別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

jr5donさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

jr5donさん [50代/男性] 2010年10月25日 20:28:29

10月23日に宿泊しました。今年2回目の利用です。
今回は、いつもお世話になっている叔父さん夫婦に旅行をプレゼントしました。
一緒に母も連れていきました。
叔父夫婦も母も大変喜んでくれました。
叔父さんが大浴場の石に感心していました。
私は、一つ残念なことに、夜に雨が降り露天風呂に前回同様入ることができませんでした。
スタッフの皆さんにお世話になりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年11月14日 09:27:58

今年2回目のご利用、今回は、叔父様ご夫妻とお母様のご招待とおうかがいし、まことに光栄に、ありがたい事と、拝読させて戴いております。

大浴場の石ぐみに関しまして、これは、趣きを醸すという外見上の理由の他に、鉄輪の熱い源泉を冷ますという目的もございます。

もともと約80℃の源泉が、石ぐみをつたいながら、ゆっくりと湯船に注がれる間に湯温が60℃位まで下がります。

高温の源泉を冷ます事で、多量の源泉を注ぐ事が出来ますので、新鮮な湯船を維持する事が可能となります。

温泉も学べば、まだまだずっと奥が深うございます、日々精進して参りたいと考えてございます。

機会がございましたら、またお立ち寄り戴きまして、ご感想を賜りましたらば、何より嬉しく存じます。

皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さい、心よりありがとうございました。

【椿会席プラン】 に 【伊勢海老の温泉地獄蒸】サービス! (源泉掛け流し内湯付 和室2間 お部屋食)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

投稿者さん 2010年10月19日 13:06:19

一泊させていただきました。

とにかく部屋の広さが予想以上だったのに驚きました。
到着した際に出していただいたお菓子とお茶が嬉しかったです。
紹介の写真では、テレビがブラウン管でしたけど、地デジ対応でした。
ネット上の写真も今の部屋のものに変えておいた方が良いかと思います。

夕食は期待通り、非常にボリュームがあり美味しかったです。
特にステーキは、柔らかくて満腹だったにもかかわらず完食してしまいました。
朝食も美味しかったのですが、おかずの量はもう少しあっても良いかもしれません。
可能なら生卵があれば卵ご飯が出来るので嬉しいのですが…。

お風呂は、どれも良い感じでした。
家族風呂は、やはりちょっと暗すぎる感じがありました。
目が悪いので、眼鏡を外すとあまり見えなかったもので…。
リニューアルされるときには、もう少し明るい方が良いかと思います。
部屋のお風呂は、手軽に入れたので、何度も利用させて貰いました。

また、機会があれば利用させていただきます。
その時は、早めにチェックインしてゆっくりと過ごしたいと思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年10月24日 19:58:02

「また、機会があれば」との温かいお言葉や、アドバイスを頂戴しましてありがとうございます。

私事で大変恐縮ですが、姉妹旅館のある湯布院からこちらに参りまして今月で2年目を迎えました。

当初は、別府の濃厚で、温度も硫黄分も高い温泉との格闘の日々でした。

お入り戴くには本当にけっこうなお湯ですが、反面で管理が大変に大変です。

配管がすぐに詰まってしまったり、硫黄の影響で機器の寿命が極めて短いなど設備面での困難さに加え、源泉の温度が80℃と高い為に、掛け流しで温度を調整する事も錬度が求められます。

別府2回目の冬を控え、温泉安定のための第3次工事を予定しております。

家族風呂の照明の件はその際にあわせて改良したいと存じます。

朝食の卵の件に関しまして、私も個人的には朝ごはんは、生卵と納豆派ではありますが、毎朝早くから、手造り料理にこだわっている、料理長に免じて、しばしご猶予を賜りたく存じます。

では、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

TNCももち浜ストア放映企画 ◆1日1組限定◆ 【豊後牛300g!メガステーキプラン+地鶏鍋】

投稿者さん 2010年08月27日 18:27:46

アメニティも充実しているし、価格よりも上のサービスだと思いました。貸切風呂も利用しやすくて良い。とても満足な旅になりました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年09月15日 20:31:05

過分なお褒めのお言葉にかえって恐縮してございます。

また、貸切風呂もご利用戴き私どもも嬉しく存じます。

別府の人間といたしましては、やはり温泉にたくさんお入り戴けますと、格別に嬉しく存じます。

◇◆◇ プリンぷるんプラン ◇◆◇ (新作さくら会席  お食事処)
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

checocoさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

checocoさん [20代/女性] 2010年08月19日 09:50:18

結婚後、1か月の記念旅行として利用させて頂きました。
お部屋、お風呂とも大満足でした♪

立地も良かったので、周りの観光もスムーズにできました。

次はお部屋で食事出来るプランで利用させて頂きたいと思います!

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年09月13日 08:42:57

ご結婚1ヶ月目の記念のご旅行に、当館をご利用戴き本当に光栄に存じます。

記念日やお祝い事でのお客様は、周囲を、晴れやかに、にこやかに、そしてなごやかにさせて戴けます。

温泉でゆったりのんびりお過ごし戴き、大切な記念日の思い出の一コマとして、私どもも参加させて戴けました事を、何より嬉しく存じます。

機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

◇◆◇ プリンぷるんプラン ◇◆◇ 【さくら会席  お食事処】
【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

投稿者さん 2010年08月19日 02:05:55

3時間前に予約しましたが、期待以上のお部屋と食事で、大満足でした
家族風呂がいつでも使えるのは、良かったです
大浴場の露天が、湯船なのかわかりづらかったです
また泊まりたい旅館でした

台風一過 8月12日限定! 【さくら会席をお部屋食でどうぞ】

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年09月10日 18:19:56

お盆や、お正月、GWなどは、私どもにとりましては、特別な期間です。

しかし台風9号が、北部九州を直撃しそうな天気予報でしたので、直前に数件のキャンセルがございました。

お盆に備えて、色々と準備をしておりました事もございましたので、台風の影響とはいえ、空室が出る事は、大変残念な事と感じてございました。

が、幸いにも、当日、台風は大分県をそれ、朝から晴天となりました。

お蔭さまで結果的には、お盆期間中、全日満室となりました。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 01:35:32

小さな子供連れでしたが館内では一番気を使わずにすむ部屋にしていただきました。スタッフのかたには気を使ってもらったようです。食事はお腹いっぱいでした。家族風呂も予約なしでゆっくりはいりました。ゆったりとした宿で良かったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年09月09日 18:49:30

お食事もお腹いっぱい、お風呂もゆっくりおつかり戴けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

せっかくの温泉ですので、とにかく、たくさんお風呂にお入り戴きたい、との思いです。

たくさんお風呂にお入り戴き、お腹がすかせてから、お腹一杯お食事をお召し上がり戴けましたら何より嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年07月19日 15:17:00

お食事も温泉も大変よかったです。
中でも一番よかったのは従業員さんの接客で、とても親切でした。
またぜひ利用したいです!!

【豊後牛ステーキプラン】にも温泉地獄蒸 (ゆったり和室2間  お部屋食  シャワールーム付)
ゆったり和室2間 シャワールーム付客室

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年08月03日 19:09:05

お食事も温泉もご満足戴けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

また、わたくしどもスタッフにもお褒めのお言葉を戴き、一同大いに励みに感じております。

また、ぜひお待ち申し上げております。
彼氏様にもよろしくお伝え下さいませ。

【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

まっちゃん2492さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

まっちゃん2492さん [30代/女性] 2010年07月12日 16:00:40

道沿いにあったのでわかりやすかったけど貸切風呂にいる時に少し車の音が気になりました。食事は他の方も書いてある通り、ボリューム満点で食べきれなかったです。
お部屋は写真通り綺麗で広く、ゆったりできました。貸切風呂が無料だし、予約もいらずで好きな時に入れてよかったです。3つとも制覇して内湯の露天も気持ちよかったです。次回もまた利用したい宿でした。

天然温泉内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年07月25日 09:52:34

別府ICの料金所を出ると、そのまま、九州横断道路に入ります。九州横断道路に入る三差路を右の方にお入り戴いて後は道なりに6~7分の場所に当館はございます。

アクセスがよい反面、一部の家族風呂が、道路側にある事もあり、時々音に関するご指摘がございます。
完全な内風呂に改装した方が良いか?とも考えておりますが、この時期は、室内が暑くなる事もあり、今は見合わせております。

お客様のご感想も参考とさせて戴きながら、改善に努めて参りたいと存じます。

「次回もまた利用したい宿でした。」とのお言葉大変嬉しく存じます。
次回もまたお越し戴きまして、ご感想を頂戴出来ましたら何より嬉しく存じます。

お客様にたくさんお風呂におつかり戴く事が、私どもの大きな目標の一つです。

は~し~さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

は~し~さん [30代/男性] 2010年07月05日 10:42:25

*立地:「いでゆ坂」を通って、「地獄巡り」にそのまま歩いて行ける場所で、
 近くにスーパーや薬局もあり、便利だと思います。

*部屋:清潔で十分に広く、布団もフカフカでした。

*食事:他の方もレビューされていますが、ボリューム一杯です。
 食前酒としていただいた料理長の手作り(?)梅酒もとてもいい味でした。

*風呂:貸切風呂は、部屋数と風呂の数のバランスが良いのか、
 まったく待つことなく快適に使えました。宿の一押しだと思われる桜の湯は、
 広く静かで趣があり、ここだけで十分満足できました。
 残りの2つは、風呂全体の雰囲気はとても良いのですが、
 いかんせん道路脇なので騒音が少し残念な感じでした。

* サービス:ラグジュアリーホテルのように洗練されたものではありませんが、
 温泉宿ならではの暖かさを感じる心遣いがあり、とても好感がもてました。

* 設備・アメニティー:温泉の替えのタオルや歯ブラシセットなども十分に
 用意されていました。ロビーに置いてあった宿のひと言帳も、温泉宿の雰囲気
 があって楽しめました。

梅雨の時期に訪れましたが、とても快適に滞在することができました。
このお値段でこのサービス・この設備ならば大満足です♪

最後に宿を立つときにタクシーを呼んでいただきましたが、偶然かもしれませんが、
駅前で拾った商売っ気一杯のタクシーとは違い丁寧な対応で良い感じでした。
もしそういう会社を選んで契約していたならば、やるな!と思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年07月24日 08:18:13

「大満足です♪」とのお言葉、本当に嬉しく存じます、ありがとうございます。

また、色々大変参考となるお言葉も頂戴出来ましたので、今後に活かして参りたいと存じます。

*立地について
当館は、別府温泉の中心として、古くから栄えた、鉄輪(かんなわ)エリアにございます。

鉄輪エリアには、海地獄などの地獄めぐりや、鉄輪蒸し湯、地獄蒸し工房など、温泉情緒をお愉しみ戴くのによい施設がございます。

私どものページ等を通じても、ご案内出来るように、近隣施設の情報も充実させて参りたいと思っています。

*食事について
大分は、山海の幸が豊富なところで、古くは「豊の国」と呼ばれていました。

季節ごとの地元の美味しいものを、お腹一杯召し上がって戴く事こそが、何よりのおもてなしと存じます。

*お部屋について
梅雨のじめじめした時期でしたので、少しでも快適にお過ごし戴けるようにと、晴れの日を狙って、普段以上に、お布団干しをまめに行うようにしていました。

お布団がフカフカとのお言葉は、一同本当に嬉しく拝読させて戴きました。

*タクシーについて
目的地が遠方とわかっているお客様には、車がゆったりしていて、料金もリーズナブルな会社をお呼びするようにしていますが、通常は、いつも「みなとタクシー」さんを利用しています。

感じのよい運転手さんばかりで、安心してお任せ出来る会社です。

これからも、お客様のお声を大切にして、快適にお過ごし戴けますように努めて参りたいと存じます。

ありがとうございまいた。

【椿会席プラン】 に 【温泉地獄蒸】 サービス!(ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)

投稿者さん 2010年06月18日 17:43:03

料理はメインのステーキの前にも十分な量の料理が出てきて、ステーキ目前にお腹が満たされるくらいでした。食前酒も料理長の手作りでとっても美味しかったです。あまりに美味しかったので購入して帰ろうとフロントに尋ねたところ、料理長の手作りということで泣く泣く諦めたしだいです。
メインのメガステーキはさすがに完食できなくて申し訳なかったです。

またそれ以上に部屋に半露天風呂が付いていて、部屋自体が綺麗で客室係りの方も感じが良くて最高でした。
貸切温泉のお風呂もずーっとかけ流しなので清潔で気持ちよかったです。
予約制じゃないので入れないかなぁって思ってましたが、客室数を抑えてあるので全種類入れました。部屋のお風呂もとても良かったです。

立地場所が大きな道路沿いなので窓から見える景色が現実的で少し残念でしたが、静かで建物内の環境は落ち着いていて十分に安らげました。
小さい子供さんがいるご家庭では、家族が一緒にゆっくりとお風呂に入れるのでお勧めしたいです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年07月20日 10:30:16

すべてのお風呂にお入り戴けまして、私どもも大変嬉しく存じます、ありがとうございます。

当館では3種類の源泉から、24時間掛け流しのお湯をお愉しみ戴くことが出来ます。

特に大浴場と、お部屋の内風呂と桜の湯は成分などがかなり異なった泉質ですから、お入り戴きますと、たぶん違いにお気付きになられるのでは?と思います。

別府お湯の素晴らしさを、お感じ戴けるように、お風呂の管理や、改善にもっと頑張って参りたいと思っております。

将来的には、もっとお風呂を充実させていきたいと思っておりますので、ご意見やご感想をお聞かせ戴けましたら嬉しく存じます。

ありがとうございました

【天然温泉内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

masataka51さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

masataka51さん [30代/男性] 2010年04月07日 11:45:40

大変に満足のいく宿泊でした。

前日は大分全日空に泊まり、別府観光の後、宿泊させていただきました。

料理は美味しく、温かく、部屋でゆっくりと頂けましたし、お風呂は貸しきり湯すべてに入浴させていただきました。

細やかな心配りも本当に嬉しかったです。

また宿泊の際はよろしくお願いいたします。

2010年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年05月16日 14:29:06

ご満足戴けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます、ありがとうございます。

また、家族風呂のすべてをお試し戴きまして、本当に嬉しく存じます。

今回過分なお褒めを頂戴出来ましたが、まだまだ未熟ですので、ご不便な点もきっとございました事と思っております。

またのご宿泊とのありがたいお言葉まで頂戴出来、本当にありがたく存じます。

機会がございまして、またお立ち寄り戴きました時に、さらに、気持ちよくお過ごし戴けますように、頑張って参りたいと思います。

あたたかいお言葉に、心より感謝申し上げます。

【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

はな13710992さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

はな13710992さん [50代/女性] 2010年03月27日 19:37:26

連休に、口うるさい主婦4人グループで宿泊しました。
急に予定して予約した為、正直言ってあまり期待していませんでした。ところが、みごと期待を裏切ってくれました。スタッフの方々の本当に気持ちのいい応対、料理のおいしさ、部屋のゆったり感、温泉。とってもみんな感激しました。とにかく、ゆっくり、のんびりしたいねって計画したのですが、上回るほどのひとときを過ごす事ができました。特に朝食は良かったです。朝からとても手のかかる料理、うれしかったし、思わずごはんとみそ汁のおかわりもしちゃいました。年に一度は来たいねって話しています。ありがとうございました。

2010年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年04月22日 20:56:21

3連休の大変混み合うお日にちでしたが、ゆったり、のんびりお過ごし戴けまして、私どもも大変嬉しく存じます。

せっかくお越し戴いたお客様には、出来ましたらば、お夕食前に1回、おやすみ前に1回、朝1回の3度は、温泉におつかり戴ければと考えてございます。

朝ごはんも、おかわりまでお召し上がり戴けまして大変に嬉しく存じます。

ゆったり、のんびり温泉をお愉しみ戴けるお客様にお越し戴ける、そんな宿になりたいと日頃より考えてございます。

大変嬉しいご感想をお寄せ戴きまして誠にありがたく存じます、そして、またご利用戴けましたら何よりの光栄と存じます。

【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

jr5donさん [50代/男性] 2010年03月26日 18:22:56

2月27日に友達夫婦と4名で宿泊しました。ふぐ料理を満喫しました。
とても美味しかったです。お世話をして頂いた仲居さんがきれいで、とても感じのいい人でした。旅がいっそう楽しい思い出になりました。また、温泉が良かったです。私なんか4回も入浴しました。
お部屋に源泉かけ流しの風呂があり、最高でした。
友達夫婦も大変満足して喜んでくれました。また、利用したいと思います。

2010年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年04月17日 18:46:29

大分の海は、お向かいの四国に挟まれ、最も狭いところで14km。北で瀬戸内海に、南を太平洋の日向灘に接しているため、急流でしかも、潮の流れが複雑です。

この海域を豊後水道と申しまして、この急流にもまれて育ったお魚は、身の締りがよく、大変美味です。

関アジ関サバ、城下かれいなどの有名魚にもけっして引けをとらず、豊後水道で育ったとらふぐも大変美味でございます。

今回、地元の逸品をご堪能戴き、お風呂にもたくさんおつかり戴きまして私どもも大変嬉しく存じます。

最後に私どもの係にもありがたいお言葉を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

◆◇◆ 冬季限定! ふ く ふ く プ ラ ン ◆◇◆

Ayaさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

Ayaさん [30代/女性] 2010年03月25日 16:36:04

お部屋に案内されて間もなくお茶とおはぎのサービスがありました。そのおはぎが絶品!で、こどものお土産に買って帰りたいと思ったほどでした。
お部屋は広く清潔です。冷蔵庫の中には何も入っていないので持ち込みできます。夕食時にビールは注文しましたが、その後に持ち込んだワインを飲みました。ワインオープナーとグラスも貸していただけて助かりました。
夕食・朝食共におかずがいっぱいでした!夕食のステーキは友達はなんとか食べきり、私は半分残してしまいました。ヒレ肉で量が少なめとか選べたらいいなぁと思いました。味はどれもおいしく、特に牛ほほ肉の煮込みが美味しかったです♪朝食は干物もほんのりと温かい手作り豆腐もとてもおいしくて、ついついご飯をおかわりしてしまいました!サラダについていたトマトがとても甘くておいしくてびっくり。大満足でした。
お風呂はとっても気持ち良いです!お湯が最高です。大浴場に3回くらい行きましたが、ほとんど他の人にも合わず、貸し切り状態でゆっくり入れました。また、ピーリングやかかとを削るのも置いてあったので普段できないお手入れまでのんびりできました。折角の温泉も人が多かったら全く気持ちよさが違うとおもうので、とてもよかったです!
貸切風呂は、桜の湯は広く、静かでとてもいい感じです。他の2つは、素敵なのですが、お風呂の場所が悪すぎます。歩いてる人の脚が見えるし、車の音もとてもうるさいです。でも友達と話が盛り上がっていたら騒音が気にならなくなりました(笑)それから、カップルで入るにはなかなかいいかも。
お部屋のお風呂は、暖房が入っているのか温かいので洗い場としては最高です。お風呂自体は、家のお風呂の延長のような感じですが、私は気に入りました。露天でないので趣は欠けますが、雨の日も入れるし、ちゃんと温泉のお湯なので気持ちよく、何だか落ち着きます。宿の方の対応もよかったです。
また利用したいのですが、家族みんなで来るにはちょっと値段が高いかな・・。部屋がもっと狭いとか、部屋にシャワーのみとかで、もっと安く泊まれるなら、今度は家族みんなで利用させてもらいたいと思います。

2010年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年04月05日 20:15:21

大変詳細なご感想を戴きまして誠にありがとうございます。

大変に参考になるご感想と拝読させて戴いております。

お食事に関しまして、おおむねご満足戴けたご様子でありがたく存じます。

私ども湯の里葉山では、お客様にお召し上がり戴くほとんどすべてのものを、手造りでご用意させて戴いてございます。

例えば、お茶菓子のおはぎや、食前酒の梅酒、お刺身の醤油、天麩羅のお塩、今回ご利用のプランではございませんが、プリンぷるんプランの地獄プリン、それに今回お褒め戴きましたお豆腐も、すべて手造りでございます。

内輪のお話で誠に恐縮ではございますが、料理長の日々の真剣なこだわりは、なかなかだと感じておりますので、今回のご感想は、一同で嬉しく拝読させて戴きました。

お風呂に関しましても、たくさん温泉におつかり戴けたご様子で、私どもも大変に嬉しく存じます。

「お湯が最高」とのお言葉は、何よりも嬉しく存じます。

当館は、ゆふいん湯めぐりホテル山光園の姉妹旅館として、今から5年前に全面リニューアルを実施しオープン致しました。

湯布院の優しい泉質とは一味違った、別府鉄輪ならではの、パンチの利いたお湯に魅かれたというのが、当地で姉妹旅館を営んだ最大の理由です。

温泉の好きなお客様にお越し戴き、たくさん温泉におつかり戴くこと、これが私どもの大きな目標の一つです。

立地や建物の構造、お湯の量や泉質などの制約から、一部ご不便な点もございますが、将来の改善に向けて、戴きましたご感想も参考とさせて戴きます。

【豊後牛ステーキプラン】 にも 【温泉地獄蒸】サービス! (天然温泉内湯付 和室2間 お部屋食)

投稿者さん 2010年02月20日 06:40:23

2010年2月16日に両親が宿泊させていただきました
お風呂・食事とも大満足だったとのことで、機会をつくって是非リピートしたいと申しておりました
いろいろ気を使っていただいたスタッフの皆様に感謝です!

2010年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年03月05日 19:44:07

ご両親様のお宿泊に当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。

「お風呂・食事とも大満足」とのお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

機会がございましたら、どうぞまたお気軽にお立ち寄り下さいませ。

ありがたいお言葉を頂戴致しましたことに、心より感謝申し上げます。

◆プリンぷるんプラン(新作さくら会席)◆ (天然温泉内湯付 和室2間 お食事処)

投稿者さん 2010年02月04日 22:22:19

素晴らしい旅館でした。お部屋はお掃除が行き届いており、広々としていてとても落ち着けました。お食事も美味しく、見た目も楽しませてくれる内容でした。客室内の温泉にしか入らなかったんですが、熱めのお湯を好む私達には少しだけぬるめだったため源泉をだす蛇口をお願いしたところ、遅い時間にも関わらずわざわざ取り付けに来ていただき大変感謝しています。同行者が表現下手で、逆に失礼ではなかったかと心配しているほど、素晴らしい接客をしていただいたと思っています。また是非、伺いたいと思っています。ありがとうございました。

◆プリンぷるんプラン(新作さくら会席)◆ (天然温泉内湯付 和洋室 お食事処)
天然温泉内湯付客室 【和洋室】

2010年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年02月24日 07:53:40

素晴らしい旅館でしたとのお言葉、大変有り難く存じます。多々いたらぬ中で、むしろ大変恐縮に感じます。

当館では、客室の温泉を含めますと、全部で18の湯船があり、これらのすべてを源泉掛け流しでご用意致してございます。

大浴場などと違い、客室の温泉は、途中で温度のチェックや、調整にお邪魔出来ませんので、より慎重に温度の調整を行うように徹底を致してございますが、今回、お風呂がぬるくなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

いたらぬ中で、かような温かいお言葉を頂戴出来ました事に心より感謝申し上げます。

機会がございましたら、次回は、大浴場や家族風呂もお試し戴けましたら大変嬉しく存じます。

【天然温泉内湯付客室 【和洋室】】

king☆さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

king☆さん [20代/男性] 2010年01月28日 13:51:08

1月26日に宿泊しました。子供を連れて初めての宿泊でしたので、いろいろと心配しておりましたが、スタッフの皆様の自然なお心遣いに大変快適に過ごすことができました。
この場を借りてお礼を申し上げます。
お部屋は2間続きの和室で大変ゆっくりくつろげましたし、何よりお部屋の内湯がゆっくり温泉を堪能できて気持ち良かったです。大浴場の方も利用しましたが、十分な広さにちょうどいい温度で大変気持ちのいい温泉でした。
お食事はメガというだけあってボリュームある豊後牛のステーキで焼き加減もちょうど良く、満足のいくおいしさでした。
全体を通してレベルの高いお宿で、是非またお世話になりたいと思っております。
また宜しくお願いします。

2010年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年02月18日 17:49:42

お子様の初めてのお泊りに、私どもをご利用戴きまして、大変光栄に存じます。

当館は、5年前の全面改築により、客室数を従来の半分の15室とし、すべての客室を2間のゆったりとした造りと致しました。

これは、温泉とお食事をゆったりとお愉しみ戴くためには、いたづらに部屋数を増やすべきでないとの思いからでございます。

小さなお子様連れのお客様にも、安心して、ゆったり温泉とお食事をお愉しみ戴ける、そのような宿になれればと思ってございます。

色々とお心遣いを賜りまして、私どもこそ大変に有り難く感謝申し上げております。

機会がございましたら、どうかお気軽にお立ち寄り戴き、ゆったりと温泉をお愉しみ戴ければ、何より嬉しく存じます。

過分なお言葉を頂戴致しましたこと、心より感謝申し上げます。

TNCももち浜ストア放映企画 ◆1日1組限定◆ 【豊後牛300g!メガステーキプラン】

yk433さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

yk433さん [30代/男性] 2010年01月21日 09:41:06

とても良い施設で、堪能しました。
自動販売機が離れの大浴場まで行かないといけないのが、ちょっと遠かったですが、あとはお風呂も料理も部屋もすばらしかったです。忘れ物も保管していてくださり、直ぐに郵便で送ってくださって、大変助かりました。ありがとうございました。

2010年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年02月15日 07:37:37

別府は海産物が素晴らしく美味です。当館の目の前にも、別府海鮮市場というお土産屋さんがありますので、そちらでお土産物をお買い求めのお客様もたくさんいらっしゃるようです。

当館ではお部屋の冷蔵庫は空にして、お客様にご自由にご利用戴いてございます。

それ故に、飲料の自動販売機は極力充実させるように致しました。

ビール、酎ハイ、牛乳、ドトールコーヒー、カルピス、ポカリスエット等が、コンビニ等と同じ料金ででお求め戴けます。

ただし設置場所は、スペースの関係でお部屋から少し離れた大浴場前にございます。

お風呂に行かれるついでにお買い求め戴けるように、インフォメーションなどで、事前にもっと場所が分かり易いようにご案内して参りたいと存じます。

大変参考となるご感想を賜りまして、ありがとうございます。

お風呂やお料理もご堪能戴けたご様子で、こちらも大変嬉しく存じます。

くにあやさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

くにあやさん [20代/女性] 2010年01月11日 18:08:36

すっごくいい旅館でした☆
せっかくいく旅行だからちょっと高いとこで奮発しちゃおうってことでこちらにお世話に♪
料理も温泉もすごく良くて大満足!本当に1人21000円だったか自信が無くなり、夕食途中で確認するくらいでした…(笑)また2人で来れたらいいな~(^-^)

【椿会席プラン】 に 【温泉地獄蒸】サービス! (天然温泉お風呂付和室2間 お部屋食)
天然温泉つき客室 (和室2間)

2010年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年02月08日 19:48:07

「すっごくいい旅館でした☆」とのお言葉本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。

お連れの方が素晴らしい方ですから、お二人でのご旅行は、どちらに行かれてもきっと素晴らしくお感じになられるのだと存じます。

くれぐれも彼氏様によろしくお伝え下さいませ。

そして機会がございまして、またお二人でお立ち寄り戴けましたらば、何より嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年01月08日 18:02:43

元旦から一泊の宿泊でしたが、スタッフの方々の対応からお風呂食事等すべてにおいて、想像以上にすばらしいところでした。特に食事は広いお部屋での豪華な食事で皆大満足でした。元旦からの宿泊であれだけの豪華さは他にはないと思います。お風呂も特に大浴場が想像していたより豪華でしたし、露天もクチコミの情報より全然良かったです。お部屋には空の冷蔵庫があり、すぐ近くのコンビニで色々買って使えたので、持込みにも気を使わず安くつきました。景観も街中ですが特に気になるものではなく、返って便利で助かりました。おかげさまで年明けからとても気持ちの良い家族旅行となりました。また、利用させて頂きたいと思っております。ありがとうございました。

2010年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年02月07日 19:33:52

食前酒の梅酒から、お茶菓子にいたるまで、当館では基本的に、お客様にお召し上がり戴くすべてを手造りでご用意いたいてございます。

お正月はおめでたいお料理を、との思いで、料理長以下、早い段階から入念にご準備をさせて戴いてございましたので、ご満足戴けたご様子に一同大変に嬉しく存じます、ありがとうございます。

お風呂も、たくさんお浸かり戴けたご様子で、大変嬉しく存じます、ありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫の件ですが、当館は近くにコンビニや、お向かいに別府海鮮市場、等便利なお店がたくさんございますので、お部屋の冷蔵庫は空にして、ご自由にお使い戴いてございます。

館内の自動販売機でも、缶ビールや酎ハイはコンビニと同料金で販売してございますので、お気軽にご利用戴ければと存じます。

機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。

◆年末年始の宿(ご家族プラン)◆ 【特別会席】 (和室2間 お部屋食)