伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

Min9161さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

Min9161さん [50代/女性] 2019年07月16日 19:48:01

ツインの部屋で確かに狭く、古めかしい感じで季節柄かジメジメしており、ベッドのリネン類も同様でした。室内のトイレが中々の年期もので、水を流す度にレバーがものすごい音がしてびっくりしました。が、温泉はとても良くアメニティも充実しており満足しました。また、夕食・朝食付きのプランでしたが、夕食は品数が多くまた美味しくとても満足しましたし、朝食もメニューが充実しておりとても満足してます。
館内も伝統を感じる展示物等、
随所に楽しめる箇所があり、ゆったり過ごせリフレッシュすることができました。
正に【コンパクトRoomでお得♪】でした^_^

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 12:05:48

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はどうしても年数がたった部屋・備品もございます。その分リーズナブルにご利用いただけるようにご用意したのがこちらのプランでございます。
ご利用いただいたお客様に感想を頂戴しオススメいただけた事が何よりの喜びです。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 22:48:54

朝からお酒はビックリだった。
スタッフの対応も、とても丁寧で良かった。目配り・気配りが出来ていると
感じられました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年07月13日 09:52:40

お客様には佐勘をお気に召していただけたご様子で嬉しゅうございます。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

★ダイニング【御厨-みくりや-】★『ダイニング限定お料理コース』 プラン~お好みを1品チョイス♪~

sakaguchさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

sakaguchさん [50代/男性] 2019年04月01日 22:14:20

食事、お風呂、館内の設備、雰囲気、いずれもとても満足のいくものでした。ひとつだけ気になったのは、雨の夜だったので部屋の外から聞こえる雨音がけっこう激しく(雨だれが鉄板を叩くような音)、いっこうに鳴り止まなかったことです。フロントに知らせようかと迷ってました。花月館8階のエレベーター横の858室です。

伝承千年の宿 佐勘 2019年05月04日 18:21:24

折角お褒めのお言葉を頂戴したのにも関わらず、建物の老朽化によりご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りしてお詫びいたします。
設備担当者が状況確認をし修繕を行わせていただきます。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪
【【花月館グループ(お任せ)】】

ちびっこ7016さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ちびっこ7016さん [50代/女性] 2019年02月18日 14:45:59

とても広々してさすが高級旅館です

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月20日 10:57:09

お客様には佐勘をお気に召していただけたご様子で大変嬉しゅうございます。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました

ちびっこ7016さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ちびっこ7016さん [50代/女性] 2019年02月18日 14:37:11

2月16日に父の傘寿のお祝いで宿泊しました。予約受付に何度か問い合わせをしましたが、どなたも快く話を聞いてくださいました。旅館の皆さんの対応はとても良かったです。
部屋も13階の建物で和洋室を利用しました。洗面台は2つにパウダールームも別にあり年頃の娘が一緒だったので助かりました。ただ残念だったのは洗面器の1つにカビのような物があった事だけです

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月20日 10:55:38

お父様の傘寿お祝いの場にお選びいただけました事、大変光栄でございます。
お父様がいつまでもお健やかでいらっしゃいますようお祈り申し上げております。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様ご家族皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【飛天館和室一間】】

とふやさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

とふやさん [50代/男性] 2019年02月01日 00:02:14

30年ぶり利用させて頂きました。
お風呂、食事とも大変満足で、又行きたいねと
家族で話してます。
特に食事は、味、雰囲気共に大満足でした。
また利用させて頂きます。

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月17日 22:03:06

先ずは返信が大変遅くなり申し訳ございません。
30年ぶりの佐勘をご満足いただけたご様子で大変嬉しゅうございます。お帰りなさいませ。
ぜひまた秋保温泉へお越しください。

投稿者さん 2018年10月29日 16:07:03

良い点

・料理や温泉は大変満足でした。

不満点

・部屋の温度が下がらず、夜は寝苦しかった。

アメニティに関しては

・髪留めなどのアメニティがない
・乳液と化粧水が一緒になっている

などが目につきました。

それなりの料金でしたので、是非今後は充実させてほしいです。

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月17日 20:56:53

先ずは返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お客様より頂戴しました率直なご意見は社内にて共有し今後にしっかりと活かして参りたいと存じます。
機会がございましたらぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月12日 21:51:42

いやー、よかったですね。
食事は夕朝とほんと満足ですわ。
ふろもよかよか。

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月17日 20:37:47

先ずは返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お客様には佐勘を満喫していただけたご様子で大変嬉しゅうございます。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【飛天館禁煙ルーム◇確約プラン】~秋保の穏やかな景色にピッタリの “クリーンなフロア” へご案内♪~
【【飛天館禁煙ルーム(和室一間)】】

Katsu0902さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

Katsu0902さん [40代/男性] 2018年10月07日 08:32:07

スタッフや中居さんの対応が気さくで、子供連れでも気兼ね無く宿泊できました。
加藤さん、ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月17日 20:27:28

伝承千年の宿 佐勘 舘内

[Dinner and breakfast included]Do experience JAPAN

マチャコ0206さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

マチャコ0206さん [50代/女性] 2018年07月04日 16:08:41

夕食の食事は全て美味しかったです。凌ぎって知らなくって、大好きな穴子の握りでしたので、もっと頂きたいと思いました(笑)
朝ごはんのビュッフェにはビックリしました。生ビールあり、ワインあり、ソフトクリームあり、焼き魚も卵焼きもサンドイッチもその場で手作りで、思わず食べ過ぎました。満足満足です。
お土産コーナーのさすりこけし?とっても可愛いです。
また行きたいです。今回は旦那様のお誕生日で伺いました。二年前にも泊まって二人の写真を撮って頂きました、二年前は玄関前で、今回は食事処で撮って頂きました。ありがとうございました。

2018年07月
伝承千年の宿 佐勘 2018年07月28日 16:01:37

いつも伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
二年前とは若干ですがお料理も変わり、お二人には佐勘での時間をお楽しみいただけたようで安堵しております。
次回のご宿泊の際はワインバー「くら倉」で大人な時間を過ごすお二人のお姿を写せたら素敵ですね。
ぜひまた秋保温泉へお越しください。
佐勘スタッフ一同、お二人のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

■佐勘満喫!3大特典♪■~平日限定「断然☆お得プラン♪」~
【【花月館和室】】

samplas6936さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

samplas6936さん [60代/男性] 2018年02月15日 14:03:47

2月8日に宿泊しました。ホテルの方々の接客良かったです。
夕食は、大変美味しく満足しました。朝食もメニューがたくさんあり、美味しく、満足しました。機会がありましたら、また利用したいです。

伝承千年の宿 佐勘 2018年02月24日 12:37:41

投稿者さん 2017年12月28日 13:40:20

12/25から一泊しました。
お部屋の古いのは承知の上だったので、少々不便な面はあるものの、古い割りにいろいろ改良を加えて工夫されているなと感じました。

お料理がとても美味しく、満足でした。空いている日だからシェフ休みだったりして、と危惧していましたが美味しかったです。
お料理がタイミングよく出てくるし、揚げ物もいただいたのですが胃もたれもせず、すべて優しいながら味わいがあってよかったです。

朝御飯のバイキングは、一人体調が悪くて遅くなったので残りの者で先に食べようとしたのですが、全員揃ってからの案内とのことでした。
揃ったときには8時50分を回っており、案内係さんは苛立ちを隠そうともしていませんでしたが、皆少食ということもあり、9時半には慌ただしくコーヒーも終えて出ることが出来ました。
ただ最後まで食べようとしていた娘は、デザートを取りに行ったら目の前で下げられた!9時27分、残念と言ってました。早く片付けたいのは分かるのですがちょっと意地悪く感じたので、朝食の分で星マイナス1です。

気持ちよくご挨拶してくれた清掃の方々も含め、他のスタッフ皆さんもとても感じ良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月30日 10:52:48

ダイニングレストラン御厨でのお食事、お気に召していただけ光栄でございます。
旅館のお膳スタイルとはまた違った雰囲気でお召し上がりいただける御厨は、皆様からも好評をいただいております。ぜひまた季節の素材を活かした料理を召し上がりにお越しくださいませ。
そんな中、朝食会場での出来事につきましては大変失礼致しました。スタッフも悪気なく行った行為かと察します。しかし、お客様がご不快に感じられたからには早急に改善するよう担当部署に共有致しました。星マイナス1だけで留めて下さり感謝いたします。
ぜひまた機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。

【【花月館ベッド付和室 (お食事会場-ダイニング-)】】

sakuraneko5628さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

sakuraneko5628さん [50代/女性] 2017年11月21日 18:08:50

娘の二十歳の記念に家族で利用させて頂きました。
夕食の時ケーキとシャンパンを頂き本人もすごく喜んでいました。夕食も大変品数も多く、朝食のブュッフェも品数が沢山あり大満足でした。一つだけ気になったのは、私は車イスで大浴場とか入れないので
部屋にある内湯に入りましたが、シャンプーの入れ物に髪の毛がついていて、上がる時のバスマットにも、毛が数本絡まっていたので
潔癖症の私はとても気持ち悪かったです。その他はすべて大満足でしたので、小さな事ですが、残念でした。

投稿者さん 2017年10月24日 08:10:08

隣室の物音や廊下で喧騒が全く聞こえず、非常に快適な旅を満喫できました。
夕食も良かったが、朝食もブッフェ形式だが調理したてのおかずの選択肢が多く、満足できました。

伝承千年の宿 佐勘 2017年10月31日 13:07:09

佐勘をお気に召していただけ大変嬉しゅうございます。
ぜひまた日頃の喧騒を忘れに秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和洋室】】

投稿者さん 2017年10月14日 20:08:01

従業員の方の接客がとてもすばらしく気持ちのいい時間を過ごすことができました。
家族も大満足で、また是非泊まりたいお宿です。

ただ、2つ気になる点がありました。

1点目は夕食の際に鍵をかけて部屋を出ている間に従業員の方が部屋に入ったような形跡がありました。
そのような説明はなかったので部屋に戻ってとても驚きました。
結構な額のお金を入れた財布をそのまま机に出して部屋を出ていたので不安でした。

ベッドルームだったので部屋に入ることはないと勘違いしていましたし、貴重品を出しっぱなしにしてた私たちも悪いのですが、この時間帯に従業員の方が部屋に入ると説明して欲しかったです。

2点目はトイレにタオル掛けがなかったことです。
トイレを済ませて手を洗った後、拭くことができませんでした。

以上2点が気になりました。

それ以外の部分ではとても満足度が高く、知り合いにも自信を持ってお勧めできるお宿でした。

伝承千年の宿 佐勘 2017年10月18日 13:37:30

先ずはお客様のお部屋へ冷水ポットをお届けするために事前の案内が無く従業員が入らせていただきました事、お詫び申し上げます。ご不快な思いと不信感を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
本来であればしっかり案内係が事前案内をしておりますところを、お客様へのご案内が抜けてしまったようでございます。
今後、同じような事が無いようにご案内の徹底と、お客様にも分かり易い表示が出来るよう早急に改善して参ります。
このような件があったにも関わらず、ご家族皆さまにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し本当に嬉しゅうございます。これからもこの気持ちを忘れずにお客様をお迎えして参りたいと存じます。
ぜひまた機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月16日 12:38:59

仙台から近くとても雰囲気のある素敵な宿でした。食事も季節の物が多く、今回は雲丹が中心の料理で、とても新鮮でおいしく頂くことが出来ました。ただ一つ残念な事は、脱衣所で他のお客さんから「熱くてゆっくりは入れないよ。」と苦笑いで話をされましたが、本当にお湯がとても熱くてゆっくり入ることが出来ませんでした。温泉のため仕方ないとは思いますが。
 しかし、料理やスタッフの対応は本当に素晴らしいと思います。また、機会があったら伺いたいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2017年08月20日 10:55:21

温泉が熱過ぎてゆっくり浸かれなかったとの事、大変失礼致しました。その後体調など崩されておりませんでしょうか。
その時の気候などで都度変動いたしますが、皆さまに温泉を堪能していただける最適な温度管理を心がけてまります。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
旬のお食事とおもてなしでお客様のご来館をお待ち申し上げております。

本所のエイトマンさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

本所のエイトマンさん [60代/男性] 2017年07月13日 16:40:46

食事が大変美味しかったし、温泉も良かった。

伝承千年の宿 佐勘 2017年07月16日 13:07:35

料理と温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
また機会がございましたら今度は紅葉の時期にもご来館くださいませ。また一味違った情緒をご堪能いただけます。

scscx897さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

scscx897さん [50代/男性] 2017年06月13日 10:15:01

今回勤続30年の記念の旅として以前から宿泊してみたかった当館を選びました。到着後先ずスタッフさんの笑顔も素晴らしく旅の疲れが癒されました。期待していた飛天館からの眺めはプールの上にある煙突の黒い汚れが気になり、当館の高品質を期待していただけにとても残念でした。ただ、食事はダイニングでG7の料理を頂きましたが、担当頂いた男性スタッフとの会話やおもてなしが素敵で楽しい時間を過ごせたのは良かったです。翌朝の朝食の生ビール、ソフトクリーム等のサービスは素晴らしく十分満足できました。家族も喜び良い記念旅行となりました。また、機会があれば訪れたいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2017年06月14日 11:52:16

併せて勤続30周年の素晴らしい記念旅行の場に佐勘をお選びいただきました事感謝申し上げます。
お部屋からの眺望につきましては大変失礼致しました。
なにぶん年紀の入った建物のため老朽による汚れは否めません。出来る限りのケアを行って参ります。
またダイニング御厨のスタッフもscscx897様皆さまとのお話しがとても心地良かったと申しておりました。私どもこそ御礼申し上げます。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、scscx897様皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【飛天館和室一間 (お食事会場-ダイニング-)】】

バラキケースケさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

バラキケースケさん [30代/男性] 2017年05月02日 09:02:19

4月29日に宿泊させていただきました。料理がとてもおいしく他の観光地の旅館でだされる料理と比較してもかなり高いレベルの料理が提供されておりました。普段であれば会席料理であると量が多く若干残してしまうのですが、あまりのおいしさに家族全員、残さず全て食べてしまいました。
料理長様をはじめ、従業員様の努力の賜物と思われます。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2017年05月05日 09:48:14

お料理へ身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お好みによってはお気に召していただけぬ事もございますので、この度のお客様からのお言葉大変嬉しゅうございます。
これまでに驕らずこれからもお料理そしておもてなしについても精進して参ります。
また機会がございましたら秋保温泉へお越しください。

【【山翠館和室】】

しのゆちゃんさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

しのゆちゃんさん [50代/男性] 2017年04月07日 22:03:07

4月1日に宿泊しました。食事が厳選されており、量的には少ない気もしましたが、工夫された料理に大人4人は満足しました。お風呂もいろいろあり楽しめましたが、大浴場以外は洗い場が少なく、女の風呂は行列ができるほど混雑したのが残念です。

伝承千年の宿 佐勘 2017年04月11日 13:42:03

ダイニングレストラン御厨でのお食事へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるお料理を目指して精進致します。
そんな中での名取の御湯の混雑は本当に申し訳ございませんでした。
現在、名取の御湯につきましては改装も含め検討中でございます。
もしまた機会がございましたらぜひ佐勘へお越しくださいませ。