ザ・リッツ・カールトン東京 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月13日 16:08:10

宿泊日は私の誕生日だったのですが、チェックインでもお祝いの言葉を頂き、お部屋にも『ハッピーバースデー』と描かれたプチケーキセットがあり、大変感動しました!
支配人の直筆のカードも添えてあり、感激しました!

【楽天スーパーSALE】8%OFF◆ポイント10倍/無料朝食/12,000円ホテルクレジット付き◆

投稿者さん 2021年12月02日 20:34:09

一人で宿泊しましたが、とても素敵な一泊を過ごすことができました!
ホテル入り口から重厚感があり、非日常を味わうことができました。
夜景や朝焼けがとても綺麗に見えて感動しました!
部屋も綺麗でゆっくりした時間を過ごすことができました。
駅直結でミッドタウンがあるのでとても楽しかったです!

【秋冬旅セール】◆ポイント5倍・朝食無料◆BEST AVAILABLE RATE
【デラックス キング】

kazu0539さんの ザ・リッツ・カールトン東京 のクチコミ

kazu0539さん [30代/男性] 2021年11月30日 22:21:53

部屋の設備、立地は素晴らしく、とても便利でした。一方で3点残念な点があります。

これはリッツカールトンどこでもそうなので、東京だけではないですが、飲食時のドリンクの価格が他のホテルと比較して高すぎて驚きます。

次に、チェックインが信じられないくらいに待たされ、行列になるので、15時のチェックインは避けたほうがいいです。

最後に私の固有のケースなのですが、チェックアウト時にエクスプレスチェックアウトを利用したのですが、戦法の精算ミスがあり、問い合わせたところ、連絡は一度あったものの、以降の連絡が全く無く、大変不安になりました。

リッツカールトンのサービスがとても好きなので、東京も試してみましたが、リピートはしたくないなぁという後味になり残念です。

【ラグジュアリー・エスケープ】◆ポイント10倍◆朝食&12,000円ホテルクレジット付き

投稿者さん 2021年11月30日 22:11:48

人生で一度きっりの特別な日の利用でした。
最高のサービスで知られる一流ホテルに過剰な期待をしていたかもしれませんが非常に残念な滞在でした。

遅くにイン。すぐにドアマンが荷物をを預かり流石だなと。チェックインでも特別な日である事を聞いてくれ少し嬉く感じました。少し時間がかかった事もあり荷物も届いているだろうと思いましたがまだ来ていない。10分以上待っても来ないので電話するが繋がらず。2度目のコールでようやく繋がったあと10分ほどしてやっと到着。遅くにすぐにくつろげず且つ少量の荷物だったのでやや後悔。

朝食
10:30ラストオーダーなので9時過ぎ到着も座席がないので30分以上待ちとのこと。最悪1時待つと告げられ部屋に電話しますと言われ部屋番号を伝えるも〇〇様ですね、と他の方の名前を言われこちらから訂正。一流ホテルでこんなミスがと少し驚く。わざわざ特別な日と聞き出しておいて、名前を間違えると余計残念な気持ちに。

朝食は全ての方にコース形式で提供しているので回転が遅く、座席数と宿泊者数が全く釣り合ってない様子。コロナ後という事でオペレーションも回ってないようにも。朝食数を限定するとか時間割にするとか、やり方があるように感じました。

そして1時間以上待っても連絡はなく、ラストオーダーも過ぎたので不安になりこちらから電話したところ「今空きました」との事。。ようやく座れたが今度は料理が遅い。1時間後に出発マストだったが流石に間に合うだろう、が甘かった。40分経ってもメインまで辿り着かずにプッシュ。残り10分ギリギリのメイン。慌ただしくかきこみ、もちろんコーヒータイムは皆無。

チェックアウトも並ぶ感じだったので食事中に席を立ち大きな荷物を横に置いての朝食。「預かりましょうか」と聞かれるも昨夜の記憶が甦り、一度預けたら長時間かかりそうな恐怖心もありお断りしました。

最後はダッシュでホテルを発つ。混み合っておりホテルの方も全く気にしてないご様子。

友人から海外のリッツは素晴らしかったと聞いてました。私の運やタイミングが悪かっただっかもしれませんが、本当に残念で非常に失望でした。

【トーキョー デラックス ツイン】

にゃんPにゃんにゃんさんの ザ・リッツ・カールトン東京 のクチコミ

にゃんPにゃんにゃんさん [20代/女性] 2021年11月26日 13:11:01

結婚記念日に利用しました。
伝えていた訳ではなかったのですが、会話の中から汲み取っていただきお祝いの言葉などかけていただき
本当に素晴らしいおもてなしを受けました。
クラブフロアの利用で、全ての時間帯を伺いましたが
どの時間帯もお料理の質、量ともに大満足です。

【ラグジュアリー・エスケープ】クラブレベル◆ポイント10倍◆朝食&12,000円ホテルクレジット付き
【クラブ デラックス キング】

投稿者さん 2021年11月16日 15:58:11

ポイント利用で普段なかなか泊まれない高級ホテルにと思い利用させていただきました。
お料理、清掃も良く、ロビーから見える夜景がとてもきれいで昼間は部屋から富士山も見え贅沢な3日間でした。
また記念日などで泊まりたいです。

【秋冬旅セール】◆ポイント10倍/無料朝食/12,000円ホテルクレジット付き◆

投稿者さん 2021年11月16日 12:35:02

厳しいコメントになります。
チェックインの時もチェックアウトの時も○万円多い請求でした。よく確認せずにサインしていたらと思うと軽いミスではないように思います。しかも同じミスです。どちらも訂正に時間がかかりましたし、間違いが共有されていないこと自体が問題だと思います。とても混んでいたせいかオペレーションに問題があるように見えました。待ち時間も全てにおいて長かったです。
1番問題に思ったことが、マニュアル通りに固執し過ぎていて、しかもキャパオーバーなので、滞在していて「気持ち良く泊まれた」の温かみが感じられなかったことです。これでリピは難しいです。
残念なことに他の5つ星ホテルと比べても優位性があるのは、部屋が今のところ他のホテルと比べて1番高層階であることだけと感じました。
この時期の料金設定としては高めである為とても期待していただけにとにかく残念でした。
申し上げたことを活かして頂けたらと思います。観光業に関しては昨年より不当に苦しい目に遭っていると感じており、支援の意味もあり騒動が落ち着くまで積極的に宿泊を続けております。大事なことを学ぶ時期でもあると思いますので、今後に役立てて頂けたら幸いです。

【LUXDAYS】ベストレート・ポイント10倍◆ゆったりステイ<クラブレベル>
【クラブ エグゼクティブ スイート(80平米)】

投稿者さん 2021年11月11日 10:26:02

朝食が豪華でした。滅多に泊まれないので良い機会でした。

投稿者さん 2021年11月08日 22:20:13

クラブレベルの宿泊でしたが、土日の宿泊でやはり混雑していました。
サービスはまずまずでしたが、事前の噂のようなレベルよりダウンしていたような気がします。
また、一人のスタッフの心使いが今一だったため、その他のスタッフは問題ないのに、何かすべてががっかりするようになってしまいました。残念です。
しかし、総合的には素晴らしい滞在でした。

【クラブ デラックス ツイン】

投稿者さん 2021年11月07日 21:30:51

口コミのために記憶を振り返って粗探しをしようとしましたが
入口からチェックアウトに至るまで行き届いた素晴らしいホテルでした。
強いて強いて言うならばバーに普通のマティーニやジン・トニックなど
もう少しオーセンティックな飲み物があるとよいなと思いました(頼めば出てくるとは思います)

投稿者さん 2021年11月05日 17:17:03

チェックインからチェックアウトまで、驚くほど丁寧で心優しいご対応をしていただきました。また何かの機会に宿泊したいです。

【ラグジュアリー・エスケープ】スイート◆ポイント10倍◆朝食&15,000円ホテルクレジット付き
【エグゼクティブ スイート(80平米)】

投稿者さん 2021年10月26日 22:20:55

はじめ使いましたがクラブラウンジは少し狭いですね。
値段相応な部屋、サービスという感じです。
部屋でチェックインアウト、ラウンジのサービスが受けられると良いなと思います。
あと部屋から東京タワーがビルで見えないのが残念なところです。

<クラブレベル>BEST AVAILABLE RATE
【クラブ ミレニア スイート(80平米)】

アクアおやじさんの ザ・リッツ・カールトン東京 のクチコミ

アクアおやじさん [60代/男性] 2021年10月14日 16:30:25

立地、食事、夜景いろいろな面においてとても満足でした。
サントリーホールでコンサートを見てから宿泊しましたが、立地も時間的に近くゆっくり時間が取れました。ルームサービスもとても良く夜も食べ物には困りませんでした。
部屋からはとても夜景がきれいに見えました。国立競技場、神宮球場、青山墓地、新宿、迎賓館とてもいい景色でした。朝食はとても美味しく、豊富でとても満足できました。また、宿泊したいと思います。

【LUXDAYS】ベストレート・ポイント10倍◆朝食無料!BEST AVAILABLE RATE
【デラックス キング】

LEE1021さんの ザ・リッツ・カールトン東京 のクチコミ

LEE1021さん [40代/男性] 2021年10月11日 22:47:22

初めてのリッツカールトンということで期待値が高かったこともあるが、噂に聞いていたサービスの違いは他ホテルと変わらなかった。
少なくとも感動はなかった。
またチェックイン、チェックアウトでかなり待たされたので、すぐに改善すべきことだと感じた。

【楽天限定】◆ポイント3倍◆朝食無料!BEST AVAILABLE RATE

M2687さんの ザ・リッツ・カールトン東京 のクチコミ

M2687さん [20代/男性] 2021年10月07日 11:20:25

ホテルの雰囲気はじめスタッフの方々のおもてなし、サービスは流石だなと思いました。
この御時世致し方ないとは思いますがレストランが予約で一杯でディナーがルームインダイニングだったのは少し残念でしたかね…
自分のペースでゆっくり出来たのは良かったですが…笑

是非また訪れたいと思います!!

投稿者さん 2021年09月26日 01:17:54

さすが高級ホテル。
サービスは本当に申し分ありません。すれ違う時にもきちんと挨拶してくれますし、ロビーでトイレを探していたらすぐに駆けつけてくれますし。
クラブラウンジを利用しましたので、誕生日のメッセージ付きのプレートも出していただけました。

ひとつだけ。シャワーの勢いが弱い。シャワーを固定するやつが高すぎたので低くしたかったのですが、うんともすんともいわず諦めました。手持ちシャワー使ってると、上のシャワーからたまに水が垂れてきて冷たい。温度調整が難しい。バスタブとシャワー室が離れているので、バスタブを少し流して溜めなおしたかったんですが、それができませんでした。お掃除とかどうやってるんだろう?トイレとシャワー室が隣だったらなと。不満はこれだけです。
それ以外は快適でした。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ゆったりステイ<クラブレベル>
【クラブ デラックス ツイン】

投稿者さん 2021年09月25日 15:32:05

立地、サービス、お食事、施設どこをとっても一流でした。ホテルクレジットを利用してアフタヌーンティーも楽しみましたが、とてもいい席に通してもらえました。次も絶対泊まりたいと強く思いました。

【トーキョー デラックス キング】

hidehide5143さんの ザ・リッツ・カールトン東京 のクチコミ

hidehide5143さん [30代/男性] 2021年09月20日 15:47:56

プロポーズで利用しましたが、部屋のアップグレードやプロポーズ後の写真撮影、ラウンジでのサービス等、素晴らしい1日を過ごせました。事前のプランも電話やメールで丁寧に対応頂き、大変助かりました。また、ホテルクレジットはルームサービスだけでなく、一階のカフェでも使用でき、プレゼント用にぬいぐるみやカヌレを購入しました。スキンケア等の一部アメニティは有料でしたが、地下にコンビニがあるため、そこで購入出来ます。また、是非宿泊したいと思います。

【ラグジュアリー・エスケープ】クラブスイート◆ポイント10倍◆朝食&15,000円ホテルクレジット付
【クラブ エグゼクティブ スイート(80平米)】

投稿者さん 2021年09月10日 21:24:01

チェックインから次の日帰る時間まで、とても気持ちよく過ごす事ができました。本当に感謝です。
ディナー時、モーニング時のタワーズのスタッフの皆様、本当にありがとうございました!
以前別のリッツ様のホテルで、とても嫌な思いをした経験があり、東京のスタッフの方々ももしあの時のようだったら…と、はじめは身構えていました。
でも!そんな心配全く無駄でした☆どのお客にも分け隔てなく親切に接して気にかけてくださり、話しかけてくださる内容も上からの感じも全く無くお話しててもとても気分が良く、なんて居心地がいいのでしょうとずっと気分が良く笑顔でいられました。
彼の誕生日がもうすぐでしたので、朝食の時に突然のサプライズの相談をさせていただきました。朝食中の突然の相談にもかかわらずとても親切にすぐに応対してくださり、本当に感動しました。
ドアマンの方もとても丁寧な説明と親切にしてくださってありがとうございました。
コロナ禍でマスク姿だったにも関わらず、こんなにたくさんのスタッフの方々の顔が思い浮かぶホテルは初めてです!
お部屋もとても清潔で、景色も最高でした。清掃のスタッフの方々ありがとうございます。
彼はいつも宿泊施設の諸々の評価にとても厳しいのですが、全てにおいて笑顔でそして今までで1番ととても喜んでいます。本当にありがとうございました!
また、機会がありましたら是非お伺いさせてください。

投稿者さん 2021年08月22日 21:07:01

夏休みは帰省も出来ず、近場でのんびり過ごそうと思い予約しました。

コロナも心配だったのでホテルクレジット付きのプランにして、カフェで購入したマフィンとケーキを食べながらゆっくりさせてもらいました。

初めてお部屋で夕食にかつ重を、頂いたのですがとても美味しくボリュームがありました。

まだホテルクレジットが残っていたのでカフェでお土産にパンやジュースを購入したのですが店員さんがとても親切で一緒に計算して下さり、ギリギリ予算内まで買いました。

とても満足度は高くまた行きたいです。