伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

ぴぃ32123さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ぴぃ32123さん [30代/女性] 2020年10月12日 23:06:11

佐勘といえば高級宿!というイメージで普段は泊まれないなと思い、せっかくのGotoキャンペーンで安く泊まれましたが、正直期待しすぎました。
元々薄味が好きな私にとって夕食は濃く、お刺身もあまり。。。
担当の方が付いている割りにずっと同じ方ではなく入れ替わりが多かったです。
それに関しては特に不満はありませんが、わざわざ担当と言わなくてもいいのではないかなと思いました。
全体的に従業員の方が若く、老舗という感じは建物だけでおもてなしという感じはあまり感じませんでした。
特に帰り際、お見送りまでしなくても、ありがとうございました位は言われると嬉しいなと思います。

建物はとても広く、迷うくらい(^-^;
朝食はバイキングでおいしく、満足できました。
特に焼きたてのクロワッサンや米粉パンがおいしかったです!
でも、クロワッサン5個しかなく、焼きたての時間のちょい前に並んだのでギリギリ食べられましたが、もっと量を焼いてもらえるといいのになぁと思いました。
朝食のバイキングでワインと生ビールの飲み放題があるなら、夕食の時に瓶ビールではなく、生ビールジョッキを置いて欲しかったなぁと。。

色々と書いてしまいましたが、私が佐勘に対する期待が高すぎたのかもしれません。

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

投稿者さん 2020年10月09日 04:45:04

老舗のホテルで普段はなかなか泊まるのが難しいと思い、予約したが、内側のドアノブが防火扉のようでガッカリしてしまった。やはりコロナの影響で館内はすいていたようなのに、部屋から見える景色は物足りない位置でした。
夕食は個室でゆっくりと美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年10月08日 23:18:55

お食事は乾いていました。朝食はお野菜がとても美味しかったです。フロントの混雑への対応が悪かった。

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2020年10月08日 14:24:47

高い割にはたいしたことないです。

【【飛天館和室一間】※禁煙】

投稿者さん 2020年09月21日 20:20:44

アメニティ類、お茶菓子等が用意されておらずビックリした。
佐勘さんは「伊達家の御殿湯として栄えた由緒ある宿」という言葉を信じて予約しました。
ところが、お風呂に行こうとしたら、アメニティのタオルと歯ブラシ、丹前、浴衣の帯もない。ミネラルウォーターは無料と表示しているが、置かれていない。さらに、テーブルにはお茶菓子もないことに気付きました。佐勘さんに泊まる目的で、遠方から来たのに、本当にガッカリです。後味が悪く、もう二度と利用しません。伝統にあぐらをかいているのでは、ありませんか。

【三密回避】夕食は個室会食場またはお部屋でのプライベートな空間でのご夕食確約♪

投稿者さん 2020年09月14日 19:58:30

期待が大きすぎたのか、少し残念な思いでした。特に夕食は期待外れ。飛天館にに泊まるプランでなければだめなのですかね。

投稿者さん 2020年09月14日 13:59:44

GOTOキャンペーンを利用し、伴侶の喜寿の祝いで家族全員で宿泊しました。二部屋で9人の大人数でしたが、施設やサービスにはほぼ満足してみんなで楽しむことが出来ました。
喜寿祝のちゃんちゃんこ?や赤飯も用意いただき感謝しています。ただ少し残念だったのは夕食がありきたりの内容で期待が大きすぎたためでしょうが、やっぱり飛天館のプランにすべきだったのかなと少々ガッカリしました。

AKIS1023さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

AKIS1023さん [50代/女性] 2020年08月03日 18:40:03

内風呂貸し切り風呂を予約したのに虫が入ってた。2000円も払っていたので不快な気持ちになった。ディナーの小鉢にゴミが入っていた。部屋も臭いが気になる。楽しみにしてたが初めからテンションが下がる。リピート無し。

AKIS1023さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

AKIS1023さん [50代/女性] 2020年08月03日 18:35:56

温泉巡りが趣味で色々行ってるけれど、ずば抜けて良い所は無し、全体的に普通だった。

knmak84さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

knmak84さん [40代/男性] 2020年07月27日 20:36:07

7月25日に宿泊しました。夕食で接客いただいた従業員も感じ良く気持ち良かったのですが、夕食のメニューが普通だったかな…と。自分が期待してたバーが高かったのかも知れませんが。もうちょっと驚きが欲しかったかな。定番なお品書きでした。朝食のビュッフェは素晴らしかったです。今までで一番の品数に驚きました。

◆ 2020年!今年限りの < 夏 >の シルバーウィーク宿泊プラン ◆
【【飛天館和室一間】※禁煙】

杜の魔女さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2020年07月10日 10:29:02

リピーターです。温泉大好きで 予約したのに 名取の湯と 河原の湯が コロナウイルスのせいで 閉鎖されてました。インターネットで予約したのですが 何も書かれてませんでした。
がっかりで 詐欺(?)にあったようで、気分最悪でした。

2020年06月
【期間限定】夕食は佐勘特製のお弁当をお部屋にお届け♪
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

投稿者さん 2020年03月14日 15:18:34

朝食バイキングは、コロナの事を考えると、怖い。

2020年03月
伝承千年の宿 佐勘 2020年03月15日 18:56:13

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食ビュッフェでのご提供は、お客様にとってご不安な要素となってしまいました事、お詫び申し上げます。
佐勘には朝食ビュッフェを楽しみご宿泊されるお客様もいらっしゃる為、完全にビュッフェを休止する事は出来ておりません。しかし現状と皆様の安心の為に、お客様へもご案内させていただきました、お食事のお部屋へのお持ち帰りが出来るような専用容器もご用意させていただいておりました。
私どもに出来る事を今後も考え行動して参ります。
また機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【楽天スーパーSALE】11%OFF「季節の美味と伝統の名湯」をたっぷり堪能♪
【【飛天館和室一間】※2020年4月より禁煙室】

投稿者さん 2019年12月14日 18:58:16

チェックインから部屋に案内されるまで時間がかかりました。
部屋の隅には蜘蛛の巣があり少し残念でした。朝ご飯のビュッフェ、お風呂のお湯はとても良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月16日 18:55:38

お部屋へのご案内、清掃不備につきましてこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
そして今後の対応をしっかりと行って参ります。
もし機会がございましたらぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。

【【飛天館和室一間】】

投稿者さん 2019年08月19日 23:43:29

2019年8月11日に家族で利用させて頂きました。総合的に満足しましたが、夕食のデザートのパンナコッタの中からプラスチック片が出てきたことに対する対応に不満を持っています。担当の方に伝え謝罪はありましたが、その後、原因など追及されたのでしょうか。その場を詫びて終わらせただけであれば、対応は検討し直す必要があると思います。すぐに異変に気付いて飲み込まずに済みましたので問題はありませんでしたが。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 19:34:11

返信が大変遅れました事とこの度の異物混入の件を改めてお詫び申し上げます。
お客様の仰るとおりこの件につきましては調理段階からの工程を見直し管理体制を今まで以上に慎重に致しました。
お客様に何事も無かったでは済まさず、今後も引き続き調理工程、サービスの直前まで慎重を期してお客様をお迎えして参ります。
重ねてになりますがこの度の件は心よりお詫び申し上げます。
もし機会をいただけましたらぜひまた佐勘へお立ち寄りくださいませ。

カワウソ1号さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

カワウソ1号さん [60代/男性] 2019年08月17日 15:46:44

夕食時の料理と料理の間の時間が長すぎ、場がしらけてしまいました。
はっきり言って期待はずれでした。
朝食時に会場に行ったところ、どこそこのラーメン屋のごとく行列が出来ていて、老舗の高級旅館とは思えぬ対応にガッカリしました。
待っているお客に対する配慮も何もなかったです。
色々旅館等を利用してきましたけど、このような事は初めてです。

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 14:14:10

先ずはお食事の際に時間がかかり過ぎ、お客様の貴重な時間を台無しにしてしまいました事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
この件と併せ朝食会場での待ち時間については早急に改善対策を取って参ります。
お客様のご期待に添えず本当に申し訳ございません。
この様な結果となり佐勘への印象は地に落ちてしまったやもしれませんが、その印象を必ず払拭いたしますので、ぜひまた機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【飛天館禁煙ルーム◇確約プラン】~秋保の穏やかな景色にピッタリの “クリーンなフロア” へご案内♪~
【【飛天館禁煙ルーム(和室一間)】】

投稿者さん 2018年10月27日 21:05:12

とても評判の良い旅館と聞いて期待をしていたのですが、少し期待はずれで残念でした。とても規模が大きい旅館で仕方ない事とは思いますが、機械的であまり暖かみがありませんでした。仲居さんに食事時間を変更ができるか?と質問をしたら今までの笑顔が消えて不機嫌になりました。私も無理を言ってすみません。と謝りました。
食事は昔風の食事で可もなく不可もなしです。
仙台駅の送迎があるのは便利でした。

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月17日 20:54:48

先ずは返信が大変遅くなり申し訳ございません。
併せて接客係りの対応でご不快な思いをお掛けしました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
接客係り皆へこのような事が繰り返されぬよう指導させていただきました。
今回は残念な思い出になってしまわれたかと思いますが、もし機会がございましたらまた秋保温泉へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月24日 13:50:59

禁煙ルームであることを優先でしたのでプランの選択の余地がなかったのですが、お部屋はネットに掲載されていたベッド付き和室がとてもモダンで気に入ったので楽しみにしていました。しかし、実際に案内されたお部屋は間取りが違っていて2つある和室の一つをむりやりベッドルームにした感じで写真とは全然違っていてがっかりでした。
お風呂は清潔で気持ちよく、大浴場は美顔器もそろっていて満足でした。
夕食は部屋食でしたが、ごく普通の旅館ご飯という感じでした。
朝食こそはと期待してましたがシテイホテルの朝食バイキングのほうがメニューは豊富だったように思います。
なによりも気分がわるかったのは、浴衣の上に羽織る羽織り?のポケットに先客さんの物とおもわれるハンカチが入っていたことです。浴衣は一度袖を通したものはかたくすれがするのでクリーニングするのでしょうが、羽織は使いまわしってことなのでしょうか?普通はあり得ないことですよね。

伝承千年の宿 佐勘 2018年06月05日 16:59:48

先ずはインターネットに掲載していた画像と実際のお部屋タイプが異なっておりました事をお詫び申し上げます。
今回ご利用いただきました飛天館ベッド付和室は数種類あり、その中の1種類の画像を使用しておりましたが、インターネット上に画像は一例・イメージである旨の説明が抜けていたためにこの様な結果となってしまいました。インターネット上の記載は早急に修正致しました。お客様には大変残念な思いをお掛けしてしまいました事、改めてお詫びいたします。
また羽織の件につきましてもご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。チェック作業の見落としでございました。今後は今まで以上に管理体制を強化して参りたいと存じます。
今回は度重なる不手際で本当にご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを察しますとまたお越しくださいと簡単には申せませんが、同じ事を繰り返さぬよう精進して参りますので、またいつの日か成長して行く佐勘をご覧いただければ幸いでございます。

【【飛天館禁煙ルーム(ベッド付和室)】】

投稿者さん 2018年05月12日 21:40:08

ベッド付きの部屋が希望でしたがネットで見た写真と違ってベッドの部屋と客室が仕切られて別々になってるタイプなのが不満でした、部屋続きが良かった。
夕食はちょっと物足りない感じでした。天ぷらと茶わん蒸しが付いてたら良かったかもしれません。客が多くて揚げ物は無理なのかなと思いました。
朝食は選択肢が多くて満足でしたが娘がクロワッサン食べたくて並んでたのに直前でなくなって食べられなかったことが残念でした。
一人二個まで貰えたみたいですが隣の方は食べないで持ち帰りした様子で食べられなかった不満が残りました。
サービスが上から目線で嫌だとも言ってました。
施設は素晴らしいものでした。

伝承千年の宿 佐勘 2018年05月19日 12:45:10

先ずはインターネットのお部屋画像と実際の間取りが違いご満足いただけました事、御夕食の内容そして朝食のクロワッサンの品切れにつきましてこの場をお借りしお詫び申し上げます。
ベッド付のお部屋にも数種類ありその点を記載出来ておりませんでしたので、今後はしっかりと記載しお客様へご理解いただけるよう改善致します。
また、スタッフの接客が上からの目線と感じられご不快な思いをおかけし申し訳ございません。本人にそのような気持ちは無かったと思われますが、接客スタッフへは再度指導して参ります。
残念な想い出となってしまった秋保温泉ですが、次回はきっとご満足いただけるよう精進致します。
佐勘スタッフ一同、お客様ご家族皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月19日 16:12:34

和食膳の夕食を個室で頂きましたが出てくるタイミングが遅すぎてシラケてしまいました
仲居さんが何室もお世話をしていて忙しいのかな?お値段の割に料理も特質美味しい物は無い印象です、立派な宿ですが夕食だけは残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2018年02月24日 12:45:34

ご夕食でのお料理のタイミングが合わず、せっかくのお食事時間を台無しにしてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフへは上長より、お客様が快適にお食事ができるタイミング、環境などを再指導いたしました。
「夕食だけは残念だった」このお言葉はスタッフ全員で受け止め、今後の課題とし一層の精進をして参ります。
機会がございましたらぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月09日 15:10:22

お部屋のおそうじに不満があります。
もう少し、隅々まで気をつけて頂きたかったです。
お食事も乾燥していてパサパサしていたり、期待していたので余計にガッカリしました。
サービスはお部屋の係の方、フロントも親切でたいへんよかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2018年02月24日 12:35:54

先ずは清掃が行き届きませんでした事を担当に変わりお詫び申し上げます。ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
またお料理に着きましてもご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお声は社内全体にて報告させていただき再発防止に努めて参ります。
機会がございましたらぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【美味礼賛会席】 “少量の美味” を求めるお客様におすすめの『美味厳選コース』
【【山翠館和室】】