伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 16:06:44

母親と息子と3人で宿泊しました。4月に主人と宿泊して料理が美味しかったのでリピートです。
私はパン派なので朝ご飯が、とても気に入っています。夜ごはんも季節の物を取り入れていて美味しいです。ちょうど息子の誕生日でしたのでサプライズでケーキもお願いしてて写真も撮っていただき思い出になりました。お赤飯もあただき嬉しかったです。ただケーキのお味だけが、残念でした。
スタッフの皆さんも感じ良く、ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月25日 20:31:29

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、ケーキのお味につきましては大変失礼をいたしました。早速確認と検討をさせていただきます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘中川

【みやぎ宿泊割】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(宿泊割専用)】】

投稿者さん 2022年06月22日 17:35:39

妻の誕生日のお祝い兼ねて宿泊させてもらいました。電話で確認したところ花束やケーキの用意も対応していただき助かりました。部屋は広く過ごしやすかったです。エントランスも豪華でさすが老舗といった感じでした。
食事もまずまず美味しくいただけました。小さな子供への配慮もありがたかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月23日 09:01:26

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またご家族で過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
佐勘中川

【みやぎ宿泊割】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年06月20日 15:55:55

子連れ旅行でしたが食事の時ぬりえを貸してくれたり優しく対応していただきました。ありがとうございました

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月20日 20:32:11

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年06月18日 20:16:59

設備等は古めですが立派な温泉ホテルです。wifiが不安定でほとんど使えませんでした。
川沿いの露天風呂は渋くて良いです!

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月20日 08:48:18

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、wifiに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました
【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2022年05月31日 17:30:49

初めて宿泊しました。チェックインの時は案内してくれるスタッフが沢山いましたが1回で覚えられる訳もなく、夜夕食や風呂場まで行くのに高齢者には迷路のようで分からなくなったようです。看板よりも下を向く事が多い高齢者も多いと思うので高級旅館には不似合いかもしれませんが床に誘導矢印みたいのがあると有難いかもです。お湯、お料理はとても良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月01日 12:35:47

沢山のご意見ありがとうございます。今後の検討課題にさせていただきます。
佐勘 中川

【春夏旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」
【【花月館和室】※禁煙】

ほでなす7470さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ほでなす7470さん [60代/男性] 2022年05月29日 23:48:28

料理は量、味とも大満足でした。
お風呂も良かったのですが、シャワーが湯量MAXにすると外れるのがやや不満かな。
当日、地震でエレベーターが停止しました従業員用で対応され不便は感じませんでした。ただエレベーターの復旧について知らされなかったのがチョットでした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月30日 09:14:28

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、シャワーの件とエレベーターの件に関しましては申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割】【佐勘名物◇食べ比べ】夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛

投稿者さん 2022年05月05日 22:16:54

館内は高級な旅館だけあり、非常に立派です。鯉が泳ぐのを眼下に眺めながらウェルカムドリンクをいただけます。

夕食の味付けは美味しいと思います。料理人の方の丁寧な仕事が伺えました。
また、館内にはソムリエの方がサーブしてくれる大変雰囲気のあるワインバーもあり、夕食後にも退屈しません。

ただ、朝食が各々自分のタイミングで集まるため、満席になるタイミングも読めず、子ども連れには大変な気もします。ある程度時間指定できるようにし、朝食時間をずらした方が客側にも運営側にもメリットがあるような気もしました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月06日 09:06:26

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、朝食の件に関しましては大変ご迷惑をお代えいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後になりますがご多幸の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘中川

【GW】5月は新緑、ドライブ日和♪おすすめスポットいっぱい!◆佐勘のGWプラン◆
【【花月館ベッド付和室】※禁煙】

投稿者さん 2022年05月01日 17:42:26

地震の影響で風呂が入れない所があり最初に告知が欲しかった。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月02日 09:21:29

浴場に関しましては現在も工事が進んでおりますが、きわめて困難な場所のため慎重に作業が進められております。ご説明に関しても不十分だったようで、大変申し訳ございませんでした。早期復旧を目指しスタッフ一同取り組んでおりますのでよろしくお願い致します。

【【山翠館和室】※禁煙】

kttzさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

kttzさん [50代/男性] 2022年04月29日 16:40:16

4月17日から18日に1泊で宿泊しました。昨年に続いて家族でのリピートです。館内は調度品やロビーの雰囲気など、高級旅館然としていて、非日常を満喫できます。中庭や窓からの眺めもとてもよく、仙台市内からわずか20分足らずで味わえる温泉地としては申し分ありません。今回、みやぎ
宿泊割も活用できて、お得に泊まれました。食事もベジタリアンの私には嬉しいサラダの種類の多さに驚きました。温泉も種類が多く、男女の入れ替えも行われていて沢山楽しめました。家族共々満足度が高く、また利用したいと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月30日 09:15:42

投稿者さん 2022年04月25日 19:23:09

お部屋も、お風呂もキレイでした。
館内で、つるし雛を使ったクイズがあり、楽しく参加させていただきました。
夕食時、生ビールがなかったのが残念ですが、お料理は、大変美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月27日 10:28:25

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、夕食時の生ビールに関しましては申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導にも努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

けんた7410さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

けんた7410さん [30代/男性] 2022年04月07日 15:51:14

投稿が遅くなりましたが、3月にお世話になりました。
前日まで出張で仙台市内に来ていた為、せっかくなので足を延ばして温泉でゆっくりしたいと思い佐勘様を予約させていただきました。
平日だったこともあり、館内落ち着いており、ゆっくり過ごせました。

◆フロント・チェックイン
コロナ禍という理由で、客室迄のご案内は無く、自身で部屋に向かう。

◆客室
花月館の中でも、8畳の和室とツインベッドの寝室からなる和洋室をご用意いただいた。おかげさまでゆっくり休めた。客室風呂が下水臭いのが気になった。
タオルなどを入れて持ち歩ける“湯カゴ”が便利だった。

ロビーや客室でのお茶出しが無い代わりに、夕方までの時間限定で、ロビー隣のラウンジでドリンクが一杯サービスでいただけた。

◆食事
夕食は個室料亭にて。一人にも関わらず個室をご用意いただきありがとうございました。
人目を気にすることなくゆっくり頂けた。

◆朝食
バンケットホールで和定食。通常はバイキングなので、期待していなかったが、少量多彩でどれも美味しく大変満足。これまで泊まってきたホテル旅館の中でも1番かも?というほど充実した献立だった。

◆温泉
時間帯で朝夕入れ替え有り。花月館地下1階の大浴場は浴場脱衣場ともに広々している。洗い場がゆったり仕切られているのも使いやすかった。

仙台駅を結ぶ送迎バスの時間帯がもう少し選べると有難い。

お世話になりました。又、機会をつくってお邪魔したいと思います。
コロナ、地震と不安が絶えませんが、頑張ってください。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月08日 14:36:31

この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にゆっくりお寛ぎいただけたご様子でホッといたしました。
「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。
このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

シバナナチャンさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

シバナナチャンさん [60代/男性] 2022年04月05日 15:32:58

何年か前に近所の旅館に泊まったときに、すごいホテルがあるなと 今度はここに泊まろうと家内と決めていました。大阪から車で10時間ほどで到着しました。最近の地震で一部風呂が正常に使えなかったのが残念でした。
コロナや相次ぐ地震でのせいか大きいホテルなのにすいていて、スタッフの方々も気のせいかなんとなく元気がないように感じられました。そのほかはとてもいい旅館だと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月08日 14:42:48

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、元気がないとご指摘いただきました件、誠に申し訳ございませんでした。大変お恥ずかしい次第でございます。この度シャワーのメンテナンスも完了し正常にお使いいただけるようになりました。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後にお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
佐勘 中川

【楽天スーパーSALE】11%OFF【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

投稿者さん 2022年03月29日 15:09:26

地震後で、施設が使えなかったり、所々壊れていたのは残念でした。お料理とても美味しかったのですが、ご飯が夕食はぼろぼろしていて、朝食は柔らかすぎて残念でした。夕食のお世話をしてくれた方々は、良く気が利いて会話も素晴らしく、とてもサービスが行き届いていたのに、朝食の係の方は残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年03月31日 19:03:26

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、食事のご飯と朝食時のスタッフの対応に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後になりましたが御多忙中のところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月27日 00:22:10

久しぶりの佐勘、温泉・食事共とて良かった。

伝承千年の宿 佐勘 2022年03月27日 07:39:07

佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(みやぎ宿泊割専用)】】

mibibiさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

mibibiさん [40代/女性] 2022年03月10日 05:57:42

お風呂が一か所使用できなくなっていたので、そこが残念でした。でも、夜の露天風呂にバラ風呂はとても優雅な気分になれて楽しかったです。
食事もバイキングを期待していましたが、コロナのせいか個別食になっていて、そこも残念でした。
でも、料理はとてもおいしかったです。チェックアウトも11時なのでゆっくりできました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年03月12日 10:04:27

当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ(みやぎ宿泊割専用)】】

クーちゃん5256さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

クーちゃん5256さん [70代/男性] 2022年02月24日 15:10:51

何度か利用させていただいているので、施設の雰囲気や内容はよく存じております。老舗旅館でありながら親しみやすさは抜群です。残念ながら男子大浴場は大地震により崩れてしまって使用不可が続いていますが、早く復旧させて下さい。復旧後も楽しみです。一つ残念なのは1泊朝食プランで夜お部屋でお弁当を頂く内容のものがありましたが現在はないので復活して欲しいです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年02月24日 19:22:53

投稿者さん 2022年02月09日 18:46:23

前に行った時のお風呂が無くて残念だった。す

伝承千年の宿 佐勘 2022年02月11日 14:20:06

当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。しかしながら、お風呂の件に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ソウダベーヤンさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2022年01月26日 18:02:51

やはり快適でした。特に食事が良かったです。夕食は個室のお食事何処で家族でゆっくり食事ができました。また、朝食は種類も豊富でさらにとても美味しくいただきました。お風呂がまだ復活していないのが少し残念ですが、その外応対なども含めてとても満足できる内容でした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年01月27日 10:02:32

【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

たけちゃん0711さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

たけちゃん0711さん [60代/男性] 2022年01月25日 06:52:20

コロナの状況の中、食事を個室対応してくださり、ありがたかったです。大浴場が使用できないのはわかっていましたが、やはり残念でした。食事は大変美味しくいただきました。ただし、配膳が遅くなったので、待たされた感はありました。エレベーターが常に長く待たされたのはやや不便でした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年01月27日 10:05:54

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、食事に関しまして、お客様のお食事のペースに合わずお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
沙勘 中川

投稿者さん 2022年01月23日 15:49:05

部屋はお任せのため指定できなかったが、腰痛持ちなので可能であれば和洋室とお願いしたところ、プラス2000円で確約できるとメールをいただきました。今回はそのままのプランでお願いしますとお伝えしましたが、当日お部屋に入ると和洋室でとてもありがたかったです。夕食美味しくいただきましたが、残念なのはご飯もお味噌も大好きな銀鱈も熱々で食せず、ぬるくてとてと残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年01月23日 19:54:32

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お食事に関しまして、一番良い状態でお出しできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努め指導して参ります。
最後にご多幸の中ご投稿いただき誠に有難うございました。