伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月24日 10:16:28

トイレのドアは直してほしい。

2024年06月
伝承千年の宿 佐勘 2024年06月24日 19:41:07

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在中にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早速確認させていただき修理を行いました。最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
佐勘中川

momopurinさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

momopurinさん [50代/女性] 2023年08月18日 12:24:50

花月館の851号室利用です。
この旅館で一番古い建物だと思われますが、畳は新しくされ清掃はきちんとされておりました。が、いかんせん古く、トイレ・内湯の扉は傾いていて閉まらず、トイレの床のタイルは割れて浮いており、トイレを使用する度にカタカタとして嫌でした。照明もチカチカしており、落ち着いて過ごせませんでした。
大浴場は新しくされたようで、リファのシャワーヘッド、ドライヤーが設置されていてよかったです。たた、他の方も書き込みされていましたが、青い光でライトアップされた浴槽は、細かいパブルと、湯船からのライトアップが売りのようですが、お湯の中を毛やゴミが漂っているのがかえって目立ち、気持ち悪くて入れませんでした。湯船などこんなものなので、気がつかないだけだと思いますが、残念です。お料理は、夕食はハーフビュッフェで、とてもおいしかったです。ただ、前菜・魚料理一品・肉料理一品・お造りが予め提供されるため、これだけでお腹がいっぱいで、ビュッフェにも沢山食べたいものがありましたが、多くはたべられませんでした。付け合わせにも手を抜かないお料理ばかりで美味しかっただけに、残念です。ビュッフェだけに絞って提供していただいた方が、いいと思います。朝食も美味しかったですが、冷たいウーロン茶やアイスコーヒー等がなく、ミネラルウォーターが何種類も用意してあったり、お酒があったりと、我が家の嗜好に合いません。あと、混雑が凄く、食べたいものが食べられませんでした。
お料理が素晴らしいのと、歴史を感じる佇まいは評価が高いですが、部屋の古さ、建物内のカビ臭さ、欄間飾りなどにクモの巣が見え、ちょっと残念です。再訪は無いかなぁ。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月19日 09:17:29

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【☆お盆休み宿泊プラン☆】—夏休み人気の1週間は「佐勘で満喫しよう♪」—
【【花月館和室】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2023年08月04日 18:24:36

お風呂はさすが!
お湯もよかった!

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月04日 18:40:07

佐勘 中川

お部屋(間取り)確約!!大人気の【飛天館 和洋室タイプ】へご案内♪
【【飛天館 和洋室】30タイプ ※禁煙】

投稿者さん 2023年02月08日 12:39:14

接客対応や各種サービス、温泉等設備、食事など老舗の旅館に相応しく、総じてよかったと思います。ベッドルームの調節照明の“ジー音”だけは気になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年02月08日 14:50:29

この度はホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から数々のお褒めの言葉を頂戴できまして、とても嬉しく思います。
ベットルームの照明につきましては、ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。
今後は設備の点検、メンテナンスにもより時間をかけて改善に努めて参ります。
最後にはなりますが、貴重なお時間帯の中、ご投稿頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
佐勘中川

【冬の大謝恩祭プラン】 お日にち限定特別価格!~冬の佐勘をお得に満喫♪~

投稿者さん 2022年10月10日 12:14:10

期待しすぎたためか一番の楽しみだった温泉は普通でした。食事は美味しく食べきれないほどの量で満足できました。接客が素晴らしく流石だなと思っていましたが、朝食会場の若い女性スタッフたちの振る舞いが残念なものでした。見られている自覚が必要だと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月13日 19:34:06

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、朝食のスタッフに関しましては大変失礼をいたしました。お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(宿泊割専用)】】

投稿者さん 2022年06月27日 18:25:35

家族4世代でお世話になりました
祝い事で宿泊しました。ご飯が美味しく、サービスもよく、とても楽しいひと時でした。
しかし、チェックイン後に小さい子どもがトイレというので、部屋のトイレに連れて行くと、便座と床に尿が飛び散り乾いた状態でした。これは個人的に、とても残念でした。そばにあったスプレーをふりかけ、拭き取り掃除を行ってその後は問題なく使用しましたが、憧れの佐勘に泊まれると、とても期待値が高かっただけに…
また、喘息持ちの子どもが夜に布団に眠ると、夜中に起きて発作を起こしてしまいました。抱くと咳が止まりましたが、やはり本人は眠りたいので布団に寝転がる→また咳き込むと、負の連鎖でなかなか眠れませんでした。
あとは、エレベーターが非常に混み合い、後ろから来た人が追い抜いていったり、待てど暮らせどなかなか来ないなど、少なからず嫌な思いをしている方が多かったので、改善が必要かなと思います。
クレームのようになってしまいましたが、一年に行くか行かないかの家族みんなでの旅行でしたので、、そういう人もいるので、、行き届いたサービスを今後も提供していただけたら、嬉しいです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月29日 10:24:25

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、トイレの清掃と客室のお布団、エレベーターの込み合いに関しまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ(宿泊割専用)】】

投稿者さん 2022年02月16日 21:08:58

急遽でしたが県民割で利用しました。
部屋がおまかせとのことでしたが大部屋の間に部屋を割り振られ、廊下を行き来する音とドアを開けたままのため話し声が聞こえ煩くて仕方ありませんでした。コロナ禍で同フロアにお客を集めるのはいかがなものでしょうか。安く泊まってるので贅沢は言えないですが気遣いが足りないのでは?
夕食会場もせめて乗務員の方と同じ場所はやめてほしかった。お疲れ様ですって個人客相手に挨拶してくるし、黙食しないで始終話ながら食べていて気分は良くないですよ。
朝食は一番の楽しみでしたがビュッフェ用の手袋が片方だけってありえないです。手袋してないお客様に注意もしないし。ルールを守るように働きかけるのは誰がやるべきですか?
ビュッフェの配置も変えたほうがいいと思います。和食と洋食が別れていたほうがわかりやすい。お客様の目線で配置してほしい。テーブルからやけに遠く感じましたし。ライブキッチン感がもう少し欲しかった。
以前から泊まりたくて楽しみにしていたけどコロナ禍だからなのか仕方ないのかなと。
温泉と料理、フロント対応はとっても良いのにもったいない。
昔の佐勘さんを知ってるだけに残念な気持ちになりました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年02月17日 10:52:06

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、多くのご指摘を頂いてしまいました。心よりお詫び申し上げます。基本的な対応は出来ておりますが、まだまだ勉強不足の部分がございます。今後もお客様のお声に耳を傾けご満足頂ける様取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2021年11月22日 22:23:42

宿泊割キャンペーンだからか、部屋、食事にちょっとがっかりでした。
老舗のホテルに期待してたのですが、、ホテルの施設、雰囲気、接客はとても良かったのに、少し残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月23日 10:10:10

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋と食事に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(みやぎ宿泊割専用)】】

投稿者さん 2021年10月26日 16:10:39

10月24日に宿泊させていただきました!雰囲気良かったのですが部屋にあると言われたバスタオル、フェイスタオル、浴衣が置いておらずフロントに連絡し対応してもらいました。少し待ったので時間がもったいないなと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年10月27日 08:52:16

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、フロントスタッフの対応が遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました
【【花月館ベッド付和室】※禁煙】

投稿者さん 2020年11月12日 19:25:05

廊下が少しカビ臭かったです。
上の階の人の叫び声やバタバタ音が
夜中までして寝れなかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 13:38:28

廊下のカビ臭につきましては、ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。
今後は設備の点検、床のメンテナンスにもより時間をかけて改善に努めて参ります。貴重なお時間帯の中、ご投稿頂きありがとうございます。
佐勘 中川

【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪
【【花月館グループ(お任せ)】※禁煙】

投稿者さん 2020年10月15日 17:37:13

ホテルお任せなのである程度は覚悟はしていたが、ご夕食場所をホテルお任せはトラブルのもと。
夕食場所は何を基準に部屋食、個室、ダイニングホールと選別しているのかが、不明。
また夕食で周りはデザートが出てきていだが、いくら待ってもこなかったので残念でした。
温泉はよかったです。
駐車場が遠かったが、送迎があったのはよかったと思います。

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2020年10月09日 04:45:04

老舗のホテルで普段はなかなか泊まるのが難しいと思い、予約したが、内側のドアノブが防火扉のようでガッカリしてしまった。やはりコロナの影響で館内はすいていたようなのに、部屋から見える景色は物足りない位置でした。
夕食は個室でゆっくりと美味しくいただきました。

AKIS1023さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

AKIS1023さん [50代/女性] 2020年08月03日 18:40:03

内風呂貸し切り風呂を予約したのに虫が入ってた。2000円も払っていたので不快な気持ちになった。ディナーの小鉢にゴミが入っていた。部屋も臭いが気になる。楽しみにしてたが初めからテンションが下がる。リピート無し。

【三密回避】夕食は個室会食場またはお部屋でのプライベートな空間でのご夕食確約♪
【【花月館和室】※禁煙】

投稿者さん 2018年05月12日 21:40:08

ベッド付きの部屋が希望でしたがネットで見た写真と違ってベッドの部屋と客室が仕切られて別々になってるタイプなのが不満でした、部屋続きが良かった。
夕食はちょっと物足りない感じでした。天ぷらと茶わん蒸しが付いてたら良かったかもしれません。客が多くて揚げ物は無理なのかなと思いました。
朝食は選択肢が多くて満足でしたが娘がクロワッサン食べたくて並んでたのに直前でなくなって食べられなかったことが残念でした。
一人二個まで貰えたみたいですが隣の方は食べないで持ち帰りした様子で食べられなかった不満が残りました。
サービスが上から目線で嫌だとも言ってました。
施設は素晴らしいものでした。

伝承千年の宿 佐勘 2018年05月19日 12:45:10

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずはインターネットのお部屋画像と実際の間取りが違いご満足いただけました事、御夕食の内容そして朝食のクロワッサンの品切れにつきましてこの場をお借りしお詫び申し上げます。
ベッド付のお部屋にも数種類ありその点を記載出来ておりませんでしたので、今後はしっかりと記載しお客様へご理解いただけるよう改善致します。
また、スタッフの接客が上からの目線と感じられご不快な思いをおかけし申し訳ございません。本人にそのような気持ちは無かったと思われますが、接客スタッフへは再度指導して参ります。
残念な想い出となってしまった秋保温泉ですが、次回はきっとご満足いただけるよう精進致します。
佐勘スタッフ一同、お客様ご家族皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月09日 15:10:22

お部屋のおそうじに不満があります。
もう少し、隅々まで気をつけて頂きたかったです。
お食事も乾燥していてパサパサしていたり、期待していたので余計にガッカリしました。
サービスはお部屋の係の方、フロントも親切でたいへんよかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2018年02月24日 12:35:54

先ずは清掃が行き届きませんでした事を担当に変わりお詫び申し上げます。ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
またお料理に着きましてもご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお声は社内全体にて報告させていただき再発防止に努めて参ります。
機会がございましたらぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【美味礼賛会席】 “少量の美味” を求めるお客様におすすめの『美味厳選コース』
【【山翠館和室】】

投稿者さん 2015年05月18日 14:29:01

5月16日から家族で1泊させて頂きました。
何度か行ったことがありましたので、期待して行ったのですが…
率直に言えば、もう行かないかなというところです。

温泉は、まぁまぁよかったと思いますが、渓流露天風呂は虫が多くて気持ち悪くて3分も湯船に浸かれませんでした。。行くまでの道も暗すぎて正直怖いです。

お食事は、夕食も朝食もまぁまぁおいしかったです。
ただ朝食は食べるまでに会場の外で何十分も待たされ、朝からイライラしました。

ただ、扉を閉めただけで部屋の格子状の天井が急に落ちてきて腕を打撲しました。本当にびっくりしました。こんなこと、あるのかと。メンテナンスどうなってるんでしょうか。
景色が良い角部屋にしたのに、腐っている屋根が丸見えですし、高い料金を払っているのにとても不快でした。
お祝いごとで行ったのにも関わらずただ謝られるばかりで、
怪我までしているし、本当に嫌な気持ちで帰りました。
こういう場合支配人の方などが部屋まで誤りに来るのが本当では?
ガッカリの一言です。

伝承千年の宿 佐勘 2015年05月21日 12:21:55

いつも佐勘をご愛顧いただき
この度は期待してお越しいただきましたのに
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
事前のお迎え準備、点検不足により
大切なお祝いでのご利用に水をさすこととなり
運営の責任者として猛省しております。

当日は不在にしておりお詫びに伺えず
失礼いたしました。
ご連絡をいただいたフロントの課長が
まずお詫び申し上げ、
朝食時にも接客部部長がお声をかけさせていただき、チェックアウト時にフロントにて再度お詫び、ご対応させていただいた次第です。
あらためて深くお詫び申し上げ
今後このようなことのないよう再発防止に努め
改善に取り組んで参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

伝承千年の宿 佐勘
総支配人  村山 邦雄

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和洋室】】

投稿者さん 2023年06月21日 14:48:22

巾木に蜘蛛の巣が張っていて、巾木と床の間に埃が見られました。
フロントに連絡をしたところ、謝罪があり、お部屋が変更になりました。
入ってみたいと思っていた川沿いの露天風呂は満足しました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月21日 14:59:50

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、客室の埃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【春夏旅セール】☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

血圧高いさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

血圧高いさん [70代/男性] 2015年11月04日 19:21:08

お風呂は広く湯温も丁度よく、種類も多く大変満足でした。夕食は部屋食でしたが、時間をおかず次々運ばれてくるのでゆっくりお酒を楽しんでいられませんでした。少し残念でした。朝食はまあまあのバイキングでした。部屋は4階で窓の外は建物の屋根が目の前でまたがっかり、上の階から隣の部屋から物音がするし、割引前の1万8千円の宿泊料とはとても信じられない、又泊まりに行こうとは思いません。

伝承千年の宿 佐勘 2015年11月05日 11:57:35

ご夕食の際に接客係の配慮が足らず、ゆっくり寛いでいただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフには注意・改善を即し、接客スタッフ全ての接客マナーと意識を改善して行くよう努めて参ります。
また、お部屋の眺望に関しましても併せてお詫び申し上げます。
今回のお部屋は純和風な雰囲気をお楽しみいただけるお部屋で、階層によっては眺望が望めない場合もございました。
隣階の騒音は無論の事ながら、ご予約いただく際のお部屋からの眺望についてのご案内も改善して参ります。
機会がございましたら是非また佐勘へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。