伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月08日 17:14:32

6月30日にちょっと贅沢な一人旅と思い35200円で1泊しましたが部屋は古くて設備も散々な和室でかなりガッカリ。

温泉と食事は満足ですがリピートは無しです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年07月10日 14:42:16

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、館内の老朽化に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【ダイニング-Miyagino-】◆ハーフビュッフェ&チョイス料理◆レストランopen記念宿泊プラン
【【花月館和室】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2023年07月03日 18:14:19

絶対にリピートは無いです。
フロント、廊下から部屋にかけて古いホテル独特のカビ臭が酷く言葉もありません。一睡もできませんでした。
個室夕食にはご丁寧に「専属の担当」がつくのですが、全く教育がされていない高校生のアルバイトのような子が台無しにしてくれました。怒る気もしないくらいのレベルです。すべて教育する側の責任です。コロナや地震被害、人員不足で疲弊していることは理解しますが、客が我慢することではありません。直近でG7の会場になっていますが、この臭いの中でと思うと日本人として恥ずかしいレベルです。この宿だけではありませんがホームページの写真は実際とかなり乖離しています。検討されている方は、評価1のすべてのクチコミを参考にされることをお勧めします。これ以上被害にあわれる方が無いことを祈ります。

伝承千年の宿 佐勘 2023年07月10日 14:51:41

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足に至らなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【佐勘特選会席】季節を愛でる美食の数々!『旬の味覚の饗宴』を心ゆくまで堪能
【【飛天館 和洋室】夕食個室確約 】

投稿者さん 2023年05月07日 20:18:16

食事と温泉が自慢の宿とのことだったが、虫のようなものが一緒に調理された焼き魚が出された。苦情を言ったら、次の料理が来なくなった。しばらくして、管理職と思われる女性がお詫びに来られて、虫のようなものは「カメムシだった」と言われた。幸い、虫は吐き出したが、カメムシのエキスのしみた魚は完食してしまった。懐石のコースにない追加の料理を「料理長からのお詫び」と言って出されて、私たちもそれ以上は言わなかったが、カメムシ以降は、なにを食べてもおいしくなかった。料理にプライドがあるなら、料理代金は返してほしかった。4泊5日の旅行の3泊目だったが、その後は食事のたびに「カメムシ」の話になった。最悪!

伝承千年の宿 佐勘 2023年05月15日 10:26:33

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、夕食時の虫の混入につきましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回のお話を受けて、作成者から運搬者、提供者まで内容を共有し、各部門で更に注意を図るように指導いたしました。お客様のお口に届くまで、安心して美味しくお召し上がり頂ける様に努力して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月29日 21:43:39

期待外れでした。
大浴場が壊れていて、女性は洗い場のない露天風呂しか使えないと言われました。
せっかく温泉を楽しみにしていたのに、温泉に入れない温泉宿があるのだと思い知らされました。
両親へのプレゼント旅行にしたのに…
高いお金を払って、終わりでした。
ガックリです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年03月30日 10:20:00

この度はホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
浴場の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。現在も修理工事が進んでおりますが、早期復旧を目指しスタッフ一同取り組んでおります。今後の点検につきましても、メンテナンスにもより時間をかけて改善に努めて参ります。
最後にはなりますが、貴重なお時間帯の中、ご投稿頂きありがとうございます。

imagine72さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

imagine72さん [50代/男性] 2023年01月26日 17:07:27

部屋、掃除してますか? 夕食後、洗面所ではみがきをしましたが髪の毛が詰まっいて流れまんでしたよ。
直ぐにフロントに電話し着て頂き写真を撮って行きました。洗面所を別な部屋を使うように指示されその夜は済ませました。翌朝、食事後洗面所を使う為に行きましたが、ものの見事に綺麗になっいて歯ブラシ等もありませんでした。もう怒りを通りこして呆れてしました。伝承千年の宿、これでは秋保温泉のブランドガタ落ちです。 支配人なり女将が謝罪にも来ませんでした。非常に不愉快でした。以上、もう二度と利用致しません。対応をお願いします。

伝承千年の宿 佐勘 2023年02月01日 10:02:57

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、ご利用いただいたお部屋の清掃が不十分で、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今回の件を全スタッフで共有し現場スタッフの指導と共に、お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました

imagine72さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

imagine72さん [50代/男性] 2023年01月26日 16:47:51

格式の高いホテルで期待して楽しみしていましたが最悪でした。部屋に入りゆっくりとしていた所、窓のサッシに「ロキソニン」の残骸が… 直ぐにフロントへ連絡しきてもらいました。その説明がなんとも。頭が痛い従業員に飲ませたと。コロナ渦真っ只中にそんな従業員は休ませるべきでは? 対応が悪すぎ。もう、宿泊は致しません。今後の為にも従業員に対して教育をし直すべき。とても不愉快でした。

伝承千年の宿 佐勘 2023年02月01日 10:20:38

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、ロキソニンの件でお邪魔したスタッフがお客様の立場に立っていない応対をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の申された通り本人のみならず責任者についても指導をいたしました。今後は更にお客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるように取り組んで参ります。最後にお忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2022年11月11日 07:40:05

高級な旅館という事で期待して訪れた事もありギャップに驚きました。

門構えとロビーエントランスは立派で雰囲気も良かったです
しかし、お部屋は写真の雰囲気とは違っていました。
フロントの一部の方はホスピタリティにかけており不快な対応でした。

夜のお料理は、サラダや鍋物の野菜は鮮度がなく、どれがメイン料理かわからないほどのクオリティで、美味しくありませんでした。
宿泊プラン名で期待値を上げて料理長が魅せるのはコレ??

自分にはこのお宿は合いませんでした

伝承千年の宿 佐勘 2022年11月11日 08:35:35

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、フロントスタッフの対応と食事に関しましては大変失礼をいたしました。お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【花月館ベッド付和室】※禁煙】

takeshi 5125さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

takeshi 5125さん [40代/男性] 2022年10月23日 15:17:30

子供を連れての宿泊でした
年明けに3人目が産まれるので
佐勘さんでお食い初めをしたくて、
色々と確認も含めての宿泊でした
少し早い、妻の誕生日も兼ねて

今までは、夕食も朝食もバイキングの宿にしか宿泊経験がなく
子供達が、お膳でも大丈夫かを確認したくての宿泊でした

また、お食い初めは
姉家族、弟家族、両親の4家族での宿泊
足の悪い母でも問題なく泊まれるかも確認したかったのです

評判通りの対応で、
お出迎えから、チェックイン
お部屋までの案内も文句無し
温泉も、バリアリーフの貸切風呂が有り
母でも問題なく泊まれると思いました

子供達の夕食も
ボリュームも内容も文句のつけようがない
喜んで食べてました

たった一人のフロントさんの対応さえ無ければ

娘がお手伝いをしたいと言うので
フロントに鍵を返す係をさせる事にしました
不注意から池に鍵を落としてしまい
ご迷惑おかけしました
すぐに対応してくれた仲居さん
ありがとうございました
最高の宿泊になると思ってました
フロントに行くまでは

私:すみません
不注意で池に鍵を落としてしまいました

フロント:弁償して頂きます

私:では、池に入って鍵を取ってきます

フロント:どうぞ

えっ?どうぞ?
びっくりしました
まさかの、池に入って鍵を取ってこいとは

女将さん
このような教育されてるのですか?
池に入って鍵を取ってこいって

フロントの責任者と言ってましたが、
あの様なレベルの人を責任者に据えて大丈夫でしょうか?

女将さんからの返答を求めます

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月31日 15:11:53

このたびは、ご家族の皆様で弊館にご宿泊をいただきましてありがとうござました。

奥様のお誕生日のお祝いに、年明けにお産まれになるお子様のお食い初めのお下見を兼ねてのご宿泊に、沢山の宿から私どもを選んでいただき感謝申し上げます。

ご家族の皆様に楽しんでもらおうというtakeshi様のお気持ちが、ひとりのフロントマンの不行届きから残念な結果となってしまいました事は、宿の女将として大変申し訳なく心からお詫び申し上げます。

鍵を運ぶお手伝いを張り切ってされていたお嬢様は、池に鍵を落とされてしまった時どんなお気持ちになられたのでしょう。
ロビーに居合わせた人々の視線を受けてショックを受けられたことでしょう。
大丈夫だと思っても、まず「お怪我はありませんか」の一言をかけるべきです。
そして「私どもでいたしますので、お客様はどうぞこちらへ」と続け、その場から離れていただきます。そうすれば突然の事に動揺されているお客様のお気持ちもやわらぐのではないでしょうか。

ショックを受けたお客様の気持ちを最優先に行動するべきでした。
私し事になりますが、昭和の時代に教えを受けたホテル業の師から、とっさの時のひとことに人間性が見えるのだと言われ、事あるごとに伝え指導して参りました。
しかし、今回このような結果となってしまいました事は、まずは私の足元から見直さねばならないと思っております。

takeshi様から頂きました口コミを私どもの接客支配人であります中川より報告を受け、ペンを執る前に当事者のフロントマンからも事情を聴取いたしました。本人も深く反省し「ホテルマンとしてもっと心を砕くべきだった」と申しておりましたのでご容赦いただければありがたく存じます。

照明の暗いロビー等では、チェックイン、チェックアウトの混乱する時間等は事故が起こりやすい事を踏まえて、予測できる事故、特にお客様の怪我につながるような事故は未然に防げるよう細心の注意を払って参ります。

takeshi様には、今回このようにお話を頂きました事に感謝申し上げます。
末筆になりますが、お嬢様にもよろしくお伝え下さいませ。

伝承千年の宿 佐勘
女将 佐藤千賀子

【秋冬旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」
【【花月館和室】※禁煙】

mimi4137さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

mimi4137さん [20代/女性] 2022年06月23日 15:08:15

母親と子供を連れて、3世代で3世代で宿泊しました。年寄りと子供を連れての宿泊でしたが、まず駐車場が遠くて不便です。年寄りと子供を降ろして、自分だけ駐車場へ行きましたが、年寄りと子供だけを玄関先に置いていくのはとても不安でした。近くに車を停めさせて欲しいとお願いしましたが、叶わず、、、。
お部屋お任せタイプなので、仕方ないのかもしれませんが、4名で宿泊するにはとても部屋が狭く、部屋も埃だらけでした。部屋内で動くと埃が舞い上がり、机の上にも埃があり、窓際の障子にも埃が積もり。小さい子供がいるので、まずは大掃除からしました。
夕食もスタッフの数が少ないのか、料理がなかなか出てこず、言わないと次のメニューが出てこなかった。子供は飽きて泣いてしまい、デザートも催促しないと出てこなかった。
部屋に戻ると、3組お願いしたはずの布団が2組しか敷かれておらず、電話をしました。いざ3組敷かれたら、部屋が狭いため、歩くスペースがとても少なく、大変でした。もともとお布団2組しか想定していないお部屋だったのでしょうか?

お風呂は19時から20時は清掃中のため入れず。そしてベビーベットがあるお風呂は20時からしか入れず。
いつも20時くらいに寝てしまう子供は、夕方にお風呂に入りたかったのですが、夕方入れるお風呂は、ベビーベットもなく、温度も熱く。子供には優しくない宿だと思いました。

全体的にスタッフさんの数が足りてないのか、本当に残念でした。

安いプランだったせいか、平日でスタッフさんのやる気がなかったのか、本当に不思議です。

前回も嫌な思いをし、今回もだったので、もう次は無いと思います。

本当に残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月23日 16:22:08

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お食事やお部屋の清掃の件など、他にもたくさんのご指摘をいただいてしまいました。大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年06月15日 19:39:55

年老いて杖をついた母をつれていましたが、全く手伝いがなく、コロナとは言え荷物を運んでもくれないし、誘導もたいした説明もないので歩き回るはめになり、お風呂も階段だらけでとても不便でした。もう行かないです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月16日 16:47:12

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、フロントスタッフがお客様の立場に立っていない応対をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月18日 20:10:19

1月11日に20年ぶりに宿泊しました。以前はすごくサービスが行き届いており、料理も美味しいかったので、今回は両親の快気祝いで最後の旅行と思い、遠方から招待して宿泊させて頂きました。
まずチェックインの際、部屋へのアテンドがない。部屋でお茶を飲もうとポットを探すが、自分でお湯を沸かし飲むスタイル。廊下には荷物を運ぶカートがチェックアウトまで出しっぱなし。
夕食もなんの特色もなく、刺身は乾いてるし作り置き感あって最悪でした。
ビジネスホテルに泊まるレベルでまったく高級なイメージはありません。コロナの状況とはいえ非常に残念です。
チェックインの際にアテンドのことなど一言あれば、まだ違ったと思います。両親に対しても申し訳ない思いをしました。イメージダウンです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年01月22日 18:10:55

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、フロントスタッフがお客様の立場に立っていない応対をしてしまいましたこと、また、お料理に関してもご満足いただける内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【新春セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」
【【花月館和室】※禁煙】

akyo24さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

akyo24さん [40代/男性] 2022年01月09日 17:32:32

名門とのうわさでしたが,きっともう行くことはない気がします.

食事についてはやや配膳のタイミングがあまり良くなく,待たされることが多かったです,量は多くはないので,中学生に足りないようでした.
館内には自販機が一つありましたが,売り切れ品が多く満足に調達することができません.氷もルームサービスで500円と,自動で設置されれてはいないようです.
飲食については館内では足りず目の前のローソンとセットで事足りるような感じです.

サービスについて
朝食会場はかなり込みます.座って待つ場所も少ないため,みんなで立って待っているという感じです.コロナの中では容易に密な環境となり,決していいものではありません.
従業員のサービスもハイレベルなホテルという感じではなく,若い人が頑張っているという感じでした.温玉を手に取ったタイミングで,卵の捨て皿を持っていかれ帰ってくるのを待つ,たれを補充するために奥まで持っていかれ,それがかえってくるのを待つという経験は,きっと他ではないような気がします.もう少し周りを見ていただければいいと思いました.

温泉
よかったですが,一つ故障しておりました,以前日帰りでこちらの風呂がよかったことを記憶しておりましたため,それがなかったのが残念でした.他にも2か所風呂があるのですが,動線は決して良くなく,結構遠くまで歩く印象です.

この値段ならば,もう少しいろいろとかゆいところに手が届くかと思っておりましたが,基本的には普通の昔のホテルでした.この内容ならばきっと他に行く気がします.

G7の写真が飾ってありましたが,名門なんだなとは思いました.

伝承千年の宿 佐勘 2022年01月10日 10:38:35

しかしながら、朝食の件につきましてはご不便とご迷惑をお掛けいたしました。
現在は、混雑が予想される場合はあらかじめお待たせする時間帯をお伝えするようにいたしました。対応についてもお客様の立場になり気の利いた朝食を目指して検討改善をして参ります。
あわせて、スタッフの教育にも取り組んで参りたいと思います。

佐勘 中川

【楽天スーパーSALE】11%OFF【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」
【【飛天館和室一間】※禁煙】

投稿者さん 2022年01月07日 19:59:14

長年、宿泊することを楽しみにしてやっと宿泊で来ましたが、全てにおいて期待はずれてでした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年01月08日 20:02:48

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お食事に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、フロントスタッフからも報告がありました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年09月27日 17:12:19

ここ何年か、年に一度宿泊させていただいておりました。今回も楽しみにしておりましたが
部屋に入った際に、テーブルにお菓子のゴミがありこのご時世にも関わらず掃除が行き届いてないことにショックを受けまたした。その後の対応もテーブル付近のみの掃除でした。部屋を変えてくれるわけでもなかったため自分自身で再度アルコールで消毒しました。
人員削減で従業員のみなさんが苦労しているのもわかりますが楽しみにしていた宿泊なだけに残念でした。コロナ禍で大変だとは思いますが老舗として守っていくべきとこは大事にして頑張ってほしいです。応援しております。

伝承千年の宿 佐勘 2021年10月01日 10:04:58

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、不十分な客室清掃や、その後のスタッフ対応について目に余る対応であったとご指摘を頂きました。心よりお詫び申し上げます。基本的な対応は出来ておりますが、まだまだ指導不足とチェック不足がございました。今後共お客様にご満足頂ける様取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2021年07月20日 13:23:13

今回が2回目の利用です。
仲居さんの対応はとても好感が持てましたが、料理が酷くて最悪でした。
しゃぶしゃぶ用の肉もアワビも固くて食べれたものではありません。
以前行った時より食材や料理の質が落ちましたね。
佐勘さんは一般の旅館とは違い、老舗の高級旅館という印象で前回利用した時の満足度が高かっただけにがっかりです。
もう伺うことはありません。

伝承千年の宿 佐勘 2021年07月24日 10:51:38

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お料理に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
ホテル佐勘 中川

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2021年02月28日 13:25:31

朝食にパンの常設がなく、焼き上がる時間に並ばないともらえない、しかも並んでももらえない最悪のサービスでした。宿泊客の数を把握しているのに何故人数分用意できないのか?謎でした。
部屋も蜘蛛の巣が結構ありました。夕食の飲み物も種類が少なく、スタッフも挨拶なし。もう行きません。

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 15:48:40

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、全てにおいてご満足にはほど遠い対応を演じてしまいました。心からお詫び申し上げます。今回の内容について検討反省し、お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルを目指し改善して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
佐勘 中川

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

あなママさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

あなママさん [50代/女性] 2020年08月10日 21:46:19

夜の食事野菜が冷凍だった。生ビールがない。
また、子供についたポテトフライは冷めて固かった。
部屋の障子にはホコリが、廊下の花は枯れていた。朝のバイキングは8時半にいったのに回転できていなく、飲み物はないし、パンはないし、サラダ類他いろんなものがなくなっていた。朝のバイキングにビールサーバーがある。ってことは生ビールあるんじゃないか?とにかく残念。もういきたくない

投稿者さん 2020年03月02日 14:35:04

期待していた部屋食が、残念でした。
冷たい揚げ物、火が入りすぎてぼそぼその白子、刺身の盛り付けに至っては絶句しました。
おもてなしや温泉は文句なしでしたが、楽しみにしていたお料理が残念だったので、二度目はありませんね。有名な高級旅館なだけに、本当に残念でなりません。
朝食会場が暗く、シャンソンのBGMで夕食の感じでした。
朝は、明るく爽やかに迎えたかったです。
焼きたてのクロワッサンは、とても美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2020年03月14日 13:58:57

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回は時に御夕食、そして朝食会場についてお客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様が仰っていただいたように名が知れているだけにこの様にご期待通りとはいかぬ事があるかと思います。一人でも多くのお客様のご期待に添えられるよう、お客様からのクチコミを基に今まで以上に精進して参ります。
2度目は無いと断言されてしまいましたが、もし機会がございましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【お部屋または個室会食場でのプライベートな空間でのご夕食確約♪】~山翠館ご宿泊プラン~
【【山翠館和室】※2020年4月より禁煙室】

投稿者さん 2019年12月08日 21:27:50

11月29日に大人4名子供2名で2部屋予約し宿泊しました。
お出迎えや部屋の広さは良かったです。
旅館に泊まるといえば、美味しい料理と温泉!と楽しみにしていた夕飯。
しかし、何時間前に切って出しっぱなしだったの?と目を疑うような刺身。暖房で暖められた部屋に予め用意されていた生の牛肉も変色。子供の食事はサンドウィッチに海苔巻きにケチャップライスにレトルトのハンバーグ…。大人でもそんなに主食ばかりは食べれません。酷いことばかり書いてしまい申し訳ありませんが、楽しみにしていたばっかりに本当にがっかりしてしまいました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 22:51:12

先ずはお食事に関する件について関係セクション代表に代わりましてこの場をお借りしお詫び申し上げます。お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
盛り付け、サービスそして献立の改善を検討して参ります。お客様からの貴重なクチコミはスタッフ全員が真摯に受け止め今後のサービスに活かして参ります。
お客様の残念なお気持ちは消せるものではございませんが、もし機会がございましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【美味礼賛会席】 “少量の美味” を求めるお客様におすすめの『美味厳選コース』
【【山翠館和室】】

投稿者さん 2019年12月06日 21:30:50

12月5日に宿泊しました。お出迎え 部屋への案内 従業員の対応は良かったですが 一番の楽しみだった料理が最悪でビックリしました。ほとんどの料理が乾ききっていて何時間前に盛り付けしたんだろうって感じでした。 お造りも写真とは全く違い貧相で がっかりしました。
布団の掛け布団も重く寝苦しく熟睡出来ませんでした。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 22:42:04

先ずはお食事についてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様からのクチコミは関係各所へ共有し即時に改善するよう指導いたしました。
またお造りの内容でございますが確かに最近変更されておりました。しかしながら当館のお料理は季節によって、他には仕入の状況によっても都度変わりますためお写真についてはあくまでイメージ(一例)とさせていただいておりました。改めてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
もし機会がございましたらまた秋保温泉へお立ち寄りくださいませ。