伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月04日 09:09:10

夕食はお部屋で“安心”佐勘特製お弁当を、というプランでしたが、想像していた以上に立派で大変に美味しいお弁当以上の夕ご飯でした。ビーフシチューもとても美味しくてご馳走様でした。
朝食は恒例のビュッフェスタイルで朝ご飯としては豪華過ぎでした。宿泊者数が少ない場合は和定食となるとのことですので、当日は沢山の宿泊者ではなかったように思いましたので和定食を期待しましたが残念でした。お風呂、食事、部屋等すべてを考えると佐勘さんにしては宿泊費用はとてもリーズナブルで納得、満足度は高でした。どうもありがとうございました。

ところで、他の殆ど多くの宿泊施設では、「宿泊施設より」というコメント返信がありますが、佐勘さんではコメント返信がないんですね。宿泊者の声や感想を聞くとか、参考にする、とか、そうしたことは大変に大切なことと思います。秋保の名旅館という自負なのか? その姿勢はちょっと如何なものかと思ってしまいます。 ・・・ そう書いても多分、読んでくれてないと思いますが。

2021年01月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:58:07

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。お客様の申される通り、「宿泊施設より」という返信コメントを一定期間ご返事しておりませんでした。誠にお恥ずかしい限りでございます。心からお詫び申し上げます。今後は早々に確認し、お客様に少しでも寄り添えるような対応をして参ります。
佐勘 中川

宮城県及び隣県の皆様限定《35%割引》【三密回避】夕食はお部屋で“安心”佐勘特製お弁当をお届け♪
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

ぽっちゃ0328さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ぽっちゃ0328さん [50代/女性] 2021年01月12日 15:53:06

夕食は美味しかったです。
朝食はあまり種類がないと思いました。
温泉も良かったです
今度はお正月に利用したいと思います
ありがとうございました

2021年01月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:44:52

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、朝食に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
佐勘 中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました

投稿者さん 2021年01月11日 21:44:22

年に何回か旅行はしておりますが、今回コロナの為1年ぶりの旅行でおじゃましました。旅館は感染症対策をしっかりとしており、安心して過ごすことが出来ました。料理、部屋など概ね満足でしたが、ひとつ言うとすれば、刺身の鮮度、ボリュームは少しガッカリしました。この辺が改善出来れば、また行きたい宿になりそうです。

2021年01月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:43:46

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、夕食に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スカンクドックさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

スカンクドックさん [60代/女性] 2021年01月07日 15:50:14

GOTOトラベルの影響か、非常に混んでいて、コロナに感染するのではないか?と、気になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:41:18

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、混雑した状況下において感染拡大に至るのではないかとご不安になられたと思います。心よりお詫び申し上げます。基本的な対応は出来ておりますが、まだまだ勉強不足の部分もございます。お客様の不安感を取り除くべく取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月28日 21:01:05

コロナ対策がキチンと出来ている素敵な宿でした
部屋の掃除もいき届いており気持ちよく過ごせました
また、コロナ落ち着いたら行きたいです

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:28:37

当館でのひと時を楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月25日 15:47:32

伝統は伊達ではない。従業員教育が行き届いていて、幸せな時を過ごすことができした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:28:12

投稿者さん 2020年12月19日 13:17:27

お風呂は最高に良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:27:39

佐勘 中川

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和洋室】※禁煙】

kinaco1015さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

kinaco1015さん [50代/女性] 2020年12月16日 18:34:26

以前から宿泊をしてみたいと思っていた佐勘さんにgotoキャンペーンで宿泊することができました。
食事もコロナ対策がされていて安心して美味しい食事を楽しむことができました。朝食のビュッフェも美味しかったです。朝食のクロワッサンが人気で並ぶのでもう少し数を増やして対応してくれれば良いと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:26:07

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、朝食に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後はパンの焼き上がりの時間や個数なども検討して参ります。また、お客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月13日 17:30:15

ご飯も美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:20:55

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月13日 01:09:04

大浴場と夜の食事はよかったです。フロントや食事を出していただいた若いスタッフのかたもハキハキしていて対応はよかったと思います。一つ気になったのが、子供連れの父親にぱっとみすぐわかるようなレベルのタトゥーが入っていました。Go toで客層が変わってしまったからなのか、それなりに歴史のある温泉宿としてはもう行きたくなくなるレベルです。それ以外はまあまでした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:17:54

【【飛天館和室一間】※禁煙】

投稿者さん 2020年12月10日 19:08:28

GOTO利用しての宿泊でした。お部屋は広くて清潔でコーヒーメーカーも置いてあり、とても居心地良く過ごせました。座布団や肘置きは経年劣化は感じましたが、歴史ある旅館のイメージがありますので嫌な気持ちにはならなかったです。
お食事は写真映えするような彩り感は無かったのですが、一つ一つ本当に美味しく頂きました。しゃぶしゃぶのごまだれまで不思議なくらい美味しかったです。朝食ももちろん、何一つ美味しくないものは無かったです。非常に満足できる夕食と朝食でした。朝食会場は季節柄仕方ないとは思いますが、寒かったですね。
お風呂は洗面台に置いてある化粧水の中蓋が劣化してボロボロだったので、何度も詰め替えているのかと思いますがあまり良い印象では無かったです。

建物内部の豪華な造りや美味しいお食事など日常から離れた特別感を味わう事ができて素敵な一泊旅行になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:16:02

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、化粧水の中蓋に関しまして、この様な失態を演じてしまい、私共も恥ずかしく存じます。心からお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【飛天館和洋室】※禁煙】

ひぃひぃ1210さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ひぃひぃ1210さん [40代/男性] 2020年12月03日 19:05:35

大変良い宿で満足できました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:07:15

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 17:41:59

食事までの待ち時間
お風呂が寒いのに
洗い場の待ち時間があったりと
キレイだしいいろところ沢山あるのに全体的普通でした。
部屋食とかにしてもっとグレードアップして露天風呂付客室とかで?
過ごすならいい宿なのかなと…

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:05:18

投稿者さん 2020年11月24日 18:10:35

施設内の紅葉がとてもキレイで特をした気分になりました。
お食事がとても美味しくて、個室で、ひとりひとりの席の間隔もたっぷりとられ、コロナ禍でも安心して夕食の時間を過ごすことができました。
夜、お風呂上がりにこどもが「アイスを食べたい!」といい、館内にはなかったのですが、目の前のローソンも便利でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 13:56:29

ご満足頂けたご様子で、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。

佐勘 中川

【三密回避】夕食は個室会食場またはお部屋でのプライベートな空間でのご夕食確約♪

投稿者さん 2020年11月24日 18:05:32

三世代旅行で利用しました。総じて満足でしたが、わたしの運が悪かったのか、布団の敷き間違いや、朝食会場でのビニール手袋の数足らずだったり、空いているのに両親と別れた席に案内しようとされたり、お若いスタッフさんのミスが複数散見されました。でも、つどお伝えすれば誠意をもって対応してくださり、応援したい気持ちになりました。
地下なので仕方ないのでしょうが、お風呂の壁やボードのカビが目につきました。
お料理はとても美味しく、コロナ対策もしっかりされており、また利用したいと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 13:54:58

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、手前どもの細かなミスや施設のメンテナンスについてご不便とご迷惑をお掛けいたしました。心からお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 22:24:51

お部屋をグレードアップして頂けました。
とてもよいお部屋でしたが、お菓子が無かったのが残念でした。
夕食はお部屋でした。
お腹すいていたので食べるのが早かったのかなかなか次のお料理が来ず、待ち時間が多かった。
自分のペースで食べたいので、出来れば最初から全部並べて欲しかったと思います。
しかも楽しみにしてたお料理が地味。
華やかさが全く無かったです。
お味は美味しかったのに残念です。
ちょっと期待し過ぎてたかもしれません。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 13:50:08

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、夕食に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、スタッフの指導も改めご満足いただけるよう努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月17日 18:16:21

小さい子供連れには不向きな旅館。こちらの要望はすべて受け入れてもらえませんでした。
夕食…最悪、口コミ通り、朝食のクロワッサンは美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 13:44:46

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、深くお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

きんじぃ7762さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

きんじぃ7762さん [60代/男性] 2020年11月15日 08:27:46

お食事がとても良かったです。朝食のビールワイン飲み放題 最高でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 13:39:50

投稿者さん 2020年11月12日 19:25:05

廊下が少しカビ臭かったです。
上の階の人の叫び声やバタバタ音が
夜中までして寝れなかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 13:38:28

この度はホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
廊下のカビ臭につきましては、ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。
今後は設備の点検、床のメンテナンスにもより時間をかけて改善に努めて参ります。貴重なお時間帯の中、ご投稿頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
佐勘 中川

【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪
【【花月館グループ(お任せ)】※禁煙】

小梅リキくんさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

小梅リキくんさん [60代/男性] 2020年11月12日 17:51:05

家族(娘たち)からは、佐勘さんの良い感想を聞いていました、が
歴史がとても古い(長い)とのことなので少しくたびれているのかな?と予想して伺ったのですが
とても美しい造りでメンテナンスもしっかりされている様子でした、checkout前には美しい館内を
写真におさめたくなるほどです、
gotoを利用しました、今度はgoto無しでも是非お邪魔したいと考えています
今度は子供たち、孫たちと一緒に

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 13:35:11