じました。朝なのでもっと電気を明るくしていただきたかったです。工夫しているとは思いますが、お盆が重く、また、皿等食器の大きさと比べて小さいこと、私達のような高齢者のいるグループでは、動けるものがその他の人の分も持ってくることになるので、食べ物を置いているところにもお盆を置いて欲しいと思いました。
最後に、送迎の人の対応がびっくりするくらいひどかったのが残念でしたが、それ以外は全体的にゆっくりくつろげてたいへん満足できました。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 20:03:31

返信が遅くなり申し訳ございません。
ご利用いただいての貴重なご意見、大変嬉しゅうございます。
現在朝食会場のお盆は一回り大きく、持ちやすくそして滑りにくい物に変更いたしました。
ご提案すべてをすぐには変更できませんが、これからもお客様のご意見を取り入れ改善して参りたいと存じます。
尚、送迎車担当につきましては即時に指導いたしました。ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ぜひまた機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【美味礼賛会席】 “少量の美味” を求めるお客様におすすめの『美味厳選コース』
【【山翠館和室】】

投稿者さん 2019年08月21日 15:49:13

夏休みの家族旅行で初めて利用させていただきました。
夕食が部屋食だったので、ゆったりと食事ができ、内容も満足でした。
朝食は会場が混んでいて空席がなかったため、会場前のホワイエでいただきましたが、
かえって外の景色が見えてよかったです。
朝食の品揃えは想像以上で、海鮮丼や種類が豊富なサラダなど、
全部は食べられないので、どれを選ぶか困るほどでした。
ただ、クロワッサンが人気で行列が絶えず、焼き上がりを待たなければならなかったのと、
オーブンを途中で開けて、追加したためか、できあがったクロワッサンがくったりしていたのが残念でした。
また、名取の御湯の男湯のカランの左から3つめは、下のタイルが割れていました。
全体としては非常に満足できる内容で、また利用したいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 19:51:14

返信が遅くなり申し訳ございません。
朝食会場のクロワッサンの出来上がりが良くなかった件、お恥ずかしながらお詫び申し上げます。
スタッフ皆が皆様に美味しく召し上がっていただける焼き上がりを心がけて参ります。
またご報告いただきました名取の御湯の修繕はさせていただきました。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【飛天館禁煙ルーム◇確約プラン】~秋保の穏やかな景色にピッタリの “クリーンなフロア” へご案内♪~
【【飛天館禁煙ルーム(和室一間)】】

投稿者さん 2019年08月21日 15:11:22

投稿者は紹介、予約したものです。泊まった者の感想を投稿します。
部屋、お風呂、サービスは思ってた通りの満足度で特に言う事なし。
朝食バイキング、最近のホテルはホテルで料理した物が少なく美味しく有りませんが、
さすが佐勘です。その場で作って頂ける物が多く、美味しかったようです。
朝からワインやお酒があるのはビックリしたようですが、あれは秋保産なのでしょうかね?
また機会があれば泊まりたいと言って帰りました。有り難う御座いました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 19:38:35

返信が遅くなり申し訳ございません。
身に余るお褒めのお言葉、大変嬉しゅうございます。
ご宿泊者様がお目にされた朝食会場のワインは残念ながら秋保産ではございませんでした。秋保産のワインも検討させていただきます。
ぜひ機会がございましたら次回はご予約者様もご一緒に秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【楽天スーパーSALE】11%OFF「季節の美味と伝統の名湯」をたっぷり堪能するなら今がお得♪