伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

19221さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

19221さん [50代/女性] 2024年04月14日 16:27:19

夫婦で利用しました。
秋保は何度か来ていますが、佐勘さんは初めてでした。
日頃の疲れを忘れ、ゆっくりできました。
食事はどれも美味しく、少食の私も大満足でした。また機会があれば利用したいです。
主人が枕が合わなかったようですが、個人差があるので仕方ないですね。

伝承千年の宿 佐勘 2024年04月14日 17:14:13

この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。
このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。
佐勘中川

【 ハーフビュッフェ&夕食時ドリンク飲み放題♪】ダイニングーMiyagino-~選べるメイン料理~
【【花月館和室】ダイニング宮城野】

凡妻いじりさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

凡妻いじりさん [60代/男性] 2024年04月06日 12:40:18

以前から利用を考えていましたが、今回妻と一泊しました、一階の調度品嫌味無く、歴史を感じました、部屋もシンプルで落ち着きあり、角部屋5階で屋根瓦が、荘厳でした。メインにステーキと海老2尾を選び贅沢感を味わいました、サウナ上がりで冷えたビールが最高で締めの蕎麦も手を掛けており海鮮丼と合わせ旨かったです。風呂は、飛天側行けず次回の楽しみとします。チックアオトが、11時でしたので朝食後ゆっくり風呂に浸かり、ゆったりした時間を過ごせました。また、利用させて頂きます。
【凡妻いじり】

伝承千年の宿 佐勘 2024年04月07日 10:54:30

投稿者さん 2024年04月04日 19:54:02

夕食のハーフビュッフェはお肉とお魚料理からメインを一品ずつ選べて落ち着いた個室風の空間でいただけました。特にステーキが絶品と思いました。
朝のビュッフェも同じ会場で食事は凝ったパスタが3種あったり、サラダも彩り種類が豊富で美味しかったです。子供はソフトクリームと白ご飯が美味しかったと喜んでいました。

温泉もゆっくり入れて気持ちよいお布団で眠れました。暖かめとぬるめがあって、ぬるめの湯も小さな子供にはちょうどよかったです。温泉の入り口にはスリッパ用に殺菌灯ラックがあって良かったです。

滞在中は親切にご対応いただき、大変お世話になりました。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2024年04月07日 10:55:53

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

shiz1220さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

shiz1220さん [50代/女性] 2024年04月02日 16:55:08

接客も素晴らしく、とても良い気分で過ごせました
食事もどれも美味しく、朝食バイキングは対面調理がたくさんあったりと、テンション上がりました
お風呂も、さまざまな景色を楽しめとても満足出来ました

伝承千年の宿 佐勘 2024年04月04日 10:14:05

多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またご家族で過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

かえるとねこ@さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

かえるとねこ@さん [50代/女性] 2024年03月13日 08:42:01

最初に案内されたお部屋の眺めがちょっと悪かったので、チェンジお願いしたら少し眺めのいいお部屋に替えていただけました。母、それで大満足でした。
夕食は満足。朝食はビュッフェ形式もよいとは思いますが、老舗旅館の『旅館の朝御飯』というのもアリだと思います。
お風呂は、湯量に余裕があれば掛け流しのがもう少しあればいいな、と思います。
その節はありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2024年03月13日 14:44:10

佐勘 中川

【佐勘特選会席】季節を愛でる美食の数々!『旬の味覚の饗宴』を心ゆくまで堪能
【【飛天館 和室1間】夕食個室確約】

投稿者さん 2024年03月11日 09:01:08

初めての宿泊でした。到着時からの従業員の接客が丁寧でかつわかりやすく気持ちよくチェックインすることができました。
ウエルカムドリンクのサービスも大変すばらしく、鯉を見ながらゆっくりドリンクさせていただきました。
夕飯前に早速大浴場を使用しましたが、昨年改装したという浴場はとても素晴らしく、かつ露天風呂も気持ちよく入浴させていただきました。
夕飯はハーフビュッフェでしたが、いくつかある中からチョイスできる方式でした。質も大変高く、食材にもこだわってる感じがして一流を感じることができて大変満足でした。ビュッフェも品数が多くて目移りする程でした(土曜日ということで大変混雑していましたので、少し時間がかかってしまいましたが)。構造上仕方ないことと存じますが、入り口付近の天ぷらコーナーが人気のため混雑していて、やや動きづらかったという感想です。夕飯は指定席とのことで、それもちょっとした安心感につながりました。

伝承千年の宿ということもあって、施設・設備に新しさは感じませんが、掃除も行き届いていたと感じました。ひとつわがままを言わせていただければ、部屋中のトイレの便器は新しければなお良かったかな、と感じました。
ここ最近の宿泊費等の高騰もあり、一昔前のように気軽に温泉宿に宿泊することはできなくなりました。これは世間の動向や需要も問題もありますので仕方ないと感じておりますので、消費者としては今後宿泊費等が下がることを祈念したいと思います。そんな中でも秋保温泉の数ある宿の中でリピートする価値のある宿であったと考えますので、また利用したいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2024年03月13日 14:43:05

TedTakさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

TedTakさん [30代/男性] 2024年03月10日 07:16:24

家族旅行で利用しました。娘に「今回の家族旅行で一番何が楽しかった?」と聞くと「左勘!」と答えました。詳しく聞いてみると、夕食を運んでくれたお姉さんが気さくに話しかけてくれたり、朝食会場でオムレツを作ってくれたり、お姉さんさんとの思い出が印象的だったようです。どんな料理よりもオムレツが一番美味しかったと話してました。今回10年ぶりくらいの佐勘でしたが、次は5年後を目安にまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

伝承千年の宿 佐勘 2024年03月10日 14:59:08

お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。是非、担当したスタッフにもお伝え致します。そして、「また5年後くらいに!」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。

山田康貴さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

山田康貴さん [30代/男性] 2024年03月08日 22:03:22

2月に利用しました。
お風呂の数が多いので全部入るなら男女入替や掃除時間を考慮して上手く組み立てた方がいいです
料理がビュッフェ形式でしたが目の前で揚げたて焼きたて出来たてが作られるので
目が回わりましたね
お酒(日本酒、ビール、ワイン)もジュースも飲み放題でお腹いっぱい飲んで食べてが出来、大満足!!

伝承千年の宿 佐勘 2024年03月09日 15:01:47

佐勘 中川

【ダイニング-Miyagino-】◆ハーフビュッフェ&チョイス料理◆ダイニングレストラン宿泊プラン
【【花月館和室】ダイニング宮城野】

ぽっちゃ0328さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ぽっちゃ0328さん [50代/女性] 2024年01月09日 13:39:30

1月7日に宿泊しました。夕食・朝食ともとてもおいしかったです。温泉も新しくなっていてとてもよかったです。また来年も宿泊したいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2024年01月11日 14:51:23

佐勘中川

【ダイニング-Miyagino-】◆ハーフビュッフェ&チョイス料理◆レストランopen記念宿泊プラン

投稿者さん 2024年01月06日 15:13:39

女将をはじめ、スタッフ一人一人の対応が本当に素晴らしい。
ぜひまた利用させていただきたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2024年01月07日 10:35:51

39terryさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

39terryさん [40代/男性] 2023年12月28日 22:52:03

子どものころから家族旅行で利用させていただいておりますが、今回久しぶりにお世話になりました。
なんといってもリニューアルされたダイニングの素晴らしさ!ディナーは半個室のような席。朝食は開放感のある席と趣の異なる場所でいただくことができました。メニューの質や量は言わずもがなで、何もかもおいしかったです。ディナーでチョイスしたエビの塩焼き、朝食の特製カレーやライブキッチンでつくっていただいたチーズとトリュフのオムレツは何度でも食べたいメニューです。
また、名湯だけあって温泉も最高でした。名取の御湯は柚子湯はもちろん、冬の寒い朝に河原の湯で芯から温まることができました。クリスマスイブに心身ともに癒されました。
時代に合わせて不断のアップデートを続けて、宿泊客に最先端のおもてなしを下さろうとする姿勢に感嘆いたしました。いつまでも「秋保に佐勘あり」と特別な宿であり続けていただきたく存じます。家族が増えてもまた伺います!

伝承千年の宿 佐勘 2023年12月31日 11:34:45

【【飛天館和室1間】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2023年11月26日 14:20:28

夜も朝も料理か最高に美味しかった。

伝承千年の宿 佐勘 2023年11月26日 15:06:29

佐勘 中川

お部屋(間取り)確約!!大人気の【飛天館 和洋室タイプ】へご案内♪
【【飛天館 和洋室】30タイプ ※禁煙】

huey77さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

huey77さん [30代/女性] 2023年11月22日 10:43:14

義父母と初めての旅行で佐勘を利用させていただきました。正直最初はどんなものかと思っていましたが、建物、食事、お風呂どれも素敵でまた行きたい宿の一つになりました。お陰様で義父母も大変喜んでくれて良い旅になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年11月22日 15:19:55

【【飛天館和洋室】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2023年11月06日 18:47:29

家族で泊まらせていただきました!
小さな子どもが泊まると伝えていたら、部屋にオムツポットが置いてあり、助かりました!
料理も美味しくて大満足でした!

伝承千年の宿 佐勘 2023年11月07日 08:30:11

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2023年11月05日 12:51:21

1年半ぶりに宿泊しました。
地震で壊れていたお風呂がリニューアルしていましたが、シャワーヘッドがリファでびっくりしました!
食事はハーフビュッフェでしたが、どの料理もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
アルコール飲み放題もとてもよかったです!
朝食のクロワッサンもとても美味しく、大満足でした!
また必ず泊まりに行こうと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2023年11月05日 17:47:33

【【花月館ベッド付和室】ダイニング宮城野 】

ヤチピョンさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ヤチピョンさん [50代/女性] 2023年11月04日 19:43:15

朝食バイキングの焼き立てクロワッサンがホテルのバイキングと思えない程に絶品でした!
初めての秋保温泉でしたが、また訪れたいと思える寛ぎの時間を過ごすことが出来ました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年11月04日 20:25:13

【【飛天館和洋室】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2023年10月30日 17:22:58

アルコールが飲み放題だったのでびっくりしました。料理も味も量も大満足でした。

伝承千年の宿 佐勘 2023年10月30日 19:51:27

いつもホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
とても嬉しいお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様一人一人のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し
日々精進して参ります。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月30日 17:21:51

素晴らしいの一言。仙台駅からも近く、アクセスもよいです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年10月30日 19:51:42

ご滞在はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
日々精進して参ります。
お忙しい中、この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

【【花月館和室】ダイニング宮城野】

juken_seikoさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

juken_seikoさん [60代/男性] 2023年10月29日 17:29:47

外見とは大きく異なり、館内に入るととても広く大きなロビーで贅沢な造りである。
歴史もありまさに伝承の宿である。
設備が古いかというと新しくしていて、手入れよく各部に掃除が行き届いている。
お風呂も3か所もあり3時チェックイン~チェックアウトは遅い10時過ぎまで、ゆっくりと寛ぐ
ことができた。
夕食も落ち着いたところでジャズが流れ解析が丁寧に運ばれ、とても気持ちよくいただけました。

朝食も7時の開始に行ったが込み合うほどの人気で、窓際の落ち着いた席に案内していただき
鶯の鳴き声と渓谷を見ながらの食事は最高。
新鮮な野菜、アスパラブロッコリなどの蒸し野菜、だし巻き卵、オムレツも目の前で作って頂け、
また鯛だしラーメン、おでん、スパイスカレー・・・ビールワインコーヒー紅茶、ミルク、ジュース
バナナシェイク・・・おいしい新米とおこわ、カニ汁 他においしいパン
個々の料理が良質です。給仕の男性の方もとても感じよかった。
是非とも再訪をしたい。

伝承千年の宿 佐勘 2023年10月30日 14:51:37

投稿者さん 2023年10月24日 09:21:22

食事場所が混雑していたので、時間をずらすなど、もうちょっと改良したほうが良いと思います。食事の内容については大変満足しています。(秋の紅葉の季節で土日だったので、多少仕方がないのですが…)
スタッフの方の対応は大変良かったです。頑張ってください。また行きたいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2023年10月25日 08:59:05