伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

momopurinさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

momopurinさん [50代/女性] 2023年08月18日 12:24:50

花月館の851号室利用です。
この旅館で一番古い建物だと思われますが、畳は新しくされ清掃はきちんとされておりました。が、いかんせん古く、トイレ・内湯の扉は傾いていて閉まらず、トイレの床のタイルは割れて浮いており、トイレを使用する度にカタカタとして嫌でした。照明もチカチカしており、落ち着いて過ごせませんでした。
大浴場は新しくされたようで、リファのシャワーヘッド、ドライヤーが設置されていてよかったです。たた、他の方も書き込みされていましたが、青い光でライトアップされた浴槽は、細かいパブルと、湯船からのライトアップが売りのようですが、お湯の中を毛やゴミが漂っているのがかえって目立ち、気持ち悪くて入れませんでした。湯船などこんなものなので、気がつかないだけだと思いますが、残念です。お料理は、夕食はハーフビュッフェで、とてもおいしかったです。ただ、前菜・魚料理一品・肉料理一品・お造りが予め提供されるため、これだけでお腹がいっぱいで、ビュッフェにも沢山食べたいものがありましたが、多くはたべられませんでした。付け合わせにも手を抜かないお料理ばかりで美味しかっただけに、残念です。ビュッフェだけに絞って提供していただいた方が、いいと思います。朝食も美味しかったですが、冷たいウーロン茶やアイスコーヒー等がなく、ミネラルウォーターが何種類も用意してあったり、お酒があったりと、我が家の嗜好に合いません。あと、混雑が凄く、食べたいものが食べられませんでした。
お料理が素晴らしいのと、歴史を感じる佇まいは評価が高いですが、部屋の古さ、建物内のカビ臭さ、欄間飾りなどにクモの巣が見え、ちょっと残念です。再訪は無いかなぁ。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月19日 09:17:29

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【☆お盆休み宿泊プラン☆】—夏休み人気の1週間は「佐勘で満喫しよう♪」—
【【花月館和室】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2020年10月13日 16:02:27

部屋食で若い中居さんでしたが、テキパキと食事の準備をしていただき、大変満足しました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【三密回避】夕食は個室会食場またはお部屋でのご夕食確約
【【飛天館和室一間】※禁煙】

dance_1971さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

dance_1971さん [40代/男性] 2014年11月29日 19:35:08

妻の両親への金婚式のプレゼントだったのに、チエックアウト時に、金額の入った明細書を渡されてしまったので、金額を知られてしまいプレゼントの意味がなくなったのが非常に残念です。

2014年11月
伝承千年の宿 佐勘 2014年12月02日 15:31:59

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
大切なお祝いに当館をお選びいただきましたことをお礼申し上げますとともに
この度ご期待にお応えできませんでしたことを
お詫び申し上げます。
お支払につきましては、
ご予約の際にご指示がございましたらご要望のように対応させていただいておりますが
当日ご利用分や入湯税の精算がございますし、
今回具体的なご要望がございませんでしたので
明細をお渡ししてしまったかと思います。
事前に十分なお打ち合わせができていれば、と
とても残念に感じております。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
サプライズのお手配もさせていただき
またお部屋もグレードアップさせていただき
お祝いのご滞在を楽しんでいただければと思っておりましたが
最後にこのようになり失礼いたしました。
ご投稿を頂戴しありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 朝田

投稿者さん 2024年04月22日 19:21:13

チェックイン時の自家用車誘導は良かったです。
数十年ぶりに姉妹で一泊旅、
部屋に入り、半天や浴衣、お風呂用のカゴ、全て男女用の色違いでした。
また、敷かれた布団が横並びに三組、
意図が分からず、困惑でした。
翌朝フロントへ内線電話でお伝えしても、謝罪もなく、
とても期待した宿でしたが、とても満足とは言えませんでした。
大浴場の壁には害虫が2種類。大浴場は消毒薬のニオイ強め。

夕食、朝食の野菜やメニューは良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2024年04月23日 07:21:43

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、フロントスタッフ対応について目に余る対応であったとご指摘を頂きました。心よりお詫び申し上げます。基本的な対応は出来ておりますが、まだまだ勉強不足の部分もございます。今後共お客様にご満足頂ける様取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
佐勘 中川

【 ハーフビュッフェ&夕食時ドリンク飲み放題♪】ダイニングーMiyagino-~選べるメイン料理~
【【花月館和室】ダイニング宮城野】

mo.-momoさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

mo.-momoさん [40代/女性] 2023年06月04日 20:58:52

朝食で野菜が沢山とれたのがとても良かったです。
部屋はコーヒー、お茶などもありゆっくりくつろげました。部屋に置いてあったお菓子が美味しくて売店で買って帰りました。
大浴場の乳白色のライトアップされた湯船が清掃直後にもかかわらず髪の毛やゴミが沢山浮いていて気持ちが悪かったのが残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月05日 08:22:27

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場の汚れに関しましては大変失申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】べすとぶれいくす-Best breaks-
【【飛天館和室一間】※禁煙】

maguro20049498さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

maguro20049498さん [60代/女性] 2023年05月18日 15:42:29

食事とお料理はまあよかったですが、スタッフの方々の対応がイマイチでしたね。
従業員さんの教育頑張って下さい
お客がどう思っているか、どうしてほしいのか、少しは推測できる様にして頂きたい。

伝承千年の宿 佐勘 2023年05月19日 08:15:04

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、スタッフ対応について目に余る対応であったとご指摘を頂きました。心よりお詫び申し上げます。まだまだ勉強不足の部分が
ございます。今後共お客様にご満足頂ける様取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【LUXDAYSセール】☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

投稿者さん 2023年03月17日 16:22:55

とにかく大浴場へすんなり行けなかったので朝風呂は断念しました。自分だけかと思っていたけど他からも同じような話が聞こえてきました。お食事はとても美味しかったです。部屋のコーヒーメーカーがうまく使えませんでした。ドリンクサービスが確か15時~18時だったと思いますが、もう少し延長して欲しかったですね。

伝承千年の宿 佐勘 2023年03月18日 14:53:36

☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

投稿者さん 2022年10月10日 12:14:10

期待しすぎたためか一番の楽しみだった温泉は普通でした。食事は美味しく食べきれないほどの量で満足できました。接客が素晴らしく流石だなと思っていましたが、朝食会場の若い女性スタッフたちの振る舞いが残念なものでした。見られている自覚が必要だと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月13日 19:34:06

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、朝食のスタッフに関しましては大変失礼をいたしました。お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(宿泊割専用)】】

投稿者さん 2022年10月01日 14:46:14

大浴場が地震で改装中でした。
他にも浴場はあるとはいえ、現地に行くまで知らなかったのでもう少しアナウンスいただけると助かります。

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月01日 17:25:26

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、浴場のアナウンスに関しましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました

natutoshiさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

natutoshiさん [60代/男性] 2022年07月29日 13:24:41

7月23日に宿泊しました。ヒゲ剃りがお風呂場と部屋の洗面所になく、わざわざフロントまで行って貰いに行くのがめんどくさいのでやめました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月30日 09:13:29

投稿者さん 2022年06月27日 18:25:35

家族4世代でお世話になりました
祝い事で宿泊しました。ご飯が美味しく、サービスもよく、とても楽しいひと時でした。
しかし、チェックイン後に小さい子どもがトイレというので、部屋のトイレに連れて行くと、便座と床に尿が飛び散り乾いた状態でした。これは個人的に、とても残念でした。そばにあったスプレーをふりかけ、拭き取り掃除を行ってその後は問題なく使用しましたが、憧れの佐勘に泊まれると、とても期待値が高かっただけに…
また、喘息持ちの子どもが夜に布団に眠ると、夜中に起きて発作を起こしてしまいました。抱くと咳が止まりましたが、やはり本人は眠りたいので布団に寝転がる→また咳き込むと、負の連鎖でなかなか眠れませんでした。
あとは、エレベーターが非常に混み合い、後ろから来た人が追い抜いていったり、待てど暮らせどなかなか来ないなど、少なからず嫌な思いをしている方が多かったので、改善が必要かなと思います。
クレームのようになってしまいましたが、一年に行くか行かないかの家族みんなでの旅行でしたので、、そういう人もいるので、、行き届いたサービスを今後も提供していただけたら、嬉しいです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月29日 10:24:25

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、トイレの清掃と客室のお布団、エレベーターの込み合いに関しまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ(宿泊割専用)】】

nattashajpさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

nattashajpさん [60代/男性] 2022年06月12日 14:22:07

地震で壊れたお風呂に入れなかったのがとても残念でした。佐勘のお風呂で一番気に入ってましたが先々も復旧が??県民割で家族連れが多くお風呂が子どもで騒がしく、ゆっくり入ることが出来ず、大人的ゆったり静かな佐勘のイメージダウンかな?でも食事は夕朝とも、一品一品が丁寧で上品なお味で満足です。大規模旅館はコロナの影響で設備投資等がかなり厳しいと聞いていますが秋保佐勘の伝統を持続願います。お世話になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月12日 18:22:41

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。暖かいお言葉、本当にありがとうございます。しかしながら、お風呂に関しましては、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後にお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうござます。
佐勘中川

【春夏旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

投稿者さん 2021年11月12日 17:02:30

高級旅館ですが、広すぎてお風呂も食事場所も遠く迷路みたい!
フロントの説明が早口で参った。
朝食は、品数が豊かで味も良く満足でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月12日 21:40:28

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、分かりづらい館内に着きまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。また、フロントの説明に関しても再度指導をさせていただきました。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2021年10月26日 16:10:39

10月24日に宿泊させていただきました!雰囲気良かったのですが部屋にあると言われたバスタオル、フェイスタオル、浴衣が置いておらずフロントに連絡し対応してもらいました。少し待ったので時間がもったいないなと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年10月27日 08:52:16

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、フロントスタッフの対応が遅れてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【花月館ベッド付和室】※禁煙】

ぴぃ32123さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ぴぃ32123さん [30代/女性] 2020年10月12日 23:06:11

佐勘といえば高級宿!というイメージで普段は泊まれないなと思い、せっかくのGotoキャンペーンで安く泊まれましたが、正直期待しすぎました。
元々薄味が好きな私にとって夕食は濃く、お刺身もあまり。。。
担当の方が付いている割りにずっと同じ方ではなく入れ替わりが多かったです。
それに関しては特に不満はありませんが、わざわざ担当と言わなくてもいいのではないかなと思いました。
全体的に従業員の方が若く、老舗という感じは建物だけでおもてなしという感じはあまり感じませんでした。
特に帰り際、お見送りまでしなくても、ありがとうございました位は言われると嬉しいなと思います。

建物はとても広く、迷うくらい(^-^;
朝食はバイキングでおいしく、満足できました。
特に焼きたてのクロワッサンや米粉パンがおいしかったです!
でも、クロワッサン5個しかなく、焼きたての時間のちょい前に並んだのでギリギリ食べられましたが、もっと量を焼いてもらえるといいのになぁと思いました。
朝食のバイキングでワインと生ビールの飲み放題があるなら、夕食の時に瓶ビールではなく、生ビールジョッキを置いて欲しかったなぁと。。

色々と書いてしまいましたが、私が佐勘に対する期待が高すぎたのかもしれません。

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2020年10月09日 04:45:04

老舗のホテルで普段はなかなか泊まるのが難しいと思い、予約したが、内側のドアノブが防火扉のようでガッカリしてしまった。やはりコロナの影響で館内はすいていたようなのに、部屋から見える景色は物足りない位置でした。
夕食は個室でゆっくりと美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年09月21日 20:20:44

アメニティ類、お茶菓子等が用意されておらずビックリした。
佐勘さんは「伊達家の御殿湯として栄えた由緒ある宿」という言葉を信じて予約しました。
ところが、お風呂に行こうとしたら、アメニティのタオルと歯ブラシ、丹前、浴衣の帯もない。ミネラルウォーターは無料と表示しているが、置かれていない。さらに、テーブルにはお茶菓子もないことに気付きました。佐勘さんに泊まる目的で、遠方から来たのに、本当にガッカリです。後味が悪く、もう二度と利用しません。伝統にあぐらをかいているのでは、ありませんか。

【三密回避】夕食は個室会食場またはお部屋でのプライベートな空間でのご夕食確約♪

AKIS1023さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

AKIS1023さん [50代/女性] 2020年08月03日 18:40:03

内風呂貸し切り風呂を予約したのに虫が入ってた。2000円も払っていたので不快な気持ちになった。ディナーの小鉢にゴミが入っていた。部屋も臭いが気になる。楽しみにしてたが初めからテンションが下がる。リピート無し。

AKIS1023さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

AKIS1023さん [50代/女性] 2020年08月03日 18:35:56

温泉巡りが趣味で色々行ってるけれど、ずば抜けて良い所は無し、全体的に普通だった。

杜の魔女さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2020年07月10日 10:29:02

リピーターです。温泉大好きで 予約したのに 名取の湯と 河原の湯が コロナウイルスのせいで 閉鎖されてました。インターネットで予約したのですが 何も書かれてませんでした。
がっかりで 詐欺(?)にあったようで、気分最悪でした。

2020年06月
【期間限定】夕食は佐勘特製のお弁当をお部屋にお届け♪