伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

わたぽにょさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

わたぽにょさん [30代/女性] 2018年01月07日 17:40:35

1/4に宿泊しました。よく耳にする温泉旅館でしたので期待して行ったのですが料金のわりに夕食のレベルが低くてがっかりです。朝食バイキングもどこでもやってますし、内容も群を抜くものはなかったように思います。もう一つ残念だったのは到着時のエスコートがグダグダでした。スタッフ配置が足りないのか、車止めで降りても誰も出てこず。車はどうしたらいいのかわからずフロントまで行き、混雑した中でパタパタと対応されました。チェックアウトして帰る時も、見送るスタッフはなく「名前だけの旅館だな」と感じました。もう行くことはないと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2018年01月11日 16:36:18

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお出迎え、ご案内そしてお見送りの件につきましてはこの場をお借りしてお詫び申し上げます。折角、皆様で過ごすお正月を思い出深いものに出来ず申し訳ございませんでした。
お客様からのクチコミは社内にて共有し、また同じ思いをお客様へお掛けしないよう、改善してまります。
もう行くことはないとの言葉をいただいてしましましたが、いつの日か佐勘の成長を見にいらして下さい。
佐勘スタッフ一同、お客様ご家族皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルルちゃん0641さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ルルちゃん0641さん [30代/女性] 2017年11月26日 17:51:50

部屋は、あったかくて良かったのですが、お風呂にいくまでが、寒かった、出た時はいいが、いくまでが、寒くてびっくりしました。お風呂はとてもきれいで良かったです

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月01日 20:01:05

私どもの飛天館地下3階にございます「名取の御湯」は一部、そして「河原の湯」は露天風呂と言うこともあり外気に触れる事が多い場所でした。
その作りは昔からのもので変える事が出来ませんので、これからのシーズンは事前にその旨のご案内も入れたいと思います。
お客様に寛いでいただけるおもてなしを今後も心がけて参ります。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿佐勘 舘内

■佐勘満喫!3大特典♪■~平日限定「断然☆お得プラン♪」~
【【花月館和室】】

ルルちゃん0641さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ルルちゃん0641さん [30代/女性] 2017年11月26日 17:49:23

お風呂がとてもきれいで良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月01日 19:52:59

佐勘のあたたまりの湯をお気に召していただけ大変嬉しゅうございます。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

■佐勘満喫!3大特典♪■~平日限定「断然☆お得プラン♪」~
【【花月館和室】】

投稿者さん 2017年05月15日 21:23:52

お風呂や朝ご飯は美味しかったですが、駐車場がちょっと遠かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2017年05月16日 18:23:33

ゴールデンウィーク中でお疲れのところ、駐車場からのご移動でご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場と本館の距離は簡単に改善できませんので、その分お客様に不便を掛けぬようワゴン車による送迎を行っておりました。
次回ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

クロネコみきさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

クロネコみきさん [40代/女性] 2016年08月30日 14:22:31

ホテルは立派ですが、夕食が量が少なくて、美味しいと思える物がなく、残念な感じでした。朝食バイキングの方が美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2016年09月03日 16:27:06

また朝食へのお褒めのお言葉をありがとうございます。
夕食にについても同じようにお褒めいただけるように、献立・量など検討改善して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非佐勘へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

■佐勘満喫!3大特典&貸切風呂“無料♪”■~平日限定「断然☆お得プラン♪」~

投稿者さん 2016年06月18日 12:09:14

佐勘については、50年ほど前に仙台に住んでいたころから、よい評判を聞いていました。
数年前に、利用した時にも 良い印象でした。前回はツアーで来ましたが、今回は東京から自家用車利用なので、ランクアップした部屋を予約しました。しかし今回「佐勘も、ここまで落ちたか。」という感想です。アンケートには、逐一コメントを書かせてもらいましたが、いまだに回答がありませんので、こちらに書かせてもらうことにしました。
1.従業員間の連携ができていない。フロント担当者、案内担当者、専属客室係の間の情報連携ができていないと感じました。それぞれの担当者が、自分が言いたいことだけ言って客の質問に答えていないように思われました。
2.部屋にバスタオルが、置いてなかった。チェックインしてすぐ貸切風呂に入りました。
貸切風呂には、バスタオルが用意されているので、大浴場にも常備されているものと思っていたが、翌朝大浴場に行ってみると、バスタオルは、まったく常備されていない。部屋に戻るのも遠いし、フロントに連絡する電話もないので、バスタオルなしで済ませました。
3.貸切風呂を利用してアンケートを書こうと思ったが、ペンが置いてない。
4.電話があってもフロントへの案内番号が表示されていない。
5.洗面台の蛇口や、湯をためるための取っ手が壊れていました。
6.アンケートに、トイレの障子の桟には綿ぼこりがたくさんたまっていた、と書きました。
7.部屋の、アメニティはちょっと不満です。お茶の茶碗とグラスのセットがそれぞれワンペアしか置いてないのは、いかがなものか。タオルについても、不満です。今どきのビジネスホテルだって、1人につきツーペアのタオルは置いてあるでしょう。風呂用のタオル1つというのは、ビジネスホテルよりも落ちると思いました。
8.有料の貸切風呂には、幻滅しました。廊下の片隅の小部屋のようなところでした。
窓はあっても、建物の裏の隙間が見えるだけ。
9.料理は何かを先に教えてもらいたかった。また、部屋食と食事室を選べるようにしてほしかった。料理は「料理長が選んだ特別料理」のようでしたが、出てきたのは「当地名物山菜を主とした料理」とのこと。山菜料理が苦手な私たちにとっては、いまいち、というところでした。

2016年05月
伝承千年の宿 佐勘 2016年06月23日 18:47:07

先ずはアンケート、そしてクチコミ投稿への返信が大変遅くなってしまいました事をお詫び申し上げます。
また、今回頂戴しました貴重なご意見については真摯に受け止めしっかりと改善して参ります。
このアンケート・クチコミへ記載していただいた内容は全社員で共有し課題と致します。
一度失ってしまった期待を取り戻すのは簡単ではないと思いますが、お客様にまたご利用いただけるように精進して参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館を佐勘スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月11日 22:46:17

値段にしては食事が残念でした。夕食・朝食ともにまずいわけではないですが、特においしくもないです。同価格帯のほかの旅館と比較すると、がっかりするものだと思います。この値段であの食事内容だと、だんだんお客さまが離れていくのではないかと思ってしまいます。
朝食のオムレツを作っているスタッフがあきらかにプロでないのはどうなのでしょうか。その場でオムレツを作るサービスは、ホテルブッフェでよく見かけますが、プロの料理人の方が作っているのしか見たことがなかったので少し驚きました。スタッフの方は一生懸命されていましたが、そのぶん、かわいそうに感じました。
建物や調度品は歴史があるもので品がよく、良いと思います。接客はスタッフのどなたも感じがよく、一生懸命に頑張っているのが伝わってきました。それだけに食事をもっとがんばってほしいと思いました。

2016年02月
伝承千年の宿 佐勘 2016年02月18日 12:03:43

先ずはお食事の件につきまして、ご満足いただける内容をご提供出来ませんでした事をお詫び申し上げます。
お客様からの忌憚なきご意見・ご報告はしっかりと担当部署へ申し伝え今後の料理内容改善に活かして参りたいと思います。
お客様の仰る通り、お料理の面をもっともっと頑張って参ります。
もし機会がございましたら、また佐勘へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月15日 00:48:05

お正月1泊で両親と利用。ゴージャスな作りに、しっかりした接客、かなりの量のおいしい食事と十分に満足する内容でした。
ただ、両親が早く寝たため、ゆっくり館内で楽しもうと、ホテル内のワインバーを利用するも、入っても気づかずに話に夢中になる従業員、こちらからいいですかといって初めて気づいてもらい、その後も一人は宴会対応でバタバタしてあとの二人はおしゃべりしている始末。
あまりにそっけない対応だったので、たった1杯、10分ででるも奉仕料を当然とられ、そのあと入った小料理屋も、宴会の客ばかり対応しているので、すぐに退席。
素晴らしいホテルですが、大きいので団体の宴会も多いようで、そうなると個人で夜をゆっくり過ごしたい人には合わないかも。
いろいろ良かっただけに、残念感も強く。

2016年01月
伝承千年の宿 佐勘 2016年01月16日 19:04:27

先ずはお客様に対して当館スタッフが大変失礼な応対をいたしましたこと、まことに申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
このようにスタッフの接客態度に対するご報告とご注意を賜り、大変恐縮に存じます。
ご指摘の点につきましては弁解の余地もなく、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
お客様様からのご注意の点をしっかり改善するよう指導を徹底することで、より一層のサービス向上に努めて参ります。
もし機会がございましたら、是非佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月09日 16:20:42

地元なので何度か利用しています。
高い分、接客などは良いと感じます。
お正月だったからか朝食バイキングでビール、ワイン、日本酒などアルコールが飲めました。

2016年01月
伝承千年の宿 佐勘 2016年01月15日 20:06:08

地元のお客様にご利用いただける事は何よりの喜びでございます。
昨年7月より朝食ビュッフェにワインを追加いたしました。
日本酒はお正月のお振舞でございました。
次回も存分に朝の時間をお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

★お正月特別プラン★ “新年の始まり”は佐勘で満喫!~『佐勘特製◇新春会席♪』~

投稿者さん 2016年01月09日 16:17:04

秋保では老舗で高いランクの宿だと思います。
サービスや料理など、ガッカリすることはありませんが金額を考えると当たり前かな、とも感じます。

2016年01月
伝承千年の宿 佐勘 2016年01月15日 20:01:10

ご満足いただけたとのコメント、大変嬉しい限りでございます。
是非また佐勘へお越しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

血圧高いさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

血圧高いさん [70代/男性] 2015年11月04日 19:21:08

お風呂は広く湯温も丁度よく、種類も多く大変満足でした。夕食は部屋食でしたが、時間をおかず次々運ばれてくるのでゆっくりお酒を楽しんでいられませんでした。少し残念でした。朝食はまあまあのバイキングでした。部屋は4階で窓の外は建物の屋根が目の前でまたがっかり、上の階から隣の部屋から物音がするし、割引前の1万8千円の宿泊料とはとても信じられない、又泊まりに行こうとは思いません。

伝承千年の宿 佐勘 2015年11月05日 11:57:35

ご夕食の際に接客係の配慮が足らず、ゆっくり寛いでいただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフには注意・改善を即し、接客スタッフ全ての接客マナーと意識を改善して行くよう努めて参ります。
また、お部屋の眺望に関しましても併せてお詫び申し上げます。
今回のお部屋は純和風な雰囲気をお楽しみいただけるお部屋で、階層によっては眺望が望めない場合もございました。
隣階の騒音は無論の事ながら、ご予約いただく際のお部屋からの眺望についてのご案内も改善して参ります。
機会がございましたら是非また佐勘へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

丸山藍さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

丸山藍さん [60代/男性] 2015年10月04日 22:38:43

10月2日に飛天館に宿泊しました。年2~3回利用しておりますが仲居(部屋係)さんのスキルにばらつきがあります。今回は最悪に感じました。夕食は部屋食でしたが食べるペースが速いとか言われ、こちらが気を遣いながら食事しました。また、飲み物の追加注文を忘れられたりタイミングよく注文できませんでした。忙しくて手が回らないのでしょうか?であれば宿側の業務配分に問題があるのでは?以前は流石「佐勘」と思うスタッフに出会うこともありましたが、今回はとても残念でした。ばらつきがひどすぎます。再教育を願いたいところです。

伝承千年の宿 佐勘 2015年10月05日 11:17:47

いつもは伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度の担当客室係の言動によりまして、大変ご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
早速、本人へ注意するとともに、客室係全員へ接客マナー徹底の再指導を行って参ります。
お客様にはいつも佐勘をご贔屓いただき、このようにコメントを頂戴できました事、心より感謝いたします。
今後もお気づきの点がございましたら、何なりとご指摘いただけますようお願い申し上げます。
客室係全員が「さすが佐勘」と思っていただけるホスピタリティとサービスを提供できるよう精進して参ります。
これからも是非、佐勘へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお持ちしております。

投稿者さん 2015年08月01日 20:58:56

七夕祭りの飾りがとても綺麗でした。
部屋は掃除も行き届いていて綺麗でした。
隣の部屋の音も全く聞こえず静かで快適でした。
食事中はベビーベットを用意していただき、まだ腰が座ってない赤ちゃんだったので助かりました。
離乳食も温めていただき良かったです。
ただ、貸切風呂が原泉かけ流しはよいのですが、赤ちゃん温泉デビュープランだったのに、脱衣場に赤ちゃんの服を脱がせるベビーベットがなく、仕方なく床にタオルをひいて着替えさせました。せめてマットがあれば硬い床に寝かせずすんだのにと感じました。
後、赤ちゃんがいると服を着せたりするだけで、時間かかるので40分でなく1時間だと余裕が持てて良かったのにと思いました。
おはぎの有名なさいちさんにも歩いてすぐです。

伝承千年の宿 佐勘 2015年08月03日 10:33:22

お子様の温泉デビューの宿に佐勘をお選びいただき、嬉しい限りでございます。
お客様からの貸切風呂へのご提案を拝見し、改めて気付かされました。ありがとうございます。
今後もお客様からのご要望・ご感想を取り入れ、もっとお客様の満足へ近づけるよう精進して参ります。
是非、お子様の成長の節目を佐勘にてお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一度心よりお待ちしております。

cc-700さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

cc-700さん [60代/男性] 2015年07月22日 12:09:10

和洋室は夫婦二人には勿体無い位 ただ飛天館もさすがに古さを感じる点(カベの汚れ、トイレの手洗い台の二つに割れていたとか)はありました
食事は部屋食でお祝い事でしたので、お赤飯をサービスしていただきました
大食漢の私だけでなく小食の妻もいまいちボリュームに欠けると思いました
揚げ立てのてんぷらとかあれば、雲丹はおいしかったのですが、他の刺身が貧弱です
ビックリした点①コーヒーメーカーはありがたいのですが濾紙がない②前菜の一点が
私のほうにはない③刺身に醤油を忘れる  いずれも初体験でした
ワインバーは蔵が見えるカウンターでおいしくいただきましたが、女性のバーテンダーさんが恐縮していたように蔵でのカラオケ、客やコンパさんの出入りが雰囲気ぶち壊しでした

伝承千年の宿 佐勘 2015年07月23日 09:31:20

ご夫婦のお祝いに過ごす場所として、数ある宿の中よりお選びいただきましたのにこの様な状況となりました事、深くお詫び致します。
お部屋の備品の確認、お食事のお膳内容の確認と未然に防げる事ばかりですので、今後はこれまでよりも一層注意して準備しお客様をお迎えして参ります。
また、ワインバーでの出来事につきましても、今回のお客様からのご感想を基に改善して参りたいと思います。
是非また佐勘をご利用いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kanakumanさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

kanakumanさん [30代/女性] 2015年05月28日 12:01:03

駐車場が少し遠いけど、送迎していただいたのがとても良かったです。また、近くの万華鏡美術館へ行く際も送迎していただき、その辺のサービスはさすがだなという感じでした。
温泉旅館らしく、お部屋までの荷物運びもうれしいサービスの一つです。お部屋での説明もわかりやすく、部屋担当の方もとても丁寧な対応でした。お食事は、個室「花一」というお部屋。地下2階でした。個室なので、子供も自由にできて良かったです。しかし、ここは私の確認不足。前日も仙台牛を食べたところだったので2日続きとなってしまい残念な結果に。実は私はウニが嫌い!でも、新鮮なためか美味しく頂きました。しかし、鰆はどうかな?元々、パサパサしたお魚。あまり美味しいとは言えません。最後のレモンシャーベットは変わっていて美味しかったです。しかし、子供の食事は「ん~」というもの。ウインナーをサンドしていた生地は硬いもので、うちの子は食べられませんでした。あと、グレープフルーツ!!子供には苦い。オレンジの方がよかったな。(お客のワガママですごめんなさい)お風呂は露天風呂が最高の眺め!でも、温泉の質は私にはいまいちよく分かりませんでした。売店もお土産が豊富にあり、ここで十分そろえられました!朝食は2階にて。お粥、赤飯、白飯があり、なんとカレーまでもが(笑)味噌汁はかつおだしと蟹汁。サラダは湯通しサラダ!ご飯のお供、たらこや梅、納豆、のりなどそれなりにそろっておりました!あとはネバネバ物が(笑)朝から生ビールのサーバーがあって驚きでしたが、飲ませませんでした!生ジュースが嬉しい!牛乳やオレンジなどのべたなものも!朝食は問題なくどれもおいしくいただきました!ただ、ちょっと厳しい意見になってしまうかもしれませんが、これくらいのサービスと子供含む3人で泊まった時の6万という金額に本当に見合っているのか。前日はビジネスにとまり2万でした。夕食は外で少し高級な焼き肉で2万4千円でした。私たち若者にとって、あと残りの2万出して、ここに泊まる価値を見いだせるかといえば、ちょっと考えてしまうところです。とてもいい雰囲気、いいサービスでしたが、若者にとっての利点はどこなのか。客層はお年寄りかもしれませんが、若者に向けたサービスは考えているのかちょっと疑問です。佐勘さんの評価が高いことをわかっていての感想です。

伝承千年の宿 佐勘 2015年05月29日 10:43:56

この度は伝承千年の宿佐勘にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お忙しい中、いろいろとご感想を頂戴しまして、
重ねてお礼申し上げます。
サイト上ではプラン毎のメインとなる情報を主として掲載させていただいておりますので
ご夕食の詳細についてはご案内しておりませんでした。
事前にお伝えできればもっと楽しんでいただけましたね。
アレルギーや召し上がれない食材などについてはお客様よりメールやお電話でご連絡を頂戴することもございます。
何かございましたら遠慮なくお問い合わせいただければ幸いです。
雲丹はこの時期ならではの新鮮ながぜ雲丹を
出させていただいており、ご好評をいただいております。
お好きではなかったのに美味しく召しあがっていただけたと伺い、何よりに存じます。

小さなお子様を持つお母様ならではの
お子様のお食事やサービスへのご感想は
今後の参考にさせていただき、
より快適な癒しのひとときを過ごしていただけるよう
努めてまいりたいと思います。
機会がございましたらまたお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 朝田

投稿者さん 2015年05月18日 14:29:01

5月16日から家族で1泊させて頂きました。
何度か行ったことがありましたので、期待して行ったのですが…
率直に言えば、もう行かないかなというところです。

温泉は、まぁまぁよかったと思いますが、渓流露天風呂は虫が多くて気持ち悪くて3分も湯船に浸かれませんでした。。行くまでの道も暗すぎて正直怖いです。

お食事は、夕食も朝食もまぁまぁおいしかったです。
ただ朝食は食べるまでに会場の外で何十分も待たされ、朝からイライラしました。

ただ、扉を閉めただけで部屋の格子状の天井が急に落ちてきて腕を打撲しました。本当にびっくりしました。こんなこと、あるのかと。メンテナンスどうなってるんでしょうか。
景色が良い角部屋にしたのに、腐っている屋根が丸見えですし、高い料金を払っているのにとても不快でした。
お祝いごとで行ったのにも関わらずただ謝られるばかりで、
怪我までしているし、本当に嫌な気持ちで帰りました。
こういう場合支配人の方などが部屋まで誤りに来るのが本当では?
ガッカリの一言です。

伝承千年の宿 佐勘 2015年05月21日 12:21:55

いつも佐勘をご愛顧いただき
この度は期待してお越しいただきましたのに
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
事前のお迎え準備、点検不足により
大切なお祝いでのご利用に水をさすこととなり
運営の責任者として猛省しております。

当日は不在にしておりお詫びに伺えず
失礼いたしました。
ご連絡をいただいたフロントの課長が
まずお詫び申し上げ、
朝食時にも接客部部長がお声をかけさせていただき、チェックアウト時にフロントにて再度お詫び、ご対応させていただいた次第です。
あらためて深くお詫び申し上げ
今後このようなことのないよう再発防止に努め
改善に取り組んで参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

伝承千年の宿 佐勘
総支配人  村山 邦雄

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和洋室】】

dance_1971さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

dance_1971さん [40代/男性] 2014年11月29日 19:35:08

妻の両親への金婚式のプレゼントだったのに、チエックアウト時に、金額の入った明細書を渡されてしまったので、金額を知られてしまいプレゼントの意味がなくなったのが非常に残念です。

2014年11月
伝承千年の宿 佐勘 2014年12月02日 15:31:59

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
大切なお祝いに当館をお選びいただきましたことをお礼申し上げますとともに
この度ご期待にお応えできませんでしたことを
お詫び申し上げます。
お支払につきましては、
ご予約の際にご指示がございましたらご要望のように対応させていただいておりますが
当日ご利用分や入湯税の精算がございますし、
今回具体的なご要望がございませんでしたので
明細をお渡ししてしまったかと思います。
事前に十分なお打ち合わせができていれば、と
とても残念に感じております。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
サプライズのお手配もさせていただき
またお部屋もグレードアップさせていただき
お祝いのご滞在を楽しんでいただければと思っておりましたが
最後にこのようになり失礼いたしました。
ご投稿を頂戴しありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 朝田

投稿者さん 2024年05月06日 21:28:01

5月4日から1泊しました。個室でのお料理の際、新しく運ばれてきたお料理のお盆に食べ終えたお皿を置き、各自のお盆にお料理を置く際皿で押して空きスペースを作り置く。
お料理が運ばれて各自のお盆に配る際は、空いたお皿を先に後ろのテーブルに下げるなどしてからの方がいいと思います。朝の朝食時もお着物を着た方、制服の若い方がお席の館内をしてくださいましたが朝早いからお疲れなのか?だるそうな方、笑顔のない方、前に宿泊した時とは違いすぎて残念でした。
季節的なものもあるのか?黄砂か?窓がとても汚くて景色が台無しでした。

2024年05月
伝承千年の宿 佐勘 2024年05月07日 14:56:15

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、食事の際のスタッフの対応につきましては、大変失礼を致しました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
佐勘中川

ゴールデンウィーク限定【ご夕食は個室会食場で和食膳を】佐勘特選会席~季節を愛でる美食の数々を堪能
【【飛天館 和洋室】夕食個室確約 】

投稿者さん 2024年04月21日 12:58:29

到着時、やや暑かったのでエアコンのスイッチを探したがない。聞くと全館集中管理だとか。季節の変わり目等は暑く感じる人目いるので各部屋で温度管理できた方が良いと思います。こんなことも含めて、チェックインの際にはもっと丁寧な説明が欲しいことが他にもあった。ハーフバイキングの際にも説明不足がありました。このようなことを気を付けると印象はかなり良くなると思います。

伝承千年の宿 佐勘 2024年04月21日 14:50:16

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご説明不足の件につきましては大変失礼いたしました。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【 ハーフビュッフェ&夕食時ドリンク飲み放題♪】ダイニングーMiyagino-~選べるメイン料理~
【【花月館ベッド付和室】ダイニング宮城野 】

投稿者さん 2024年03月23日 22:21:07

母親の誕生日プレゼントに、今まで泊まった宿の金額よりも奮発して選んだお宿だったので、かなり期待をしてしまったのも悪かったのですが、それでも色々残念でした。古くてかなり広い建物なので仕方ないのですが、ところどころにホコリが溜まっていて、部屋の小物入れにはカビのようなものが…お食事はハーフビュッフェでメインは別でしたが、それにしても品数が少し寂しいです。デザートは5品くらい(うち2つはゼリー系)なのと、朝食のパンが3種類くらいなのはがっかりでした。朝食の席も、時間が遅くなったのが悪いのですが、だいぶ離れた窓のない薄暗い席で、母はちょっと足が悪いので辛そうでした。何より楽しみにしていた川沿いの露天風呂が時間で男女入れ替わり制で、入ることが出来ませんでした(事前に調べなかったのがいけなかったのですが)スタッフの方たちの感じは皆さんよかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2024年03月24日 14:52:51

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、館内の汚れとお食事内容に関しましては申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

佐勘 中川

【【花月館和室】ダイニング宮城野】