伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

おおたけ下宿さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

おおたけ下宿さん [50代/男性] 2017年08月25日 18:07:39

8月24日に宿泊しました。以前は福島県・八幡やさんと同等位と何度か宿泊しましたが、今回はお料理で差を広げられたと感じました。料金は八幡やさんと同じ位なのに、質・量とも完全負け。朝食は佐勘さんの方が美味しかったです。従業員さんがあれだけ頑張っているのだから、評価を上げたいのですが今回の料理だけは見逃すことはできませんでした。

伝承千年の宿 佐勘 2017年08月28日 11:10:41

いつも伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずは今回のお料理へ忌憚なきご意見をいただき感謝の意と、ご期待に添えることができず大変申し訳なく恐縮しております。
旅慣れたおおたけ下宿様のご感想は、調理部のみにあらずスタッフ全員で共有し、今後のお料理改訂の参考にさせていただきます。
旅の楽しみのお料理をご満足いただけなかったのにも関わらず、朝食とスタッフの頑張る姿を評価いただき重ねて感謝申し上げます。
今後も皆さまのご意見を真摯に受け止め、今まで以上に精進して参りたいと存じます。
これからもおおたけ下宿様には佐勘の成長を見守っていただければ幸いでございます。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、おおたけ下宿様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【レイトサマー】“最大10,000円OFF!!ずらしてお得な”夏休みプラン!
【お部屋タイプお任せ】

keywamiさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

keywamiさん [20代/男性] 2017年08月21日 16:55:36

8月20日から21日にかけて彼女と宿泊しました。
まず、宿はとても趣があり綺麗でした。到着した瞬間のお出迎えから部屋までの案内すべてが丁寧で感動でした。
お部屋は入った瞬間に畳のいい匂いがし、清潔感もありました。
露天風呂ですが、夜も男性専用時間があったらいいなと感じましたが、お風呂も満足でした。
彼女もアメニティが充実していると喜んでいました。
楽しみにしていた部屋での食事ですが、19時からお願いしていてすべて終わった時間が20時半を超えていました。提供の時間がすこし遅かったです。私達の食べるスピードも早かったかもしれませんが待ち時間が多いなと感じました。
味はとても美味しく、担当の方も丁寧でした。
朝もブッフェ形式で充実しており、大変満足でした。
従業員の方一人が一人が私達のことをしっかりと見ててくれていて、いたるところで細やかな気配りを感じました。送迎の方が旅館に戻る際にお辞儀をしてくれたり、荷物を持って歩いているとすぐに駆け寄ってきてくれるなどお客さんに対する姿勢にとても感動しました。
仙台に来た際にはまた利用したいと考えています。
すこし贅沢をして佐勘さんを選んで良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2017年08月23日 11:25:58

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お二人のご旅行の思い出に佐勘が少しでもお役に立てて安堵しております。
ご夕食をご提供するタイミングが遅くなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様それぞれのスピードにあわせられる接客を心がけて参ります。
お二人が次回お越しくださいます際にも、来て良かったと感じていただけるようスタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2017年08月16日 12:38:59

仙台から近くとても雰囲気のある素敵な宿でした。食事も季節の物が多く、今回は雲丹が中心の料理で、とても新鮮でおいしく頂くことが出来ました。ただ一つ残念な事は、脱衣所で他のお客さんから「熱くてゆっくりは入れないよ。」と苦笑いで話をされましたが、本当にお湯がとても熱くてゆっくり入ることが出来ませんでした。温泉のため仕方ないとは思いますが。
 しかし、料理やスタッフの対応は本当に素晴らしいと思います。また、機会があったら伺いたいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2017年08月20日 10:55:21

温泉が熱過ぎてゆっくり浸かれなかったとの事、大変失礼致しました。その後体調など崩されておりませんでしょうか。
その時の気候などで都度変動いたしますが、皆さまに温泉を堪能していただける最適な温度管理を心がけてまります。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
旬のお食事とおもてなしでお客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月08日 23:14:51

8月2日飛天館に宿泊しました。お部屋係さんがとてもよかったです。それだけでも満足です。
佐勘名物という食べ比べコースの食事を選んだだけあって美味しかったです。
朝食のバイキングもよかったです。旅ならではの朝からのビールもgood。
難点も書かないといけないと思うので、
部屋の洗面台に汚れの跡が見え、見えないところの掃除が不十分でした。
同様に、名取の御湯のガラス窓に汚れがありました。
でも、総合的に良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2017年08月14日 11:31:41

また接客係へのお褒めのお言葉を頂戴し本人に代わり御礼申し上げます。
旅は場所・食の出会いが大半を占めますが、やはり人との関わりも大切にしたいと佐勘は考えております。
またご旅行を計画の際は佐勘のスタッフを思い出していただけましたら幸いです。
ご指摘いただきました細かな清掃もしっかり行い、佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-

投稿者さん 2017年08月07日 18:15:25

とても大きな旅館でびっくりしたのですが、角部屋の部屋は静かで、ゆっくりくつろぐことが出来ました。大浴場は洗い場に仕切りが付いていて、隣を気にせずに良かったです。もったりとしてとても気持ちよいお湯でした。
お料理も程よい量で全部美味しく頂きました。

伝承千年の宿 佐勘 2017年08月14日 11:21:38

お二人の寛ぎの場に佐勘をお選びいただけました事大変嬉しく存じます。
またぜひ季節によって違う趣・味を堪能できる秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【美味礼賛会席】 “少量の美味” を求めるお客様におすすめの『美味厳選コース』
【【飛天館和洋室】】

投稿者さん 2017年07月18日 18:14:30

とても丁寧な対応で、素晴らしいサービスでした。

伝承千年の宿 佐勘 2017年07月22日 11:49:13

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様からのお言葉を励みにこれからもより一層精進して参ります。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【飛天館禁煙ルーム◇確約プラン】~秋保の穏やかな景色にピッタリの “クリーンなフロア” へご案内♪~
【【飛天館禁煙ルーム(ベッド付和室)】】

投稿者さん 2017年05月13日 17:23:18

案内係の女性が親切丁寧で気分よく過ごせた。夕食は海産物が新鮮だったのが印象的。楽しみにしていたステーキは冷えていた。
大浴場にドライヤーや美顔器の高級なものが揃っていてテンションが上がった。シャンプーは髪が軋む安価なものだったのが残念。
朝食は出来たてで種類多く非常に質が高いバイキングで印象に残った。機会があれば飛天館にも宿泊してみたい。

伝承千年の宿 佐勘 2017年05月16日 18:09:20

先ずはお食事の中の一品が冷めてしまっていた事に関しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。また同じ事のないよう調理場と接客係それぞれがタイミングに注意してご提供して参ります。
また浴場のシャンプーにつきましてはお客様の髪質に合わず残念でございました。数種類ご用意しておりますので、次回はぜひ別のタイプのシャンプーとドライヤーをお試しくださいませ。
佐勘はお客様のお声を活かした宿を目指しておりますので、またご利用いただき忌憚なきご意見をお願い致します。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【佐勘特選会席】 季節を愛でる美食の数々!『旬の味覚の饗宴』を心ゆくまで堪能
【【山翠館和室】】

投稿者さん 2017年03月26日 13:56:25

仕事仲間と4人で宿泊しました。老舗だけあって、接客は完璧でした。早朝お風呂に向かう時に廊下ですれちがった(おそらく)清掃担当の方まで、きちんと立ち止まって「おはようございます」と丁寧に挨拶して下さり、気持ちいい1日の始まりでした。

伝承千年の宿 佐勘 2017年03月27日 11:02:04

身に余るお褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。
老舗の名に恥じぬよう今後もスタッフ一同、より一層精進して参ります。
また機会がございましたら佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千の宿 佐勘 舘内

【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪
【【花月館グループ(お任せ)】】

コマクサ2780さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

コマクサ2780さん [60代/男性] 2017年03月04日 18:13:34

2月24日1泊6人で宿泊しました。チエックイン時間より早く到着したのですが、部屋の準備をしておりますのでしばらくお待ちくださいと言われ、ロビーで待ってたら部屋のご用意ができましたのでと部屋へ案内されました。部屋、食事、風呂、サービスともよかったです飛翔天館内は、浴衣を着て歩くと少し小寒く湯冷めしそうだった。
その他は満足して帰ってきました。

2017年02月
伝承千年の宿 佐勘 2017年03月09日 11:40:33

チェックインの際にお待たせし申し訳ございませんでした。皆さまをスムーズにお部屋へご案内出来るよう今後も努力して参ります。
その他に関しましてはお褒めいただけ安堵しておりました。ただ気がかりなのはお客様が湯冷めでお風邪を召されていらっしゃらないかでございます。
その後はお身体に不調はございませんか。朝晩がまだ冷える時期でございますので、館内の温度管理もしっかり行って参ります。
また機会がございましたらぜひ佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【グループ専用プラン◇『のしめ』-Noshime-】~大切な集いに合う『充実の夜の宴』~
【飛天館 個室会食コース(団体様利用)】

投稿者さん 2016年09月05日 17:17:03

部屋、サービス共に最高レベルでした。家族は肉、刺身など生臭いのは嫌いですが、美味しく食べていました。ちょっとした不満は、デザートが季節的にはまだ早いリンゴが出てきて残念でした。お風呂にマッサージ器が1か所しかなく、男女が入れ替わるので使えなかったことです。その他は申し分ありませんでした。

伝承千年の宿 佐勘 2016年09月10日 12:00:46

また身に余るお褒めのお言葉、そしてご家族皆さまに美味しく召し上がっていただけました事、大変嬉しい限りです。
お客様よりいただいたご意見(デザート・マッサージ器)につきましては、改めて各担当と話し合いを進め、お客様よりオール満点と言っていただけるように努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ佐勘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月26日 18:16:54

総合的にとてもよかった
ただ温泉があれだけあるなら、タオルが温泉側にも用意されていて、清潔なものを使えるようにするなどなされていればもっと使い心地がいいと思った。

伝承千年の宿 佐勘 2016年09月03日 15:24:49

また佐勘へのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
ご提案いただきましたタオルの件、今後のサービス改善への参考にさせていただきます。
機会がございましたら是非また佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

【【飛天館禁煙ルーム(和室一間)】】

のぶちんれーちんさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

のぶちんれーちんさん [30代/男性] 2016年08月14日 21:58:18

8月11日から1泊しました。16時にチェックイン、綺麗なロビーで案内されるのを待っていると美味しいレモンティーが出てきました。小さな気遣いが嬉しかったです。
お部屋は正直普通な感じでした。残念だったのは、トイレとメモ帳の隣にあったペン…
ペンは壊れていて使えませんでした。トイレは流れにくい。最初流れなくて、焦りました。
でも、今回のメインは夕食だったのでちょっとのことではへこたれません笑
夕食は最高でした。アワビ、ウニは今まで食べたことが無い位美味しかったです。ボリュームがあるので妻は白飯を残してましたがそれでも感動したらしく連休中はずっと佐勘の話が尽きませんでした。又、利用したいです。

伝承千年の宿 佐勘 2016年09月03日 12:32:38

先ずはお部屋のお手洗い、そして筆記用具の不備につきましてお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様からのご報告を元にすぐに改善致しました。
是非また佐勘へお越しくださいませ。
季節によって変わる景色とともにお料理も堪能いただきたいと存じます。
佐勘スタッフ一同、お客様と奥様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月21日 15:41:47

設備・お料理とも大変よかったです。
夕食も朝食もおいしかったです!
朝、女性大浴場の脱衣所にゴキブリがいた事だけが残念でした。
しかもちょうど私の脱衣かごの足元を歩いていて、移動するまで着替えができませんでした。
フロントの方に電話はしましたが、対応が少し事務的な感じがしてしまって残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2016年07月22日 09:19:53

先ずは大浴場に発生した虫の件につきましてお詫び申し上げます。
その後、早急に再発生せぬように対処しております。
しかし1番お詫びせねばならないのは、お客様よりご連絡を頂戴した際のスタッフの対応でございます。
お客様の心情を察せられず大変申し訳ございません。
今後はお客様のご期待を裏切らないよう、スタッフ全員で考え行動して参ります。
もし機会がございましたらまた佐勘へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月02日 16:05:08

秋保温泉は冬の旅行の定番ですが、今回はふるさと割でお安く泊まれるとのことだったので、ちょっと贅沢に佐勘さんにお世話になることにしました。

館内はとても清潔で、品のある装飾、調度品が飾られており、とても好感が持てます。
スタッフさんの対応も丁寧です。

お部屋は可もなく不可もなくといったところですが、落ち着いて過ごせると思います。
山翠館はベランダ付きのようですが、寒かったのと目の前の棟のお客さんの目が気になったので外には出ませんでした。

源泉かけ流しの露天風呂はとても風情があります。
お風呂にたどりつくまでは、とても寒い通路を歩かなければなりませんが、川を眺めながらの入浴は最高です。
洗い場がついていないので、順番としては大浴場や名取の御湯で体を洗ってから露天風呂に向かうといいと思います。

源泉なだけあって、少し湯あたりになってしまいました。
長時間の入浴は注意が必要です。

食事は部屋食で、係の方はとても親切丁寧でした。
一つ要望とすれば、食事が白いご飯だったのですが、私は白いご飯はおかずと一緒に食べたいので、お肉やお魚を食べ終えてから出されると残してしまいます。
ご飯を出すタイミングを聞いてもらえるとなおさらよかったかなと思います。

チェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。

2016年02月
伝承千年の宿 佐勘 2016年03月15日 11:15:29

お客様からのこのように詳しいコメントをいただけます事、宿としても大変嬉しく思っております。
良い事も悪い事も一様にして佐勘の宝でございます。
これからも皆様に選んでいただける宿として精進して参ります。
そんな中でも接客対応はこれで良いといった決まりはございません。
お客様の気持ちに寄り添った接客をスタッフ全員で考え、学んで参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
またぜひ佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【【山翠館和室】】

はむ8811さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

はむ8811さん [40代/男性] 2016年02月01日 18:19:28

1月30日に家族四人で宿泊しました。
佐勘を利用させて頂くのは三度目でしたが、初めて山翠館に泊まらせて頂きました。
落ち着いた雰囲気で且つ奥まった部屋でしたので静かに過ごすことが出来ました。
料理は部屋食で、担当頂いた仲居さんが親切に対応してくれ楽しいひと時を過ごせました。
私の口には会う料理だったのですが高校生/中学生の子供はあわびの焼き物が食べられず
ちょっと残念でした(事前に好みを伝えておけば良かったでしょうか)。
バイキングの朝食は初めてだったのですが、種類/量ともに多く大変満足です。

又、利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
伝承千年の宿 佐勘 2016年02月02日 10:11:28

ご夕食の中にお子様のお口に合わない物があったとの事で失礼いたしました。
佐勘ではお客様の苦手な食材・アレルギーになる食材を事前にお伺いしております。
次回ご利用の際は遠慮なくお申し出くださいませ。
家族皆さまの寛ぎの場を佐勘は精一杯お手伝いさせていただきます。
ぜひまたご来館くださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月20日 22:36:02

家族で泊まりました。私は会社の忘年会で昨年末も宿泊しました。食事もおまかせプランで内容は良かったですが、忘年会のお膳とまったく同じメニューでした。11月と1月では少しは変えていただけると良かったなあと思います。
朝ご飯のバイキングは最高でした。それと、マッサージを前回した時に気に入って、今回も夫婦でしてもらいました。マッサージおすすめです。
やっぱり、とまって満足できる旅館だと思います

2016年01月
伝承千年の宿 佐勘 2016年01月30日 11:30:26

夕食の献立につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき改善して参ります。
朝食メニューについてもこの先、新メニューをいろいろ考えております。
是非また佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館をお待ちしております。

金ちゃん485系さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

金ちゃん485系さん [50代/男性] 2016年01月18日 00:39:10

さすが佐勘と思わせる設備でした。部屋までの案内の方はとても丁寧に分かりやすく案内していただきました。
 しかし,ちょっと残念なのはお部屋の係の方。20時からの館内の説明お聞きしたく食事も早めにしていただいたのですが,なかなか出てこない。途中で少し時間は挽回したのですが,最後のお料理が間が開いてしまって,結局間に合わず残念でした。(しかし,その後ゆっくりと自分たちで見て回ったのですが)
 ぜひこの改善として,翌朝にもできないものでしょうか。お忙しいとは存じますが,食事の時間とかぶっても翌朝とか,直接お話をお聞きできればうれしいと思いました。
 また,お正月明けでしたので食材に限定はあったと思いますが,冷凍えびの匂いには閉口しました。陶板焼きとして,出されたものですが部屋の中でお食事となるとその後ずっとこもってしまうのは残念でした。
 しかしロビーのお花・正月飾り・資料室とっても素敵でした。今度は,部屋食でない食事でお伺いしたいと思います。
 たいした者ではないのですが,駐車場に行くときにお見送りあるとうれしかったかな?(家内も一緒に車に乗るように言われたもので,駐車場から直接帰ることになりました。)なんたって佐勘さんに泊まれるなんてなかなかできないことですので…

2016年01月
伝承千年の宿 佐勘 2016年01月30日 11:19:52

折角のご夕食と食後のひと時を接客係の対応によりお楽しみいただけなかった件をお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたご報告と貴重なご意見は、すぐに担当部署へ伝え改善検討致します。
これからもお客様の声を大切にして参ります。
機会がございましたら、ぜひまた佐勘へお越しくださいませ。

コロン、ももママさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

コロン、ももママさん [50代/女性] 2016年01月05日 03:11:29

今回初め利用して見ました。フロント、部屋、お風呂はとても良かったです。イベントもあり大変充実していてやはり佐勘だと思わず思いました。ただ残念ながら夕食は期待していただけに、ん?ん?余りパットしなくとても残念でした。この値段でこれ?素泊まりにすれば良かったかな?と思わず思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2016年01月08日 08:29:56

ご夕食、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は真摯に受け止め、今後のメニュー改定にぜひ活かして参りたいと思います。
また機会がございましたら、佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館をお待ちしております。

papa3110さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

papa3110さん [50代/男性] 2015年11月06日 19:49:36

部屋で食事が出来、夫婦でゆっくり、リラックスした時間が持てました。
お風呂も素晴らしく、たのしめました。

伝承千年の宿 佐勘 2015年11月07日 10:45:03

ご夫婦の大切なお時間を過ごす場に佐勘をお選びいただきました事、御礼申し上げます。
お二人の絆もより深まった事と思います。
次回はご夫婦の記念日に佐勘はいかがでしょう。

投稿者さん 2015年05月12日 17:28:51

前回の宿泊で子供がかなり気に入っていたので宿泊を決めました。
前回と同じプランでしたが、料理が若干↓になった様な気がしたのが残念でした。
部屋は和室一間のはずが、和室洋室二間で此方は家族に好印象でした。
来年も行きたいと思っています。

伝承千年の宿 佐勘 2015年05月18日 11:28:48

いつも佐勘をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
再びお越しいただきありがとうございます。
お部屋は当日の状態により
広めのお部屋をご用意させていただきました。
喜んでいただけたようで何よりに存じます。
またご利用いただける機会がございましたら
これまで以上に満足していただけるよう努め
お待ち致しております。
再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

伝承千年の宿 佐勘 朝田