伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

AKIS1023さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

AKIS1023さん [50代/女性] 2020年08月03日 18:40:03

内風呂貸し切り風呂を予約したのに虫が入ってた。2000円も払っていたので不快な気持ちになった。ディナーの小鉢にゴミが入っていた。部屋も臭いが気になる。楽しみにしてたが初めからテンションが下がる。リピート無し。

【三密回避】夕食は個室会食場またはお部屋でのプライベートな空間でのご夕食確約♪

AKIS1023さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

AKIS1023さん [50代/女性] 2020年08月03日 18:35:56

温泉巡りが趣味で色々行ってるけれど、ずば抜けて良い所は無し、全体的に普通だった。

AKIS1023さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

AKIS1023さん [50代/女性] 2020年08月03日 18:33:14

女性の浴衣に穴が開いてシミまでついていた。チェックインの際の説明不足。老舗ホテルのため部屋の匂いが気になり、部屋は古い感じがどうしても取りきれない。食事中に終わっていない食前酒を私と友達の分もさげられた。あり得ない事ばかり続きの宿泊施設でした。従業員さんが多い分、きちんとしたトレーニングがなされてない印象でした。

建冶さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

建冶さん [40代/男性] 2020年07月06日 19:02:26

コロナの影響で貸し切り風呂などが使用中止になっていたのが残念でしたが大浴場もほぼ貸し切り状態で子供が騒いでも気にする事なく満喫出来ました。食事も個室で大変美味しく頂きました。

2020年06月
【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和室一間】※禁煙】

投稿者さん 2020年02月20日 13:57:17

駐車場への送迎・夕食時のおもてなし大変素晴らしく感激しました。朝食バイキングも多種でとても満足でした。

伝承千年の宿 佐勘 2020年03月14日 13:35:44

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しゅうございます。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【お部屋または個室会食場でのプライベートな空間でのご夕食確約♪】~山翠館ご宿泊プラン~
【【山翠館和室】※2020年4月より禁煙室】

投稿者さん 2020年01月15日 00:02:43

お天気はあまり良くなかったですが、広い畳の部屋、温泉、お料理と、温泉地ののんびりした時間をたっぷり楽しむことができました。館内を歩いてあちこちに置いてあるものを見るのも楽しかったです。仙台駅からバスで簡単に来れるというのもポイント高いと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2020年01月15日 10:35:28

秋保温泉にて癒しの休日をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しゅうございます。
ぜひまた寛ぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月04日 23:48:57

館内やお風呂は清潔感があり、良かったです。部屋に配膳してくれたスタッフの方も丁寧にサービスしてくださりました。食事も美味しかったです。

ただフロントの中年の男性スタッフはチェックインの際笑顔もなく流れ作業、チェックアウトの際に渡したアンケートは箱に投げ入れられ、不快でした。他の旅館でそのような思いをした事はないです。久しぶりにゆっくりしようと楽しみにしていただけに残念です。

伝承千年の宿 佐勘 2020年01月06日 09:36:09

まずはフロントスタッフの対応でご不快な思いをお掛けしました事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。この件につきましてはフロントスタッフ皆へ共有し、改善するように指導させていただきます。
もしまた機会がございましたら秋保温泉へお越しください。

投稿者さん 2019年12月08日 21:27:50

11月29日に大人4名子供2名で2部屋予約し宿泊しました。
お出迎えや部屋の広さは良かったです。
旅館に泊まるといえば、美味しい料理と温泉!と楽しみにしていた夕飯。
しかし、何時間前に切って出しっぱなしだったの?と目を疑うような刺身。暖房で暖められた部屋に予め用意されていた生の牛肉も変色。子供の食事はサンドウィッチに海苔巻きにケチャップライスにレトルトのハンバーグ…。大人でもそんなに主食ばかりは食べれません。酷いことばかり書いてしまい申し訳ありませんが、楽しみにしていたばっかりに本当にがっかりしてしまいました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 22:51:12

先ずはお食事に関する件について関係セクション代表に代わりましてこの場をお借りしお詫び申し上げます。お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
盛り付け、サービスそして献立の改善を検討して参ります。お客様からの貴重なクチコミはスタッフ全員が真摯に受け止め今後のサービスに活かして参ります。
お客様の残念なお気持ちは消せるものではございませんが、もし機会がございましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【美味礼賛会席】 “少量の美味” を求めるお客様におすすめの『美味厳選コース』
【【山翠館和室】】

投稿者さん 2019年12月06日 21:30:50

12月5日に宿泊しました。お出迎え 部屋への案内 従業員の対応は良かったですが 一番の楽しみだった料理が最悪でビックリしました。ほとんどの料理が乾ききっていて何時間前に盛り付けしたんだろうって感じでした。 お造りも写真とは全く違い貧相で がっかりしました。
布団の掛け布団も重く寝苦しく熟睡出来ませんでした。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 22:42:04

先ずはお食事についてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様からのクチコミは関係各所へ共有し即時に改善するよう指導いたしました。
またお造りの内容でございますが確かに最近変更されておりました。しかしながら当館のお料理は季節によって、他には仕入の状況によっても都度変わりますためお写真についてはあくまでイメージ(一例)とさせていただいておりました。改めてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

クズレパンダさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

クズレパンダさん [70代/男性] 2019年11月02日 10:54:59

部屋の椅子が低すぎて立ち上がるのが大変です(見た目には良いけど)
部屋食でしたが、刺身にはあきれました、「生のサンマと小指の爪ほどのが2切れ、マグロはカジキが3切れ(本来なら本マグロ、だめでもメバチマグロかキハダマグロ、赤身でも良い)
美味しかったのは、キノコ鍋だけでした。
朝食バイキングも列ができ、並んで待ってご飯を貰う形態で、改善の余地多数あり、早々に切り上げました。 大浴場が良かったのが救いです。
もう二度と行きません!

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 21:38:06

先ずはお食事のお造りにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様からのクチコミを含め、お造り内容を検討改善いたしました。まだまだ改善箇所はございますが引き続き取り組んで参りたいと存じます。
もし機会がございます際には秋保温泉へお立ち寄りくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様とまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【楽天スーパーSALE】11%OFF「季節の美味と伝統の名湯」をたっぷり堪能♪(10月以降)

投稿者さん 2019年09月19日 13:57:46

友人と利用した際、非常に嫌な思いをしました。

夕食時、鍋の火が弱く野菜が煮えないのでその旨を中居さんに伝えたら大きな固形燃料を持ってきて、着火。
しかし今度は火が鍋を包むように燃え上がり、煮えたぎり、蓋を外せる状態でなかったのでまた中居さんを呼んだら無謀にもおしぼりで鍋をつかんで下ろそうとしてタオルに引火。

その後鎮火したもののあわや火事になるかと大変怖い思いをしました…

机には固形燃料のかけらが垂れ、鍋は煮えたぎり煮汁も半分以下になり中身もぐずぐずになった状態で、「もう大丈夫でございます」と残りの肉を入れて提供され、絶句しました。

遠方から来てくれた旧友のもてなしにとこちらの旅館を選んだのに、本当に残念でとても悲しい気持ちになりました。
夕食の味はもう覚えていません、朝食ビュッフェは美味しかっただけに非常に残念です。
もう二度と行くことはないと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 21:02:58

返信が遅くなり申し訳ございません。
先ずはこの度のスタッフの不手際にてご不快な思いをお掛けし致しました事をお詫び申し上げます。
ご友人をお招きされてのご宿泊を台無しにしてしまいました事、そして何よりお客様を危険な状況にあわせてしまった事は重大な事とし担当者及び接客部スタッフ全員へ管理者より再指導致しました。
お客様のお心に残った残念なお気持ちは消す事は出来ませんが、同じことを繰り返さぬよう務めて参ります。
もし機会がございましたら秋保温泉へもお立ち寄りくださいませ。
佐勘スタッフ一同、またお客様とお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

■佐勘満喫!3大特典♪■~平日限定「断然☆お得プラン♪」~
【【花月館和室】】

投稿者さん 2019年09月11日 15:35:29

部屋に清潔感がなかった。従業員の接客レベルが低い。気が利かない。値段の割には料理が美味しくなかった。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 20:20:01

返信が遅くなり申し訳ございません。
そしてお部屋の清掃、スタッフの配慮が行き届かずご不快な思いをおかけしました事を重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ全員で改善して参りたいと存じます。
もしまた機会がございましたら秋保温泉へお立ち寄りくださいませ。

ヨッシー404700さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ヨッシー404700さん [40代/女性] 2019年08月31日 08:50:57

今回初めての宿泊でした。老舗の風格があり、素敵な佇まい、フロントの対応が素晴らしいと感じました。大きな宿なので、人手が足りないようには見えましたが、食事もちょうどよいタイミングと、明るい気持ちよい対応でした。部屋に関しては、高齢者がいるための配慮か、移動しやすいエレベーター近くのお部屋でしたし、最初に移動しやすいエレベーターを教えていただいたことで楽に過ごせました。お風呂は名取の御湯、河原の湯に先に入り、狭いのでちょっと残念でしたが、大浴場は思った以上に良かったです。カフェが素敵でした。夜のカフェも今後機会があったら利用させていただきたいです。朝食に関しては、ちょっとビュッフェにしては席が遠いなと感じました。朝なのでもっと電気を明るくしていただきたかったです。工夫しているとは思いますが、お盆が重く、また、皿等食器の大きさと比べて小さいこと、私達のような高齢者のいるグループでは、動けるものがその他の人の分も持ってくることになるので、食べ物を置いているところにもお盆を置いて欲しいと思いました。
最後に、送迎の人の対応がびっくりするくらいひどかったのが残念でしたが、それ以外は全体的にゆっくりくつろげてたいへん満足できました。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 20:03:31

返信が遅くなり申し訳ございません。
ご利用いただいての貴重なご意見、大変嬉しゅうございます。
現在朝食会場のお盆は一回り大きく、持ちやすくそして滑りにくい物に変更いたしました。
ご提案すべてをすぐには変更できませんが、これからもお客様のご意見を取り入れ改善して参りたいと存じます。
尚、送迎車担当につきましては即時に指導いたしました。ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ぜひまた機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【山翠館和室】】

kaorina7170さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

kaorina7170さん [40代/男性] 2019年07月18日 11:35:15

流石、秋保温泉の名旅館。憧れの佐勘に泊まれて感動しました。また、是非とも宿泊したいです。完璧でした。

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 12:08:07

また身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
これからも憧れと言っていただける宿を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2019年06月09日 14:20:30

週末ということもありお客様が多く、チェックインの手続きまで少し待ち時間がありましたが、その間紅茶を出していただきその心遣いが嬉しかったです。スタッフの皆様の行き届いたおもてなし、素晴らしかったです。ありがとうございました。また是非利用したいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2019年07月14日 19:39:19

チェックインの際にお待たせしてしまいました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
そればかりか逆にスタッフへのお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
また機会がございましたら秋保温泉へぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月31日 22:48:54

朝からお酒はビックリだった。
スタッフの対応も、とても丁寧で良かった。目配り・気配りが出来ていると
感じられました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年07月13日 09:52:40

お客様には佐勘をお気に召していただけたご様子で嬉しゅうございます。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

★ダイニング【御厨-みくりや-】★『ダイニング限定お料理コース』 プラン~お好みを1品チョイス♪~
【【花月館和室 (お食事会場-ダイニング‐】】

投稿者さん 2019年01月13日 15:46:52

家族のお祝い事で利用させていただきました。
プランもそのようなものでしたが、とにかく夕食がひどすぎるものでした。
刺身はパサパサ、今まで食べた中で一番不味いものでした。
その辺のスーパーの方がよっぽど美味しいレベルです。
それ以外の料理についても、献立のセンスのなさ、鮮度及び調理、盛付け技術の無い最低なものでした。

また、売店の従業員は雑談をしたり、壁に寄っ掛かったりと最低の対応。

部屋や館内は寒く、部屋のトイレは壊れていました。

有名な宿で、遠方から楽しみに伺いましたが、もう二度と利用しないと思います。
幹事を担当した者として、家族に申し訳なく、翌日美味しい寿司で埋め合わせをしました。

『おもてなし』の何一つ感じられない宿でした。

とにかく、経営者の技量を疑います。

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月17日 21:45:46

先ずは返信が大変遅くなり申し訳ございません。
併せてお料理、スタッフの態度そして館内設備に対してご満足いただけない結果となりました事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
経営者を初め社内スタッフ皆でお客様からのご報告を真摯に受け止め、早急に改善に努めて参りたいと存じます。
いつの日かこれからの佐勘が少しでも成長した姿をご覧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月02日 16:47:35

母のお祝いで家族で利用しました。老舗旅館ということで施設は古いものの掃除がしっかり行き届いており、従業員の接客も申し分なかったです。ただ、夕食は個室希望でしたが、隣の部屋が宴会なのか終始煩かったことと、もう少し格式ある落ち着いた個室のイメージがまさに団体様の会場割で驚きました。部屋はお任せなのはわかりますが・・・まあ値段相応ということでこちらとしても反省です。夕食はメリハリがなくはっきりいってまずかったです。板前さんの心意気が伝わってきませんでした。一方、朝食はかなり混んでいましたが他の方の投稿どおり品数が多くておいしかったのでなおさら残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月17日 21:04:19

先ずは返信が大変遅くなり申し訳ございません。
また折角のお祝いの席に会場、お料理で花を添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後に必ず活かして参ります。
もしまた機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月29日 16:07:03

良い点

・料理や温泉は大変満足でした。

不満点

・部屋の温度が下がらず、夜は寝苦しかった。

アメニティに関しては

・髪留めなどのアメニティがない
・乳液と化粧水が一緒になっている

などが目につきました。

それなりの料金でしたので、是非今後は充実させてほしいです。

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月17日 20:56:53

先ずは返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お客様より頂戴しました率直なご意見は社内にて共有し今後にしっかりと活かして参りたいと存じます。
機会がございましたらぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました

投稿者さん 2018年10月27日 21:05:12

とても評判の良い旅館と聞いて期待をしていたのですが、少し期待はずれで残念でした。とても規模が大きい旅館で仕方ない事とは思いますが、機械的であまり暖かみがありませんでした。仲居さんに食事時間を変更ができるか?と質問をしたら今までの笑顔が消えて不機嫌になりました。私も無理を言ってすみません。と謝りました。
食事は昔風の食事で可もなく不可もなしです。
仙台駅の送迎があるのは便利でした。

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月17日 20:54:48

先ずは返信が大変遅くなり申し訳ございません。
併せて接客係りの対応でご不快な思いをお掛けしました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
接客係り皆へこのような事が繰り返されぬよう指導させていただきました。
今回は残念な思い出になってしまわれたかと思いますが、もし機会がございましたらまた秋保温泉へお立ち寄りくださいませ。