伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

楽天シルクさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

楽天シルクさん [50代/女性] 2023年05月01日 21:36:02

初めて宿泊しまして、リニューアルオープンしたお風呂を利用できまして、大変満足でした。
部屋にも化粧水があればよかったです。食事も豪華で美味しかったです。私の場合、夕食の前に甘酒のジンジャーエールを飲んでしまったため、夕食後お腹を痛めました。甘酒は飲むべきじゃなかったと反省しましたが、そこまで考えなかったんですよね。
歴史的なところも展示されてたみたいですが、見る時間がなくて
また今度お伺いしたときに拝見したいと思います。リニューアルしたお風呂は最高に良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年05月03日 16:57:42

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月24日 17:03:17

40年来仙台には年に4~5回仕事で出張していますが観光では一度もなく行けるうちにとの思いで女房と出かけました。郡山の笹原川千本桜に始まり二本松、そして福島とさくらの名所を回り宿を秋保温泉の素晴らしい宿「佐勘」に宿泊。関東に比べるとまだ青葉の色が薄い感じでしたが部屋からの眺めに二人で満足!
夕食は個室で中居さんが仕切ってくれた海の幸と仙台牛のしゃぶしゃぶを楽しみ量的にも食べきれない程でした。翌日の朝食はこれまたバラエティーに富んだ最高の和洋食が所せましと目を楽しませてくれました。
勿論味も最高でしたよ。チェックオウト後は200m下にある有名な「秋保おはぎ」を購入し一路白石川へと!?
こんな桜の風景が・・・来てみてよかった「白石川堤一目千本桜」!!!
宿も最高!眺めも最高!!

伝承千年の宿 佐勘 2023年04月26日 07:32:07

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またご家族で過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
佐勘中川

お部屋(間取り)確約!!大人気の【飛天館 和洋室タイプ】へご案内♪
【【飛天館 和洋室】33タイプ ※禁煙】

TTT子さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

TTT子さん [50代/女性] 2023年04月13日 14:30:02

スタッフの皆さま、笑顔で親切でとっても居心地が良いお宿です。
客室係の方が、前回宿泊した時のことを覚えていてくださり、声をかけて頂いてとても嬉しかったです。
ますます佐勘さんのファンになりました!

伝承千年の宿 佐勘 2023年04月14日 14:57:04

いつもホテル佐勘をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度もホテル佐勘にお越し頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、
設備面はもちろんのこと、より良いおもてなしができるよう努めて参ります。
この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月06日 07:49:11

全てのスタッフの方の対応が良くてとても良い旅行となりました。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年04月06日 17:47:44

ゆづ0629さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ゆづ0629さん [40代/女性] 2023年04月05日 12:40:42

久しぶりの佐勘への宿泊最高でした~!

伝承千年の宿 佐勘 2023年04月05日 19:48:10

【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

たっつん0308さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

たっつん0308さん [70代/男性] 2023年04月01日 20:40:52

初めて泊まりました。
豪華さと歴史がうまく混ざっていて大変よかったです。
お任せプランでしたが広めのお部屋を用意していただき、大人2人、子供3人(小1、幼中、保育)で寝るには十分な広さでした。
従業員の皆さんは、本当に親切で、決まった用語の他に優しさやユーモアを交えて話してくれた事にとても親近感が湧きました。
この時はちょうど、シャワーの出が悪く工事中で、全部の大浴場に入れなかったことがやや心残りですが、その不便さを差し引いても高得点でした!
細かいことを言えば、部屋のソファー付近に小さめの照明があれば、子供達が寝た後にもう少しゆっくりできたかなと思います。
今度は全部の大浴場に入るために、また泊まりに行きたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年04月02日 16:06:13

この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。
このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。
佐勘中川

見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2023年03月29日 20:54:39

また利用したいです!

伝承千年の宿 佐勘 2023年03月30日 10:14:06

投稿者さん 2023年03月29日 20:54:13

旅行で利用しました。
夕飯が最高すぎましたが、朝食にアルコール飲み放題は初体験で驚きました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年03月30日 10:15:32

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またごお二人で過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2023年03月26日 22:00:07

古さはありましたがしっかりと施設のメンテナンスされており快適に過ごすことが出来ました。又利用したいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2023年03月28日 10:12:09

佐勘中川

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

カン黒さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

カン黒さん [60代/男性] 2023年03月24日 17:03:18

久しぶりに来ましたが
やはり良いイメージどうりの宿でした。
娘達も非常に喜んでまた来たと言ってました。
朝食のバイキングはいままでかってない程の豪華な食事
ビールやワインまであり
サービス良すぎでした。
感動です。
また仙台に来た時は必ず来ます。

伝承千年の宿 佐勘 2023年03月25日 20:28:20

佐勘中川

【LUXDAYSセール】☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

投稿者さん 2023年03月16日 13:24:34

さすがにその名を知られた佐勘だけのことはありました。
とりわけ料理がありきたりではなく旬の素材を生かした鍋とか、サワラのたたきにかける自家製ソースがとりわけ美味。朝はバイキングでしたが、工夫を凝らした品が多く、また、その場で作るサンドイッチも大変良かったです。
チェックアウトが11:00まででゆっくり温泉に浸かることができました。大満足です。

伝承千年の宿 佐勘 2023年03月18日 14:50:59

【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

あや10さうざん2さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

あや10さうざん2さん [40代/女性] 2023年03月06日 21:26:12

家族3代で宿泊しました。
送迎バスに間に合わず、チェックイン時間の変更をご連絡した際に、一番早く到着するバスを教えていただいたおかげで、夕食前に温泉に入ることができました。
お出迎えからフロント、お食事、お見送りまで、関わる全ての方のホスピタリティーが素晴らしく、またゆっくり泊まりに来たいと感じました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年03月07日 18:48:09

投稿者さん 2023年03月01日 13:08:22

娘結婚前の家族旅行で久しぶりに宿泊しました。まず部屋が素敵で 入った途端「わあ すごい」と喜ばれました。お料理も素晴らしく温かい状態で丁寧に配膳していただきました。赤ん坊もいたのですが 親切に配慮していただき感謝でいっぱいです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年03月01日 19:24:40

投稿者さん 2023年02月26日 20:41:30

温泉はもちろん、食事がとても美味しかったです!朝から海鮮丼のバイキングがあったりと贅沢なひと時を過ごせました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年02月28日 08:52:22

投稿者さん 2023年02月20日 20:37:26

とても豪華で華やかな旅館でした。大きくて、迷いました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年02月21日 16:55:04

クリスマスローズ58さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

クリスマスローズ58さん [70代/女性] 2023年02月19日 08:13:58

日帰りは数回お邪魔してますが、泊まりは初めてです。
行ってすぐ、ラウンジでお茶をいただいて気分も上々。
古典雛もたくさん観ることができて季節を感じました。
お部屋も寝室が別な部屋になっていて落ち着きました。お風呂の温度も好みの温度で嬉しかったです。
何といってもよかったのは、夜のお食事です。魚中心の献立に好感がもてました。とても美味しくて最高でした。
美味しいもの食べたくなったらまたお邪魔します。

伝承千年の宿 佐勘 2023年02月19日 17:14:32

投稿者さん 2023年02月14日 12:24:40

親族のお祝いで利用させていただきました。結論、とても満足しました!
写真のプレゼントがあったり、電話でサービスの案内があったりと何かと気を遣っていただき、とても助かりました。お食事もとても美味しく、個室でしたが担当の方もテキパキとされていて十分過ぎる程でした。
強いて言うなら、大浴場の床が滑りやすくなっていたので滑り止めのシートをもう少し広範囲に敷いてもらえると安心です。まだ乳児なので大浴場には入れませんでしたが、小さい子には危ないと思います。
この度はありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年02月18日 14:29:49

投稿者さん 2023年02月12日 21:51:15

いつ利用しても(2-3回/年)いたる所に伝統を感じられ ゆったりできるのが最高です。
いたる所に飾られている花 その場その場に合う絵、季節感の飾り(雛飾り 吊るしびな)等々、
 もちろん、夕食も素敵ですが、朝のバイキングも特に健康志向で 減塩にも気を使われている事が分かり野菜類が 豊富で ついつい一日分の野菜を頂いてしまってます。
 大浴場にだけですが 体組成計が設置されており、体重等の測定も楽しみの一つです。
 地震後の修理しながらサミットの準備等の中でお世話になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年02月18日 14:31:02

はやし0101さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

はやし0101さん [50代/男性] 2023年02月12日 16:53:28

温泉でのんびりしようと予約しました。仙台から送迎バスがあり助かりました。
部屋 寝室と居間の二間、テレビも2台、暖房も良く効いて快適に過ごせました。また、お菓子が二種類あり美味しくいただきました。
温泉 温度、雰囲気最高。清掃も行き届いており、気持ちよくリラックスできました。河原の湯は少し離れておりお年寄りには大変かも知れません。
お料理 夕食、朝食ともにかなりレベルが高いです。全て美味しかったです。朝食バイキングは味はもちろん、種類も豊富です。ビール、ワインもあり夕食バイキングに劣らないクオリティ。
立地 おはぎで有名なさいちの近所。また行きたかったピザのドットーレ、蕎麦すずめのお宿も近く車のない方にもおすすめです。
接客 みなさん大変丁寧、笑顔も素敵で素晴らしかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年02月18日 14:32:55

多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またお二人で過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2023年02月12日 16:17:08

楽しみにしていた朝食ビュッフェ。人気のクロワッサンが期待どおりの美味しさだった。あと海鮮丼、オムレツが特によかった。

スタッフはほとんどの方が笑顔で良い対応をしてくれた。朝食の配膳担当者が数人芳しくない対応だったように感じたけど、全体的には満足できるものだった。

アメニティ関係はもう少し種類があるといいかなと思う。

秋保でもランクの高い方の宿だと思うが、お得なプランかつ旅行支援のおかげでリーズナブルに楽しむことができた。

伝承千年の宿 佐勘 2023年02月18日 14:34:12