伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月21日 22:40:57

妻の誕生日で来ました。
    通算3度目。
    誕生日で来たのは2度目でした。

初回の料理に感動し、それ以来、誕生日プレゼントとして来ておりましたが、今回は格安のプランであったためか、がっかりする出来事が多かったように思いました。

まず大人2名、子供2名の予約であったにも関わらず、椅子は3つしかない。(料理は3人と食事なしの幼い子供で予約してありましたが、宿の予約のデータは伝わっていなかったでしょうか)
    続いて、子供用の料理は最初のお弁当から、メインのプレートが出てくるまでにかなりの時間がかかり、足りなそうだと思い子供に料理を分けてしまったため、メインに全く手を付けずに終わるハメに。
    そして誕生日ケーキ。
    椅子は4つにしてもらったのに、ケーキは3等分。
    こちらからお願いをし、ケーキ1/3を半分にしてもらいましたが、お皿とフォークはなし。
    再度お皿とフォークの注文。
    余った料理を持ち帰る弁当箱のお箸も、なかなか届きませんでした。
    そして、ケーキと料理のデザートを食べ終わったところで、最後に「失礼しました。忘れておりました。」と、誕生日のサービスでお椀に入ったお赤飯が3つも!!!
    これには大笑い。
    デザート2つの後にお赤飯!!???
    部屋に持ち帰りますというと、今度は大きな食器に3つ入ってきました。
    お願いしてラップを頂き、自分達で包んで部屋に持って行くことにしました。

場は和みましたが、初回に感動した佐勘の姿とは程遠い雰囲気でした。
    コロナで厳しい時期、不慣れな若い研修中らしき働き手を抱えた状況だったのかもしれませんが、過去のあのサービスを受けるには、なにか別の予約の仕方があるのでしょうか。
    今回のプランは私達が求めていたものではなかったように思いました。
    (食事の質も少し落ちている気がしましたし。)
    今(22:35)も、コロナ禍のこのご時世、近くの部屋から馬鹿笑いが聞こえてきます。
    寂しい気持ちです。
    これもコロナのせいなのでしょうかね。

伝承千年の宿 佐勘 2021年08月23日 11:33:58

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
    当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、夕食対応時のスタッフ対応について目に余る対応であったとご指摘を頂きました。心よりお詫び申し上げます。まだまだ勉強不足の部分もございます。今後、お客様にご満足頂ける様若手の指導にも取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    佐勘 中川

【大謝恩祭プラン】レイトサマー★SALE ~夏後半をお得に満喫♪~

投稿者さん 2021年04月25日 17:33:06

4月18日より2泊3日、一人旅でしたが、中居さんのやさしい笑顔に癒されました。部屋も広くゆっくり休めて、無になれた3日間でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月30日 18:18:22

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
    最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    佐勘 中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました

投稿者さん 2021年04月17日 16:19:51

いい温泉です。
    今回は薔薇風呂がなかったので、残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:19:08

当館でのひと時を楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宮城県及び隣県の皆様限定《35%割引》お部屋でお弁当プラン

Van0902さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

Van0902さん [60代/男性] 2021年03月07日 15:39:02

お得なプランを利用したので、想定通りの内容でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 15:59:54

この度はホテル佐勘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、こちらのプランをお気に召して頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。お客様にゆっくりとお寛ぎ頂きたいスタッフの想いから販売を開始したプランでございましたので、のんびりとしたホテルステイをお楽しみいただけたと思います。今後もお客様に満足と安心を感じて頂けるサービスを提供出来るよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。次回秋保でのご宿泊を検討される際には私共ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月30日 17:41:59

食事までの待ち時間
    お風呂が寒いのに
    洗い場の待ち時間があったりと
    キレイだしいいろところ沢山あるのに全体的普通でした。
    部屋食とかにしてもっとグレードアップして露天風呂付客室とかで?
    過ごすならいい宿なのかなと…

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:05:18

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 22:24:51

お部屋をグレードアップして頂けました。
    とてもよいお部屋でしたが、お菓子が無かったのが残念でした。
    夕食はお部屋でした。
    お腹すいていたので食べるのが早かったのかなかなか次のお料理が来ず、待ち時間が多かった。
    自分のペースで食べたいので、出来れば最初から全部並べて欲しかったと思います。
    しかも楽しみにしてたお料理が地味。
    華やかさが全く無かったです。
    お味は美味しかったのに残念です。
    ちょっと期待し過ぎてたかもしれません。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 13:50:08

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、夕食に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、スタッフの指導も改めご満足いただけるよう努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    佐勘 中川

【三密回避】夕食は個室会食場またはお部屋でのプライベートな空間でのご夕食確約♪

投稿者さん 2020年11月12日 19:25:05

廊下が少しカビ臭かったです。
    上の階の人の叫び声やバタバタ音が
    夜中までして寝れなかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 13:38:28

この度はホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    廊下のカビ臭につきましては、ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。
    今後は設備の点検、床のメンテナンスにもより時間をかけて改善に努めて参ります。貴重なお時間帯の中、ご投稿頂きありがとうございます。
    またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
    佐勘 中川

【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪
    【【花月館グループ(お任せ)】※禁煙】

投稿者さん 2020年11月04日 11:26:26

GOTOトラベルを利用して宿泊させていただきました。
    館内はとてもきれいに清掃されていました。
    朝食のバイキングはテーブルから料理までが遠く、何回も席を立つ気にはなれずざんねんでした。
    なにより残念だったのは接客です。外国の方が多かったのですが、愛想がなくただ黙々と仕事をこなしているようでした。おもてなしが足りないと思います。
    仕事も大事ですがもう少しお客さんに楽しく過ごしてもらいたいという気持ちがあればいいなと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 13:02:59

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、接客スタッフがお客様の立場に立っていない応対をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、接客スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【花月館グループ(お任せ)】※禁煙】

投稿者さん 2020年10月24日 17:53:44

送迎バスが満席だったのが、残念。不満。

投稿者さん 2020年10月15日 17:37:13

ホテルお任せなのである程度は覚悟はしていたが、ご夕食場所をホテルお任せはトラブルのもと。
    夕食場所は何を基準に部屋食、個室、ダイニングホールと選別しているのかが、不明。
    また夕食で周りはデザートが出てきていだが、いくら待ってもこなかったので残念でした。
    温泉はよかったです。
    駐車場が遠かったが、送迎があったのはよかったと思います。

投稿者さん 2020年10月13日 16:02:27

部屋食で若い中居さんでしたが、テキパキと食事の準備をしていただき、大変満足しました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【三密回避】夕食は個室会食場またはお部屋でのご夕食確約
    【【飛天館和室一間】※禁煙】

ぴぃ32123さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ぴぃ32123さん [30代/女性] 2020年10月12日 23:06:11

佐勘といえば高級宿!というイメージで普段は泊まれないなと思い、せっかくのGotoキャンペーンで安く泊まれましたが、正直期待しすぎました。
    元々薄味が好きな私にとって夕食は濃く、お刺身もあまり。。。
    担当の方が付いている割りにずっと同じ方ではなく入れ替わりが多かったです。
    それに関しては特に不満はありませんが、わざわざ担当と言わなくてもいいのではないかなと思いました。
    全体的に従業員の方が若く、老舗という感じは建物だけでおもてなしという感じはあまり感じませんでした。
    特に帰り際、お見送りまでしなくても、ありがとうございました位は言われると嬉しいなと思います。

建物はとても広く、迷うくらい(^-^;
    朝食はバイキングでおいしく、満足できました。
    特に焼きたてのクロワッサンや米粉パンがおいしかったです!
    でも、クロワッサン5個しかなく、焼きたての時間のちょい前に並んだのでギリギリ食べられましたが、もっと量を焼いてもらえるといいのになぁと思いました。
    朝食のバイキングでワインと生ビールの飲み放題があるなら、夕食の時に瓶ビールではなく、生ビールジョッキを置いて欲しかったなぁと。。

色々と書いてしまいましたが、私が佐勘に対する期待が高すぎたのかもしれません。

投稿者さん 2020年10月09日 04:45:04

老舗のホテルで普段はなかなか泊まるのが難しいと思い、予約したが、内側のドアノブが防火扉のようでガッカリしてしまった。やはりコロナの影響で館内はすいていたようなのに、部屋から見える景色は物足りない位置でした。
    夕食は個室でゆっくりと美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年10月08日 23:18:55

お食事は乾いていました。朝食はお野菜がとても美味しかったです。フロントの混雑への対応が悪かった。

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-

投稿者さん 2020年10月08日 14:24:47

高い割にはたいしたことないです。

【【飛天館和室一間】※禁煙】

投稿者さん 2020年09月21日 20:20:44

アメニティ類、お茶菓子等が用意されておらずビックリした。
    佐勘さんは「伊達家の御殿湯として栄えた由緒ある宿」という言葉を信じて予約しました。
    ところが、お風呂に行こうとしたら、アメニティのタオルと歯ブラシ、丹前、浴衣の帯もない。ミネラルウォーターは無料と表示しているが、置かれていない。さらに、テーブルにはお茶菓子もないことに気付きました。佐勘さんに泊まる目的で、遠方から来たのに、本当にガッカリです。後味が悪く、もう二度と利用しません。伝統にあぐらをかいているのでは、ありませんか。

投稿者さん 2020年09月14日 19:58:30

期待が大きすぎたのか、少し残念な思いでした。特に夕食は期待外れ。飛天館にに泊まるプランでなければだめなのですかね。

投稿者さん 2020年09月14日 13:59:44

GOTOキャンペーンを利用し、伴侶の喜寿の祝いで家族全員で宿泊しました。二部屋で9人の大人数でしたが、施設やサービスにはほぼ満足してみんなで楽しむことが出来ました。
    喜寿祝のちゃんちゃんこ?や赤飯も用意いただき感謝しています。ただ少し残念だったのは夕食がありきたりの内容で期待が大きすぎたためでしょうが、やっぱり飛天館のプランにすべきだったのかなと少々ガッカリしました。

AKIS1023さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

AKIS1023さん [50代/女性] 2020年08月03日 18:40:03

内風呂貸し切り風呂を予約したのに虫が入ってた。2000円も払っていたので不快な気持ちになった。ディナーの小鉢にゴミが入っていた。部屋も臭いが気になる。楽しみにしてたが初めからテンションが下がる。リピート無し。

AKIS1023さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

AKIS1023さん [50代/女性] 2020年08月03日 18:35:56

温泉巡りが趣味で色々行ってるけれど、ずば抜けて良い所は無し、全体的に普通だった。