伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

takeshi 5125さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

takeshi 5125さん [40代/男性] 2022年10月23日 15:17:30

子供を連れての宿泊でした
年明けに3人目が産まれるので
佐勘さんでお食い初めをしたくて、
色々と確認も含めての宿泊でした
少し早い、妻の誕生日も兼ねて

今までは、夕食も朝食もバイキングの宿にしか宿泊経験がなく
子供達が、お膳でも大丈夫かを確認したくての宿泊でした

また、お食い初めは
姉家族、弟家族、両親の4家族での宿泊
足の悪い母でも問題なく泊まれるかも確認したかったのです

評判通りの対応で、
お出迎えから、チェックイン
お部屋までの案内も文句無し
温泉も、バリアリーフの貸切風呂が有り
母でも問題なく泊まれると思いました

子供達の夕食も
ボリュームも内容も文句のつけようがない
喜んで食べてました

たった一人のフロントさんの対応さえ無ければ

娘がお手伝いをしたいと言うので
フロントに鍵を返す係をさせる事にしました
不注意から池に鍵を落としてしまい
ご迷惑おかけしました
すぐに対応してくれた仲居さん
ありがとうございました
最高の宿泊になると思ってました
フロントに行くまでは

私:すみません
不注意で池に鍵を落としてしまいました

フロント:弁償して頂きます

私:では、池に入って鍵を取ってきます

フロント:どうぞ

えっ?どうぞ?
びっくりしました
まさかの、池に入って鍵を取ってこいとは

女将さん
このような教育されてるのですか?
池に入って鍵を取ってこいって

フロントの責任者と言ってましたが、
あの様なレベルの人を責任者に据えて大丈夫でしょうか?

女将さんからの返答を求めます

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月31日 15:11:53

このたびは、ご家族の皆様で弊館にご宿泊をいただきましてありがとうござました。

奥様のお誕生日のお祝いに、年明けにお産まれになるお子様のお食い初めのお下見を兼ねてのご宿泊に、沢山の宿から私どもを選んでいただき感謝申し上げます。

ご家族の皆様に楽しんでもらおうというtakeshi様のお気持ちが、ひとりのフロントマンの不行届きから残念な結果となってしまいました事は、宿の女将として大変申し訳なく心からお詫び申し上げます。

鍵を運ぶお手伝いを張り切ってされていたお嬢様は、池に鍵を落とされてしまった時どんなお気持ちになられたのでしょう。
ロビーに居合わせた人々の視線を受けてショックを受けられたことでしょう。
大丈夫だと思っても、まず「お怪我はありませんか」の一言をかけるべきです。
そして「私どもでいたしますので、お客様はどうぞこちらへ」と続け、その場から離れていただきます。そうすれば突然の事に動揺されているお客様のお気持ちもやわらぐのではないでしょうか。

ショックを受けたお客様の気持ちを最優先に行動するべきでした。
私し事になりますが、昭和の時代に教えを受けたホテル業の師から、とっさの時のひとことに人間性が見えるのだと言われ、事あるごとに伝え指導して参りました。
しかし、今回このような結果となってしまいました事は、まずは私の足元から見直さねばならないと思っております。

takeshi様から頂きました口コミを私どもの接客支配人であります中川より報告を受け、ペンを執る前に当事者のフロントマンからも事情を聴取いたしました。本人も深く反省し「ホテルマンとしてもっと心を砕くべきだった」と申しておりましたのでご容赦いただければありがたく存じます。

照明の暗いロビー等では、チェックイン、チェックアウトの混乱する時間等は事故が起こりやすい事を踏まえて、予測できる事故、特にお客様の怪我につながるような事故は未然に防げるよう細心の注意を払って参ります。

takeshi様には、今回このようにお話を頂きました事に感謝申し上げます。
末筆になりますが、お嬢様にもよろしくお伝え下さいませ。

伝承千年の宿 佐勘
女将 佐藤千賀子

【秋冬旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」
【【花月館和室】※禁煙】

投稿者さん 2021年09月27日 17:12:19

ここ何年か、年に一度宿泊させていただいておりました。今回も楽しみにしておりましたが
部屋に入った際に、テーブルにお菓子のゴミがありこのご時世にも関わらず掃除が行き届いてないことにショックを受けまたした。その後の対応もテーブル付近のみの掃除でした。部屋を変えてくれるわけでもなかったため自分自身で再度アルコールで消毒しました。
人員削減で従業員のみなさんが苦労しているのもわかりますが楽しみにしていた宿泊なだけに残念でした。コロナ禍で大変だとは思いますが老舗として守っていくべきとこは大事にして頑張ってほしいです。応援しております。

伝承千年の宿 佐勘 2021年10月01日 10:04:58

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、不十分な客室清掃や、その後のスタッフ対応について目に余る対応であったとご指摘を頂きました。心よりお詫び申し上げます。基本的な対応は出来ておりますが、まだまだ指導不足とチェック不足がございました。今後共お客様にご満足頂ける様取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

投稿者さん 2020年03月02日 14:35:04

期待していた部屋食が、残念でした。
冷たい揚げ物、火が入りすぎてぼそぼその白子、刺身の盛り付けに至っては絶句しました。
おもてなしや温泉は文句なしでしたが、楽しみにしていたお料理が残念だったので、二度目はありませんね。有名な高級旅館なだけに、本当に残念でなりません。
朝食会場が暗く、シャンソンのBGMで夕食の感じでした。
朝は、明るく爽やかに迎えたかったです。
焼きたてのクロワッサンは、とても美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2020年03月14日 13:58:57

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回は時に御夕食、そして朝食会場についてお客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様が仰っていただいたように名が知れているだけにこの様にご期待通りとはいかぬ事があるかと思います。一人でも多くのお客様のご期待に添えられるよう、お客様からのクチコミを基に今まで以上に精進して参ります。
2度目は無いと断言されてしまいましたが、もし機会がございましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【お部屋または個室会食場でのプライベートな空間でのご夕食確約♪】~山翠館ご宿泊プラン~
【【山翠館和室】※2020年4月より禁煙室】

投稿者さん 2023年07月08日 17:14:32

6月30日にちょっと贅沢な一人旅と思い35200円で1泊しましたが部屋は古くて設備も散々な和室でかなりガッカリ。

温泉と食事は満足ですがリピートは無しです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年07月10日 14:42:16

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、館内の老朽化に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【ダイニング-Miyagino-】◆ハーフビュッフェ&チョイス料理◆レストランopen記念宿泊プラン
【【花月館和室】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2023年05月07日 20:18:16

食事と温泉が自慢の宿とのことだったが、虫のようなものが一緒に調理された焼き魚が出された。苦情を言ったら、次の料理が来なくなった。しばらくして、管理職と思われる女性がお詫びに来られて、虫のようなものは「カメムシだった」と言われた。幸い、虫は吐き出したが、カメムシのエキスのしみた魚は完食してしまった。懐石のコースにない追加の料理を「料理長からのお詫び」と言って出されて、私たちもそれ以上は言わなかったが、カメムシ以降は、なにを食べてもおいしくなかった。料理にプライドがあるなら、料理代金は返してほしかった。4泊5日の旅行の3泊目だったが、その後は食事のたびに「カメムシ」の話になった。最悪!

伝承千年の宿 佐勘 2023年05月15日 10:26:33

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、夕食時の虫の混入につきましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回のお話を受けて、作成者から運搬者、提供者まで内容を共有し、各部門で更に注意を図るように指導いたしました。お客様のお口に届くまで、安心して美味しくお召し上がり頂ける様に努力して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

imagine72さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

imagine72さん [50代/男性] 2023年01月26日 17:07:27

部屋、掃除してますか? 夕食後、洗面所ではみがきをしましたが髪の毛が詰まっいて流れまんでしたよ。
直ぐにフロントに電話し着て頂き写真を撮って行きました。洗面所を別な部屋を使うように指示されその夜は済ませました。翌朝、食事後洗面所を使う為に行きましたが、ものの見事に綺麗になっいて歯ブラシ等もありませんでした。もう怒りを通りこして呆れてしました。伝承千年の宿、これでは秋保温泉のブランドガタ落ちです。 支配人なり女将が謝罪にも来ませんでした。非常に不愉快でした。以上、もう二度と利用致しません。対応をお願いします。

伝承千年の宿 佐勘 2023年02月01日 10:02:57

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、ご利用いただいたお部屋の清掃が不十分で、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今回の件を全スタッフで共有し現場スタッフの指導と共に、お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました

imagine72さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

imagine72さん [50代/男性] 2023年01月26日 16:47:51

格式の高いホテルで期待して楽しみしていましたが最悪でした。部屋に入りゆっくりとしていた所、窓のサッシに「ロキソニン」の残骸が… 直ぐにフロントへ連絡しきてもらいました。その説明がなんとも。頭が痛い従業員に飲ませたと。コロナ渦真っ只中にそんな従業員は休ませるべきでは? 対応が悪すぎ。もう、宿泊は致しません。今後の為にも従業員に対して教育をし直すべき。とても不愉快でした。

伝承千年の宿 佐勘 2023年02月01日 10:20:38

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、ロキソニンの件でお邪魔したスタッフがお客様の立場に立っていない応対をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の申された通り本人のみならず責任者についても指導をいたしました。今後は更にお客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるように取り組んで参ります。最後にお忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座います。
佐勘中川

あなママさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

あなママさん [50代/女性] 2020年08月10日 21:46:19

夜の食事野菜が冷凍だった。生ビールがない。
また、子供についたポテトフライは冷めて固かった。
部屋の障子にはホコリが、廊下の花は枯れていた。朝のバイキングは8時半にいったのに回転できていなく、飲み物はないし、パンはないし、サラダ類他いろんなものがなくなっていた。朝のバイキングにビールサーバーがある。ってことは生ビールあるんじゃないか?とにかく残念。もういきたくない

投稿者さん 2019年01月13日 15:46:52

家族のお祝い事で利用させていただきました。
プランもそのようなものでしたが、とにかく夕食がひどすぎるものでした。
刺身はパサパサ、今まで食べた中で一番不味いものでした。
その辺のスーパーの方がよっぽど美味しいレベルです。
それ以外の料理についても、献立のセンスのなさ、鮮度及び調理、盛付け技術の無い最低なものでした。

また、売店の従業員は雑談をしたり、壁に寄っ掛かったりと最低の対応。

部屋や館内は寒く、部屋のトイレは壊れていました。

有名な宿で、遠方から楽しみに伺いましたが、もう二度と利用しないと思います。
幹事を担当した者として、家族に申し訳なく、翌日美味しい寿司で埋め合わせをしました。

『おもてなし』の何一つ感じられない宿でした。

とにかく、経営者の技量を疑います。

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月17日 21:45:46

先ずは返信が大変遅くなり申し訳ございません。
併せてお料理、スタッフの態度そして館内設備に対してご満足いただけない結果となりました事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
経営者を初め社内スタッフ皆でお客様からのご報告を真摯に受け止め、早急に改善に努めて参りたいと存じます。
いつの日かこれからの佐勘が少しでも成長した姿をご覧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月19日 20:29:18

老舗の看板に頼りすぎているのではないでしょうか。歴史や趣が楽しめるようになっているのは嬉しいのですが、館内の備品やサービスは隣のMさんのほうが断然良いと思います。
館内がタバコ臭く浴衣や部屋が臭うのはなんとかして欲しいですね...笑

伝承千年の宿 佐勘 2018年04月01日 17:58:37

先ずはお部屋や浴衣などに臭いが残っておりました事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お客様からのお言葉は関係部署はもちろん、社内全体にて共有・改善してまいります。
秋保温泉としての品質向上へも同じく取り組んでまいりたいと存じます。
機会がございましたらぜひまた佐勘へもお立ち寄りくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪
【【花月館グループ(お任せ)】】

junweeさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

junweeさん [50代/男性] 2016年08月29日 13:37:00

8月26日にお世話になりました。
彼女の誕生日のお祝いに
くら倉さんのワインバーで
いっぱい飲める一泊二食付きのプランです。

到着時はあいにくの雨でした。
玄関口にレンタカーをつけると
Uターンをして100メートル行ったところに
専用駐車場があります、とだけ。
お荷物をお預かりしますとも
同乗者の方はこちらでお降りになりお待ちくださいとも
濡れますので傘をお持ち下さいともなく。
駐車場に停めると、送迎バスが自動扉を開けて待っているだけ。
早く乗り込めと言わんばかりに。
3泊4日の東北旅でした。大荷物です。
荷物を詰め込む間、濡れさせて頂きました。

送迎バスを降りてから誘導係とフロントに
コンプレインしましたが、すみませんでした、だけ。
多分一過性の問題として片付けられたなあー。
何故とかどの様に対処しますとか、無かったから。

急な雨とはいえ、もっと粋な対応ができるのでは?

夕食、'16のG7に提供した料理とありましたが、???
有り難みと美味しさとは別次元、自慢?

夕食後のくら倉も
ワインに疎いカラオケ場のお守りのお母様が
1人いらっしゃるだけで。
提供されるグラスワインの種類もなし。
追加しましたが、ワインバーを名乗るなら・・・

宴会で大枚を落とす社用の方しか興味無いんですね。
晴れの日を過ごそうという個人客には・・・

旅館のアンケート書こうかと思いましたが、
結局ネグられるだろうと思って、
敢えて書いて来ませんでした。

伝承千年の宿 佐勘 2016年09月03日 16:03:47

先ずは玄関前スタッフ・ドライバー・フロントスタッフの大変失礼な応対をいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
どんなに忙しくてもお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことに本当にお詫びの言葉もありません。
お客様への心遣いが欠けたが故と言う事を、スタッフ全員が反省し改善して行くよう指導致しました。
またお料理、ワインバーの件もお客様からのご意見をしっかりと受け止めお客様がご満足いただける物へ改善して参ります。
折角のお連れ様のお誕生日を華やかにするお手伝いが出来ませんでした事、改めてお詫び致します。
もし機会がございましたら、また佐勘をご宿泊の候補へお選びいただけましたら幸いでございます。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月08日 23:37:52

クチコミに大変辛辣な内容を書く方がいますが、大袈裟に書いているのではと思っていましたが、私がそのような内容の感想を書くことになるとは思ってもいませんでした。
チェックイン後、「客室係がご案内しますので少々お待ちください」と言われたが、10分程待たされました。
食事の時間を午後6時と伝えましたが、時間になっても運ばれてくることはなく、15分を過ぎてからようやく最初の料理がきました。しかし、次の料理が運ばれてきたのは55分後でした。
翌日の朝食会場に行くとたくさんの方が待っていて、30分待ちとのことでした。
アンケート用紙に今回の内容を記入しお渡ししました。翌日のミーティングで内容について話し合うとのことでしたので、ミーティングで話し合ったことを教えてほしいと申し出たところ、2,3日中に連絡するとのことでメールアドレスを伝えておきましたが、宿泊してから10日が経過しましたが、連絡はありません。宿泊中も、宿泊後も何の説明もなく待たされる宿泊施設です。

2016年03月
伝承千年の宿 佐勘 2016年05月27日 16:03:29

この度は、伝承千年の宿佐勘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は、遠路ご来館をいただきながら、私どもの不行き届きで、大変お待たせしてしまう場面があり、ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊後、お客様に別途お詫びやミーティングでの改善策などを記した内容をお送りさせて頂いております。お伺いしたご連絡先の行き違いなどがあり、ご連絡が遅れまして申し訳ございません。
 夕食のスタートがお約束した時間より遅れてしまいましたこと、また、お料理を出すタイミングも悪く、かなりお待たせしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。当日担当した客室係も、お時間が重なりご満足のゆくご提供ができなかったこと、プロとしての自覚が欠けていたと深く反省しております。スタッフ間でのバックアップ体制をもっととるべきでございました。当日は満館で、大変多くのお客様がいらっしゃり、朝食についても、お待たせする結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご朝食時間が重ならないような対応策の検討を重ねております。
 数ある宿の中から、当館をお選びいただきましたのに、不快な思いをおかけしました事、本当に申し訳ございませんでした。頂戴しましたお教えについては、一つ一つ改善に取り組んで参ります。今回このように率直にお話いただけましたことは、大変有難く、私どもを思っていただけたこそと感謝申し上げます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

伝承千年の宿佐勘 森谷

投稿者さん 2016年03月15日 08:55:00

3年続けて同じプランで宿泊しましたが、明らかに料理の質、見た目が落ちていると思います。
子供がどうしても佐勘が好きなので今年は昨年より良いのではと思い予約をしましたが
とても残念な結果でした。
私にとっては決して安くない宿泊費でこの料理ではとてもまた行こうとは思いません。
色々、事情が有るのかもしれませんが、金額にあった事をして頂きたく、書かせて頂きました。

2016年03月
伝承千年の宿 佐勘 2016年03月16日 12:22:57

いつも伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお料理への貴重なご感想とご助言を賜り、大変恐縮に存じます。
いつもご贔屓いただいてるお客様からの真摯なご感想は宿にとって一番の評価でございます。
こちらの内容は早急に関係部署にて検討改善に入らせていただきます。
お客様に泊まって良かったと思っていただける旅館になるためにも、これまでに甘んじる事無くより一層精進して参りたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
佐勘スタッフ一同、お客様とご家族様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和室一間】】

投稿者さん 2016年01月13日 11:54:15

高齢の父が一緒なので、少量美味厳選コースに変更していただきました。 量的にはちょうど良かったのですが、どれも厳選の食材とはいえないものばかりでした。
特に仙台牛も肉本来の味がしない、金目鯛も三人とも尻尾の方であぶらものっていなく、
これが厳選コースかとがっかりしました。
土曜日ということもあり、値段はとても高いのに、この程度の料理とは、非常に残念でした。

2016年01月
伝承千年の宿 佐勘 2016年01月15日 20:08:17

先ずはこの度のお食事をご満足いただけず大変失礼いたしました。
お客様からのご指摘は早速、調理部へ報告し今後の改善を促しました。
今回の件で期待感が薄れてしまわれたと思いますが、是非また佐勘をお試しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ガンガ4297さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ガンガ4297さん [50代/男性] 2015年01月05日 12:18:40

12月28日に家族7人で宿泊しました。老舗で秋保温泉の中では有名な旅館でしたので、かなり期待していましたが、サービス面で不満が残りました。フロント、世話人共々事務的でサービス精神が欠けているように感じました。秋保温泉を代表する旅館だと思いますので、改善して頑張ってください。

2014年12月
伝承千年の宿 佐勘 2015年01月07日 11:35:10

この度は伝承千年の宿 佐勘にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
フロントや接客の係りの応対へのご指摘、
私共の力不足により、気持ちよくお過ごしいただくことができず
大変申し訳ございませんでした。
おもてなしの基本に立ち返り、
お客様と向き合う姿勢を今一度見つめ直し
笑顔でお客様をお迎えできるよう
努めてまいります。

この度は遠路お越しいただき

伝承千年の宿 佐勘 朝田

【【飛天館和室二間】】

投稿者さん 2023年07月03日 18:14:19

絶対にリピートは無いです。
フロント、廊下から部屋にかけて古いホテル独特のカビ臭が酷く言葉もありません。一睡もできませんでした。
個室夕食にはご丁寧に「専属の担当」がつくのですが、全く教育がされていない高校生のアルバイトのような子が台無しにしてくれました。怒る気もしないくらいのレベルです。すべて教育する側の責任です。コロナや地震被害、人員不足で疲弊していることは理解しますが、客が我慢することではありません。直近でG7の会場になっていますが、この臭いの中でと思うと日本人として恥ずかしいレベルです。この宿だけではありませんがホームページの写真は実際とかなり乖離しています。検討されている方は、評価1のすべてのクチコミを参考にされることをお勧めします。これ以上被害にあわれる方が無いことを祈ります。

伝承千年の宿 佐勘 2023年07月10日 14:51:41

今回のご宿泊がご満足に至らなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【佐勘特選会席】季節を愛でる美食の数々!『旬の味覚の饗宴』を心ゆくまで堪能
【【飛天館 和洋室】夕食個室確約 】

投稿者さん 2022年11月11日 07:40:05

高級な旅館という事で期待して訪れた事もありギャップに驚きました。

門構えとロビーエントランスは立派で雰囲気も良かったです
しかし、お部屋は写真の雰囲気とは違っていました。
フロントの一部の方はホスピタリティにかけており不快な対応でした。

夜のお料理は、サラダや鍋物の野菜は鮮度がなく、どれがメイン料理かわからないほどのクオリティで、美味しくありませんでした。
宿泊プラン名で期待値を上げて料理長が魅せるのはコレ??

自分にはこのお宿は合いませんでした

伝承千年の宿 佐勘 2022年11月11日 08:35:35

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、フロントスタッフの対応と食事に関しましては大変失礼をいたしました。お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月18日 20:10:19

1月11日に20年ぶりに宿泊しました。以前はすごくサービスが行き届いており、料理も美味しいかったので、今回は両親の快気祝いで最後の旅行と思い、遠方から招待して宿泊させて頂きました。
まずチェックインの際、部屋へのアテンドがない。部屋でお茶を飲もうとポットを探すが、自分でお湯を沸かし飲むスタイル。廊下には荷物を運ぶカートがチェックアウトまで出しっぱなし。
夕食もなんの特色もなく、刺身は乾いてるし作り置き感あって最悪でした。
ビジネスホテルに泊まるレベルでまったく高級なイメージはありません。コロナの状況とはいえ非常に残念です。
チェックインの際にアテンドのことなど一言あれば、まだ違ったと思います。両親に対しても申し訳ない思いをしました。イメージダウンです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年01月22日 18:10:55

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、フロントスタッフがお客様の立場に立っていない応対をしてしまいましたこと、また、お料理に関してもご満足いただける内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【新春セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」
【【花月館和室】※禁煙】

投稿者さん 2021年07月20日 13:23:13

今回が2回目の利用です。
仲居さんの対応はとても好感が持てましたが、料理が酷くて最悪でした。
しゃぶしゃぶ用の肉もアワビも固くて食べれたものではありません。
以前行った時より食材や料理の質が落ちましたね。
佐勘さんは一般の旅館とは違い、老舗の高級旅館という印象で前回利用した時の満足度が高かっただけにがっかりです。
もう伺うことはありません。

伝承千年の宿 佐勘 2021年07月24日 10:51:38

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お料理に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
ホテル佐勘 中川

【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2019年12月08日 21:27:50

11月29日に大人4名子供2名で2部屋予約し宿泊しました。
お出迎えや部屋の広さは良かったです。
旅館に泊まるといえば、美味しい料理と温泉!と楽しみにしていた夕飯。
しかし、何時間前に切って出しっぱなしだったの?と目を疑うような刺身。暖房で暖められた部屋に予め用意されていた生の牛肉も変色。子供の食事はサンドウィッチに海苔巻きにケチャップライスにレトルトのハンバーグ…。大人でもそんなに主食ばかりは食べれません。酷いことばかり書いてしまい申し訳ありませんが、楽しみにしていたばっかりに本当にがっかりしてしまいました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 22:51:12

先ずはお食事に関する件について関係セクション代表に代わりましてこの場をお借りしお詫び申し上げます。お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
盛り付け、サービスそして献立の改善を検討して参ります。お客様からの貴重なクチコミはスタッフ全員が真摯に受け止め今後のサービスに活かして参ります。
お客様の残念なお気持ちは消せるものではございませんが、もし機会がございましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【美味礼賛会席】 “少量の美味” を求めるお客様におすすめの『美味厳選コース』
【【山翠館和室】】