伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 19:21:13

チェックイン時の自家用車誘導は良かったです。
数十年ぶりに姉妹で一泊旅、
部屋に入り、半天や浴衣、お風呂用のカゴ、全て男女用の色違いでした。
また、敷かれた布団が横並びに三組、
意図が分からず、困惑でした。
翌朝フロントへ内線電話でお伝えしても、謝罪もなく、
とても期待した宿でしたが、とても満足とは言えませんでした。
大浴場の壁には害虫が2種類。大浴場は消毒薬のニオイ強め。

夕食、朝食の野菜やメニューは良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2024年04月23日 07:21:43

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、フロントスタッフ対応について目に余る対応であったとご指摘を頂きました。心よりお詫び申し上げます。基本的な対応は出来ておりますが、まだまだ勉強不足の部分もございます。今後共お客様にご満足頂ける様取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
佐勘 中川

【 ハーフビュッフェ&夕食時ドリンク飲み放題♪】ダイニングーMiyagino-~選べるメイン料理~
【【花月館和室】ダイニング宮城野】

イモだと思ったらパンだ!パンダ!さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

イモだと思ったらパンだ!パンダ!さん [40代/男性] 2023年12月11日 10:12:39

建物が複雑すぎて、食事会場とお風呂を探したり、帰り道に迷ったり(笑) グルグル回ったり(笑)
死ぬほど遠くもないので問題ないっちゃー無いけどもだ。 子供が喜んでたからイイけどwww

アメニティがちょっと古いチョイスですが、宮城はそうなのか?と思った。。。
過剰な感じも嫌だけど、どうでも良いにも程はあるかな?そんな感じ。

食事する場所が仕切られていたのはかなり高ポイントだけど、ビュッフェの導線がなって居ない。民度が悪いともう並ぶのも嫌だったので色々我慢を強いられた。客の民度の低さやモラルの無さ、割り込み等はホテル側の落ち度ではないけども、導線を作るのはホテルの仕事。もう一工夫欲しい所。

随所に感じる、こんなもんでしょ?感 と、 老舗という名で売ってる感 うーん。
家族から不満の声は無かったですが、コストに見合う感じはしませんし、令和のこの時代でコスパ考えりゃリピートは絶対にないかな。オススメも、あまりしないかな? 近隣の他の旅館が気になりますねー。

伝承千年の宿 佐勘 2023年12月12日 15:06:24

アメニティーにつきましてのご指摘、ありがとうございます。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【ダイニング-Miyagino-】◆ハーフビュッフェ&チョイス料理◆ダイニングレストラン宿泊プラン

momopurinさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

momopurinさん [50代/女性] 2023年08月18日 12:24:50

花月館の851号室利用です。
この旅館で一番古い建物だと思われますが、畳は新しくされ清掃はきちんとされておりました。が、いかんせん古く、トイレ・内湯の扉は傾いていて閉まらず、トイレの床のタイルは割れて浮いており、トイレを使用する度にカタカタとして嫌でした。照明もチカチカしており、落ち着いて過ごせませんでした。
大浴場は新しくされたようで、リファのシャワーヘッド、ドライヤーが設置されていてよかったです。たた、他の方も書き込みされていましたが、青い光でライトアップされた浴槽は、細かいパブルと、湯船からのライトアップが売りのようですが、お湯の中を毛やゴミが漂っているのがかえって目立ち、気持ち悪くて入れませんでした。湯船などこんなものなので、気がつかないだけだと思いますが、残念です。お料理は、夕食はハーフビュッフェで、とてもおいしかったです。ただ、前菜・魚料理一品・肉料理一品・お造りが予め提供されるため、これだけでお腹がいっぱいで、ビュッフェにも沢山食べたいものがありましたが、多くはたべられませんでした。付け合わせにも手を抜かないお料理ばかりで美味しかっただけに、残念です。ビュッフェだけに絞って提供していただいた方が、いいと思います。朝食も美味しかったですが、冷たいウーロン茶やアイスコーヒー等がなく、ミネラルウォーターが何種類も用意してあったり、お酒があったりと、我が家の嗜好に合いません。あと、混雑が凄く、食べたいものが食べられませんでした。
お料理が素晴らしいのと、歴史を感じる佇まいは評価が高いですが、部屋の古さ、建物内のカビ臭さ、欄間飾りなどにクモの巣が見え、ちょっと残念です。再訪は無いかなぁ。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月19日 09:17:29

当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【☆お盆休み宿泊プラン☆】—夏休み人気の1週間は「佐勘で満喫しよう♪」—

投稿者さん 2023年08月04日 18:24:36

お風呂はさすが!
お湯もよかった!

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月04日 18:40:07

佐勘 中川

お部屋(間取り)確約!!大人気の【飛天館 和洋室タイプ】へご案内♪
【【飛天館 和洋室】30タイプ ※禁煙】

投稿者さん 2023年06月21日 14:48:22

巾木に蜘蛛の巣が張っていて、巾木と床の間に埃が見られました。
フロントに連絡をしたところ、謝罪があり、お部屋が変更になりました。
入ってみたいと思っていた川沿いの露天風呂は満足しました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月21日 14:59:50

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、客室の埃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【春夏旅セール】☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

Keikodayo524さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

Keikodayo524さん [70代/女性] 2023年06月14日 18:22:45

夕食は、お刺身のマグロが赤身で不味く、他の料理も期待を裏切られました。
美味しかったのはウニとデザート。朝食のバイキングには満足しました。
お風呂は、大きいとこだけは、シャワーヘッドも良く、サウナに水風呂もありましたが、小さい方はサウナがあっても、水風呂がありませんでした。おまけに蛇口から出る水も、ぬるま湯。
隣の水戸屋の方が、食事もお風呂も良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月17日 08:57:13

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、浴場と夕食に関しましては、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
佐勘中川

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

mo.-momoさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

mo.-momoさん [40代/女性] 2023年06月04日 20:58:52

朝食で野菜が沢山とれたのがとても良かったです。
部屋はコーヒー、お茶などもありゆっくりくつろげました。部屋に置いてあったお菓子が美味しくて売店で買って帰りました。
大浴場の乳白色のライトアップされた湯船が清掃直後にもかかわらず髪の毛やゴミが沢山浮いていて気持ちが悪かったのが残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月05日 08:22:27

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場の汚れに関しましては大変失申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】べすとぶれいくす-Best breaks-
【【飛天館和室一間】※禁煙】

maguro20049498さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

maguro20049498さん [60代/女性] 2023年05月18日 15:42:29

食事とお料理はまあよかったですが、スタッフの方々の対応がイマイチでしたね。
従業員さんの教育頑張って下さい
お客がどう思っているか、どうしてほしいのか、少しは推測できる様にして頂きたい。

伝承千年の宿 佐勘 2023年05月19日 08:15:04

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、スタッフ対応について目に余る対応であったとご指摘を頂きました。心よりお詫び申し上げます。まだまだ勉強不足の部分が
ございます。今後共お客様にご満足頂ける様取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【LUXDAYSセール】☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

投稿者さん 2023年03月17日 16:22:55

とにかく大浴場へすんなり行けなかったので朝風呂は断念しました。自分だけかと思っていたけど他からも同じような話が聞こえてきました。お食事はとても美味しかったです。部屋のコーヒーメーカーがうまく使えませんでした。ドリンクサービスが確か15時~18時だったと思いますが、もう少し延長して欲しかったですね。

伝承千年の宿 佐勘 2023年03月18日 14:53:36

☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

投稿者さん 2023年02月08日 12:39:14

接客対応や各種サービス、温泉等設備、食事など老舗の旅館に相応しく、総じてよかったと思います。ベッドルームの調節照明の“ジー音”だけは気になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年02月08日 14:50:29

この度はホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から数々のお褒めの言葉を頂戴できまして、とても嬉しく思います。
ベットルームの照明につきましては、ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。
今後は設備の点検、メンテナンスにもより時間をかけて改善に努めて参ります。
最後にはなりますが、貴重なお時間帯の中、ご投稿頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
佐勘中川

【冬の大謝恩祭プラン】 お日にち限定特別価格!~冬の佐勘をお得に満喫♪~

投稿者さん 2022年10月10日 12:14:10

期待しすぎたためか一番の楽しみだった温泉は普通でした。食事は美味しく食べきれないほどの量で満足できました。接客が素晴らしく流石だなと思っていましたが、朝食会場の若い女性スタッフたちの振る舞いが残念なものでした。見られている自覚が必要だと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月13日 19:34:06

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、朝食のスタッフに関しましては大変失礼をいたしました。お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(宿泊割専用)】】

投稿者さん 2022年10月01日 14:46:14

大浴場が地震で改装中でした。
他にも浴場はあるとはいえ、現地に行くまで知らなかったのでもう少しアナウンスいただけると助かります。

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月01日 17:25:26

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、浴場のアナウンスに関しましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました

natutoshiさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

natutoshiさん [60代/男性] 2022年07月29日 13:24:41

7月23日に宿泊しました。ヒゲ剃りがお風呂場と部屋の洗面所になく、わざわざフロントまで行って貰いに行くのがめんどくさいのでやめました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月30日 09:13:29

投稿者さん 2022年07月09日 17:20:05

規模も大きくしっかりした旅館の感じであるが何か足りない。中途半端な感じがする。歴史の中に最新鋭のサービスが求められるのではないか?リーズナブルな宿泊プランであったが光るものが欲しかった。再訪問が楽しみになるような!期待しています。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月11日 16:49:50

佐勘 中川

【みやぎ宿泊割】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年06月27日 18:25:35

家族4世代でお世話になりました
祝い事で宿泊しました。ご飯が美味しく、サービスもよく、とても楽しいひと時でした。
しかし、チェックイン後に小さい子どもがトイレというので、部屋のトイレに連れて行くと、便座と床に尿が飛び散り乾いた状態でした。これは個人的に、とても残念でした。そばにあったスプレーをふりかけ、拭き取り掃除を行ってその後は問題なく使用しましたが、憧れの佐勘に泊まれると、とても期待値が高かっただけに…
また、喘息持ちの子どもが夜に布団に眠ると、夜中に起きて発作を起こしてしまいました。抱くと咳が止まりましたが、やはり本人は眠りたいので布団に寝転がる→また咳き込むと、負の連鎖でなかなか眠れませんでした。
あとは、エレベーターが非常に混み合い、後ろから来た人が追い抜いていったり、待てど暮らせどなかなか来ないなど、少なからず嫌な思いをしている方が多かったので、改善が必要かなと思います。
クレームのようになってしまいましたが、一年に行くか行かないかの家族みんなでの旅行でしたので、、そういう人もいるので、、行き届いたサービスを今後も提供していただけたら、嬉しいです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月29日 10:24:25

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、トイレの清掃と客室のお布団、エレベーターの込み合いに関しまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ(宿泊割専用)】】

投稿者さん 2022年06月17日 17:32:56

角部屋で広く最高でした。
料理は期待値が高過ぎたのかもしれませんが夕食は・・・でした。朝食は良かったです。
地震の影響で大浴場が閉鎖されていましたが露天風呂等温泉は最高です。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月18日 08:00:32

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、夕食に関しましては、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
最後にお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

nattashajpさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

nattashajpさん [60代/男性] 2022年06月12日 14:22:07

地震で壊れたお風呂に入れなかったのがとても残念でした。佐勘のお風呂で一番気に入ってましたが先々も復旧が??県民割で家族連れが多くお風呂が子どもで騒がしく、ゆっくり入ることが出来ず、大人的ゆったり静かな佐勘のイメージダウンかな?でも食事は夕朝とも、一品一品が丁寧で上品なお味で満足です。大規模旅館はコロナの影響で設備投資等がかなり厳しいと聞いていますが秋保佐勘の伝統を持続願います。お世話になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月12日 18:22:41

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。暖かいお言葉、本当にありがとうございます。しかしながら、お風呂に関しましては、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後にお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうござます。
佐勘中川

【春夏旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

投稿者さん 2022年05月17日 09:52:58

普通だな、が一番の印象です。
広いお宿でスタッフさんの数が足りているのかいないのか…と。
別にお出迎えお見送り等は求めていませんが、サービスが中途半端な印象。
お布団は自分で敷くのかな?とどこまでがセルフなのかがわかりません。お部屋に案内が欲しかったです。
夜のお料理は普通、です。量は沢山。
朝のバイキングに力を入れているんですね。目の前で唐揚げをあげていたり、朝からつい色々と食べてしまいます。
温泉は源泉掛け流しの河原の湯は良かったです。
全国的に言えることですが、これからの時代、施設維持と人材確保と、利用客を集めること…色々大変ですね。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月18日 10:49:08

この度はホテル佐勘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のご意見ありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供し、より良いおもてなしができるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
佐勘中川

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2022年03月15日 18:25:23

連泊で県民割を利用しました。夕食は個室・朝食も隣との間隔が広く取られたテーブルでセットメニューなのが良かったです。ただ、定額の【和食膳】と同じメニューとお聞きしましたが、お肉(鴨、牛肉、豚肉)も、ご飯も美味しく無かったです。此の価格なので仕方ないかとも思いますが色々と残念でした。
少し高めでも年配者用に、美味しい物を少量ずつのプランがあれば良いなと思います(今回の夕食もご飯と味噌汁をお断りしたので)。新しい大浴場の完成を心待ちに、朝食がバイキングではなくセットメニューのままを希望します。

2022年02月
伝承千年の宿 佐勘 2022年03月15日 19:22:36

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、食事に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉に耳を傾け、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(みやぎ宿泊割専用)】】

投稿者さん 2022年02月16日 21:08:58

急遽でしたが県民割で利用しました。
部屋がおまかせとのことでしたが大部屋の間に部屋を割り振られ、廊下を行き来する音とドアを開けたままのため話し声が聞こえ煩くて仕方ありませんでした。コロナ禍で同フロアにお客を集めるのはいかがなものでしょうか。安く泊まってるので贅沢は言えないですが気遣いが足りないのでは?
夕食会場もせめて乗務員の方と同じ場所はやめてほしかった。お疲れ様ですって個人客相手に挨拶してくるし、黙食しないで始終話ながら食べていて気分は良くないですよ。
朝食は一番の楽しみでしたがビュッフェ用の手袋が片方だけってありえないです。手袋してないお客様に注意もしないし。ルールを守るように働きかけるのは誰がやるべきですか?
ビュッフェの配置も変えたほうがいいと思います。和食と洋食が別れていたほうがわかりやすい。お客様の目線で配置してほしい。テーブルからやけに遠く感じましたし。ライブキッチン感がもう少し欲しかった。
以前から泊まりたくて楽しみにしていたけどコロナ禍だからなのか仕方ないのかなと。
温泉と料理、フロント対応はとっても良いのにもったいない。
昔の佐勘さんを知ってるだけに残念な気持ちになりました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年02月17日 10:52:06

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、多くのご指摘を頂いてしまいました。心よりお詫び申し上げます。基本的な対応は出来ておりますが、まだまだ勉強不足の部分がございます。今後もお客様のお声に耳を傾けご満足頂ける様取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!