伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

BA-K2さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

BA-K2さん [30代/男性] 2023年02月25日 20:06:11

以前から利用したいと思っていたところで休暇が合い利用させていただきました。施設も綺麗で部屋も清潔感があって良かったです。食事もボリュームがあり満足でした。
ただ、夕食時に次の料理がなかなか出てこず待たされた感はあります。また、朝食時のブッフェ会場でコップが無かったので目の前のスタッフさんに確認したところ無愛想に無言でコップのトレーを交換されたあたり、朝から不快になりましたね。
なかなか隅々までは行き届かないとは思いますが、皆様愛嬌があり素敵な方々でしたので一部の方がより際立ってしまうのが勿体無い気はします。
全体的にはいい宿だと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2023年02月28日 08:54:36

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、朝食スタッフの対応につきましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月16日 18:28:41

食事はさすがです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年01月22日 15:00:09

当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【新春セール】☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

Yamagata_japanさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

Yamagata_japanさん [40代/男性] 2022年12月31日 19:36:42

2022年12月30日に一泊して来ました。夕食の担当していただいた海外出身のバンダリアニルさん、親切丁寧な対応に大変感動しました。誠意が伝わります。
お風呂が残念な印象でした。いろいろな理由があるとはしても、不便な想いを与えるのはマイナスイメージです。早急な修復を期待します。
大変忙しい年末と言うのも分かりますが、部屋の掃除に力を入れて欲しい印象がありました。
食後あたりに歴史を紹介するサービス、良かったです。
中庭のライトアップはもうひと工夫欲しい感じです

伝承千年の宿 佐勘 2023年01月01日 17:37:14

佐勘 中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました

and@ryuさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

and@ryuさん [40代/男性] 2022年12月03日 17:55:07

大満喫です。
格式高い旅館の名に恥じぬ設えで感動しました。

お食事は言うことなし。
お風呂は、個人的に熱めが好きなので、場所に応じて温度変えてもらえると嬉しかったです、

夜のイルミネーションのときにワンドリンクあると、もっとゆったりした気持ちで見れると思います。途中から手持ち無沙汰になったので。

総合すると、また是非お伺いしたい旅館でした気持ちです。
ありがとうございましたかなと

伝承千年の宿 佐勘 2022年12月03日 20:29:06

この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。
このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月23日 10:33:29

とても接客がよかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年11月28日 10:08:32

投稿者さん 2022年11月19日 20:25:19

夫婦で利用しました。
山翠館のお部屋でした。広すぎず狭すぎず丁度よかったです。
お風呂も食事も満足でした。
働いているスタッフさんが若い子が多くてびっくりしました。我が家にも同年代の子供がいるので頑張ってほしいなぁと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年11月28日 10:09:44

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月18日 16:16:26

お肉料理が少なかったのが、少し残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月22日 20:29:42

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お食事に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月12日 12:31:35

10月11日に泊まりました。
到着が遅かったので、ウェルカムフードには間に合いませんでしたし、夕食を摂ったら、お風呂の場所交替時間が来たので、一つしか楽しむことができませんでした。
夕食もお風呂もお部屋も大満足。次回機会があったら、早めに到着できるように旅程を組みたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月13日 19:30:47

佐勘中川

【みやぎ宿泊割】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(宿泊割専用)】】

アサヒ5512さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

アサヒ5512さん [40代/男性] 2022年10月10日 22:29:43

佐勘が佐勘である為のサービス、流石でした。
ただ1点、朝食時子ども用のスプーン等を訪ねた際に、中高年男性スタッフが少し疲れた様に、お盆のトコにありましたよ、とぶっきらぼうに言われた事だけが残念でした。

後は、部屋に保湿液などあれば尚良しでした。

総じてレベルは高いです。後は、1人1人、気を抜かずにサービスを提供して下さい。
たった1人のスタッフの為に、悪く評価されないように・・

お客はそういうとこ、見てますよ。

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月13日 19:33:17

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、朝食のスタッフに関しましては大変失礼をいたしました。お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【山翠館和室】※禁煙】

投稿者さん 2022年10月03日 18:52:00

スタッフの方々が親切丁寧な対応で気持ちよく過ごす事が出来ました。食事も大変美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月06日 09:53:56

cute919さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

cute919さん [50代/男性] 2022年10月03日 12:58:34

ホームページのバス乗り場、わかりにくい、というかほぼわからない。大浴場が使えないこと、もっとわかりやすく表示すべき。例えば、予約しようとしたら、「大浴場改修中!」みたいなメッセージを出すとか。その方が潔くて、印象ががいいです。他の方のコメントと違い、夕食のサーブのお嬢さんとか、朝食のオムレツ作りのお姉さんとか、ソフト面は良かったです。暗くて部屋のカギ穴がみにくいとか、シェービングフォームが浴場でなく脱衣場にしか置いてないとか、お金をかけずに改善できることは沢山あると思います。

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月03日 15:30:19

ご指摘いただいた件に付きましては、改めて検討させていただき、今後のお客様満足度アップにつなげた参りたいと思います。皆様にまたご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月28日 22:57:27

お得なプランでしたが、お部屋も快適で、食事も美味しくいただきました。秋の食材が豊富で、季節を感じながら楽しく過ごせました。朝のバイキングは野菜の種類が多く驚きました。蒸し野菜や生ハムサラダも美味しかったです。お風呂は部屋からは遠く移動が大変でしたが、館内が見どころが多く、探検するのも楽しかったです。
フロントの方も親しみやすく、とても良いお宿でした。大浴場の修理が終わったらまた泊まりたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月30日 09:55:27

佐勘中川

【みやぎ宿泊割】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年09月20日 21:54:44

チェックイン時に、説明を受ける際、説明してくださる方が、説明しながら要所の所に丸につけながらの説明では、なかったので、宿泊者の無料ラウンジの説明を受ける事が無かった為、利用する事が出来ず、大変残念でした。その点を除けば、大変満足致しました。又、こちらのリクエストにも、快く対応して頂き大変良い旅となりました。
また機会があれば、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月22日 09:48:14

フロントでの対応につきましては大変失礼をいたしました。しかしながら、「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、ありがとうございます。

【【飛天館和室一間】※禁煙】

gjm0590さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

gjm0590さん [30代/男性] 2022年09月11日 17:15:15

3歳の娘と家族3人で利用しました。
人気の旅館だけあって、高級感、清潔感もあり、食事も全て美味しかったですし、お風呂も河原の湯が特に良かったです。

ただ1つだけ残念だったことは子供の食事です。娘はそもそも少食なので外食は毎回親の分を取り分けています。
なので今回の予約も幼児布団なし、食事なしで検索し出てきたプランの中から選んで、朝はブッフェのようだったのでそちらだけ料金を追加させてもらえればと思い予約しました。
しかし後日電話でお願いしようとしたところ3歳は布団あり食事ありしか選べず、プランの変更なども出来ないため1度キャンセルした上でもう一度予約し直すことに、、、

結果、出てきた娘用の食事は大人の女性でも食べきれない量(味はとてもおいしかったです)でしたが、食べ物を残すというのはありえないという考えの私と妻でどうにか完食しました。
うちの子が少食であることを抜きにしても、あの量の食事を食べ切れる3歳はなかなかいないと思います。
SDGsが定着しつつある中で、「食べ切れる量
が選択できない」のは残念だなと思いました。

食事の有り無しが選べない問題とは別に、幼児の年齢で食事と布団の有無が決まる事がサイトのページには一切記述がなかったのは問題かなとも思いました。
後で確認したらHPにはきちんと記載されていましたし子連れ旅行に慣れている方々からすれば当然の知識なのかもしれませんが、幼児を連れての旅行が初めての私達には書かれていないことに想像を働かせるのは難しかったです。
幼児布団なし食事なしの条件で検索、hitしたプランだったのに、、、年齢によって食事等の有無が変わることが明記されていれば予約を取り直す手間も、予約した日にしか使えなかったクーポン分損することもなかったのに、、、
と正直モヤモヤしました。

誤解されるのが嫌だったので不満部分ばかりになってしまいましたが結果満足でした!
本当に良い宿だったと思いました!
・食事、布団の有無の選択
・予約サイトへの、子供の年齢による料金体系の明記
はこういった声があると認識してもらえると幸いです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月14日 20:45:39

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。最後のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、お子様の件に付きましては大変分かりずらくご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後はお客様視線で物事を見つめなおし、わかりやすく、更に安心してお選び頂けるように工夫をしてまいります。より良いホテルを目指し皆様には更にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月15日 10:47:54

地震の影響で大浴場が男女入れ替え制ですが 代わりに のんびりと露天風呂とか利用でき満足です。もう一つ 他の宿にはなが 佐勘には 大浴場にinnbodei(体組成計)があり体重等今日はどうだったか判るのが楽しみでもあり 日頃の健康管理を見直す機会にもなり利用させていただいております。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月16日 08:46:48

いつもホテル佐勘をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度もホテル佐勘にお越し頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、
設備面はもちろんのこと、より良いおもてなしができるよう努めて参ります。

【【お部屋タイプお任せ(宿泊割専用)】】

投稿者さん 2022年06月22日 17:35:39

妻の誕生日のお祝い兼ねて宿泊させてもらいました。電話で確認したところ花束やケーキの用意も対応していただき助かりました。部屋は広く過ごしやすかったです。エントランスも豪華でさすが老舗といった感じでした。
食事もまずまず美味しくいただけました。小さな子供への配慮もありがたかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月23日 09:01:26

多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またご家族で過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年06月20日 15:55:55

子連れ旅行でしたが食事の時ぬりえを貸してくれたり優しく対応していただきました。ありがとうございました

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月20日 20:32:11

【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

ほでなす7470さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ほでなす7470さん [60代/男性] 2022年05月29日 23:48:28

料理は量、味とも大満足でした。
お風呂も良かったのですが、シャワーが湯量MAXにすると外れるのがやや不満かな。
当日、地震でエレベーターが停止しました従業員用で対応され不便は感じませんでした。ただエレベーターの復旧について知らされなかったのがチョットでした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月30日 09:14:28

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、シャワーの件とエレベーターの件に関しましては申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割】【佐勘名物◇食べ比べ】夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛
【【飛天館和室一間】※禁煙】

kttzさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

kttzさん [50代/男性] 2022年04月29日 16:40:16

4月17日から18日に1泊で宿泊しました。昨年に続いて家族でのリピートです。館内は調度品やロビーの雰囲気など、高級旅館然としていて、非日常を満喫できます。中庭や窓からの眺めもとてもよく、仙台市内からわずか20分足らずで味わえる温泉地としては申し分ありません。今回、みやぎ
宿泊割も活用できて、お得に泊まれました。食事もベジタリアンの私には嬉しいサラダの種類の多さに驚きました。温泉も種類が多く、男女の入れ替えも行われていて沢山楽しめました。家族共々満足度が高く、また利用したいと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月30日 09:15:42

投稿者さん 2022年04月25日 19:23:09

お部屋も、お風呂もキレイでした。
館内で、つるし雛を使ったクイズがあり、楽しく参加させていただきました。
夕食時、生ビールがなかったのが残念ですが、お料理は、大変美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月27日 10:28:25

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、夕食時の生ビールに関しましては申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導にも努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!