別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月08日 18:53:16

宿泊前の連絡から丁寧に行っていただいてこちらの要望を聞いていただいたので
とても助かりました。
料理・温泉共に全員が大満足の宿泊でした。

2009年12月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年01月17日 17:11:53

グループのご宿泊で、幹事様の重責、お疲れ様でございました。

事前にお打ち合せ戴いてございましたので、私どもの方こそ、ご用意の点で助かりました、ありがとうございました。

その上に、皆さま大満足とのお言葉を頂戴出来、安心すると同時に、大変嬉しく光栄に存じます。

機会がございまして、またお立ち寄り戴けましたら、何よりの光栄に存じます。

心よりありがとうございました。

【豊後牛ステーキ(200g)】にも温泉地獄蒸 (ゆったり和室2間  お部屋食  シャワールーム付)

投稿者さん 2009年12月03日 00:18:23

食事選択の方法が分かりにくかったです。別件で宿泊前に直接電話する機会がありましたので、その際に連絡しました。
 写真から山の中の立地を想像していましたが、道路沿いで景観に難はありますが、自動車でのアクセスは便利です。
 ウエルカムスイーツはとても美味で、疲れた体にとてもありがたかったです。
 食事は夕食・朝食とも味は申し分なく、創作料理も何品かあり、楽しみながらいただけました。子供に用意していただいた食事も手抜きなしです。
 風呂付和室は写真どうりで、部屋にいながらにして天然温泉が利用でき、湯船は少々小さいですが、贅沢気分を満喫させていただきました。
 接客も親切にしていただき、総合するとこの宿はまさに「当たりの宿」だと思います。

2009年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年01月12日 20:32:22

今回、プリンぷるんプラン、桜会席でのご宿泊ありがとうございました。お夕食のお鍋の選択方法が分かりづらいとのご指摘の件でございますが、他のお客様にも同様のお声がございましたので、今後は、豊後牛に黒豚を加え、少しボリュームアップしたしゃぶしゃぶに、一本化する事と致しました。

これからも皆様のお声を参考に参考とさせて頂き、もっとご満足いただける様に頑張って参ります。

別府には、大規模有名旅館がたくさんございますが、私どもは、こじんまりと、小さなお子様や、ご家族連れのお客様に、安心してゆったりと温泉をお愉しみ戴けるそんなお宿になれればと考えてございます。

機会がございましたら、どうぞお気軽にお立寄り下さい。

◆プリンぷるんプラン◆ (天然温泉お風呂付和室2間 お食事処)
【天然温泉つき客室 (和室2間)】

ふーチさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ふーチさん [30代/女性] 2009年11月23日 22:24:51

2009年11月20日に宿泊しました。
到着時、宿の前で出迎えて下さったのは嬉しかったです。そして、お部屋に入ってからの温かいお茶とウェルカムスイーツのプリンは旅の疲れをまず癒してくれました。温泉は、日本一の温泉といわれているだけあって別府温泉「鉄輪温泉」最高に癒されました。24時間いつでも利用できた為、全ての温泉を堪能させて頂きお陰で日頃の冷え症が少しよくなりました。お料理は、どれも美味しくいただけ味も内容も十分満足しました。しかし、『お鍋は【豊後牛】(しゃぶしゃぶ)又は【豊後鯛】(酒盗焼)からお選び下さい~宿からの質問ご回答欄にてお申し付け下さい~』ていうのを予約後宿から連絡があると思っており希望の「しゃぶしゃぶ×1と酒盗焼×2」を頼むことができず、連絡がなかったら「しゃぶしゃぶ」になってしまうとの事でした。もう少し詳しく書いて頂けら・・・と思います。
従業員の皆さんとても親切でしたが、特にお部屋へ案内して下さった担当の若い女性の方の印象がとても良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2009年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年01月05日 16:20:56

プリンぷるんプラン「桜会席」のお鍋をお選び戴く方法が分かりづらくご迷惑をお掛けいたしました、申し訳ございませんでした。

これまでにお寄せ戴きましたご感想を参考とさせて戴き、桜会席のメニューを変更致しました。

お鍋は、豊後牛のしゃぶしゃぶの質とボリュームはそのままに、鹿児島産の黒豚を加え、ボリュームアップした、しゃぶしゃぶに一本化致しました。

お魚を主体とした、和会席のプランも今後ご用意できるように、と考えてございます。

これからも、お客様のご感想を参考とさせて戴き改善に努めて参りたいと存じます。

ご感想ありがとうございます。

◆プリンぷるんプラン◆ (ゆったり和室2間 シャワールーム付 お食事処)

投稿者さん 2009年09月18日 20:14:03

初めて別府に行きましたが、場所もわかりやすくて良かったです。
ひょうたんの湯もコンビニも徒歩圏内!8地獄も近めです。
別府→鉄輪にはバスがよく通っているので、便利でした。

部屋はとても広いです!!そして、とてもキレイ。
ゆったり過ごせました。
夕食はとても満足でしました。地獄蒸しはここならではで、美味しかったです。
あと、お刺身もとてもおいしいです。
部屋食なので一人でも気にせず、楽しめました。
朝食もとてもおいしかったです。
高台だったので朝の日の光がとてもきれいに眺めながら食事できました。

風呂も24時間でフェイスタオルが自由に使えるので、良かったです。
露天風呂も広め。庭の中に風呂がある感じです。
木を眺めながらのお湯は最高でした。
蚊取り線香もあり、虫を気にせずに露天風呂が楽しめました。
貸切風呂も予約不要で好きな時間に入れるのがありがたかったです。

スタッフの方は、とても対応が丁寧でした。
親切でとても心地がよく滞在できました。
他のお客さんに気を使うこともなかったので、ゆったり過ごせました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年10月22日 09:02:56

過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

最近は、従業員旅行などが少なくなり、なかなか温泉に行く機会がない、とのお声を多くうかがうようになりました。

お忙しく日々をお過ごしのお客様にこそ、もっとお気軽に温泉をご利用戴きたい、そんな気持ちから、一人旅のプランを始めました。

皆様のご意見をお伺いしながら、もっとご満足いただけるプランとして充実して参りたいと考えております。

のんびり、ゆったり、を一番大切にして参りたいと存じます。

今回、ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

機会がございましたら、どうぞお気軽にお立寄り下さいませ、そしてまた、ご感想をお聞かせ下さい。

ありがたいお言葉を戴きました事を心より感謝申し上げます。

お部屋食でのんびりと過ごす 一人旅プラン 【つばき会席+地獄蒸】
【ゆったり和室2間 シャワールーム付】

投稿者さん 2009年05月18日 23:55:23

お料理たいへんおいしかったです。
3箇所ある家族風呂もビジーな感じでなく、ゆっくり使わせていただきました。
お部屋の風呂も温泉が楽しめるのがいいですね。

◆春 ちょっと幸せな◆ 【椿会席プラン】に【地獄蒸をサービス!】 (天然温泉お風呂付客室 2間)
天然温泉つき客室 (和室2間)

2009年05月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年06月02日 18:48:31

お食事も、温泉もお愉しみ頂けたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

当館はお蔭さまで、豊富な源泉に恵まれてございますので、客室のお風呂すべて100%天然温泉の源泉掛け流しでご利用いただいてございます。

別府の名湯を存分にお愉しみ頂けましたら私どもも何より嬉しく存じます。

ご感想ありがとうございました。

【天然温泉つき客室 (和室2間)】

投稿者さん 2023年03月24日 16:27:36

親切にしていただき、孫も楽しめました。お風呂がよかったです

【冬春旅セール】<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【半露天風呂付】和室2間】

MIE3988さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

MIE3988さん [60代/女性] 2022年10月12日 09:57:51

10日連休最終日なのでかもしれませんが、
料金が安いと思いました。
食事はとても美味しかったです。質も量も満足です!!
家族風呂が3ヶ所もあり、しかも無料で時間制限なく、
空いていれば使用できるのが、素晴らしい!!
ただ・・・部屋のわりにテレビが小さいのと、
大通りに面しているので、多少騒音が気になりました。
もしまち別府に行く事が有れば、
リピ間違いなしです!!
有難うございました。

【秋冬旅セール】<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

投稿者さん 2022年02月25日 15:45:34

お料理ですが、ステーキプランを付けましたが付けなくてもお腹いっぱいになるほどの量でした。お刺身の上に乾燥防止の大根の桂むきがかかっていて手がこんでいるなと感じました。お風呂のお湯はぬるめなので、時間をかけてゆっくり入った方がよいです。従業員の方々もとてもフレンドリーで感じがよかったです。帰りにフロントの方に言い忘れましたが、これはホテルの落ち度ではないですが、朝5時半にテレビがONタイマーになる設定になっていてびっくりしました。設定を切っておこうと思いましたがわからなかったので、次の方のために確認してみてください。

2022年02月
【冬春旅セール】海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間】

reo_buさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

reo_buさん [50代/男性] 2020年01月05日 16:33:49

1月3日宿泊しました。内湯がとても良かった。食事も食べきれないほど多く、美味しかった。
家族も又泊まりたいと言ってました。

【事前オンラインカード決済限定】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お部屋食)

投稿者さん 2019年12月29日 14:25:39

お部屋も広く、お食事も豪華で美味しかったです。お風呂も良かったし、ゆっくりできました。
駐車場は狭く停めづらかったです。

【さき楽】3名以上早期ご予約でお得!海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン
【【シャワールーム付】和室2間】

人生の生産性を上げようさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

人生の生産性を上げようさん [20代/男性] 2019年11月06日 16:55:50

食事が絶品でした。
また行きたいです。

【【ツインベッド】和洋室】

ちからちゃん1501さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ちからちゃん1501さん [60代/男性] 2019年07月31日 10:15:07

幼児の0歳児連れでしたが
家族風呂にも子供初めての温泉喜んでいました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【ツインベッド】和洋室】

ちからちゃん1501さん [60代/男性] 2019年07月31日 10:12:13

落ち着いた佇まいとてもリラックスできた。

投稿者さん 2019年05月17日 17:40:24

従業員の方の接客が良かったです。

投稿者さん 2019年04月13日 15:57:52

4月12日(金)に夫婦と10ヶ月の子供の3名で1泊しました。
館内は静かな雰囲気で受付の方、お食事処の方と皆様丁寧で暖かい対応でしたので子供連れでもゆっくりと楽しむことができました。
お部屋は和室2間のシンプルな作りで、
お料理も1品1品美味しくて程よい量、デザートまで全て完食しました。
お風呂は家族風呂が予約なしで無料で入れます。部屋数が少ない為、待たずに入れました。

スタッフの方のお気遣いで夕食の時も子供が騒がずゆっくりできて、楽しい時間はあっという間という感じでした。
また来たいです。

<平日限定>お得に泊まれる★モニタープラン★鉄輪名物♪海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

投稿者さん 2019年01月16日 00:51:40

お正月に、大人6人子ども1人で2部屋を予約して宿泊しました。
宿泊前に電話で、母の還暦祝いのケーキをお願いしたところ親切に対応していただき、とても助かりました!
食事は量が多くて食べ切れないほどでした。食事処は半個室のようになっていて、雰囲気が良かったです。お祝いのケーキは、ロウソクと花火をつけてサプライズで持って来てくださり、母と子どもが大喜びでした!
社長さんとワンちゃんのショーも楽しかったです。
お部屋は、ベスト電器が真横にありますが閉店してからは特に気にならなかったです。

【当館人気】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お食事処)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

ゆみぽん12号さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ゆみぽん12号さん [20代/女性] 2018年07月09日 09:53:11

平日に大人4人、2組で宿泊しました。
結果的には大満足です。
まず1番おススメ出来るのはお料理!夕食は椿会席でしたがどの品も本当に大変美味しく、特にお刺身の鮮度としゃぶしゃぶのお肉の甘さには感動です。これはちょっと…なんて品はひとつもありませんでした。わがままを言えばしゃぶしゃぶは折角美味しいお肉なので、ゴマだれの他にポン酢もあるといいなー、なんて。朝ごはんも旅館らしくホッとする品の数々で満足でした。
館内は多少の年季を感じましたが広さや清潔さは全く問題ありません。
お部屋はマッサージ機が設置してあるお部屋でしたが、これも素晴らしい!最近の機械は賢いな~と感心しながらリラックスさせてもらいました。ただ、備品のドライヤーは風量が弱く、ボタンを押し続けないとOFFになる仕様なので少しだけ不便でした。使用には問題なかったですが。
お風呂はさすが鉄輪温泉ですね。大浴場、貸切の内湯に浸かりましたがどちらも気持ち良かったです。シャワーの水圧がしっかりしてるのも好ポイントです。
接客についてはどのスタッフの方も素敵な笑顔で丁寧に対応していただきました。不満や改善してほしい点はありません。
文頭にも書きましたが全体的に大満足の宿泊となりました。素敵な時間を本当にありがとうございました。

2018年07月
<平日限定>お得に泊まれる★モニタープラン★ 鉄輪名物♪海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン (お食事処)
【高級マッサージチェア付・シャワールーム【内湯なし】和室】

rusfさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

rusfさん [50代/女性] 2018年05月31日 23:17:47

快気祝いの家族旅行で利用させて頂きました。
立地も良く、地獄めぐりなどゆっくりと観光できました。
ご飯のボリュームがすごくて家族全員びっくりでした。
お肉は柔らかくて美味く他の食事も彩がよく、とてもよかったです。
デザートのメロンとくずきりが嬉しかったです。
ハルクくんのマジックショー、楽しかったです。
客室は昭和感がありましたが、とても清潔でした。
客室露天は温度がとてもよく入っていて気持ちよかったですが、目の前に電気店があったのが残念・・・(別府湾は見えました)

スタッフの方の対応もよく、気持ちよく滞在させて頂きました。
娘がコスプレ衣装で撮影をさせてほしいと事前に伝えたところ、快く承諾いただき部屋で楽しく写真を撮ることができ、とても喜んでいました。

また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

【定番】伊勢海老の温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お部屋食)

投稿者さん 2017年11月26日 22:38:28

美味しいお料理に温泉に、温かい従業員の方々のおもてなしに、日々の疲れも癒されました。
特筆すべきは、夜のマジックショーです。
支配人の名調子もさることながら、看板犬のハルク君の透視マジックにはタネや仕掛けがあるのか?はたまた本当に心の中を見透かされているのか∑(゜Д゜)、、、
犬好き、動物好きの方は必見です。
また、泊まりに行きたいです。

【椿会席プラン】 に 【温泉地獄蒸】 サービス!(ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)

投稿者さん 2017年11月24日 17:28:42

急遽決まった家族旅行で利用しました。
高速のインターからも近く、向かいにスーパーもあるので立地は良いです。
まだ乳児がいるので家族風呂があるところを探していたのですが、露天の家族風呂は熱すぎず家族みんなでゆったりと浸かれました。お風呂の雰囲気も良くいい気分で入浴できたのですが、脱衣場が外と同じ気温なので寒いのが残念でした。
お料理も朝夕共にボリュームがありとても美味しかったです。お子さまランチはもう少しバランスよく野菜などが入って欲しかったです。
館内も綺麗に手入れが行き届いており、従業員の方々の対応も丁寧でまた泊まりたいと思える宿でした。

【楽天限定】「ポイント3倍」伊勢海老温泉地獄蒸し+椿会席(ご夕食 お食事処)