伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月26日 18:29:06

夕飯も朝食も全て美味しくて大満足でした!
お風呂もいくつもあって洗い場の数も多くて素敵でした。無料のマッサージチェアがあるのもよかったです!

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月28日 19:11:55

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またご家族で過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
佐勘中川

【ダイニング-Miyagino-】◆ハーフビュッフェ&チョイス料理◆レストランopen記念宿泊プラン
【【飛天館和室1間】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2023年06月21日 14:48:22

巾木に蜘蛛の巣が張っていて、巾木と床の間に埃が見られました。
フロントに連絡をしたところ、謝罪があり、お部屋が変更になりました。
入ってみたいと思っていた川沿いの露天風呂は満足しました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月21日 14:59:50

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、客室の埃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【春夏旅セール】☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

投稿者さん 2023年06月21日 06:25:40

ハーフビュッフェでメインのお肉が和牛ステーキでしたが 固くてナイフで小さく切る状態 お肉の質が悪くて残念です  お部屋に夜の冷たい水が用意されてなくフロントに連絡したら ご自分で用意とのこと 後 一番の不愉快は 売店で瓶に入ったお酒を買ったら緩衝材に包まずナイロンの袋に渡されて 緩衝材があるなら付けて下さいと言ったら無言で包んで渡された 一言「そうですね」と言えないのかなと接客に不満でした お土産でお酒を買って緩衝材に包んで貰わなかった所は初めてで びっくりです 不満ばかり投稿して すいません

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月21日 14:57:15

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、売店のスタッフの対応につきましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【飛天館和室1間】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2023年06月19日 22:24:46

お宿の雰囲気も温泉もとってもとっても良かったんです。ただ一つ、どうしても残念としか言いようがないのがお食事です。メインが運ばれてこず、隣の席に私たちが頼んだメイン料理と同じものが…なんだか嫌な予感がして伺いましたが、お待ちくださいとのみ。2回目もお待ちくださいとのみ。3回目でやっと動いてくださり、やはり隣の席に間違えて置いたみたいです。ですが、私たちに「移動されましたか?」と質問するのは残念でした。本当によいお宿だけれど、やはりこのことも記憶に残ってしまいます。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月21日 14:53:46

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、食事中の係の対応につきましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【花月館和室】ダイニング宮城野】

Keikodayo524さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

Keikodayo524さん [70代/女性] 2023年06月14日 18:22:45

夕食は、お刺身のマグロが赤身で不味く、他の料理も期待を裏切られました。
美味しかったのはウニとデザート。朝食のバイキングには満足しました。
お風呂は、大きいとこだけは、シャワーヘッドも良く、サウナに水風呂もありましたが、小さい方はサウナがあっても、水風呂がありませんでした。おまけに蛇口から出る水も、ぬるま湯。
隣の水戸屋の方が、食事もお風呂も良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月17日 08:57:13

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、浴場と夕食に関しましては、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
佐勘中川

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

投稿者さん 2023年06月12日 16:16:34

学生時代から佐勘さんの評判は伺っており、念願叶って家族で伺うことができました。
父の誕生日が近かった為、メールでサプライズのケーキをお願いしておりました。そのケーキも美味しく、お食事も美味しく、家族も大変満足しておりました。温泉も気持ちよかったです。是非、また、伺いたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月14日 18:15:50

この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。

【【花月館ベッド付和室】ダイニング宮城野 】

投稿者さん 2023年06月09日 18:18:39

朝食が混雑していて、少しいマイナスになりました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月09日 18:53:27

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、朝食の混雑に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【花月館ベッド付和室】ダイニング宮城野 】

ひびぞうさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ひびぞうさん [40代/男性] 2023年06月06日 21:03:00

館内にある売店が奥にありわかりにくかったです。
ビュッフェ宮城野は色んな種類の日本酒、びーる、ワインなどの飲み放題まで付いておりうれしかった。
冷たいウーロン茶ほしかった。
〆に麺類とかあるとよかったかな。
駐車場が少し離れた所にあるが旅館の車がついてきてくれて送迎してくれます。
新しくなった大浴場はサウナも2種類あり最高でした。
また機会がありましたら家族を連れてうかがいたいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月08日 07:39:19

投稿者さん 2023年06月06日 10:07:17

とても良い宿でした。

食事もハーフビュッフェだったのですが、
食べ物・飲み物も豊富で大満足でした。

お風呂も複数あり、夜中も入れるのが良かったです。

場所が駅から少し遠いのですが、
送迎バスが出ているので前もって予約しておくと良いです。

席が指定ではないので、複数人で行く場合はバラバラになってしまう場合があるので
早めにバス乗り場に行くことをおすすめします。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月06日 18:10:32

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【花月館和室】ダイニング宮城野】

mydearlife0308さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

mydearlife0308さん [60代/男性] 2023年06月06日 04:51:58

6月3日に宿泊しました。施設のすばらしさは、他の皆様の声のとおりです。
佐勘の歴史を伺いたくて「館内歴史ツアー」に参加したところ、「佐勘のお湯は塩化物泉ですので、塩素の匂いがします」と説明がありました。海の水に塩素臭はないように、塩化物に塩素臭はありません。佐勘のお湯が塩素臭い理由は、「塩化物泉だから」ではなく「河原の湯」以外のお風呂は循環ろ過方式で「塩素系薬剤が添加されているから」です。と、担当者に指摘させていただきました。
純粋無垢な宿泊客に従業員がこんな説明(=ウソ)をしていたとは、全国に多々ある源泉かけ流し塩化物泉の皆さんはビックリ仰天し、数々の国際会議も行われた佐勘の歴史の汚点となるでしょう。
循環ろ過方式&塩素剤添加は、貴重な温泉資源保護の立場からも有用で多くの大型温泉施設で採用されています。決して恥ずべきものではないし、隠すものでもありません。
今後は堂々と「佐勘のお湯には塩素臭があります」と、胸を張って語って欲しいです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月06日 18:09:52

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、館内歴史—ツアーでの温泉の説明に関しましては大変失礼をいたしました。お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

お部屋(間取り)確約!!大人気の【飛天館 和洋室タイプ】へご案内♪
【【飛天館 和洋室】30タイプ ※禁煙】

mo.-momoさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

mo.-momoさん [40代/女性] 2023年06月04日 20:58:52

朝食で野菜が沢山とれたのがとても良かったです。
部屋はコーヒー、お茶などもありゆっくりくつろげました。部屋に置いてあったお菓子が美味しくて売店で買って帰りました。
大浴場の乳白色のライトアップされた湯船が清掃直後にもかかわらず髪の毛やゴミが沢山浮いていて気持ちが悪かったのが残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月05日 08:22:27

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場の汚れに関しましては大変失申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】べすとぶれいくす-Best breaks-
【【飛天館和室一間】※禁煙】

WANG LILIさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

WANG LILIさん [30代/女性] 2023年06月02日 16:39:24

6月1日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事もおいしいし、温泉もいいです。また利用したです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月03日 07:25:09

☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

投稿者さん 2023年05月28日 01:07:37

大人3名で宿泊しました。お部屋もお食事もよかったです!佐勘さんに久しぶりに宿泊しましたが、大浴場の温泉、朝食の会場が綺麗にリニューアルされていて、快適でした。送迎やドリンクのサービスもよかったです。とてもよい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年05月28日 14:48:02

お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月26日 21:44:24

立派な建物で中も広々していてとても良かったが、入り口からエレベーターの場所が離れており年寄りには少し大変でした。部屋の掃除も少々残念な点がありましたがお食事は全てにおいて新鮮でとっても美味しく大満足でした。
お風呂も新しくて綺麗だったので総合的には満足でまたぜひ利用したいと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年05月27日 08:38:31

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃に関しましては大変失礼をいたしました。お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【山翠館和室】ダイニング宮城野 】

投稿者さん 2023年05月22日 17:54:40

食事はとってもおいしかった。また、部屋からの眺めは非常に良かった。

伝承千年の宿 佐勘 2023年05月24日 08:22:50

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2023年05月21日 17:55:46

会席料理も朝食のビュッフェも素晴らしく、大変満足です

伝承千年の宿 佐勘 2023年05月24日 08:23:24

佐勘 中川

【佐勘特選会席】季節を愛でる美食の数々!『旬の味覚の饗宴』を心ゆくまで堪能
【【飛天館 和室1間】夕食個室確約】

おっぺんりさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

おっぺんりさん [50代/女性] 2023年05月20日 19:17:47

他の宿泊施設と比べて、全てにおいて質の高い高級なお宿でした。
お料理のお野菜は素材を生かした味付けでとても美味しくいただきました。
牛たんも柔らかくてとても美味しいし、ステーキも柔らかくてとても美味しいです。お魚は高級な銀たらでこちらもとても美味しい味付けでした。お刺身も他ではこんな美味しいお刺身が出てきたことはないくらい美味しいお刺身でした。
お風呂は広いし館内歩いての景色も素晴らしいしお部屋も広くてゆったり過ごすことができました。家族全員でまた泊まりに来たいと思っています。

伝承千年の宿 佐勘 2023年05月24日 08:24:02

佐勘中川

【LUXDAYSセール】☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

maguro20049498さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

maguro20049498さん [60代/女性] 2023年05月18日 15:42:29

食事とお料理はまあよかったですが、スタッフの方々の対応がイマイチでしたね。
従業員さんの教育頑張って下さい
お客がどう思っているか、どうしてほしいのか、少しは推測できる様にして頂きたい。

伝承千年の宿 佐勘 2023年05月19日 08:15:04

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、スタッフ対応について目に余る対応であったとご指摘を頂きました。心よりお詫び申し上げます。まだまだ勉強不足の部分が
ございます。今後共お客様にご満足頂ける様取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月15日 18:55:56

宿泊当日にオープンのダイニングはゆとりのある各個別のスペースが確保されており、とても気持ちよく過ごせたと思います。料理も美味しかったです。

宿泊当日は諸事情により大浴場しか使えなかったのですがとてもよかったですし、他にもお風呂があるようなので次の機会は他のも利用してみたいなと感じました。

当日私に発生したハプニングに関することや近隣のお店の情報なども丁寧にアドバイス頂きましたしサービスには特に満足しております。

伝承千年の宿 佐勘 2023年05月19日 08:10:27

佐勘 中川

<5月13日>【訳アリ】チェックイン16:00 ~お得にご宿泊プラン~

投稿者さん 2023年05月07日 20:18:16

食事と温泉が自慢の宿とのことだったが、虫のようなものが一緒に調理された焼き魚が出された。苦情を言ったら、次の料理が来なくなった。しばらくして、管理職と思われる女性がお詫びに来られて、虫のようなものは「カメムシだった」と言われた。幸い、虫は吐き出したが、カメムシのエキスのしみた魚は完食してしまった。懐石のコースにない追加の料理を「料理長からのお詫び」と言って出されて、私たちもそれ以上は言わなかったが、カメムシ以降は、なにを食べてもおいしくなかった。料理にプライドがあるなら、料理代金は返してほしかった。4泊5日の旅行の3泊目だったが、その後は食事のたびに「カメムシ」の話になった。最悪!

伝承千年の宿 佐勘 2023年05月15日 10:26:33

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、夕食時の虫の混入につきましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回のお話を受けて、作成者から運搬者、提供者まで内容を共有し、各部門で更に注意を図るように指導いたしました。お客様のお口に届くまで、安心して美味しくお召し上がり頂ける様に努力して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。