伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月22日 14:13:02

旅館のお膳は量が多いので、お弁当プランで丁度良く、リーズナブルな金額で良いホテルに泊まることが出来たので、良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2021年07月24日 10:55:19

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。当館でのひと時を楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル佐勘 中川

宮城県の皆様限定《35%割引》【3密回避】お部屋でお弁当プラン

投稿者さん 2021年07月20日 13:23:13

今回が2回目の利用です。
仲居さんの対応はとても好感が持てましたが、料理が酷くて最悪でした。
しゃぶしゃぶ用の肉もアワビも固くて食べれたものではありません。
以前行った時より食材や料理の質が落ちましたね。
佐勘さんは一般の旅館とは違い、老舗の高級旅館という印象で前回利用した時の満足度が高かっただけにがっかりです。
もう伺うことはありません。

伝承千年の宿 佐勘 2021年07月24日 10:51:38

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お料理に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
ホテル佐勘 中川

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-

投稿者さん 2021年06月21日 16:09:16

実習らしき女の子たちが食事の配膳をしてくれましたが お刺身の向き ご飯味噌汁の場所も逆で がっかりしました。旅館の方の前置きやフォローも特になく 指摘すると 萎縮してしまったような様子になり せっかくの食事の雰囲気が台無しになってしまいました。配膳の仕方は基本だと思うので もっとしっかりした研修が必要なのではと思いました。

2021年06月
伝承千年の宿 佐勘 2021年06月25日 14:43:59

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、夕食対応時のスタッフ対応について目に余る対応であったとご指摘を頂きました。心よりお詫び申し上げます。基本的な対応は出来ておりますが、まだまだ勉強不足の部分もございます。今後共お客様にご満足頂ける様取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月18日 21:06:41

【料理長が魅せる「季節の美味」】というプラン名で、食事にとても期待していましたが、残念なものでした。
和牛ステーキはスジが処理されておらず、なかなか噛みきれなかった。お刺身は見た目にも鮮度が悪いと分かるもの。
お客様に1番人気というズワイガニの茶碗蒸し、「お熱いうちに」と言われ、やけどしないようフーフーしながら口に運んだが、まったく熱くもなく、むしろぬるかった。
お得プランなので致し方ないのかもしれないが、それほど安い訳でもなく、プラン名に見劣る内容はいかがなものか。コロナ禍でお客様が少ないとのことなので、食材の仕入れに難があるのかもしれないがとても残念でした。

館内は風情があり、癒される空間でした。おもてなしもとても良かっただけに、お料理に残念な思いが残りました。
あらゆるサービス業にとって厳しい時期ではありますが、もう少し改善されると良いと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:27:57

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただける内容ではなかったと拝読致しました。心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきました夕食内容に関しまして、検討反省し改善して参ります。今後ともお客様からの言葉を大切に、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。次回秋保でのご宿泊を検討される際には私共佐勘をご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
佐勘 中川

【春夏旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

投稿者さん 2021年04月17日 16:19:51

いい温泉です。
今回は薔薇風呂がなかったので、残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:19:08

宮城県及び隣県の皆様限定《35%割引》お部屋でお弁当プラン

投稿者さん 2021年02月28日 13:25:31

朝食にパンの常設がなく、焼き上がる時間に並ばないともらえない、しかも並んでももらえない最悪のサービスでした。宿泊客の数を把握しているのに何故人数分用意できないのか?謎でした。
部屋も蜘蛛の巣が結構ありました。夕食の飲み物も種類が少なく、スタッフも挨拶なし。もう行きません。

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 15:48:40

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、全てにおいてご満足にはほど遠い対応を演じてしまいました。心からお詫び申し上げます。今回の内容について検討反省し、お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルを目指し改善して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月21日 21:34:11

宿泊の1週間前に地震で、楽しみにしていた、露天風呂が、男性の大浴場が使用できない為、露天風呂が男性用に全て変更になり、女性は、大浴場だけだった。チェックインの際、プリントだけ渡され、説明がなかった。部屋に入ってから、わかり、ショックだった。
でも、加湿器の貸し出し、懐中電灯が見当たらなかったので、フロントに連絡したら、爽やかな笑顔で、持って来てくれました。

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:30:35

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件につきましては大変ご迷惑をお掛けしております。また、チェックインの際にフロントから細かい説明を申し上げず、ご迷惑をお掛けいたしました。現在も工事が進んでおりますが、きわめて困難な場所のため慎重に作業が進められております。早期復旧を目指しスタッフ一同取り組んでおりますのでよろしくお願い致します。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
佐勘 中川

宮城県及び隣県の皆様限定《35%割引》【三密回避】夕食はお部屋で“安心”佐勘特製お弁当をお届け♪

投稿者さん 2020年11月30日 17:41:59

食事までの待ち時間
お風呂が寒いのに
洗い場の待ち時間があったりと
キレイだしいいろところ沢山あるのに全体的普通でした。
部屋食とかにしてもっとグレードアップして露天風呂付客室とかで?
過ごすならいい宿なのかなと…

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:05:18

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 18:16:21

小さい子供連れには不向きな旅館。こちらの要望はすべて受け入れてもらえませんでした。
夕食…最悪、口コミ通り、朝食のクロワッサンは美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 13:44:46

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、深くお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月15日 17:37:13

ホテルお任せなのである程度は覚悟はしていたが、ご夕食場所をホテルお任せはトラブルのもと。
夕食場所は何を基準に部屋食、個室、ダイニングホールと選別しているのかが、不明。
また夕食で周りはデザートが出てきていだが、いくら待ってもこなかったので残念でした。
温泉はよかったです。
駐車場が遠かったが、送迎があったのはよかったと思います。

ラッセラーワッショイさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ラッセラーワッショイさん [70代/男性] 2020年10月14日 20:07:08

妻の古稀の誕生祝の旨を宿にコメントしていたら、古稀専用のちゃんちゃんこや帽子を用意してくれていたほか、赤飯まで提供してくれたことで、とてもうれしいおもてなしを受け、良い思い出になりました。

【三密回避】夕食は個室会食場またはお部屋でのプライベートな空間でのご夕食確約♪

投稿者さん 2020年10月14日 15:45:33

GOTO前に泊まった時と比べサービスが低下して驚きました。
以前は旅館に着いたらソファへ案内されお茶を出されながらチェックイン、部屋まで案内されました。今回はカウンターで待たされ案内もなし。
夕ご飯も部屋食から大広間になり人が足りていないのか配膳も遅く怒ってる人もいました。
前回がとても良かったのでリピートしましたがもう来ることは無いでしょう。
2万の宿と考えて来ると後悔しますが割引後の1万と考えるならありだと思います。

ぴぃ32123さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ぴぃ32123さん [30代/女性] 2020年10月12日 23:06:11

佐勘といえば高級宿!というイメージで普段は泊まれないなと思い、せっかくのGotoキャンペーンで安く泊まれましたが、正直期待しすぎました。
元々薄味が好きな私にとって夕食は濃く、お刺身もあまり。。。
担当の方が付いている割りにずっと同じ方ではなく入れ替わりが多かったです。
それに関しては特に不満はありませんが、わざわざ担当と言わなくてもいいのではないかなと思いました。
全体的に従業員の方が若く、老舗という感じは建物だけでおもてなしという感じはあまり感じませんでした。
特に帰り際、お見送りまでしなくても、ありがとうございました位は言われると嬉しいなと思います。

建物はとても広く、迷うくらい(^-^;
朝食はバイキングでおいしく、満足できました。
特に焼きたてのクロワッサンや米粉パンがおいしかったです!
でも、クロワッサン5個しかなく、焼きたての時間のちょい前に並んだのでギリギリ食べられましたが、もっと量を焼いてもらえるといいのになぁと思いました。
朝食のバイキングでワインと生ビールの飲み放題があるなら、夕食の時に瓶ビールではなく、生ビールジョッキを置いて欲しかったなぁと。。

色々と書いてしまいましたが、私が佐勘に対する期待が高すぎたのかもしれません。

投稿者さん 2020年10月08日 23:18:55

お食事は乾いていました。朝食はお野菜がとても美味しかったです。フロントの混雑への対応が悪かった。

投稿者さん 2020年10月08日 14:31:53

フロントに内線繋がらない
頼んだこともやってくれない
気分が悪いです

投稿者さん 2020年10月08日 14:24:47

高い割にはたいしたことないです。

【【飛天館和室一間】※禁煙】

投稿者さん 2020年10月05日 00:55:56

20年程前に近くの宿に宿泊した際にお見かけしていつか泊まってみたいと思いながら念願叶っての宿泊でした。
お部屋は広く、古いながらも綺麗にはされてましたが、トイレ、部屋風呂、洗面所は古さながらの暗さがあり残念でした。女子旅でしたので…、。
朝は川のせせらぎが聞こえ気持ち良く起きれました。同行者が枕を大変気に入り売店で購入してました。
食事は夕食、朝食とも大変美味しく頂けました。地元なので誇らしく思うほど満足できました。

【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪
【【花月館グループ(お任せ)】※禁煙】

投稿者さん 2020年09月27日 22:27:01

食事は期待していただけに少し残念でした。
量は十分すぎるほどでしたが、

投稿者さん 2020年09月21日 20:20:44

アメニティ類、お茶菓子等が用意されておらずビックリした。
佐勘さんは「伊達家の御殿湯として栄えた由緒ある宿」という言葉を信じて予約しました。
ところが、お風呂に行こうとしたら、アメニティのタオルと歯ブラシ、丹前、浴衣の帯もない。ミネラルウォーターは無料と表示しているが、置かれていない。さらに、テーブルにはお茶菓子もないことに気付きました。佐勘さんに泊まる目的で、遠方から来たのに、本当にガッカリです。後味が悪く、もう二度と利用しません。伝統にあぐらをかいているのでは、ありませんか。

投稿者さん 2020年09月09日 18:05:03

GOTOトラベルを利用し、9月に友人と2人で一泊しました。食事が大変よかったです。夜は部屋食で海の幸山の幸、宮城の地元食材満載でした。朝はバイキングでしたが、コロナ対策もされていて安心して利用できました。ただお風呂については残念な点がありました。露天風呂の1つは枯葉や虫が浮いていたり、見た目も不衛生な感じでした。もっと清掃をしっかりしてもらえればと思いました。