伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

mo.-momoさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

mo.-momoさん [40代/女性] 2023年06月04日 20:58:52

朝食で野菜が沢山とれたのがとても良かったです。
部屋はコーヒー、お茶などもありゆっくりくつろげました。部屋に置いてあったお菓子が美味しくて売店で買って帰りました。
大浴場の乳白色のライトアップされた湯船が清掃直後にもかかわらず髪の毛やゴミが沢山浮いていて気持ちが悪かったのが残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月05日 08:22:27

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場の汚れに関しましては大変失申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】べすとぶれいくす-Best breaks-

投稿者さん 2022年03月15日 18:25:23

連泊で県民割を利用しました。夕食は個室・朝食も隣との間隔が広く取られたテーブルでセットメニューなのが良かったです。ただ、定額の【和食膳】と同じメニューとお聞きしましたが、お肉(鴨、牛肉、豚肉)も、ご飯も美味しく無かったです。此の価格なので仕方ないかとも思いますが色々と残念でした。
少し高めでも年配者用に、美味しい物を少量ずつのプランがあれば良いなと思います(今回の夕食もご飯と味噌汁をお断りしたので)。新しい大浴場の完成を心待ちに、朝食がバイキングではなくセットメニューのままを希望します。

2022年02月
伝承千年の宿 佐勘 2022年03月15日 19:22:36

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、食事に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉に耳を傾け、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(みやぎ宿泊割専用)】】

投稿者さん 2020年10月24日 17:53:44

送迎バスが満席だったのが、残念。不満。

【三密回避】夕食は個室会食場またはお部屋でのプライベートな空間でのご夕食確約♪
【【飛天館和洋室】※禁煙】

knmak84さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

knmak84さん [40代/男性] 2020年07月27日 20:36:07

7月25日に宿泊しました。夕食で接客いただいた従業員も感じ良く気持ち良かったのですが、夕食のメニューが普通だったかな…と。自分が期待してたバーが高かったのかも知れませんが。もうちょっと驚きが欲しかったかな。定番なお品書きでした。朝食のビュッフェは素晴らしかったです。今までで一番の品数に驚きました。

◆ 2020年!今年限りの < 夏 >の シルバーウィーク宿泊プラン ◆

投稿者さん 2018年05月12日 21:40:08

ベッド付きの部屋が希望でしたがネットで見た写真と違ってベッドの部屋と客室が仕切られて別々になってるタイプなのが不満でした、部屋続きが良かった。
夕食はちょっと物足りない感じでした。天ぷらと茶わん蒸しが付いてたら良かったかもしれません。客が多くて揚げ物は無理なのかなと思いました。
朝食は選択肢が多くて満足でしたが娘がクロワッサン食べたくて並んでたのに直前でなくなって食べられなかったことが残念でした。
一人二個まで貰えたみたいですが隣の方は食べないで持ち帰りした様子で食べられなかった不満が残りました。
サービスが上から目線で嫌だとも言ってました。
施設は素晴らしいものでした。

伝承千年の宿 佐勘 2018年05月19日 12:45:10

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずはインターネットのお部屋画像と実際の間取りが違いご満足いただけました事、御夕食の内容そして朝食のクロワッサンの品切れにつきましてこの場をお借りしお詫び申し上げます。
ベッド付のお部屋にも数種類ありその点を記載出来ておりませんでしたので、今後はしっかりと記載しお客様へご理解いただけるよう改善致します。
また、スタッフの接客が上からの目線と感じられご不快な思いをおかけし申し訳ございません。本人にそのような気持ちは無かったと思われますが、接客スタッフへは再度指導して参ります。
残念な想い出となってしまった秋保温泉ですが、次回はきっとご満足いただけるよう精進致します。
佐勘スタッフ一同、お客様ご家族皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月11日 22:46:17

値段にしては食事が残念でした。夕食・朝食ともにまずいわけではないですが、特においしくもないです。同価格帯のほかの旅館と比較すると、がっかりするものだと思います。この値段であの食事内容だと、だんだんお客さまが離れていくのではないかと思ってしまいます。
朝食のオムレツを作っているスタッフがあきらかにプロでないのはどうなのでしょうか。その場でオムレツを作るサービスは、ホテルブッフェでよく見かけますが、プロの料理人の方が作っているのしか見たことがなかったので少し驚きました。スタッフの方は一生懸命されていましたが、そのぶん、かわいそうに感じました。
建物や調度品は歴史があるもので品がよく、良いと思います。接客はスタッフのどなたも感じがよく、一生懸命に頑張っているのが伝わってきました。それだけに食事をもっとがんばってほしいと思いました。

2016年02月
伝承千年の宿 佐勘 2016年02月18日 12:03:43

先ずはお食事の件につきまして、ご満足いただける内容をご提供出来ませんでした事をお詫び申し上げます。
お客様からの忌憚なきご意見・ご報告はしっかりと担当部署へ申し伝え今後の料理内容改善に活かして参りたいと思います。
お客様の仰る通り、お料理の面をもっともっと頑張って参ります。
もし機会がございましたら、また佐勘へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 16:22:55

とにかく大浴場へすんなり行けなかったので朝風呂は断念しました。自分だけかと思っていたけど他からも同じような話が聞こえてきました。お食事はとても美味しかったです。部屋のコーヒーメーカーがうまく使えませんでした。ドリンクサービスが確か15時~18時だったと思いますが、もう少し延長して欲しかったですね。

伝承千年の宿 佐勘 2023年03月18日 14:53:36

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

投稿者さん 2022年06月17日 17:32:56

角部屋で広く最高でした。
料理は期待値が高過ぎたのかもしれませんが夕食は・・・でした。朝食は良かったです。
地震の影響で大浴場が閉鎖されていましたが露天風呂等温泉は最高です。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月18日 08:00:32

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、夕食に関しましては、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
最後にお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
佐勘中川

【みやぎ宿泊割】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年01月15日 17:43:14

夕方、地下三階の温泉を利用したときに、一つだけお湯が張っていなくて利用できませんでした。
安いプランだったせいか夕食の量が少なめです。
男性だと足りないと思います。
タトゥーをした女性がいたので、隠すシールの提供をするといいと思います。
平日だったので空いていてゆっくり温泉に入れました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年01月15日 20:14:06

いつもホテル佐勘をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度もホテル佐勘にお越し頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、浴場のお湯に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。また、それ以外にもご意見を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、設備面はもちろんのこと、より良いおもてなしができるよう努めて参ります。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2021年08月21日 22:40:57

妻の誕生日で来ました。
通算3度目。
誕生日で来たのは2度目でした。

初回の料理に感動し、それ以来、誕生日プレゼントとして来ておりましたが、今回は格安のプランであったためか、がっかりする出来事が多かったように思いました。

まず大人2名、子供2名の予約であったにも関わらず、椅子は3つしかない。(料理は3人と食事なしの幼い子供で予約してありましたが、宿の予約のデータは伝わっていなかったでしょうか)
続いて、子供用の料理は最初のお弁当から、メインのプレートが出てくるまでにかなりの時間がかかり、足りなそうだと思い子供に料理を分けてしまったため、メインに全く手を付けずに終わるハメに。
そして誕生日ケーキ。
椅子は4つにしてもらったのに、ケーキは3等分。
こちらからお願いをし、ケーキ1/3を半分にしてもらいましたが、お皿とフォークはなし。
再度お皿とフォークの注文。
余った料理を持ち帰る弁当箱のお箸も、なかなか届きませんでした。
そして、ケーキと料理のデザートを食べ終わったところで、最後に「失礼しました。忘れておりました。」と、誕生日のサービスでお椀に入ったお赤飯が3つも!!!
これには大笑い。
デザート2つの後にお赤飯!!???
部屋に持ち帰りますというと、今度は大きな食器に3つ入ってきました。
お願いしてラップを頂き、自分達で包んで部屋に持って行くことにしました。

場は和みましたが、初回に感動した佐勘の姿とは程遠い雰囲気でした。
コロナで厳しい時期、不慣れな若い研修中らしき働き手を抱えた状況だったのかもしれませんが、過去のあのサービスを受けるには、なにか別の予約の仕方があるのでしょうか。
今回のプランは私達が求めていたものではなかったように思いました。
(食事の質も少し落ちている気がしましたし。)
今(22:35)も、コロナ禍のこのご時世、近くの部屋から馬鹿笑いが聞こえてきます。
寂しい気持ちです。
これもコロナのせいなのでしょうかね。

伝承千年の宿 佐勘 2021年08月23日 11:33:58

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、夕食対応時のスタッフ対応について目に余る対応であったとご指摘を頂きました。心よりお詫び申し上げます。まだまだ勉強不足の部分もございます。今後、お客様にご満足頂ける様若手の指導にも取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【大謝恩祭プラン】レイトサマー★SALE ~夏後半をお得に満喫♪~

投稿者さん 2020年10月13日 16:02:27

部屋食で若い中居さんでしたが、テキパキと食事の準備をしていただき、大変満足しました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【三密回避】夕食は個室会食場またはお部屋でのご夕食確約

ぴぃ32123さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ぴぃ32123さん [30代/女性] 2020年10月12日 23:06:11

佐勘といえば高級宿!というイメージで普段は泊まれないなと思い、せっかくのGotoキャンペーンで安く泊まれましたが、正直期待しすぎました。
元々薄味が好きな私にとって夕食は濃く、お刺身もあまり。。。
担当の方が付いている割りにずっと同じ方ではなく入れ替わりが多かったです。
それに関しては特に不満はありませんが、わざわざ担当と言わなくてもいいのではないかなと思いました。
全体的に従業員の方が若く、老舗という感じは建物だけでおもてなしという感じはあまり感じませんでした。
特に帰り際、お見送りまでしなくても、ありがとうございました位は言われると嬉しいなと思います。

建物はとても広く、迷うくらい(^-^;
朝食はバイキングでおいしく、満足できました。
特に焼きたてのクロワッサンや米粉パンがおいしかったです!
でも、クロワッサン5個しかなく、焼きたての時間のちょい前に並んだのでギリギリ食べられましたが、もっと量を焼いてもらえるといいのになぁと思いました。
朝食のバイキングでワインと生ビールの飲み放題があるなら、夕食の時に瓶ビールではなく、生ビールジョッキを置いて欲しかったなぁと。。

色々と書いてしまいましたが、私が佐勘に対する期待が高すぎたのかもしれません。

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2020年09月14日 19:58:30

期待が大きすぎたのか、少し残念な思いでした。特に夕食は期待外れ。飛天館にに泊まるプランでなければだめなのですかね。

【【花月館和室】※禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 13:59:44

GOTOキャンペーンを利用し、伴侶の喜寿の祝いで家族全員で宿泊しました。二部屋で9人の大人数でしたが、施設やサービスにはほぼ満足してみんなで楽しむことが出来ました。
喜寿祝のちゃんちゃんこ?や赤飯も用意いただき感謝しています。ただ少し残念だったのは夕食がありきたりの内容で期待が大きすぎたためでしょうが、やっぱり飛天館のプランにすべきだったのかなと少々ガッカリしました。

【【花月館和室】※禁煙】

投稿者さん 2019年12月14日 18:58:16

チェックインから部屋に案内されるまで時間がかかりました。
部屋の隅には蜘蛛の巣があり少し残念でした。朝ご飯のビュッフェ、お風呂のお湯はとても良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月16日 18:55:38

お部屋へのご案内、清掃不備につきましてこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
そして今後の対応をしっかりと行って参ります。
もし機会がございましたらぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和室一間】】

投稿者さん 2019年08月19日 23:43:29

2019年8月11日に家族で利用させて頂きました。総合的に満足しましたが、夕食のデザートのパンナコッタの中からプラスチック片が出てきたことに対する対応に不満を持っています。担当の方に伝え謝罪はありましたが、その後、原因など追及されたのでしょうか。その場を詫びて終わらせただけであれば、対応は検討し直す必要があると思います。すぐに異変に気付いて飲み込まずに済みましたので問題はありませんでしたが。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 19:34:11

返信が大変遅れました事とこの度の異物混入の件を改めてお詫び申し上げます。
お客様の仰るとおりこの件につきましては調理段階からの工程を見直し管理体制を今まで以上に慎重に致しました。
お客様に何事も無かったでは済まさず、今後も引き続き調理工程、サービスの直前まで慎重を期してお客様をお迎えして参ります。
重ねてになりますがこの度の件は心よりお詫び申し上げます。
もし機会をいただけましたらぜひまた佐勘へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月24日 13:50:59

禁煙ルームであることを優先でしたのでプランの選択の余地がなかったのですが、お部屋はネットに掲載されていたベッド付き和室がとてもモダンで気に入ったので楽しみにしていました。しかし、実際に案内されたお部屋は間取りが違っていて2つある和室の一つをむりやりベッドルームにした感じで写真とは全然違っていてがっかりでした。
お風呂は清潔で気持ちよく、大浴場は美顔器もそろっていて満足でした。
夕食は部屋食でしたが、ごく普通の旅館ご飯という感じでした。
朝食こそはと期待してましたがシテイホテルの朝食バイキングのほうがメニューは豊富だったように思います。
なによりも気分がわるかったのは、浴衣の上に羽織る羽織り?のポケットに先客さんの物とおもわれるハンカチが入っていたことです。浴衣は一度袖を通したものはかたくすれがするのでクリーニングするのでしょうが、羽織は使いまわしってことなのでしょうか?普通はあり得ないことですよね。

伝承千年の宿 佐勘 2018年06月05日 16:59:48

先ずはインターネットに掲載していた画像と実際のお部屋タイプが異なっておりました事をお詫び申し上げます。
今回ご利用いただきました飛天館ベッド付和室は数種類あり、その中の1種類の画像を使用しておりましたが、インターネット上に画像は一例・イメージである旨の説明が抜けていたためにこの様な結果となってしまいました。インターネット上の記載は早急に修正致しました。お客様には大変残念な思いをお掛けしてしまいました事、改めてお詫びいたします。
また羽織の件につきましてもご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。チェック作業の見落としでございました。今後は今まで以上に管理体制を強化して参りたいと存じます。
今回は度重なる不手際で本当にご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを察しますとまたお越しくださいと簡単には申せませんが、同じ事を繰り返さぬよう精進して参りますので、またいつの日か成長して行く佐勘をご覧いただければ幸いでございます。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【飛天館禁煙ルーム◇確約プラン】~秋保の穏やかな景色にピッタリの “クリーンなフロア” へご案内♪~
【【飛天館禁煙ルーム(ベッド付和室)】】

投稿者さん 2018年02月19日 16:12:34

和食膳の夕食を個室で頂きましたが出てくるタイミングが遅すぎてシラケてしまいました
仲居さんが何室もお世話をしていて忙しいのかな?お値段の割に料理も特質美味しい物は無い印象です、立派な宿ですが夕食だけは残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2018年02月24日 12:45:34

ご夕食でのお料理のタイミングが合わず、せっかくのお食事時間を台無しにしてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフへは上長より、お客様が快適にお食事ができるタイミング、環境などを再指導いたしました。
「夕食だけは残念だった」このお言葉はスタッフ全員で受け止め、今後の課題とし一層の精進をして参ります。
機会がございましたらぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。

ルルちゃん0641さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ルルちゃん0641さん [30代/女性] 2017年11月26日 17:51:50

部屋は、あったかくて良かったのですが、お風呂にいくまでが、寒かった、出た時はいいが、いくまでが、寒くてびっくりしました。お風呂はとてもきれいで良かったです

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月01日 20:01:05

私どもの飛天館地下3階にございます「名取の御湯」は一部、そして「河原の湯」は露天風呂と言うこともあり外気に触れる事が多い場所でした。
その作りは昔からのもので変える事が出来ませんので、これからのシーズンは事前にその旨のご案内も入れたいと思います。
お客様に寛いでいただけるおもてなしを今後も心がけて参ります。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿佐勘 舘内

■佐勘満喫!3大特典♪■~平日限定「断然☆お得プラン♪」~
【【花月館和室】】

ルルちゃん0641さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ルルちゃん0641さん [30代/女性] 2017年11月26日 17:49:23

お風呂がとてもきれいで良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月01日 19:52:59

佐勘のあたたまりの湯をお気に召していただけ大変嬉しゅうございます。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

■佐勘満喫!3大特典♪■~平日限定「断然☆お得プラン♪」~
【【花月館和室】】