伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

TedTakさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

TedTakさん [30代/男性] 2024年03月10日 07:16:24

家族旅行で利用しました。娘に「今回の家族旅行で一番何が楽しかった?」と聞くと「左勘!」と答えました。詳しく聞いてみると、夕食を運んでくれたお姉さんが気さくに話しかけてくれたり、朝食会場でオムレツを作ってくれたり、お姉さんさんとの思い出が印象的だったようです。どんな料理よりもオムレツが一番美味しかったと話してました。今回10年ぶりくらいの佐勘でしたが、次は5年後を目安にまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

伝承千年の宿 佐勘 2024年03月10日 14:59:08

この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。是非、担当したスタッフにもお伝え致します。そして、「また5年後くらいに!」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。
このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。

☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

山田康貴さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

山田康貴さん [30代/男性] 2024年03月08日 22:03:22

2月に利用しました。
お風呂の数が多いので全部入るなら男女入替や掃除時間を考慮して上手く組み立てた方がいいです
料理がビュッフェ形式でしたが目の前で揚げたて焼きたて出来たてが作られるので
目が回わりましたね
お酒(日本酒、ビール、ワイン)もジュースも飲み放題でお腹いっぱい飲んで食べてが出来、大満足!!

伝承千年の宿 佐勘 2024年03月09日 15:01:47

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【ダイニング-Miyagino-】◆ハーフビュッフェ&チョイス料理◆ダイニングレストラン宿泊プラン
【【花月館和室】ダイニング宮城野】

しもさん777さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

しもさん777さん [60代/男性] 2024年03月02日 11:35:41

24/2月に2連泊しました。
お風呂良かった。
一番は食事の選択、飲み物、とても良かった。
また食事会場での対応、サービスがよく、楽しめた。

伝承千年の宿 佐勘 2024年03月03日 19:42:55

佐勘 中川

【 ハーフビュッフェ&夕食時ドリンク飲み放題♪】ダイニングーMiyagino-~選べるメイン料理~

投稿者さん 2024年02月24日 19:45:58

2月22日宿泊しました。
食事の際、スタッフの対応とても良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2024年02月25日 17:05:32

【【山翠館和室】ダイニング宮城野 】

投稿者さん 2024年02月20日 16:33:02

貸切風呂を予約して入りましたが狭すぎました。

伝承千年の宿 佐勘 2024年02月21日 17:11:05

佐勘 中川

【ご夕食は個室会食場にて和食膳を】【佐勘特選会席】季節を愛でる美食の数々!『旬の味覚の饗宴』を堪能
【【飛天館 和室1間】夕食個室確約】

投稿者さん 2024年02月20日 09:24:58

母のお誕生日旅行として初めて利用させていただきました。前日にケーキがお願いできるか問い合わせたところ、本来は1週間前までの予約のところを確認し、対応してくださりました。電話口の方は優しい印象でした。たまたまお部屋があいていたのか、プランとは違う広いお部屋に変更していただいていて、区切られたベッドルームがあるお部屋だったので、幼い娘が到着後に眠るのに大変助かりました。古くからある由緒あるお宿のようですが、掃除も行き届いておりお風呂なども改装されて綺麗で種類もたくさんあり楽しかったです。また、夕食は個室での会席でしたが、量がすごく多く、お味も美味しかったです。忙しかったのかフグの唐揚げが少し冷めていたのは残念でしたが、それを差し引いても非常に良い夕食でした。誕生日を事前にお伝えしていたため、社長さんからお赤飯をサービスでいただき、その心配りにも感動しました。朝食のビュッフェも色々工夫がされていて楽しめました。夜は、神は細部に宿るという名のコーヒーラウンジで母と妹と楽しませていただきました。全体的にとても良いお宿でした。どうもありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2024年02月21日 17:12:52

お誕生日おめでとうございます。
一年の中でも大切な記念日に私共のホテルにご宿泊いただき光栄に存じます。
お客様にとっての思い出深い日に、少しでも貢献する事ができたのでしたらこれ以上の事はございません。
ご多忙の中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【飛天館 和室1間】夕食個室確約】

投稿者さん 2024年02月17日 05:24:49

久しぶりに宿泊しました。
朝夕美味しく頂きました。

伝承千年の宿 佐勘 2024年02月17日 14:53:36

佐勘 中川

【ダイニング-Miyagino-】◆ハーフビュッフェ&チョイス料理◆レストランopen記念宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月15日 19:20:49

夫婦とその父母5人で伺いました。初めての宿泊でしたので、とても楽しみにしていました。エントランスからロビーまでは、とても落ち着いた感じの高級感があり、大人の宿という感じがしました。実際、他の秋保温泉の宿と比べると、子供さんの姿は少なかったように思います。部屋は広々としていて窓からの景色も良く、高齢の父母も感激していました。夕食のバイキングですが、今まで色々なバイキングの宿に宿泊してきましたが、群を抜いておいしかったです。品数こそそんなに多くはありませんが、食材にこだわりが感じられ、お腹いっぱい頂きました。ただ、私達5人には案内して頂いたテ-ブルが少し窮屈に感じられ、せっかくのおいしい料理をゆったりと楽しめなかったのが残念でした。
秋保温泉という温泉街の中にあって、全体的に大人の宿という感じがして、また何か機会があれば是非伺いたいと思います。
〈追伸〉 食事の際、とても素敵な笑顔で写真撮影をしてくださった外国人スタッフの方!
とても、いい思い出になりました!これからも頑張って下さいね。

伝承千年の宿 佐勘 2024年02月15日 19:54:52

お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。

【【飛天館和洋室】ダイニング宮城野】

junshi9465さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

junshi9465さん [60代/男性] 2024年02月13日 09:25:13

旅館は入ってすぐに池がありとても良かったです!目の前にローソンもあり便利です。建物は古いけど綺麗にされてます。お風呂があちこち離れているのでまとまっているといいなぁと思います。新しくされた風呂はいいのですが、後のお風呂は寒かったり種類がなかったりとちょっと残念です。食事は良かったですがもう少し郷土料理があればと思います!もう少し安いとまた行きたいと思える感じです!

伝承千年の宿 佐勘 2024年02月14日 08:28:53

投稿者さん 2024年02月04日 10:23:33

1/31に宿泊しました。

【お食事について】
チョイス料理については言うまでもなく、ビュッフェのお料理も品数も適度にあり、
とても美味しかったです。
夕食メニュで提供されて いたいちご煮 と いも煮は特に美味でした。

伝承千年の宿 佐勘 2024年02月04日 14:50:52

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【花月館ベッド付和室】ダイニング宮城野 】

かめ2278さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

かめ2278さん [20代/男性] 2024年01月30日 12:57:19

お風呂、お食事、お部屋すべて素敵で最高でした!

伝承千年の宿 佐勘 2024年01月30日 14:44:52

【【山翠館和室】ダイニング宮城野 】

ききざけしさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2024年01月23日 20:32:49

ゆっくり温泉と食事を楽しもうという目的で宿泊しました。
直通の送迎バスがあるのも便利ですね。
旅館の皆さまの対応も丁寧、親切で最初から最後まで気持ちよく過ごせました。
温泉はリニューアルされた大浴場が綺麗で広々していて最高でした。
料理も出来立てを楽しめるハーフブュッフェとオールインクルーシブでいろいろ飲めるお酒で、ついつい食べ過ぎて飲み過ぎました。
大満足でしたので、また行きたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2024年01月24日 07:18:53

【【花月館和室】ダイニング宮城野】

ぽっちゃ0328さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ぽっちゃ0328さん [50代/女性] 2024年01月09日 13:39:30

1月7日に宿泊しました。夕食・朝食ともとてもおいしかったです。温泉も新しくなっていてとてもよかったです。また来年も宿泊したいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2024年01月11日 14:51:23

投稿者さん 2024年01月06日 15:13:39

女将をはじめ、スタッフ一人一人の対応が本当に素晴らしい。
ぜひまた利用させていただきたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2024年01月07日 10:35:51

☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

マチャコ0206さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

マチャコ0206さん [60代/女性] 2023年12月29日 18:41:05

夕食時のアルコールが飲み放題付になっていて、とってもお得感ありました。食事は間違いない美味しさでした。

伝承千年の宿 佐勘 2023年12月31日 11:34:13

39terryさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

39terryさん [40代/男性] 2023年12月28日 22:52:03

子どものころから家族旅行で利用させていただいておりますが、今回久しぶりにお世話になりました。
なんといってもリニューアルされたダイニングの素晴らしさ!ディナーは半個室のような席。朝食は開放感のある席と趣の異なる場所でいただくことができました。メニューの質や量は言わずもがなで、何もかもおいしかったです。ディナーでチョイスしたエビの塩焼き、朝食の特製カレーやライブキッチンでつくっていただいたチーズとトリュフのオムレツは何度でも食べたいメニューです。
また、名湯だけあって温泉も最高でした。名取の御湯は柚子湯はもちろん、冬の寒い朝に河原の湯で芯から温まることができました。クリスマスイブに心身ともに癒されました。
時代に合わせて不断のアップデートを続けて、宿泊客に最先端のおもてなしを下さろうとする姿勢に感嘆いたしました。いつまでも「秋保に佐勘あり」と特別な宿であり続けていただきたく存じます。家族が増えてもまた伺います!

伝承千年の宿 佐勘 2023年12月31日 11:34:45

【【飛天館和室1間】ダイニング宮城野】

イモだと思ったらパンだ!パンダ!さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

イモだと思ったらパンだ!パンダ!さん [40代/男性] 2023年12月11日 10:12:39

建物が複雑すぎて、食事会場とお風呂を探したり、帰り道に迷ったり(笑) グルグル回ったり(笑)
死ぬほど遠くもないので問題ないっちゃー無いけどもだ。 子供が喜んでたからイイけどwww

アメニティがちょっと古いチョイスですが、宮城はそうなのか?と思った。。。
過剰な感じも嫌だけど、どうでも良いにも程はあるかな?そんな感じ。

食事する場所が仕切られていたのはかなり高ポイントだけど、ビュッフェの導線がなって居ない。民度が悪いともう並ぶのも嫌だったので色々我慢を強いられた。客の民度の低さやモラルの無さ、割り込み等はホテル側の落ち度ではないけども、導線を作るのはホテルの仕事。もう一工夫欲しい所。

随所に感じる、こんなもんでしょ?感 と、 老舗という名で売ってる感 うーん。
家族から不満の声は無かったですが、コストに見合う感じはしませんし、令和のこの時代でコスパ考えりゃリピートは絶対にないかな。オススメも、あまりしないかな? 近隣の他の旅館が気になりますねー。

伝承千年の宿 佐勘 2023年12月12日 15:06:24

アメニティーにつきましてのご指摘、ありがとうございます。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

北アルプスの子さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

北アルプスの子さん [50代/女性] 2023年12月02日 21:40:26

巨大な宿で連休でもあったので大混雑を予想してましたが、温泉、食事、エレベーター、フロントすべて混雑なく、ゆっくり過ごせました。施設の数や配置、動線を工夫されていると感じました。食事は半分バイキングでしたが、郷土料理をはじめ、ありきたりのメニューではない品揃えで目も舌も楽しめました。川沿いの露天は写真をみて一番の楽しみでしたが柵が大きすぎて景観楽しめず残念でした。お出迎え、フロント、ラウンジの接客はとてもよく、気持ちよく過ごせました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年12月03日 09:08:00

【【飛天館和洋室】ダイニング宮城野】

h98s3025さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

h98s3025さん [40代/男性] 2023年11月30日 11:58:05

火曜日に両親を連れて一泊しました。
食事がどんな感じなのか事前情報が少なかったのですが、ハーフブッフェの品数も豊富で、満足いくものでした。選べるメイン料理が肉と魚それぞれ一品ずつだったので、量が多かったかな、と思います。
夜に開催される歴史ツアーが非常に聴きごたえがあり楽しかったです。
温泉は3箇所ありますが、河原の湯は絶対に入った方がいいです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年12月01日 14:59:29

【【花月館ベッド付和室】ダイニング宮城野 】

投稿者さん 2023年11月29日 12:51:18

親戚との集まりで利用させていただきました。
館内の広さがとても広くて、豪華な印象でした。
お料理も天ぷらなど揚げたてをいただけたり、おいしかったです。
席も大人数でしたが、配慮してくださり、おなじ個室にセットしていただき、和やかに楽しく宿泊することができました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年12月01日 15:00:03