施設自体は古い旅館を改修したものですが、特に内部はそれを感じさせないほどキレイにリノベーションされています。 清掃もよく行き届いており、清潔感があります。 ユニットバスはトイレ、風呂とも排水能力が低く、風呂の排水がトイレ便器の床に逆流してきましたが、大した量ではないのでバスマットやスリッパを退避させておけば大丈夫。 それ以外は気になるところはありません。 若いスタッフが多いようですが、みなさん対応は丁寧。 居心地の良い宿です。 また利用します!
出張での宿泊で利用しました。 ロビーからしてオシャレですが、1Fにある足湯では目の前に川が一望出来るようになっており、大変良かったです。 部屋もかなり広く、ゆったり寛げるかと思います。 宿泊施設内には温泉の他、リラックスルームや漫画が読めるコーナーがありますが、宿泊施設に良くあるようなソレとはちょっとレベルが違います。マッサージチェアはじめ、数もかなり充実しているのでオススメです。 また、上記施設を利用する為には宿で用意していただく宿泊用の服に着替える必要がありますが、伸びるタイプの動きやすい服装なので過ごしやすいかと思います。ただ、この季節は脱ぐ時にかなり静電気が起きやすく感じたので、気になる方は静電気除去スプレーなど持参すると良いかも知れません。 温泉もしっかり綺麗だった印象で、サウナと外気浴、水風呂もあり充実しています。 そしてなんといっても朝食ですが、ビジネスプランの和食は丁度満腹になる量で、味も素晴らしく、デザートもすごく美味しいです。 また、川沿いにベランダのようになっており、室内から外を一望出来る様になっているので景色も楽しめます。 食後のコーヒーも頂けるので、仕事がなければゆっくりと楽しみたかったです。 全体的にとても良い宿でした。 大変お世話になりました。
お部屋お任せプランでしたが川が目の前の景色のいいとても広い部屋になりました。建物はかなり古いですが清潔でした。 ヒタバコーヒーのサービスや湯上がりにはハンモックでのんびりできたり無料のマッサージチェア、それに朝ごはんもとても満足できました。スタッフさんはネパールやスリランカの方がとても多いですがみなさん日本語も上手だしとても親切な方ばかりでした。 各地でホテルが値上がりしてる中でもこちらの宿はコスパはとてもいいと思います。
1歳半の子どもを連れての初めての家族旅行でした。お部屋からは三隈川が綺麗に見えて、露天風呂付きで気兼ねなく子どもとお風呂を楽しめて良かったです。他にも子ども連れの家族もおり、そこまで神経質にならずに済んだのも良かったです。リラックススペースのマッサージチェアが無料で使えてしまうのもすごくありがたかったです!ハンモックも気持ちよかったです。 スタッフの方も対応が皆様よく、楽しみにしていた朝食では嬉しい出来事もあり、朝食の美味しさに加えてスタッフさんの温かさにも触れることができました^^ 受付階にいるアルマジロさんやカメ、トカゲさんたちにも癒されました!また行きたいです^^
基本的に良いと思います。 部屋にあるサウナは、誰かに気を遣うこともなく好きなだけ出来るので良かった! ご飯は、想像通り、美味しいけれど、特別感は無かったように思う。 お寿司は、クオリティが低めかと思った。 もう少しご当地料理、九州の料理などを取り扱うと、特別感があったのではないかと思う。布団は硬すぎないベッドが良く、ふわふわした毛布がとても良かった。 ホテル内からはあまり景色が見えないけれど、敷地内にあるお寺からの景色が絶景。 朝日がとにかく凄い。 部屋については凄いように思うが、動線周りが不便だったり色々と思った。 たとえば台所。 台所をどのように活かすのか分からなかった。 ロールカーテンが扉部分にもあって、それが邪魔だった。 扉を開く方側が靴置くようになっているので、不便だった。
大変おしゃれで清潔感のあるお部屋や施設で、 のんびり過ごす事ができました。 夕食は近くのうなぎ鷺邸で頂きましたが、 本当においしく、また最高の接客で楽しい ひとときが過ごせました。 朝食も川べりの景色を眺めながら おいしく頂きました。 また是非再訪したいお宿です。
食事なしプランのため、食事のみ評価不能ですが、ウェルカムドリンクやクッキーバイキングなど嬉しいおもてなしが良かったです。 部屋からの景色もよく、施設内も無料のマッサージチェアや本など楽しめました。 次回はカフェの方も利用してみたいと思います。 お世話になりました。
福岡から大分へ帰る途中に一人で立ち寄った。口コミ通り内装やプレイルームや漫画読み放題など楽しく過ごさせでもらいました。食事も豪華ではないが、丁寧に作られ美味しかったです。何よりスタッフの明るい笑顔や気遣いのある言葉が非常に居心地を良くしてくれました。このホテルは様々な趣向に加え従業員の対応が口コミの高さを保っているんだなと感じます。また、機会があれば泊まりにゆきます。
2度目の宿泊でしたが前回と同じく楽しいひと時を過ごせました。 希望も聞いていただき別フロアの部屋を用意してくださりありがとうございます。 前回は大雪、今回は雨天と天候には恵まれてないですがチェックインしてから外に行かずとも楽しめる素敵な施設だと思います。 また利用したいと思ってます。 今回はドレッシングがテーブルに置いてありましたし、社長にもお会いしてないので(笑)
前回は10年前の1月に宿泊しました その後、お礼の葉書が贈られてきて また機会があれば行きたいと思ってました 宿を探していたらリニューアルされていて 今回は行こうと思いました 夕食朝食、館内、共に大満足です チェックアウト時にコーヒーまで貰えました また九州に旅行へ行くときは訪れたいです でも大分県はN県からだと遠いなぁ
連泊だったので、一日目は、夕食を提携店で食べました。おいしかったのですが、日田らしさはなく、ふつうでした。 ただ、宿は温泉が気持ちよく、旅の疲れが取れました。 宿のひとたちの、ほどよい接し方も気持ちよかったです。
大満足でした。朝食はつけた方がいいです。やっつけじゃなくてしっかりした朝食でした。川が見える部屋にしてもらえました。漫画読み放題だったり、ハンモックやマッサージチェアがあったりで、引きこもりには最適でした。
3世代9名で貴賓室を利用。広々していてとても快適でした。漫画ルームやマッサージチェア等々充実した館内設備に加え、飲み物サービスや足湯などあったら嬉しいちょっとしたサービスも随所に見られ、とても楽しく過ごせました。日田にくるときはまた利用したいと思います。
車で旅行中で当日予約しました。疲れてたので温泉はとても気持ちよかったです。館内もきれいで所々にスタッフさんの心遣いが感じられました。
部屋をアップグレードしてもらいました。食事もおいしく適量でした。お風呂はすいていて快適でした。機会があればまた利用したいです。お風呂は部屋のタオルを持参しなければならなかったため、一度戻りました。
家族11人で利用させていただきました。雰囲気も良く、ご飯も美味しく、ロケーションも最高でした。スタッフの方も温かい方ばかりで、大満足の旅行となりました。
9月9日 火曜日に宿泊しました。 ひきたて豆のコーヒー美味しかったです。従業員の方も感じが良かったです
掃除も行き届いており、 露天風呂も川の眺めが良くて 大変満足してます! また泊まりに行きます!
朝食が高級感あり美味でした。朝もサウナ、無料マッサージ機、飲水器が稼働しておりコスパが良い。 チェックイン時のドリンク、クッキーのもてなし、イラスト付きの各種案内表示も癒されます。素晴らしい。
ホテル内がフロアごとにアートになっていて、部屋も広く満足でした。 休憩室やマッサージ機などとても良かったです。深夜の到着だったので、今度はもっと早く利用したいです。 次回も利用します。