伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

akemidoriさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

akemidoriさん [20代/女性] 2013年09月17日 17:00:39

誕生日祝いのため宿泊しました。部屋からの眺望はいまいちですが、お部屋も広くなにより温泉が充実しているのが最高でした。お食事も程良いタイミングで持ってきて下さり、落ち着いて楽しむことができて良かったです。利用はしませんでしたが、目の前がローソンなのも便利だと思います。
プレゼントのケーキを時間指定の宅配便で送っていたのですが、既に受取されているにも関わらず届いているかどうかの確認に2時間以上かかったのは残念でした。こちらが催促の電話をしてようやくだったので、事前に連絡していたのになぁとちょっとガッカリです。ただ、食事の最後にケーキをこっそり持ってきてくださったり、ケーキサーバーをご用意していただいた点は非常に感謝しております。
口コミにもありますが、あんなに豪華な朝食は初めてでした。朝からワクワクできるのは素敵です。チェックアウトの時間も遅いので、朝食後にゆっくりと朝風呂を楽しめるのもポイント高いですね。
今度は両親と来たいと思います。

2013年09月
伝承千年の宿 佐勘 2013年09月19日 12:28:36

この度は、伝承千年の宿佐勘にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
大切な方との大切なアニバーサリーのご宿泊の宿に
お選びいただきありがとうございます。
宅配便の確認にはお時間がかかってしまい
申し訳ございませんでした。
館内での情報伝達が不十分で
ご迷惑をおかけしました。
サプライズのお手伝いはできたようで
安堵しております。
思い出に残るひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
ご朝食は大変喜んでいただけたご様子で
本当に良かったです。
またお二人でのご来館、
ご家族とのご来館をお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 朝田

【当館人気】 仙台黒毛和牛しゃぶしゃぶ&鮑の踊焼き満喫!◆夕食はお部屋で◆
【飛天館和室2間(お部屋食コース)】

クリ0575さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

クリ0575さん [50代/男性] 2013年07月30日 16:47:49

家族旅行で利用しました。生憎の天気でしたが、明るく向かい入れていただき良かったです。お部屋は、ベット付き和室で眺めも良くリラックスできました。アメニテイも十分に揃っています。地下3階にある内湯に入りましたが、何となく塩素の匂いがしました。翌日、川沿いにある露天風呂を利用しましたが、適温でとても柔らかく源泉掛け流しのようでした。食事は、どれもおいしく頂きました。夜は、涼しく静かで良く眠れることができました。チエックアウトが12時ということもあり、のんびりできました。お勧めです。

2013年07月
伝承千年の宿 佐勘 2013年08月01日 14:39:17

この度は伝承千年の宿佐勘にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
今回のご滞在中は二つのお風呂にお入りいただけたようですね。
大浴場やご利用いただいた名取の御湯は、
菌など衛生上の問題もありますので、
最低限の消毒剤を使わせていただき循環しております。
一方河原の湯は源泉かけ流しの露天風呂となっております。
趣きのちがうお風呂をいろいろとお楽しみいただければと存じます。
仙台はまだ梅雨が明けず、
なかなかすっきりした日がないのですが
悪天候の中でものんびりしていただけて良かったです。
季節を変えまた是非お出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

花月館ベッド付和室リニューアル!特別記念プラン
【花月館ベッド付和室(ダイニングコース)】

チェリー2ヴェリさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

チェリー2ヴェリさん [30代/女性] 2012年10月11日 08:54:29

家族大勢で、宿泊しました。
館内も見どころありました。早い時間にチェックインしてゆっくり見るのがオススメです。
お風呂は、お肌にいい感じ。アメニティも充実していて、最高です。
夕食、個室で家族だけでたのしめて、お料理がたくさんで、食べきれないほどでした。大満足。朝食は、バイキングになっていて、種類も豊富で目移りしてしまうほどです。早めに行かないと少し待つようになります。
とにかく、家族全員が大満足でゆったり気持ちよく過ごせる佐勘さんでした。

また、お世話になりたい旅館、第一位です。

2012年10月
伝承千年の宿 佐勘 2012年10月12日 17:46:15

この度は伝承千年の宿佐勘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食は個室をご用意させていただきましたが、
他のお客様に気兼ねすることなく、ゆったりと召し上がっていただけたようで何よりです。
皆さんに喜んでいただくことができ、第一位にランキングまでしていただけるなんて嬉しい限りです。
本当にありがとうございます。
これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また皆様でお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

◆夕食はダイニングで◆仙台黒毛和牛すきやき鍋満喫プラン【夏得】
【花月館(ダイニングコース)】

LEE0906さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

LEE0906さん [40代/男性] 2012年09月16日 03:30:02

両親を連れ、三人での一泊でした。
高級旅館にしては珍しく、自分で駐車場まで車を運ぶよう言われ、ちょっと驚きました。

料理はおいしくいただきました。鮑の焼き物があり、おいしかったのですが、あまり切れ味のよくないフォークで、三人とも難儀しました。
それ以外は不満はありません。トマトを使ったすき焼きは、初めて食べましたが、予想以上においしかったです。デザートのレモンのシャーベットもおいしく、両親も喜んでいました。

お風呂も気持ちよく入りましたが、地下三階の風呂への生き方がわかりづらいです。

女将の紅茶も飲みたかったのですが、言ったときにはCLOSEとなっていたのが残念です。

トータルするといい宿でした。機会があればまた行きたいです。

2012年09月
伝承千年の宿 佐勘 2012年09月18日 12:23:40

この度は伝承千年の宿佐勘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族で遠路お越しいただき、ありがとうございます。

当館は駐車場が少し離れているため、
お連れ様やお荷物を降ろされた後、
お車はご移動していただくようお願いしております。
駐車場からは当館の車両でお連れしておりますが、
ドライバーさんにはご足労をおかけし申し訳ございません。
また、ナイフのことも失礼いたしました。
美味しく召し上がっていただけたようで安堵しております。
ティーラウンジもご利用いただけず残念です。
至らぬ中、機会があれば、とおっしゃっていただき嬉しく思います。
こちらの方へお越しの節は是非またお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

◆夕食はお部屋で◆仙台黒毛和牛すきやき鍋&鮑の踊焼き満喫!
【飛天館和室1間(お部屋食コース)】

rivonさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

rivonさん [40代/女性] 2012年03月12日 21:43:30

3月10日から1泊2日の家族旅行で利用致しました。主人が仙台単身赴任中の為、仙台駅で合流してホテル送迎バスで向かいました。一番の印象はホテルの社員教育がいきとどいている様で、大きなホテルで満室だというのに本当に親切に一生懸命に接客して下さいました。おもてなし度は満点だと思います。お風呂も常に奇麗で清潔です。満室とは思えないほど、入浴場はゆったり出来てお風呂を楽しむ事が出来ました。残念なのは、部屋から眺める景色が新しい住宅街だった事でした。

伝承千年の宿 佐勘 2012年03月15日 15:36:25

ご家族の貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、ありがとうございます。
秋保は遠いところという印象をお持ちの方もいらっしゃいますが、仙台駅からお車で約30分ですので東京駅からでも新幹線をご利用になりますと2時間半余りの好アクセスです。
あいにく目の前に名山や湖などの風光明媚な景色が広がるものではありませんが、名取川のせせらぎに心癒され、お湯でお体をほぐし、寛いでいただければと願っております。
またこちらへお出かけの際にはお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

【夕食は個室会食場で】佐勘特撰すきやき鍋&鮑の踊焼き満喫プラン【当館人気】
【飛天館和洋室(個室会食コース)】

投稿者さん 2012年02月06日 22:40:11

1F大浴場、B1F大浴場、B3F名取の御湯、河原の湯、貸切風呂と、最大5つのお風呂に入れるのが魅力です。
食事と睡眠時間以外はずっと温泉に入っていました。
個人的には大浴場のシャンプーに資生堂マシェリが置いてあったのが良かったです。
食事も美味しく、特に朝食はミニ海鮮丼やカニの鉄砲汁など、朝食とは思えない豪華なものもありました。
ただ一つ残念だったのは、山翠館の部屋の扉が重く、閉める時に大きな音が出ること。
それ以外は満足でした。

2012年02月
伝承千年の宿 佐勘 2012年02月07日 16:11:26

お風呂三昧の休日をお過ごしだったようですね。
寒い日が続いておりましたが、当館のあたたまりの湯でからだも心もポカポカになっていただけましたらこんなに嬉しいことはありません。
またご朝食も気にいっていただけたようで何よりです。
ご指摘いただいた海鮮丼は人気の高いメニューのひとつです。
扉につきましては大きな施設のことですのですぐには対応できないところもございますが、ご感想は今後の参考にさせていただきます。
季節を変えまたお二人でお越しいただきますようお待ち申し上げております。

【夕食はお部屋で】佐勘特撰すきやき鍋満喫プラン【冬得】
【山翠館和室(お部屋食コース)】

投稿者さん 2024年03月23日 22:21:07

母親の誕生日プレゼントに、今まで泊まった宿の金額よりも奮発して選んだお宿だったので、かなり期待をしてしまったのも悪かったのですが、それでも色々残念でした。古くてかなり広い建物なので仕方ないのですが、ところどころにホコリが溜まっていて、部屋の小物入れにはカビのようなものが…お食事はハーフビュッフェでメインは別でしたが、それにしても品数が少し寂しいです。デザートは5品くらい(うち2つはゼリー系)なのと、朝食のパンが3種類くらいなのはがっかりでした。朝食の席も、時間が遅くなったのが悪いのですが、だいぶ離れた窓のない薄暗い席で、母はちょっと足が悪いので辛そうでした。何より楽しみにしていた川沿いの露天風呂が時間で男女入れ替わり制で、入ることが出来ませんでした(事前に調べなかったのがいけなかったのですが)スタッフの方たちの感じは皆さんよかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2024年03月24日 14:52:51

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、館内の汚れとお食事内容に関しましては申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

佐勘 中川

【 ハーフビュッフェ&夕食時ドリンク飲み放題♪】ダイニングーMiyagino-~選べるメイン料理~
【【花月館和室】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2022年11月23日 10:33:29

とても接客がよかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年11月28日 10:08:32

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

投稿者さん 2022年06月18日 20:16:59

設備等は古めですが立派な温泉ホテルです。wifiが不安定でほとんど使えませんでした。
川沿いの露天風呂は渋くて良いです!

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月20日 08:48:18

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、wifiに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました
【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2021年12月26日 17:05:51

何処に行くのも歩く距離が長く
癒されに来たはずがだただただ疲れさせる所でした。コロナ前は素晴らしい料理だったが現在は残念な食事
貸切風呂も残念でした
スタッフのサービスは、何処にも負けない素晴らしい対応でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年12月28日 10:17:07

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、施設と食事に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【花月館和室】※禁煙】

投稿者さん 2021年11月22日 22:23:42

宿泊割キャンペーンだからか、部屋、食事にちょっとがっかりでした。
老舗のホテルに期待してたのですが、、ホテルの施設、雰囲気、接客はとても良かったのに、少し残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月23日 10:10:10

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋と食事に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(みやぎ宿泊割専用)】】

くんじゃ0713さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

くんじゃ0713さん [60代/女性] 2020年01月06日 16:12:54

お正月1月3日に孫と主人と三人で宿泊しました。
とても期待して楽しみにしていました。
チェックイン時に孫の浴衣のサイズを聞いてくださいました。
部屋に着いても孫の浴衣を持ってきて来られる気配はないのでフロントに電話を掛けたら、
持ってこられました。
大人用は靴下も丹前も部屋にはちゃんと用意されていました。
そのあと主人と孫と二人で温泉に入りに行きました。
子供用の丹前が欲しいので直接、旅館の人に言って貰ったと思いますが、
その子供用の丹前のポケットの中に、前の子供がしようしていたとみられる、
髪の毛を結ぶゴムが入っていました。そにの場に私は居ませんでした。
孫が旅館の人に『こんなの入ってました』と持っていった所
ゴムだけを受け取られたそうです。
丹前も交換するのが普通では・・・。
ポケットに入ったままになっているというのは、確認どころか洗濯さえしていない・・・・。
気持ち悪いです。
私の浴衣もしわのままアイロンがかかっていました。
丹前もしわだらけでした。

部屋も照明のアクリル板が何か所もずれていました。

布団は掛布団のカバーがかぶせてあるだけで、すぐ外れます。
カバーが外れたらいろんな人が使っているのをそのまま被ることになるので、
気持ち悪くてカバーを何度も付け直しました。
寝た気がしませんでした。
気が休まりませんでした。

お正月でそこそこの金額を払っているのにがっかりのほうが多かったです。
もう、ここには行かないと思います。

食事を担当してくれた仲居さんはとても気さくで感じのいい人だっただけに残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2020年01月15日 10:11:29

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは度重なるご不快な思いをお掛けしました事をこの場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
お正月を過ごす場にお選びいただきましたのにご期待に添うどころかこの様な事になりただただ申し訳ない気持ちで一杯でございます。
また同じことが起きぬよう、担当部署・責任者皆で再発防止に努めてまります。
もしまた機会がございましたら秋保温泉へお立ち寄りくださいませ。
担当の仲居、そして佐勘スタッフ一同、お客様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

2020年★お正月特別プラン★ “新年の始まり”は佐勘で満喫!~『佐勘特製◇新春会席♪』~
【【飛天館和室一間】】

投稿者さん 2017年05月15日 21:23:52

お風呂や朝ご飯は美味しかったですが、駐車場がちょっと遠かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2017年05月16日 18:23:33

ゴールデンウィーク中でお疲れのところ、駐車場からのご移動でご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場と本館の距離は簡単に改善できませんので、その分お客様に不便を掛けぬようワゴン車による送迎を行っておりました。
次回ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月24日 21:35:34

秋保温泉でもいい温泉宿と聞いていて楽しみにしていましたが、サービスの悪さが残念でした。到着時従業員はタクシーの運転手と話し中で、車をどこの駐車すれば良いのか、荷物をどこに置けば良いのかわかりませんでした。フロントや部屋への案内等の対応もこれで良いのだろうかと疑問でした。部屋の浴衣も1サイズしかなく、タオルの入った巾着もありませんでした。持ってくるまで20分かかりました。入口には花の入っていない花瓶があり、この部屋の準備は出来ていたのだろうかと思いました。今まで泊まった中でこの金額帯の宿では最低です。2度と行かないと思います。温泉の質は良かったので、今後サービスの向上に努力して頂きたいと思います。

2014年11月
伝承千年の宿 佐勘 2014年11月26日 12:43:45

この度は伝承千年の宿 佐勘にご来館を賜り、
誠にありがとうございました。
今回はご期待に添えぬご滞在となりましたことを
まずお詫び申し上げます。
ご到着からスムーズにお迎え、ご案内がかなわず、
備品の準備も不十分で面目次第もございません。
申し訳ございませんでした。
いただいたご感想をしっかりと受け止め、
ご指摘を今後にいかし
快適にお過ごしいただけるよう
さらに努力してまいります。

ご投稿を頂戴しありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 朝田

【飛天館禁煙ルーム◇確約プラン】~秋保の穏やかな景色にピッタリの “クリーンなフロア” へご案内♪~
【【飛天館禁煙ルーム(和室一間)】】

junweeさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

junweeさん [50代/男性] 2016年08月29日 13:37:00

8月26日にお世話になりました。
彼女の誕生日のお祝いに
くら倉さんのワインバーで
いっぱい飲める一泊二食付きのプランです。

到着時はあいにくの雨でした。
玄関口にレンタカーをつけると
Uターンをして100メートル行ったところに
専用駐車場があります、とだけ。
お荷物をお預かりしますとも
同乗者の方はこちらでお降りになりお待ちくださいとも
濡れますので傘をお持ち下さいともなく。
駐車場に停めると、送迎バスが自動扉を開けて待っているだけ。
早く乗り込めと言わんばかりに。
3泊4日の東北旅でした。大荷物です。
荷物を詰め込む間、濡れさせて頂きました。

送迎バスを降りてから誘導係とフロントに
コンプレインしましたが、すみませんでした、だけ。
多分一過性の問題として片付けられたなあー。
何故とかどの様に対処しますとか、無かったから。

急な雨とはいえ、もっと粋な対応ができるのでは?

夕食、'16のG7に提供した料理とありましたが、???
有り難みと美味しさとは別次元、自慢?

夕食後のくら倉も
ワインに疎いカラオケ場のお守りのお母様が
1人いらっしゃるだけで。
提供されるグラスワインの種類もなし。
追加しましたが、ワインバーを名乗るなら・・・

宴会で大枚を落とす社用の方しか興味無いんですね。
晴れの日を過ごそうという個人客には・・・

旅館のアンケート書こうかと思いましたが、
結局ネグられるだろうと思って、
敢えて書いて来ませんでした。

伝承千年の宿 佐勘 2016年09月03日 16:03:47

先ずは玄関前スタッフ・ドライバー・フロントスタッフの大変失礼な応対をいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
どんなに忙しくてもお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことに本当にお詫びの言葉もありません。
お客様への心遣いが欠けたが故と言う事を、スタッフ全員が反省し改善して行くよう指導致しました。
またお料理、ワインバーの件もお客様からのご意見をしっかりと受け止めお客様がご満足いただける物へ改善して参ります。
折角のお連れ様のお誕生日を華やかにするお手伝いが出来ませんでした事、改めてお詫び致します。
もし機会がございましたら、また佐勘をご宿泊の候補へお選びいただけましたら幸いでございます。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。