caffel ひなのさと クチコミ・感想・情報

caffel ひなのさとのクチコミ・お客さまの声

レレノのおじさんさんの caffel ひなのさと のクチコミ

レレノのおじさんさん [60代/男性] 2024年04月12日 16:46:31

気持ちよい対応でした。

★2食付き★晩ごはんは『カフェぐーぐー』で♪あなたはどっち?メインが選べて嬉しいミニコースプラン!

投稿者さん 2024年04月02日 20:04:46

スタッフの対応もよく設備環境も良かったです。
食事に関しては好き嫌いが分かれそうな感じでした。私的には良かったですが、子供の食べ物の種類や、男性は量が少ない印象です。朝夕食共に少ない印象でした。
風呂ですが、大浴場でありマナーの悪い客が多い印象でした。特に海外の方はマナーが悪く、私はシャワーのみ、子供もシャワーのみの使用で留めました。どんなマナーだったかはここでは書けない程度の悪さでした。海外の方にも分かりやすくマナー方法を表示するか、家族連れは別に貸し切り風呂があると子供の為にも安心して温泉を楽しむことが出来ると思います。
子供の事(風呂での衛生面、食事面)を考えると3点から4点といった印象です。他、部屋、設備、景色等は満点でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★2食付き★メインが選べて嬉しいミニコースプラン!
【【絶景!】ひなこファミリー☆子連れ家族利用に◎】

投稿者さん 2024年03月18日 19:39:04

面白い宿。漫画とリクライニングスペースと温泉でうだうだ過ごしたい宿。古い設備で安宿風だが、掃除も行き届き、一生懸命やっている感じが良い。アメニティが、ちょっと残念なところもあるが、無料サービスも多く、この料金では十分満足。もう少し値上げしてアメニティを充実させても良いと思う。

rin8500さんの caffel ひなのさと のクチコミ

rin8500さん [30代/女性] 2024年03月18日 10:12:57

素敵なオーナーさんとキャストさんたちでした!ユーモアがあり楽しいホテルでした。
次泊まる時はひなこスイート一択で行かせてもらいます!
もっともっとホテルとホテル周辺を楽しみたかったのでまたゆっくりと行きたいなと思える場所でした。
食事も美味しかったです!
子供たちの朝ごはんはフレンチトーストでした。メニューが変わっているようでしたので好き嫌いのある子などは食事をつけるかどうかの参考にして下さい!

【caffelひなのさと】カッフェルファミリープラン!小学生以下お子様の添い寝無料♪★朝ごはん付き★
【【町側】畳ツインベッドルーム】

miporinmamaさんの caffel ひなのさと のクチコミ

miporinmamaさん [60代/女性] 2024年02月19日 19:20:08

若者たちが頑張って盛り上げているホテルという感じでとても感じもよく、活気もあり料理もお風呂も最高でした。
ただひとつ残念なところを見てしまいがっかりした点があります。
朝食の時に食事が終わった方のところを片付けていた年配の女性の方が、テーブルを拭いているのは良いのですが、ゴミをそのまま下に払って落としていました。
あのフロアーはみんなスリッパを脱いでくつろぐスペースですよね。ちょっとそれにはびっくりしました。ついついなのかもしれませんが、ゆいいつ残念な点でした。

【【絶景!】和洋室 角部屋モダンでオシャレです♪】

ymパパさんの caffel ひなのさと のクチコミ

ymパパさん [60代/男性] 2024年02月03日 16:05:01

当日は平日でしたので、シングルからツインの部屋に調整していただきありがとうございました。
環境も良く、食事も良かったです。またそちら方面に行く時は利用させていただこうと思います。

【楽天月末セール】★2食付き★メインが選べて嬉しいミニコースプラン!

投稿者さん 2024年01月13日 08:44:06

やっぱり温泉がいいですね。
身体の芯から暖まりますね。
女性ならではの心遣いが随所でみららます!

【素泊】ちょっと気軽に温泉旅!caffelひなのさと シンプル素泊まりプラン♪ビジネスにも 食事なし
【【お任せ部屋】どのお部屋タイプになるかは当日のお楽しみ!!】

投稿者さん 2024年01月11日 15:21:02

年末年始大変お世話になりました。お正月休み返上してのスタッフの方々に感謝します。
感想を寄せます。
①楽天トラベルから2回ほど問合せもレスポンスなし。宿泊10日前くらいに確認の電話あり。WEBサイトは確認されてないのかな?
②古い旅館をカフェとしてリニューアル。一人部屋はビジネスホテル同様。せめてレースカーテンがあれば自然光が取り入れられのに。
③部屋バスの排水溝が丸見えで気持ち悪かった。バスマットで隠した。トイレの流れも若干悪く、排水管を点検されることを望みます。
④食事は悪くありません。ただお正月だけでも若干変えて欲しかったかな。さすがに二日目の朝食はおにぎりで和食だった。お米が美味しかった。
⑤各階のコンセプトが面白かった。美術館風で見学させて頂きました。

投稿者さん 2024年01月06日 23:08:19

前々日まで大分県へ旅行へ行くかどうか迷っていましたが、ひなのさとさんのお部屋がとれたのでラッキーでした。小学生の長男はパンより朝は「おコメ」と決めており、朝食におにぎり+味噌汁のような選択肢があればと思いました。

【旅得クーポン付】カッフェルファミリープラン!小学生以下お子様の添い寝無料♪★朝ごはん付き★
【☆ひなこルーム☆和モダンなデザイナーズルーム♪2ベッド】

投稿者さん 2023年11月21日 20:53:04

三度目の宿泊です。今回は素泊まりで予約しました。お風呂は改装中との事で亀山亭ホテルさんのお風呂に入りました。リニューアル後のお風呂を楽しみにしています

【【禁煙】洋室シングルルーム】

hirokuro2856さんの caffel ひなのさと のクチコミ

hirokuro2856さん [70代/男性] 2023年10月17日 17:09:12

10月15日に宿泊しました。少し早く着いたのですが。チェックインを早めにしていただきました。
クッキーやコーヒーは無料。水が館内のいろんなところにおいてあり便利でした。
ホテル内にはハンモックやマッサージ機、それに寝そべる空間や漫画本などがあり、リラックスして過ごせました。(翌日の午後2時ころまでホテルで過ごしました)
ホテルはみくま川のそばにありとても眺めが良かったです。スタッフはよく気が付き親切でした。
お客を楽しませるためにいろんな工夫がしてあり、その努力が嬉しかったです。帰りも駅まで送っていただきました。
夜は外で食べたのですが、鷺亭(ロテイ)というウナギ料理の店をスタッフの方が予約をしてくれました。
すごく雰囲気の良いお店で、大変満足しました。

【【禁煙】露天風呂付洋室ツイン みくま川沿いの好ロケーション★】

けんまい0903さんの caffel ひなのさと のクチコミ

けんまい0903さん [50代/男性] 2023年09月19日 22:09:59

前回お世話になった時は到着時刻が遅くなり満喫しきれず、今回は早めにチェックインさせていただきました。施設内にあるプレイルームなど、子どもたちも楽しめる空間も多く、終了時間まで思いっきり親子で楽しませていただきました。
何より心温まるスタッフの方々の対応はとても素晴らしいお宿です。
前回も口コミに書かせていただきましたが、故郷の実家にでも帰ってきたような気兼ねせず過ごせる時期を提供していただけます。今回のチェックアウト時にはお気遣いいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月28日 16:04:45

2度目の宿泊でした。
前回の部屋よりグレードアップして予約しました。5のつく日で予約したのですごくお得に泊まれました。娘2人が、ぐーぐーで漫画をみて私は、温泉とマッサージチェアでリラックス。ロビーでヒタバックスコーヒーを飲みながらクッキーバイキング。最高の時間を過ごせました。お宿の方には、食事場所を配慮していただきありがとうございました。また、行きたくなるお宿です。

【カッフェルで朝ごはんを!】彩り野菜と厚切りベーコンのイングリッシュマフィンの朝ごはん付プラン♪
【☆ひなこルーム☆和モダンなデザイナーズルーム♪2ベッド】

ゆきみゆはるさんの caffel ひなのさと のクチコミ

ゆきみゆはるさん [50代/女性] 2023年08月21日 18:08:40

とてもリラックスできて、色々とオシャレで可愛くて、女子はテンションあがります。
三隈川での花火も驚くほど間近に見れて感激でした。
また訪れたいと思うお宿でした。

【【川側】畳ツインベッドルーム】

dice-k0707さんの caffel ひなのさと のクチコミ

dice-k0707さん [40代/男性] 2023年07月20日 16:07:04

申し分なし

投稿者さん 2023年07月18日 14:51:14

スタッフの方全員親切で丁寧な対応、随所にほっこりする工夫がされてあり癒されました。食事も美味しく、又すぐにでも行きたくなるホテルです。

【【町側】畳ツインベッドルーム】

うえたま0910さんの caffel ひなのさと のクチコミ

うえたま0910さん [30代/男性] 2023年06月19日 17:11:11

友人家族と宿泊しました。友人も子供達も大満足のお宿でした。

【【町側】畳ツインベッドルーム】

うえたま0910さん [30代/男性] 2023年06月19日 17:09:46

子供に優しくて素敵なお宿でした!

【【町側】畳ツインベッドルーム】

ずぼらちゃん7668さんの caffel ひなのさと のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年06月15日 17:28:09

初めて宿泊しました。予約時、若い人向きかな?と少し心配しましたが、熟年世代の私達も大満足でした。
至るところにかわいいイラスト付きの説明があります。
各階はギャラリーのようになっていたりととにかく遊び心満載で楽しめます。
主人はタバコを吸いますが、喫煙所も虐げられた感じがなく面白情報が掲示してあるそうです。男風呂の露天風呂がもう少し広ければと言ってました。
ひなこスイートからの眺めは絶景です!
また利用したいです。

【【絶景!】ひなこスイート(禁煙)ツインベッド・高層階確約♪】

けんまい0903さん [50代/男性] 2023年05月04日 17:58:11

5月2日に家族で利用させていただきました。入り口を入ってすぐ、懐かしい喫茶店に入ったようで感動しました。チェックインした後にクッキーをサービスしていただき子どもたちは大はしゃぎ。お部屋もでしたが館内全てしっかり掃除されていて清潔感のあるお宿です。朝食のマフィンやサラダとスープがとても美味しかったです。スタッフの皆さんがとても優しく素敵な宿でした。子どもたちは大喜び、夫婦は仕事が忙しく疲れていたのですが、大変リラックスさせていただきありがとうございました。