別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 15:37:57

食事が、とても豪華で贅沢な時間をすごせました。部屋もとてもゆっくりできて、のんびり過ごすことができました。お風呂ごとに、露天風呂があったらもっと、良かったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 17:14:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆっくりのんびりしていただけたようでなによりでございます。源泉掛け流し内湯付客室はガラス越しに別府の街並みをごらんいただける温泉内湯付きの客室になります。窓ガラスをあけていただければ、開放的な気分をお楽しみいただけると思います。また機会がございましたら、温泉内湯付きの客室もお試しください。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】「ポイント3倍」伊勢海老温泉地獄蒸し+椿会席(ご夕食 お食事処)

投稿者さん 2016年02月15日 14:11:28

源泉掛け流し内湯付客室を利用しました。旅館の従業員の方の対応がすごく丁寧で非常に好感が持てました。最後に記念写真も撮って頂き、すごくうれしかったです。部屋もきれいでよかったと思います。
朝食はボーリュームもあり、美味しく頂きました。ただ、家族風呂の温度が少し高かったので、もう少し低かったら入りやすかったと思いました。
総合的には非常に良い旅館だったと思います。また別府に行く機会があったら、是非、利用したいと思います。

2016年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年03月17日 19:53:57

この度は一泊朝食プランをご利用いただきましてありがとうございます。温泉に入りごゆっくりしていただけましたでしょうか。ご朝食はレストランで、一人ずつ和定食をご準備いたします。

ご夕食つきプランはスタンダードプランの椿会席や豊後牛ステーキプランなど部屋食プランも人気をいただいております。(5名様以上、2室以上ご利用の場合は個室をご準備いたします)
椿会席と豊後牛ステーキプランは「鉄輪温泉名物 伊勢海老温泉地獄蒸し」つきです。次回是非ご検討くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

一泊朝食プラン (夕食なし 朝食つき)

むっち5さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

むっち5さん [30代/女性] 2016年01月25日 23:12:59

外観は少し古い感じがしましたが、中に入るととても綺麗で、お部屋も広くとても良かったです。
ただ、お部屋が広いのと隙間風が入るのとで、寒波がきている時だった為か暖房を最大にしても寒かったです。スリッパもなかった為廊下を歩くのが冷たかったです。

お料理は豪華で食べきれないほどあり、とても美味しく大満足でした!!

お風呂のお湯の温度が少し低く感じました。半纏が半袖だったのでお風呂上りも寒かったです。
貸切風呂にも入りましたが、お風呂の湯気で天井に水滴ができ、それがポタポタと落ちてきて脱いだ服にかかり少し濡れてしまったので、脱衣所の工夫をしていただけると更に良いと感じました。

温泉のお湯はなめらかだ、とても良い泉質でした。

2016年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年03月04日 18:02:36

この度はお寒い日にご宿泊いただきましてありがとうございました。冬場の浴室は、温泉の温度管理維持のため、温泉の蒸気がございます。水滴でご迷惑をおかけいたしたことをお詫び申し上げます。
また別の季節にも別府にいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )

投稿者さん 2015年08月28日 22:14:05

二間あったので、義父と夫 娘と私とで分かれて寝ました。義父が高齢なので温泉付きだと介助できて助かりました。ただ、露天風呂の窓から朝日が入って眩しかったので、サンシェードよりブラインドか何かがついていると良かったと思います。
大浴場に猫が入ってきて何だか癒されました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年11月12日 10:39:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

シャワールームつき客室はエレベータを出られて中階段が10段程度(手すりあり)ございますので、お足のわるいお客様には、温泉内湯つき客室をお勧め致しております。ご夕食、個室と食事処は手すりはございますが10段程度の階段がございます。

お忙しいなか貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。御投稿ありがとうございました。

直前割 夏得プラン (お食事処)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

投稿者さん 2015年07月22日 19:55:46

大通りに面している割には大変静かでゆっくりできました。

夏休み前で台風接近もあって宿泊客も少なめ(私たちだけ?)で温泉も貸切状態で満喫しました。

料理もボリュームがあってどれも美味しくまた訪れたいと思わせるものでした。

プランによって献立が替えれるのも魅力だと思います。

ただ部屋からの風景はあまりお勧めできません。

すぐ裏に家電量販店やパチンコ屋さんがあります。

でもそれを差し引いてもリピートしたいなあと思います。

宿の方々も大変親切にしていただきました。

是非もう一度宿泊したいと思います。

どうもありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年07月25日 09:17:36

この度は平日のご家族旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 伊勢海老温泉地獄蒸+椿会席プラン◆ 源泉掛け流し内湯付

たぬき5083さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

たぬき5083さん [40代/女性] 2015年05月26日 22:16:45

家族風呂が比較的誰もいない事が多く三回も入らせていただきました。
とてもリラックスできました。
ごはんも美味しくいただきました。ありがとうございました。
ひとつマイナスな感じが内風呂が外から丸見えな感じがしてイマイチでした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年05月28日 17:27:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。とてもリラックスされたようでなによりでございます。解放感と、第三者から見られるのではないかという不安は、表裏一体の問題です。客室の源泉かけ流し内湯は、別府湾の方向に窓を設置しております。ベランダの壁が1メートル程あり、窓には一部、外側からは銀色に見えるシートを設置致しております。また鉄輪は坂になっており、下から見上げる形になりますので、第三者に見られることはないかと思われます。ご説明が足らなかったためか、ご心配をおかけいたしましたことを心よりおわび申し上げます。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食)

投稿者さん 2015年05月05日 22:57:03

私たち夫婦と私の両親と妹の5人で旅行。ふた部屋を使わせてもらいました。
 部屋はとても広く、きれいでした。温泉は気持ちが良く部屋にお風呂があったので何回もはいりました。
 料理は食べきれないほど出て、もったいないほどでした。(なかでもステーキが満腹になってからでてきたので残してしまうことになり残念。)
 ホテルは道路に面していますが少し歩いたところに鉄輪温泉の湯けむり散策ができるところがあり、両親が楽しんでいました。
 従業員の皆さんの笑顔もよく対応も丁寧でおかげさまで楽しい旅行になりました。

2015年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年05月06日 08:21:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。おふた部屋ご利用いただきましてありがとうございました。今回は、楽天トラベルでは椿会席でのご予約になりますが、お電話でご相談いただきまして、お一部屋はステーキプランをご準備させていただきました。
椿会席には、ステーキではなく、しゃぶしゃぶ鍋をお1人様ずつ提供させていただいております。
楽天トラベルでは、同じ日に2部屋お取りいただく場合は、同じプランで2部屋ご予約いただくようになっております。また基本皆様同じお食事プランでお願いいたしております。翌朝のご請求伝票もご夕食の飲料等がございますので、ご一緒に作成させていただいております。複数家族などで各部屋ごとに御精算されたい場合などは、あらかじめ備考欄にお書きいただくか、チェックイン時におっしゃってください。宿泊費以外の飲料代などをどちらのお部屋の方がお支払いいただくかなどをお尋ねいたします。またお電話問い合わせ時間は営業日の9時~21時まででお願いいたしております。定休日火水曜日(月火曜日)とさせていただいております。定休日や時間外(深夜)のご予約確認等のお電話対応は致しかねますのでどうぞよろしくお願いいたします。また、ご予約後の人数変更は、楽天トラベルではご予約の入れ直しになっております。残室のない場合は、ご連絡くださいませ。

湯の里葉山は、海地獄などの並ぶ九州横断道路沿いに立ち、国道10号線や別府ICにも近いため、観光の拠点として最適です。「地獄めぐりはどうすればいいんですか?」というお尋ねをよくいただきます。よくご案内するのは鉄輪(かんなわ)は坂になっておりますので、坂の上の「坊主地獄」でまず車を停めて見始められて、次の「海地獄」までお車で移動。
海地獄周辺をそのまま観光されるか、「かまど地獄」と「鬼山地獄」前の駐車場まで移動。
海地獄周辺と、血の池地獄は離れているため、海地獄周辺を観光されたあとは、血の池地獄と竜巻地獄まで、お車で15分程度移動とご案内しております。お車でない場合、別府駅から観光を始められる場合は、亀の井バスの定期観光バスで地獄めぐりをされるのもおすすめです。

楽しいご旅行のお手伝いができましたことを、私どももうれしく思っております。またのお越しをお待ちもうしあげております。御投稿ありがとうございました。

「ポイント3倍」春のグループ旅行におすすめ! 伊勢海老温泉地獄蒸し+椿会席(ご夕食 お食事処)

笑味マスターさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

笑味マスターさん [50代/男性] 2014年08月04日 11:00:50

部屋は、最近改装されたのかとても綺麗でいた。食事も品数多く豪華で量も多く満足です。家族湯が3つありますが、露天風呂の1個だけが良く後の2つの内風呂は、たいしたことないです。大浴場は、入ってないのでわかりません。部屋風呂は、良かったです。又訪問したいと思いました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年08月04日 18:11:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の温泉内湯にお入りになり、ご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。

客室に関しましては、最近改装はいたしておりませんが、お客様にきれいにご利用していただいているおかげかもしれません。ありがとうございます。快適におくつろぎいただけたようでうれしく思っております。又のご訪問をお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

伊勢海老の温泉地獄蒸サービス!【椿会席プラン】 (源泉掛け流し内湯付 お部屋食)

サファイヤ6505さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

サファイヤ6505さん [50代/女性] 2014年07月21日 00:21:14

同級生た4人利用させていただきました。外観もロビーも雰囲気がとても良かったです。私たちは5階の部屋でした。部屋も清潔でゆで卵とプリンが冷蔵庫に入っていました。おいしかったです。源泉かけ流しの内風呂付きでしたが、その内風呂がめちゃくちゃ熱くて入れませんでした。シャワーで水を入れたのですが、浸かることができませんでした。せっかくの内風呂付きなのに、入れず残念てした。でも露天風呂や家族風呂、大浴場は程よい温度で、ゆっくり入れました。経営者のこだわりやおもてなしの気持ちが伝わってくる、やさしい旅館という感じでした。ただ内風呂がなぜあんなに熱かったのか、とても残念でした。それともう少し従業員の方とのふれ合いが欲しかったです。なんだか淡々としていたようで…。でもまた利用したいと思うてます。

2014年07月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年07月21日 09:22:45

お部屋の温泉は、適量をかけ流しさせていただいておりますが、沸かしたり、水でうすめたりしていない天然の温泉の湯になりますので、気候によって温度が変化してまいります。お客様にごゆっくりおくつろぎいただくために、一度ご案内した部屋には、お食事・お布団ひき時(ひいてある場合は湯のみの交換)くらいしかお部屋には失礼しません。木箱の中に水道の蛇口と、お風呂場に大きな窓はご準備はいたしておりますが、熱くてお客様ご自身で調節することが不可能でおはいりいただけないようでしたら、フロントにおっしゃっていただきましたらお伺いいたします。お愉しみいただけなかったようで大変残念に思っております。しかしながら「でもまた利用したいと思うてます。」とのお言葉を賜りましてありがとうございます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

◇◆◇ プリンぷるんプラン ◇◆◇ 【さくら会席  お食事処】 【夏得】

喰らうジローさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

喰らうジローさん [60代/男性] 2014年06月20日 06:03:05

平日の宿泊の為お客さんが少なく大浴場は貸し切り状態でゆっくり温泉を楽しむことができました。

2014年06月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年06月20日 08:01:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いができましたことをうれしく思っております。

平日の温泉旅行、ゆっくりしていていいものですよね。当館は24時間掛け流し温泉で立ち寄り湯はやっておりません。温泉の気持ちよさをもっとお客様に手軽に楽しんでいただけるように、ぷりんぷるんプランの他に、

夏得プラン、一泊朝食プラン、素泊り(お食事なし)プラン
をこのたびご準備いたしました。

お食事もごゆっくり召し上がっていただけるお客様には、
伊勢海老温泉地獄蒸しのついた椿会席、豊後牛200gのステーキプランもございます。

またお祝いでの三世代旅行にはお祝い膳も人気です。

またの喰らうジロー様のお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【5/25~ 6/30】 ラ・クーポンが使える! 直前割 夏得プラン (お食事処)

投稿者さん 2014年03月28日 19:52:47

夕食の内容がとっても良かった。部屋食もしくは個室的な感じであれば、もっと良かったと思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年03月30日 08:09:26

この度は、さくら会席をご利用いただきましてありがとうございました。こちらのプランはご夕食をお食事処で召し上がっていただくリーズナブルなプランとしておすすめしております。また、お風呂付の和洋室の場合も、ご夕食をお食事処でご準備いたしております。お部屋食や個室がご希望の場合は、椿会席、豊後牛ステーキプランがおすすめです。しかし、お部屋だしが可能な数、個室の数に限りがあるため、一定数に達しましたら早期終了させていただくことがございます。ご了承くださいませ。お食事処も、畳の座敷ですので、ごゆっくりしていただけるかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

◇◆◇ プリンぷるんプラン ◇◆◇ 【さくら会席  お食事処】 春得

投稿者さん 2014年03月14日 09:33:47

3月6日に一泊しました。
とにかく源泉掛け流しの内湯が素晴らしかったです。二階だったので、眺めは目の前の電気量販店に遮られているし、道路が目の前なので音もそれなりに大きかったですが、それも気にならないくらいに内湯は気持ち良く、チェックインからチェックアウトまで何度も入りました。大浴場も貸切湯も雰囲気があって気持ち良かったです。
晩御飯については、運転の疲れもあって直前まで熟睡していたためにあまり食欲がなく、食べきれなかったのがとても悔やまれます。朝食はすっかりおなかが空いていたので、たっぷりの量でしたが全部食べることが出来ました。どれも丁寧に作られていておいしかったです。ごはんのおかわりもタイミングよく声をかけていただきました。
チェックアウトの時には次の行先についても気にかけていただき、質問にも丁寧に答えていただきました。スタッフの方どの方にもとてもよくしていただき、本当に感謝しています。
次の別府旅行でもぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年03月15日 09:36:08

「お部屋も広く、ソファとベッドがあったので、お布団を敷いていただく前からとてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。」とのお言葉をありがとうございます。二間ございますので、2名様の場合次の間にお布団をご準備しております。シャワー付きのお部屋は、3名様までお布団をご準備しておくことがございます。和洋室とご夕食個室の場合はご夕食時にお布団のご準備をさせていただいております。

また次の別府旅行のお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

mile1234さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

mile1234さん [30代/男性] 2014年01月19日 18:27:59

1月18日に宿泊しました、家族5人(夫婦、8,5,1歳)で1歳の子は、布団、食事無しの設定ですが、ご飯だけは、サービスで朝夕と、出してくれました。
他の子達の食事も、大人の食事もボリューム満点で、いつもお腹一杯になります。
温泉も気持ち良く、大浴場にも行き、部屋の温泉にいたっては、何回入浴したか、憶えてないくらい入りました。
次回も利用したいとおもいます。ちなみに、今回で三回目の宿泊になります。

2014年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年02月03日 18:03:27

いつもご利用いただきましてありがとうございます。またのmile1234様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月05日 10:14:37

1月1日に宿泊しました。場所は、看板があったので、わかりやすいです。貸切のお風呂が使えたので、良かったです。椿の貸切風呂は、排水が少し悪かったようです。食事はお正月料理だったので、あまり良く分かりませんが、夜は品数も多くおなかいっぱいになりました。朝食時には、コーヒーのサービスがあり、ちょっとしたことですが嬉しかったです。

2014年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年01月12日 08:39:26

この度はお正月に湯の里葉山にご宿泊いただきましてありがとうございました。たくさんのお客様におこしいだたきまして、ありがとうございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。

椿の湯の排水は昨年、お正月に向けて工事し排水をふやしました。しかしお正月にお客様からのご指摘をうけ、通常の髪の毛等のつまりにはきく、ネットで評判の業務用の薬剤を一晩使用してみましたが、どうも家庭などの通常の薬剤で溶けるようなつまりではなく、温泉成分等のようなので、もう1度工事することとなりました。現在椿の湯は使用できませんが、ご容赦ご理解ください。

ご朝食はおひとりずつご準備し、おくつろぎいただいております。朝コーヒを飲まれる方にはセルフサービスのコーヒーもご準備いたしております。お喜びのお言葉をいただき、私どもも大変うれしく思っております。

また是非お泊りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

工事は終了いたしました。ご迷惑をおかけしました。

【年末年始】温泉旅館で過ごすお正月プラン (お食事処)

投稿者さん 2013年11月05日 21:59:45

とにかく、お風呂が良かった。館内も、とても寛げる感じで、リラックスできました。別府8地獄にも徒歩で行けて、期待以上でした。難点は、幹線道路沿いで車の音が少し気になるくらいでした。

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:27:55

この度はお風呂へのお褒めのお言葉を賜りましてまことにありがとうございました。おくつろぎいただけましたことを私どももうれしく思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

kentamamさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

kentamamさん [40代/女性] 2013年09月21日 18:05:03

先週利用しました。
別府ICから道なりに下ったところにあり
場所はわかりやすかったです。
すぐ隣がベスト電器で
道路沿いだったのですが
夜はさほどうるさく感じず
ゆっくり過ごせました。

部屋はキレイで広く
内湯もスゴく良かったです。
内湯と言っても
窓があるので
夜風にあたりながら
気持ちよく入ることができました。
大浴場も大きな岩風呂で
気持ち良かったのですが
外には出られなかったのが残念でした。

貸し切り湯はどこかは空いてるので
いつでも利用出来そうです。

このクラスのお宿では
アメニティが良かったです!
特にお風呂にあった
ポーラのシャワーブレイクは
大好きなので嬉しかったです♪

夕食はボリューム満点で
全部食べきれませんでした。
お刺身、牛しゃぶなど美味しかったですが
地獄蒸しの伊勢エビが
期待が大きかったからか
イマイチでした。
グラタンや西京焼きなどは
ちょっと味が濃いめかなーっと感じました。
朝食は普通の量でちょうど良かったです。

全体的にはコスパ高いお宿でした♪

2013年09月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 17:44:24

この度は天然温泉内湯つき和洋室のお部屋をご利用いただきましてありがとうございました。

キーワードとしては露天風呂つき客室というものが人気ではありますが、当館は天候等に左右されない窓のある温泉内湯をご準備いたしております。露天風呂は家族風呂の桜の湯をご準備いたしております。家族風呂はお泊りのお客様のみのご利用で、岩風呂男女大浴場も夜通し朝の9時半までご利用いただけます。
またのkentamam様のお越しをお待ちもうしあげております。お待ちもうしあげております。御投稿ありがとうございました。

限定1室 天然温泉内湯付き和洋室 【椿会席プラン】 に【地獄蒸】サービス!◆お食事処◆
【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

mile1234さん [30代/男性] 2013年09月02日 18:20:45

料金、食事は大変満足でした、家族風呂は残念な感じでした、サービス等はとても良く子ども達三人とも大喜びでした。
次回も利用したいです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年11月19日 08:04:06

この度は湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。家族風呂でお客様のご期待に添えなかったようで、大変残念に思っております。これからも努力致してまいりますので、よろしくお願い致します。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月08日 09:03:29

GWの家族旅行(大人6名)に利用しました。

【立地】
交通量の多い道路に面していますが、騒音はさほど気にはなりませんでした。
道路を挟んだ向かい側に海産物を取り揃えたお土産店や大型スーパーがあるので便利です。
地獄巡りまでは上り坂で多少距離があるので、車での移動をおすすめします。

【部屋】
2間続きだったので、余裕をもって利用できました。

【館内施設】
老朽化を感じる箇所もありましたが、色々と工夫もされており、あまり気にはなりませんでした。

【風呂】
少々熱めの、疲れた身体には効く良いお湯でした。
家族風呂はそれほど広くないので、2人くらいで利用するのが良さそうです。
24時間無料で使用可能ですし、混んでいない時間帯であれば1人でゆっくり使うのも良さそうです。

【食事】
椿会席と地獄蒸しを大変美味しくいただきました。
朝夕共に質の高い食事だと思いました。
若い男性でも満腹になるくらいの量でした。
特に海老の新鮮さはたまりませんでしたね!!

スタッフさんの対応も親切で、良い思い出ができました!!

2013年05月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年09月03日 19:56:25

GWの御家族旅行に、湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。良い思い出作りのお手伝いができましたことを、うれしく思っております。また別府にお立ち寄りの際は、御利用くださいませ。御投稿ありがとうございました。

【椿会席プラン】 に 【温泉地獄蒸】 サービス!(ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)

投稿者さん 2013年03月22日 22:56:30

金額から考えると部屋、食事ともに大変満足

スタッフの方達も丁寧でしたし部屋の温泉のお湯加減もちょうど良かった

ただ楽しみにしていた家族風呂は1才4ヶ月の幼児連れには不親切な作り…
脱衣場所がなく窓?の所に脱衣カゴが二つ作り付けてあり、ここだけが唯一濡れない場所
家族分の着替えなど一式もちこんだので脱衣カゴ二つでは苦労しました
せめて脱衣カゴ下のペースにスノコなり置いてあれば何とか…
雰囲気作りのためか照明も暗過ぎ
シャワーも温度調節しにくく色々手間取っているうちに普段お風呂好きな子供が号泣で結局ゆっくりできず部屋に帰りました
(レビューをしっかり確認しておけば良かった…)
なので温泉つきのお部屋でたすかりました

子供がもう少し大きくなったらまた利用させていただきたいです

2013年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年07月22日 12:30:44

この度は湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。貸切風呂3つのうち、貸切露天風呂桜の湯は、3~4名様ほどお入りいただけまして、広い脱衣所を備え付けております。しかし、貸切内湯の椿の湯、天使の湯はお二人様でおはいりいただくのにちょうどいいくらいの大きさになります。また椿の湯は、脱衣スペースとして、段差を設けました。しかし天使の湯は構造上、手を加えることができません。ご了承ください。
別府はお子様がお楽しみいただけるレジャー施設がたくさんあります。サンリオハーモニーランドや、うみたまご(水族館)高崎山(おさるさん)、大きいお子様は、木のジェットコースターのある城島高原パーク(元 城島後楽園ゆうえんち)、小さなお子様は、動物もいる遊園地、ラクテンチなど、たのしさが盛りだくさんです。是非またレジャーにいらしてくださいね。お待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

【椿会席プラン】 に 【伊勢海老の温泉地獄蒸】サービス! (源泉掛け流し内湯付 和室2間 お部屋食)

投稿者さん 2013年03月19日 15:21:57

食事処で夕食をいただいたのですが広い部屋に私たち1組ぽつんとちょっと淋しい感じがしました。スタッフの対応はとても良かったです。

2013年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年07月22日 08:27:56

この度は桜会席をご利用いただきましてありがとうございました。お食事処利用のプランは桜会席のみになっておりますので、他のプランご利用のお客様が多かったようです。

14室のお部屋は和室2間になっておりますが、和洋室のお部屋は1室だけになっておりまして、セミダブルベッドがございます。源泉かけ流し内湯のついた客室には白いソファーもあり、おくつろぎいただいております。シャワールーム付きにはオットマン付きの椅子がございます。また違う客室タイプも是非ご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。