ザ・リッツ・カールトン東京 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン東京のクチコミ・お客さまの声

クロス ローズさんの ザ・リッツ・カールトン東京 のクチコミ

クロス ローズさん [50代/男性] 2023年09月01日 20:14:46

クラブラウンでの接客は残念でした。 メニュー表は言わないと見せて貰えず、アフタヌーンティは待たされ、朝食の卵料理は忘れられている
やっと出て来たスペシャル卵料理はオムレツに微妙なビーフ味のソースがかかっているだけ…それに1時間近く待たされ、ネットで見た料理と実際の料理も違い、お部屋、アメニティも前日に宿泊した他のホテルの方が良かったです。

【クラブレベル】MEMORABLE PACKAGE ハート缶入り選べるオリジナルチョコレート付き
【クラブ デラックス キング】

投稿者さんの ザ・リッツ・カールトン東京 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月31日 19:10:15

上の階の部屋の足音や扉の開閉音がうるさい。さらに、空調が壊れていたのか、機械のノイズがあって非常にうるさい。

ザ・リッツ・カールトン東京 2022年02月01日 17:39:34

この度は、ザ・リッツ・カールトン東京にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備に関しまして、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
今後とも、心のこもったおもてなしと安心してお寛ぎいただける施設の提供を目指して精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ザ・リッツ・カールトン東京
クオリティーマネージャー
松葉 華央

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆ポイント10倍◆<朝食無料>
【トーキョー デラックス キング】

kazu0539さんの ザ・リッツ・カールトン東京 のクチコミ

kazu0539さん [30代/男性] 2021年11月30日 22:21:53

部屋の設備、立地は素晴らしく、とても便利でした。一方で3点残念な点があります。

これはリッツカールトンどこでもそうなので、東京だけではないですが、飲食時のドリンクの価格が他のホテルと比較して高すぎて驚きます。

次に、チェックインが信じられないくらいに待たされ、行列になるので、15時のチェックインは避けたほうがいいです。

最後に私の固有のケースなのですが、チェックアウト時にエクスプレスチェックアウトを利用したのですが、戦法の精算ミスがあり、問い合わせたところ、連絡は一度あったものの、以降の連絡が全く無く、大変不安になりました。

リッツカールトンのサービスがとても好きなので、東京も試してみましたが、リピートはしたくないなぁという後味になり残念です。

【ラグジュアリー・エスケープ】◆ポイント10倍◆朝食&12,000円ホテルクレジット付き
【デラックス キング】

投稿者さんの ザ・リッツ・カールトン東京 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月16日 12:35:02

厳しいコメントになります。
チェックインの時もチェックアウトの時も○万円多い請求でした。よく確認せずにサインしていたらと思うと軽いミスではないように思います。しかも同じミスです。どちらも訂正に時間がかかりましたし、間違いが共有されていないこと自体が問題だと思います。とても混んでいたせいかオペレーションに問題があるように見えました。待ち時間も全てにおいて長かったです。
1番問題に思ったことが、マニュアル通りに固執し過ぎていて、しかもキャパオーバーなので、滞在していて「気持ち良く泊まれた」の温かみが感じられなかったことです。これでリピは難しいです。
残念なことに他の5つ星ホテルと比べても優位性があるのは、部屋が今のところ他のホテルと比べて1番高層階であることだけと感じました。
この時期の料金設定としては高めである為とても期待していただけにとにかく残念でした。
申し上げたことを活かして頂けたらと思います。観光業に関しては昨年より不当に苦しい目に遭っていると感じており、支援の意味もあり騒動が落ち着くまで積極的に宿泊を続けております。大事なことを学ぶ時期でもあると思いますので、今後に役立てて頂けたら幸いです。

【LUXDAYS】ベストレート・ポイント10倍◆ゆったりステイ<クラブレベル>
【クラブ エグゼクティブ スイート(80平米)】