ザ・リッツ・カールトン東京 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン東京のクチコミ・お客さまの声

ii9858さんの ザ・リッツ・カールトン東京 のクチコミ

ii9858さん [40代/男性] 2022年10月09日 13:37:14

クラブフロアアクセス付宿泊でした。
ラウンジからの眺めがよく、比較的空いていたので、ゆったりと過ごせました。スタッフの対応は概ね良好。しかし、値段の割には物足りないものでした。飲みもののおかわりを積極的にきく、いかがお過ごしですか?(欧米レストランでよくきかれるIs everything good so far?のような感じで) という声かけをする。これらがもっとあると、大事にしてもらえているんだなあ、と感じられます。(私自身もそういう対応をしてもらえるゲストになるよう努力します。)
部屋からの眺望もすてきでした。東京タワーがまるっきりアマンレジデンスの後ろに隠れてしまっているのは残念。
また泊まりに行こうと考えています。

【夏秋旅セール】ゆったりステイ<クラブレベル>
【クラブ デラックス キング】

購入者84655929さんの ザ・リッツ・カールトン東京 のクチコミ

購入者84655929さん [40代/女性] 2022年09月03日 07:27:58

初めての滞在。クラブフロアに宿泊しました。クラブラウンジの提供するアフタヌーンティや軽食は全て大変楽しめました。
接客についてもよく教育されており、多少の個人差はありますが、大方気持ちよいサービスを受けられました。
気になったこと:ダウンタイムの清掃が、他のホテルと比べても、若干適当な感じがしました。見直す必要はあるように思います。アメニティの提供の仕方も少しケ○な感じがしました。せっかくの世界的にも名だたる高級ホテル、高いお金を払っての宿泊ですので、そういった部分が見えてしまうと心が狭くなってしまいます。もっと広い心で滞在を受け入れてくださると、尚いいなと思いました。

【夏秋旅セール】ゆったりステイ<クラブレベル>

投稿者さん 2022年06月09日 17:26:34

大変素敵な時間を過ごさせていただきました。大変すばらしいものでした。ぜひ連泊してもっと満喫したいと思います

【ラグジュアリー・エスケープ】クラブレベル◆ 朝食・12,000円ホテルクレジット付き
【クラブ デラックス ツイン】

SANA☆SANAさんの ザ・リッツ・カールトン東京 のクチコミ

SANA☆SANAさん [30代/女性] 2022年02月14日 18:31:43

誕生日で利用しました。

気になった点は以下4点です。

①7:00にモーニングコールと珈琲サービスをお願いしておきましたが、7:10になっても来ないのでこちらから電話確認しました。
7:35に部屋まで珈琲を持って頂きましたが、7:45に朝食予約をしていたので、ほぼ飲まずに朝食へ向かう事になり残念でした。朝の珈琲も楽しみの一部だったので悲しくなりました。

②予約したプランの朝食が〈特典〉で「高層階レストランでの朝食」との記載だったので、何の迷いも無く45階のレストランに行ってしまいましたが、本来はクラブラウンジでの朝食だったようです。①のミスのお詫びとして追加料金は取られたりしませんでしたが、私以外に間違えてレストランに向かったお客様は今まで居なかったのかな?と思いました。
この一件により、私が予約したプランに記載の朝食は〈特典〉で「クラブラウンジ(53階)でのご朝食」に修正されたようです。
ただ修正後も修正しきれてないように見えます。
〈特典〉もなにも、クラブラウンジ利用可のプランなので特典ではないと思います。

③ホテルクレジットがついているプランでしたので、1階ではチョコを購入し45階ではマカロンを購入しました。2人家族なので、大量のお菓子を一気には食べられないので、マカロンを購入する前に消費期限を訪ねたところ、1週間との回答を頂きました。
2/13に購入したので当然2/20消費期限の物を手渡してくれたと思い帰宅しましたが、帰って見たら2/17となっていました。
消費期限が近い物から売りたいのだろうけれど、わざわざ消費期限を確認したのだから、ちゃんと1週間の期限の品を渡して欲しかった。
この大量のマカロン、確実に期限内には食べきれません。

④ターンダウンサービスして頂きましたが、さすがに下着まで畳まれていて嫌でした。化粧品は全てポーチ内にしまっていたはずですが、何故かアイシャドウ、コンシーラー、チークブラシ、チークが出されて、タオルの上に置かれていて謎のサービスでした。

その他は概ね満足です。
旦那もラウンジが気に入ったようで飲み過ぎてしまうくらいでした。
コロナ禍でなければ、もっと楽しめたかと思います。
次行く機会があれば、コロナ禍ではない平日が良いと思います。

2022年02月
【ラグジュアリー・エスケープ】クラブレベル◆ ポイント10倍・朝食・12000円ホテルクレジット付き

投稿者さん 2022年01月17日 19:31:34

なかぬかよかったです。

【ラグジュアリー・エスケープ】ポイント10倍・朝食・12,000円ホテルクレジット付き

投稿者さん 2021年11月08日 22:20:13

クラブレベルの宿泊でしたが、土日の宿泊でやはり混雑していました。
サービスはまずまずでしたが、事前の噂のようなレベルよりダウンしていたような気がします。
また、一人のスタッフの心使いが今一だったため、その他のスタッフは問題ないのに、何かすべてががっかりするようになってしまいました。残念です。
しかし、総合的には素晴らしい滞在でした。

【LUXDAYS】ベストレート・ポイント10倍◆ゆったりステイ<クラブレベル>
【クラブ デラックス ツイン】

投稿者さん 2021年10月26日 22:20:55

はじめ使いましたがクラブラウンジは少し狭いですね。
値段相応な部屋、サービスという感じです。
部屋でチェックインアウト、ラウンジのサービスが受けられると良いなと思います。
あと部屋から東京タワーがビルで見えないのが残念なところです。

<クラブレベル>BEST AVAILABLE RATE
【クラブ ミレニア スイート(80平米)】

投稿者さん 2021年06月21日 21:40:17

とても素敵なお部屋でした。朝食も最高でした。クロワッサンワッフルまた食べたいです。
化粧水、乳液のアメニティがなくて少し残念だったので4をつけました。
サービスについても申し分ないですが、周りのクチコミで
期待しすぎていた分、4にしました。
また別のリッツカールトンに泊まってみたいです。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】13%OFF◆ポイント10倍◆朝食無料!

投稿者さん 2021年06月14日 15:28:47

ローケーション良く部屋からの夜景はとても綺麗。
気にならないレベルではあるが、情報連携がされてないことが多く、人によって言うことが異なったり、同じ説明をすることになったり等このクラスだと疑問に思うことはあった。

【STAYCATION】 ◆ポイント10倍◆朝食&ホテルクレジット10,000円付き!
【トーキョー デラックス ツイン】

PaulKariyaさんの ザ・リッツ・カールトン東京 のクチコミ

PaulKariyaさん [40代/男性] 2021年05月02日 16:45:59

コロナでの宿泊となりましたが、従業員の方の対応は総じて良かったです。特に朝食時の対応は心地良いと思いました。名前を呼んで頂けるのもひとつの要因かもしれません。部屋からの見晴らしもとても良かったです。ホテルクレジットもルームサービスを利用するきっかけになって、良い特典だと思いました。チェックアウトが12時と遅めなのもうれしかったです。
強いて言えば、チェックイン時の説明でジム等の施設の説明が無かったことと、室内のアメニティが少なめ(シャンプーやコンディショナーが2人で1個)だったのが少しだけ残念でした。

【春夏旅セール】◆ステイケーション◆朝食&ポイント10倍&ホテルクレジット1万円