伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月15日 17:43:14

夕方、地下三階の温泉を利用したときに、一つだけお湯が張っていなくて利用できませんでした。
安いプランだったせいか夕食の量が少なめです。
男性だと足りないと思います。
タトゥーをした女性がいたので、隠すシールの提供をするといいと思います。
平日だったので空いていてゆっくり温泉に入れました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年01月15日 20:14:06

いつもホテル佐勘をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度もホテル佐勘にお越し頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、浴場のお湯に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。また、それ以外にもご意見を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、設備面はもちろんのこと、より良いおもてなしができるよう努めて参ります。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年01月11日 01:05:15

祝日ということもあり料金は結構高かったのですが、正直期待していたよりは普通…でした。
行きの交通は仙台駅西口から出ているバスに乗りましたが片道1時間近くかかり860円かかります。帰りは左勘の無料送迎バスを利用しましたが、各バス停で停まらないので30分ほどで仙台駅に到着できます。片道1日2本ずつ、予約も必要ですが送迎バスの利用をお勧めします。もう少し送迎バスの本数が増えると嬉しいですね。
改善されると嬉しい点は、部屋の暖房の調節がもう少しできると嬉しいです。古い建物なので難しいと思うのですが、乾燥がすごいので加湿器が恋しくなりました。夕飯のお料理は部屋食なのは嬉しいですが、値段と比べるとややアンバランスに感じました。スタッフさんが若い方が多いのですが、対応がもう少し丁寧だと嬉しいです。朝食の内容はすごく良かったのですが、混雑しすぎでした。会場前は人で溢れかえり、着いてから40分間会場前で立ちっぱなしで呼ばれるまで待機…。利用する人も多いので混雑は想定していましたが、10時発車の送迎バスの時間があったので駆け足で部屋に戻りました。ゆっくり食べられなかったのが大変心残りです。スムーズに利用できるようチェックイン時にある程度時間で人数制限を設けていただけると良かったかなと思います。
良かった点は、お風呂!さすが源泉掛け流しはとても温まりました。しかし、お風呂が19時から男女入れ替えになるので満遍なく温泉を楽しみたい方はチェックインに余裕を持つのがおすすめです。朝食の品数の多さと朝ビールの美味しさは最高でした!!鉄砲汁また飲みたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年01月11日 10:12:04

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、ご指摘いただいた件に関しましては、お客様の立場に立っていない応対をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導にも努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました

投稿者さん 2021年12月06日 19:42:10

・入館時に、部屋への案内も無く、なんや?この旅館という感じ。
・伝承千年の宿?というので、相当、期待していたのですが。全くの期待外れ!
・食事が部屋食でしたが、料理が出てくるのが遅い。遅すぎた。がっかりです。

伝承千年の宿 佐勘 2021年12月09日 10:19:11

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご案内の件と食事の件に関しましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月25日 17:15:00

11月18日に宿泊しました。夕食の時の器がかけてました。残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月25日 20:28:30

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食時の食器の欠けに関しましては申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(みやぎ宿泊割専用)】】

投稿者さん 2021年11月22日 22:23:42

宿泊割キャンペーンだからか、部屋、食事にちょっとがっかりでした。
老舗のホテルに期待してたのですが、、ホテルの施設、雰囲気、接客はとても良かったのに、少し残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月23日 10:10:10

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋と食事に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

【【お部屋タイプお任せ(みやぎ宿泊割専用)】】

投稿者さん 2021年11月12日 17:02:30

高級旅館ですが、広すぎてお風呂も食事場所も遠く迷路みたい!
フロントの説明が早口で参った。
朝食は、品数が豊かで味も良く満足でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月12日 21:40:28

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、分かりづらい館内に着きまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。また、フロントの説明に関しても再度指導をさせていただきました。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

パンケーキ3423さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

パンケーキ3423さん [60代/女性] 2021年11月08日 11:44:35

温泉地として寂し過ぎる

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月08日 15:21:55

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でお過ごしいただいた時間は良い思い出となりましたでしょうか?
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
佐勘 中川

【楽天スーパーSALE】11%OFF【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

投稿者さん 2021年11月04日 11:54:09

建物が形状が複雑で、歩く距離も長く年寄りには不向きでした。若者には迷路のようで面白いかな?
朝食はバイキングは料理の置いてある場所と食事テーブルの距離があり、食事をたのしめなかった。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月04日 21:05:21

建物の構造が複雑な件と朝食会場の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。心からお詫び申し上げます。
佐勘 中川

【秋冬旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」
【【花月館和室】※禁煙】

投稿者さん 2021年10月26日 16:10:39

10月24日に宿泊させていただきました!雰囲気良かったのですが部屋にあると言われたバスタオル、フェイスタオル、浴衣が置いておらずフロントに連絡し対応してもらいました。少し待ったので時間がもったいないなと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年10月27日 08:52:16

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、フロントスタッフの対応が遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【花月館ベッド付和室】※禁煙】

投稿者さん 2021年08月21日 22:40:57

妻の誕生日で来ました。
通算3度目。
誕生日で来たのは2度目でした。

初回の料理に感動し、それ以来、誕生日プレゼントとして来ておりましたが、今回は格安のプランであったためか、がっかりする出来事が多かったように思いました。

まず大人2名、子供2名の予約であったにも関わらず、椅子は3つしかない。(料理は3人と食事なしの幼い子供で予約してありましたが、宿の予約のデータは伝わっていなかったでしょうか)
続いて、子供用の料理は最初のお弁当から、メインのプレートが出てくるまでにかなりの時間がかかり、足りなそうだと思い子供に料理を分けてしまったため、メインに全く手を付けずに終わるハメに。
そして誕生日ケーキ。
椅子は4つにしてもらったのに、ケーキは3等分。
こちらからお願いをし、ケーキ1/3を半分にしてもらいましたが、お皿とフォークはなし。
再度お皿とフォークの注文。
余った料理を持ち帰る弁当箱のお箸も、なかなか届きませんでした。
そして、ケーキと料理のデザートを食べ終わったところで、最後に「失礼しました。忘れておりました。」と、誕生日のサービスでお椀に入ったお赤飯が3つも!!!
これには大笑い。
デザート2つの後にお赤飯!!???
部屋に持ち帰りますというと、今度は大きな食器に3つ入ってきました。
お願いしてラップを頂き、自分達で包んで部屋に持って行くことにしました。

場は和みましたが、初回に感動した佐勘の姿とは程遠い雰囲気でした。
コロナで厳しい時期、不慣れな若い研修中らしき働き手を抱えた状況だったのかもしれませんが、過去のあのサービスを受けるには、なにか別の予約の仕方があるのでしょうか。
今回のプランは私達が求めていたものではなかったように思いました。
(食事の質も少し落ちている気がしましたし。)
今(22:35)も、コロナ禍のこのご時世、近くの部屋から馬鹿笑いが聞こえてきます。
寂しい気持ちです。
これもコロナのせいなのでしょうかね。

伝承千年の宿 佐勘 2021年08月23日 11:33:58

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、夕食対応時のスタッフ対応について目に余る対応であったとご指摘を頂きました。心よりお詫び申し上げます。まだまだ勉強不足の部分もございます。今後、お客様にご満足頂ける様若手の指導にも取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【大謝恩祭プラン】レイトサマー★SALE ~夏後半をお得に満喫♪~

投稿者さん 2021年04月25日 17:33:06

4月18日より2泊3日、一人旅でしたが、中居さんのやさしい笑顔に癒されました。部屋も広くゆっくり休めて、無になれた3日間でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月30日 18:18:22

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。

【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2021年04月17日 16:19:51

いい温泉です。
今回は薔薇風呂がなかったので、残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:19:08

当館でのひと時を楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宮城県及び隣県の皆様限定《35%割引》お部屋でお弁当プラン

Van0902さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

Van0902さん [60代/男性] 2021年03月07日 15:39:02

お得なプランを利用したので、想定通りの内容でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 15:59:54

この度はホテル佐勘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、こちらのプランをお気に召して頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。お客様にゆっくりとお寛ぎ頂きたいスタッフの想いから販売を開始したプランでございましたので、のんびりとしたホテルステイをお楽しみいただけたと思います。今後もお客様に満足と安心を感じて頂けるサービスを提供出来るよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。次回秋保でのご宿泊を検討される際には私共ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月30日 17:41:59

食事までの待ち時間
お風呂が寒いのに
洗い場の待ち時間があったりと
キレイだしいいろところ沢山あるのに全体的普通でした。
部屋食とかにしてもっとグレードアップして露天風呂付客室とかで?
過ごすならいい宿なのかなと…

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:05:18

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 22:24:51

お部屋をグレードアップして頂けました。
とてもよいお部屋でしたが、お菓子が無かったのが残念でした。
夕食はお部屋でした。
お腹すいていたので食べるのが早かったのかなかなか次のお料理が来ず、待ち時間が多かった。
自分のペースで食べたいので、出来れば最初から全部並べて欲しかったと思います。
しかも楽しみにしてたお料理が地味。
華やかさが全く無かったです。
お味は美味しかったのに残念です。
ちょっと期待し過ぎてたかもしれません。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 13:50:08

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、夕食に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、スタッフの指導も改めご満足いただけるよう努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
佐勘 中川

【三密回避】夕食は個室会食場またはお部屋でのプライベートな空間でのご夕食確約♪
【【花月館和室】※禁煙】

投稿者さん 2020年11月12日 19:25:05

廊下が少しカビ臭かったです。
上の階の人の叫び声やバタバタ音が
夜中までして寝れなかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 13:38:28

この度はホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
廊下のカビ臭につきましては、ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。
今後は設備の点検、床のメンテナンスにもより時間をかけて改善に努めて参ります。貴重なお時間帯の中、ご投稿頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
佐勘 中川

【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪
【【花月館グループ(お任せ)】※禁煙】

投稿者さん 2020年11月04日 11:26:26

GOTOトラベルを利用して宿泊させていただきました。
館内はとてもきれいに清掃されていました。
朝食のバイキングはテーブルから料理までが遠く、何回も席を立つ気にはなれずざんねんでした。
なにより残念だったのは接客です。外国の方が多かったのですが、愛想がなくただ黙々と仕事をこなしているようでした。おもてなしが足りないと思います。
仕事も大事ですがもう少しお客さんに楽しく過ごしてもらいたいという気持ちがあればいいなと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 13:02:59

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、接客スタッフがお客様の立場に立っていない応対をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、接客スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【花月館グループ(お任せ)】※禁煙】

投稿者さん 2020年10月24日 17:53:44

送迎バスが満席だったのが、残念。不満。

【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2020年10月15日 17:37:13

ホテルお任せなのである程度は覚悟はしていたが、ご夕食場所をホテルお任せはトラブルのもと。
夕食場所は何を基準に部屋食、個室、ダイニングホールと選別しているのかが、不明。
また夕食で周りはデザートが出てきていだが、いくら待ってもこなかったので残念でした。
温泉はよかったです。
駐車場が遠かったが、送迎があったのはよかったと思います。

投稿者さん 2020年10月13日 16:02:27

部屋食で若い中居さんでしたが、テキパキと食事の準備をしていただき、大変満足しました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【三密回避】夕食は個室会食場またはお部屋でのご夕食確約