伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 17:41:59

食事までの待ち時間
お風呂が寒いのに
洗い場の待ち時間があったりと
キレイだしいいろところ沢山あるのに全体的普通でした。
部屋食とかにしてもっとグレードアップして露天風呂付客室とかで?
過ごすならいい宿なのかなと…

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:05:18

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

投稿者さん 2020年10月15日 17:37:13

ホテルお任せなのである程度は覚悟はしていたが、ご夕食場所をホテルお任せはトラブルのもと。
夕食場所は何を基準に部屋食、個室、ダイニングホールと選別しているのかが、不明。
また夕食で周りはデザートが出てきていだが、いくら待ってもこなかったので残念でした。
温泉はよかったです。
駐車場が遠かったが、送迎があったのはよかったと思います。

ぴぃ32123さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ぴぃ32123さん [30代/女性] 2020年10月12日 23:06:11

佐勘といえば高級宿!というイメージで普段は泊まれないなと思い、せっかくのGotoキャンペーンで安く泊まれましたが、正直期待しすぎました。
元々薄味が好きな私にとって夕食は濃く、お刺身もあまり。。。
担当の方が付いている割りにずっと同じ方ではなく入れ替わりが多かったです。
それに関しては特に不満はありませんが、わざわざ担当と言わなくてもいいのではないかなと思いました。
全体的に従業員の方が若く、老舗という感じは建物だけでおもてなしという感じはあまり感じませんでした。
特に帰り際、お見送りまでしなくても、ありがとうございました位は言われると嬉しいなと思います。

建物はとても広く、迷うくらい(^-^;
朝食はバイキングでおいしく、満足できました。
特に焼きたてのクロワッサンや米粉パンがおいしかったです!
でも、クロワッサン5個しかなく、焼きたての時間のちょい前に並んだのでギリギリ食べられましたが、もっと量を焼いてもらえるといいのになぁと思いました。
朝食のバイキングでワインと生ビールの飲み放題があるなら、夕食の時に瓶ビールではなく、生ビールジョッキを置いて欲しかったなぁと。。

色々と書いてしまいましたが、私が佐勘に対する期待が高すぎたのかもしれません。

投稿者さん 2020年10月08日 23:18:55

お食事は乾いていました。朝食はお野菜がとても美味しかったです。フロントの混雑への対応が悪かった。

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2020年10月08日 14:24:47

高い割にはたいしたことないです。

【【飛天館和室一間】※禁煙】

投稿者さん 2020年09月21日 20:20:44

アメニティ類、お茶菓子等が用意されておらずビックリした。
佐勘さんは「伊達家の御殿湯として栄えた由緒ある宿」という言葉を信じて予約しました。
ところが、お風呂に行こうとしたら、アメニティのタオルと歯ブラシ、丹前、浴衣の帯もない。ミネラルウォーターは無料と表示しているが、置かれていない。さらに、テーブルにはお茶菓子もないことに気付きました。佐勘さんに泊まる目的で、遠方から来たのに、本当にガッカリです。後味が悪く、もう二度と利用しません。伝統にあぐらをかいているのでは、ありませんか。

【三密回避】夕食は個室会食場またはお部屋でのプライベートな空間でのご夕食確約♪

AKIS1023さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

AKIS1023さん [50代/女性] 2020年08月03日 18:40:03

内風呂貸し切り風呂を予約したのに虫が入ってた。2000円も払っていたので不快な気持ちになった。ディナーの小鉢にゴミが入っていた。部屋も臭いが気になる。楽しみにしてたが初めからテンションが下がる。リピート無し。

AKIS1023さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

AKIS1023さん [50代/女性] 2020年08月03日 18:35:56

温泉巡りが趣味で色々行ってるけれど、ずば抜けて良い所は無し、全体的に普通だった。

投稿者さん 2018年10月27日 21:05:12

とても評判の良い旅館と聞いて期待をしていたのですが、少し期待はずれで残念でした。とても規模が大きい旅館で仕方ない事とは思いますが、機械的であまり暖かみがありませんでした。仲居さんに食事時間を変更ができるか?と質問をしたら今までの笑顔が消えて不機嫌になりました。私も無理を言ってすみません。と謝りました。
食事は昔風の食事で可もなく不可もなしです。
仙台駅の送迎があるのは便利でした。

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月17日 20:54:48

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずは返信が大変遅くなり申し訳ございません。
併せて接客係りの対応でご不快な思いをお掛けしました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
接客係り皆へこのような事が繰り返されぬよう指導させていただきました。
今回は残念な思い出になってしまわれたかと思いますが、もし機会がございましたらまた秋保温泉へお立ち寄りくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月09日 15:10:22

お部屋のおそうじに不満があります。
もう少し、隅々まで気をつけて頂きたかったです。
お食事も乾燥していてパサパサしていたり、期待していたので余計にガッカリしました。
サービスはお部屋の係の方、フロントも親切でたいへんよかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2018年02月24日 12:35:54

先ずは清掃が行き届きませんでした事を担当に変わりお詫び申し上げます。ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
またお料理に着きましてもご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお声は社内全体にて報告させていただき再発防止に努めて参ります。
機会がございましたらぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【美味礼賛会席】 “少量の美味” を求めるお客様におすすめの『美味厳選コース』
【【山翠館和室】】

投稿者さん 2016年06月18日 12:09:14

佐勘については、50年ほど前に仙台に住んでいたころから、よい評判を聞いていました。
数年前に、利用した時にも 良い印象でした。前回はツアーで来ましたが、今回は東京から自家用車利用なので、ランクアップした部屋を予約しました。しかし今回「佐勘も、ここまで落ちたか。」という感想です。アンケートには、逐一コメントを書かせてもらいましたが、いまだに回答がありませんので、こちらに書かせてもらうことにしました。
1.従業員間の連携ができていない。フロント担当者、案内担当者、専属客室係の間の情報連携ができていないと感じました。それぞれの担当者が、自分が言いたいことだけ言って客の質問に答えていないように思われました。
2.部屋にバスタオルが、置いてなかった。チェックインしてすぐ貸切風呂に入りました。
貸切風呂には、バスタオルが用意されているので、大浴場にも常備されているものと思っていたが、翌朝大浴場に行ってみると、バスタオルは、まったく常備されていない。部屋に戻るのも遠いし、フロントに連絡する電話もないので、バスタオルなしで済ませました。
3.貸切風呂を利用してアンケートを書こうと思ったが、ペンが置いてない。
4.電話があってもフロントへの案内番号が表示されていない。
5.洗面台の蛇口や、湯をためるための取っ手が壊れていました。
6.アンケートに、トイレの障子の桟には綿ぼこりがたくさんたまっていた、と書きました。
7.部屋の、アメニティはちょっと不満です。お茶の茶碗とグラスのセットがそれぞれワンペアしか置いてないのは、いかがなものか。タオルについても、不満です。今どきのビジネスホテルだって、1人につきツーペアのタオルは置いてあるでしょう。風呂用のタオル1つというのは、ビジネスホテルよりも落ちると思いました。
8.有料の貸切風呂には、幻滅しました。廊下の片隅の小部屋のようなところでした。
窓はあっても、建物の裏の隙間が見えるだけ。
9.料理は何かを先に教えてもらいたかった。また、部屋食と食事室を選べるようにしてほしかった。料理は「料理長が選んだ特別料理」のようでしたが、出てきたのは「当地名物山菜を主とした料理」とのこと。山菜料理が苦手な私たちにとっては、いまいち、というところでした。

2016年05月
伝承千年の宿 佐勘 2016年06月23日 18:47:07

先ずはアンケート、そしてクチコミ投稿への返信が大変遅くなってしまいました事をお詫び申し上げます。
また、今回頂戴しました貴重なご意見については真摯に受け止めしっかりと改善して参ります。
このアンケート・クチコミへ記載していただいた内容は全社員で共有し課題と致します。
一度失ってしまった期待を取り戻すのは簡単ではないと思いますが、お客様にまたご利用いただけるように精進して参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館を佐勘スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月09日 16:20:42

地元なので何度か利用しています。
高い分、接客などは良いと感じます。
お正月だったからか朝食バイキングでビール、ワイン、日本酒などアルコールが飲めました。

2016年01月
伝承千年の宿 佐勘 2016年01月15日 20:06:08

地元のお客様にご利用いただける事は何よりの喜びでございます。
昨年7月より朝食ビュッフェにワインを追加いたしました。
日本酒はお正月のお振舞でございました。
次回も存分に朝の時間をお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

★お正月特別プラン★ “新年の始まり”は佐勘で満喫!~『佐勘特製◇新春会席♪』~
【【花月館ベッド付和室】】

投稿者さん 2016年01月09日 16:17:04

秋保では老舗で高いランクの宿だと思います。
サービスや料理など、ガッカリすることはありませんが金額を考えると当たり前かな、とも感じます。

2016年01月
伝承千年の宿 佐勘 2016年01月15日 20:01:10

ご満足いただけたとのコメント、大変嬉しい限りでございます。
是非また佐勘へお越しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

【【花月館ベッド付和室】】

kanakumanさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

kanakumanさん [30代/女性] 2015年05月28日 12:01:03

駐車場が少し遠いけど、送迎していただいたのがとても良かったです。また、近くの万華鏡美術館へ行く際も送迎していただき、その辺のサービスはさすがだなという感じでした。
温泉旅館らしく、お部屋までの荷物運びもうれしいサービスの一つです。お部屋での説明もわかりやすく、部屋担当の方もとても丁寧な対応でした。お食事は、個室「花一」というお部屋。地下2階でした。個室なので、子供も自由にできて良かったです。しかし、ここは私の確認不足。前日も仙台牛を食べたところだったので2日続きとなってしまい残念な結果に。実は私はウニが嫌い!でも、新鮮なためか美味しく頂きました。しかし、鰆はどうかな?元々、パサパサしたお魚。あまり美味しいとは言えません。最後のレモンシャーベットは変わっていて美味しかったです。しかし、子供の食事は「ん~」というもの。ウインナーをサンドしていた生地は硬いもので、うちの子は食べられませんでした。あと、グレープフルーツ!!子供には苦い。オレンジの方がよかったな。(お客のワガママですごめんなさい)お風呂は露天風呂が最高の眺め!でも、温泉の質は私にはいまいちよく分かりませんでした。売店もお土産が豊富にあり、ここで十分そろえられました!朝食は2階にて。お粥、赤飯、白飯があり、なんとカレーまでもが(笑)味噌汁はかつおだしと蟹汁。サラダは湯通しサラダ!ご飯のお供、たらこや梅、納豆、のりなどそれなりにそろっておりました!あとはネバネバ物が(笑)朝から生ビールのサーバーがあって驚きでしたが、飲ませませんでした!生ジュースが嬉しい!牛乳やオレンジなどのべたなものも!朝食は問題なくどれもおいしくいただきました!ただ、ちょっと厳しい意見になってしまうかもしれませんが、これくらいのサービスと子供含む3人で泊まった時の6万という金額に本当に見合っているのか。前日はビジネスにとまり2万でした。夕食は外で少し高級な焼き肉で2万4千円でした。私たち若者にとって、あと残りの2万出して、ここに泊まる価値を見いだせるかといえば、ちょっと考えてしまうところです。とてもいい雰囲気、いいサービスでしたが、若者にとっての利点はどこなのか。客層はお年寄りかもしれませんが、若者に向けたサービスは考えているのかちょっと疑問です。佐勘さんの評価が高いことをわかっていての感想です。

伝承千年の宿 佐勘 2015年05月29日 10:43:56

この度は伝承千年の宿佐勘にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お忙しい中、いろいろとご感想を頂戴しまして、
重ねてお礼申し上げます。
サイト上ではプラン毎のメインとなる情報を主として掲載させていただいておりますので
ご夕食の詳細についてはご案内しておりませんでした。
事前にお伝えできればもっと楽しんでいただけましたね。
アレルギーや召し上がれない食材などについてはお客様よりメールやお電話でご連絡を頂戴することもございます。
何かございましたら遠慮なくお問い合わせいただければ幸いです。
雲丹はこの時期ならではの新鮮ながぜ雲丹を
出させていただいており、ご好評をいただいております。
お好きではなかったのに美味しく召しあがっていただけたと伺い、何よりに存じます。

小さなお子様を持つお母様ならではの
お子様のお食事やサービスへのご感想は
今後の参考にさせていただき、
より快適な癒しのひとときを過ごしていただけるよう
努めてまいりたいと思います。
機会がございましたらまたお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 朝田

投稿者さん 2015年05月18日 14:29:01

5月16日から家族で1泊させて頂きました。
何度か行ったことがありましたので、期待して行ったのですが…
率直に言えば、もう行かないかなというところです。

温泉は、まぁまぁよかったと思いますが、渓流露天風呂は虫が多くて気持ち悪くて3分も湯船に浸かれませんでした。。行くまでの道も暗すぎて正直怖いです。

お食事は、夕食も朝食もまぁまぁおいしかったです。
ただ朝食は食べるまでに会場の外で何十分も待たされ、朝からイライラしました。

ただ、扉を閉めただけで部屋の格子状の天井が急に落ちてきて腕を打撲しました。本当にびっくりしました。こんなこと、あるのかと。メンテナンスどうなってるんでしょうか。
景色が良い角部屋にしたのに、腐っている屋根が丸見えですし、高い料金を払っているのにとても不快でした。
お祝いごとで行ったのにも関わらずただ謝られるばかりで、
怪我までしているし、本当に嫌な気持ちで帰りました。
こういう場合支配人の方などが部屋まで誤りに来るのが本当では?
ガッカリの一言です。

伝承千年の宿 佐勘 2015年05月21日 12:21:55

いつも佐勘をご愛顧いただき
この度は期待してお越しいただきましたのに
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
事前のお迎え準備、点検不足により
大切なお祝いでのご利用に水をさすこととなり
運営の責任者として猛省しております。

当日は不在にしておりお詫びに伺えず
失礼いたしました。
ご連絡をいただいたフロントの課長が
まずお詫び申し上げ、
朝食時にも接客部部長がお声をかけさせていただき、チェックアウト時にフロントにて再度お詫び、ご対応させていただいた次第です。
あらためて深くお詫び申し上げ
今後このようなことのないよう再発防止に努め
改善に取り組んで参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

伝承千年の宿 佐勘
総支配人  村山 邦雄

【【飛天館和洋室】】

投稿者さん 2021年11月22日 22:23:42

宿泊割キャンペーンだからか、部屋、食事にちょっとがっかりでした。
老舗のホテルに期待してたのですが、、ホテルの施設、雰囲気、接客はとても良かったのに、少し残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月23日 10:10:10

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋と食事に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(みやぎ宿泊割専用)】】

投稿者さん 2017年05月15日 21:23:52

お風呂や朝ご飯は美味しかったですが、駐車場がちょっと遠かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2017年05月16日 18:23:33

ゴールデンウィーク中でお疲れのところ、駐車場からのご移動でご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場と本館の距離は簡単に改善できませんので、その分お客様に不便を掛けぬようワゴン車による送迎を行っておりました。
次回ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。