ザ・リッツ・カールトン東京 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン東京のクチコミ・お客さまの声

PaulKariyaさんの ザ・リッツ・カールトン東京 のクチコミ

PaulKariyaさん [40代/男性] 2021年08月20日 21:34:29

何度か利用しておりましたが、今回は初めて連泊してみました。全く問題無く、満足な時間を過ごせましたが、敢えて、強いて言えば、という前提でコメントさせて頂きます。
2日目の朝10時頃、部屋のチャイムが鳴り、開けるとスタッフの方から「部屋の掃除はいつがよいですか?」と聞かれました。午前中は部屋でゆっくりする予定で、まさかこの時間にだれかが部屋に来ることを想定してなかったので、下着のまま慌てて対面してしまいました。電話で聞くとかはできないものかな、と思いました。
同じく2日目の夕方、部屋に戻ると、部屋の掃除中でした。まあそれはしょうがないのですが、いつも配置してくれていたマスクやヨックモックのお菓子等は置いてくれてなかったのが少し残念でした。初日だけのサービスでしたらすみません。
あと、初日にロビーラウンジでアフタヌーンティーを利用したのですが、予約の際に「景色の良い席を」とコメントしたのですが、当日のスタッフの方からは何のコメントもなく、窓から遠いフロア中央側の席に案内されたのが残念でした。2日間の朝食の際の座席もそうですかね。7時にお伺いしたので誰もいなかったのですが、希望の席などは特に聞かれず、隅っこの2名用の狭い座席に当然のように案内されたのも、残念でした。
また利用すると思いますが、以上の点をぜひ、改善して頂けるとよりうれしいです。

【楽天トラベルセール】◆ポイント5倍◆朝食無料!BEST AVAILABLE RATE

投稿者さん 2021年08月15日 15:54:50

お部屋の雰囲気、食事の美味しさ、スタッフの皆様のお気遣い等、大変満足できました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

【夏秋旅セール】◆ポイント10倍◆朝食無料!

投稿者さん 2021年08月14日 12:16:16

誕生日の記念で泊まりました。
ホテルから、美味しいチョコのプレゼントがありとても嬉しかったです。

【夏秋旅セール】◆ポイント10倍◆朝食無料!

投稿者さん 2021年08月13日 00:18:22

8月6日に一泊しました。
アメニティ以外にも、グラスやお皿を貸して頂いたり、テイクアウトした料理を温めて頂き、大変助かりました!
朝食では、ただサーブするだけでなく会話で盛り上げてくれたので美味しいのはもちろんとても楽しい時間を過ごせました。
どこでもどのスタッフも常に挨拶をしてくれたり、気軽に頼み事ができる雰囲気で、サービス面でとても感動しました。またぜひ利用したいと思います!

投稿者さん 2021年08月12日 16:06:04

日比谷線六本木の駅から外に出ないまま到着できますが、ミッドタウンを横切るかたちで少し距離はあります。
冷蔵庫はミニバーになっているので、自分のものを入れるスペースは狭いですがビール数本なら十分です。
エスプレッソマシンに6つのポーション、湯沸かしポット、紅茶、緑茶、カモミールティーがず2つずつありました。ミネラルウォーターも4本と十分です。
タオルもバスロープも、スリッパも立派でした。パジャマのズボンがゴムではなくひもで結ぶタイプでちょっと面倒でした。
東京タワーは見えませんが、窓が大きく、街を一望できてとても解放感があります。
ソファーの座り心地は、今まで泊まったホテルのなかで一番かもです。

ヘアブラシ、シャンプー、コンディショナー、ボディローション、ボディソープ、ボディスポンジ、すべてとても質の良いものでした。
さすがにRITZですね!

バスタブもとても広くて足がのばせますし、シャワー室は独立してました。
レインシャワーが気持ちよかったです。

驚いたのはドライヤー。リュミエリーナのレプロナイザーという超高級品です。
自分が家で使っているのもリュミエリーナですが、私のよりさらにお高いでした。
数万円するものなので、これを使えるというだけで宿泊する価値があるかもです。

プール、ジムもすごくよかったです。プールにはジャグジーバスもありました。
人数制限しているので、行く前に必ず電話で空き状況を確認し、予約が必要です。
私は電話して、プールのウェイティングリストに名前を入れて頂き、待っている間はジムで自転車やウオーキングをしました。
イケメンのお兄さんが常に消毒やタオルの交換をしてくれていて安心して使用できます。

全てのスタッフの方々がとても親切で、感じがよく、とてもよい滞在をすることができました。
チェックインをしてくれた方、チェックアウトをしてくれた方、ターンダウン、ルームサービス、ジムやプールの方々もすばらしい対応でした。

またぜひ宿泊したいと思います。

【ラグジュアリー・エスケープ】◆ポイント10倍◆朝食&12,000円ホテルクレジット付き

投稿者さん 2021年08月12日 15:57:29

奥さんの誕生日でお世話になりました。
すごくゆったりとしたお時間を過ごす事が出来て有難う御座います。
ただ、クラブラウンジをご利用させていただいたのですが、頼んだドリンクが中々、来なかったりと少し時間に間が空いてしまい残念でした。

【楽天トラベルセール】◆ポイント5倍◆ゆったりステイ<クラブレベル>
【クラブ デラックス キング】

Diavlo.さんの ザ・リッツ・カールトン東京 のクチコミ

Diavlo.さん [20代/男性] 2021年07月13日 07:03:29

彼女にプロポーズをするのに利用させていただきました。

さすが五つ星ホテルというだけあって抜け目がなく、特にスタッフの方の丁寧な対応に大変満足しました。

サプライズにも色々と協力していただきレストランも窓際の席にしてくれたりと、とても幸せな時間を過ごせました。

本当にリッツカールトンを選んでよかったなと思いました。

必ずまた行きたいと思います!

【STAYCATION】 ◆ポイント10倍◆朝食&ホテルクレジット10,000円付き!
【ミレニア スイート(80平米)】

投稿者さん 2021年06月21日 21:40:17

とても素敵なお部屋でした。朝食も最高でした。クロワッサンワッフルまた食べたいです。
化粧水、乳液のアメニティがなくて少し残念だったので4をつけました。
サービスについても申し分ないですが、周りのクチコミで
期待しすぎていた分、4にしました。
また別のリッツカールトンに泊まってみたいです。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】13%OFF◆ポイント10倍◆朝食無料!

投稿者さん 2021年06月14日 15:28:47

ローケーション良く部屋からの夜景はとても綺麗。
気にならないレベルではあるが、情報連携がされてないことが多く、人によって言うことが異なったり、同じ説明をすることになったり等このクラスだと疑問に思うことはあった。

【トーキョー デラックス ツイン】

投稿者さん 2021年06月01日 11:33:41

結婚記念日で、式を挙げたホテルに宿泊しましたが、変わらず素晴らしい施設でした。

【春夏旅セール】◆ステイケーション◆朝食&ポイント10倍&ホテルクレジット1万円
【トーキョー デラックス ツイン】

投稿者さん 2021年05月07日 22:36:08

スタッフさんのサービス精神が旺盛で、大変有意義な時間を過ごすことができました。料理がとても美味しく、料理のみで利用したいくらいでした。客室も豪華で、特にベッドがふかふかで気持ちよかったです。今度は連泊したいと思います。

投稿者さん 2021年05月04日 16:33:30

5月2日に宿泊しました。スタッフのサービス品質が非常に高く、値段以上の体験ができたと感じております。

【デラックス キング】

PaulKariyaさん [40代/男性] 2021年05月02日 16:45:59

コロナでの宿泊となりましたが、従業員の方の対応は総じて良かったです。特に朝食時の対応は心地良いと思いました。名前を呼んで頂けるのもひとつの要因かもしれません。部屋からの見晴らしもとても良かったです。ホテルクレジットもルームサービスを利用するきっかけになって、良い特典だと思いました。チェックアウトが12時と遅めなのもうれしかったです。
強いて言えば、チェックイン時の説明でジム等の施設の説明が無かったことと、室内のアメニティが少なめ(シャンプーやコンディショナーが2人で1個)だったのが少しだけ残念でした。