別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

Ayaさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

Ayaさん [30代/女性] 2010年03月25日 16:36:04

お部屋に案内されて間もなくお茶とおはぎのサービスがありました。そのおはぎが絶品!で、こどものお土産に買って帰りたいと思ったほどでした。
お部屋は広く清潔です。冷蔵庫の中には何も入っていないので持ち込みできます。夕食時にビールは注文しましたが、その後に持ち込んだワインを飲みました。ワインオープナーとグラスも貸していただけて助かりました。
夕食・朝食共におかずがいっぱいでした!夕食のステーキは友達はなんとか食べきり、私は半分残してしまいました。ヒレ肉で量が少なめとか選べたらいいなぁと思いました。味はどれもおいしく、特に牛ほほ肉の煮込みが美味しかったです♪朝食は干物もほんのりと温かい手作り豆腐もとてもおいしくて、ついついご飯をおかわりしてしまいました!サラダについていたトマトがとても甘くておいしくてびっくり。大満足でした。
お風呂はとっても気持ち良いです!お湯が最高です。大浴場に3回くらい行きましたが、ほとんど他の人にも合わず、貸し切り状態でゆっくり入れました。また、ピーリングやかかとを削るのも置いてあったので普段できないお手入れまでのんびりできました。折角の温泉も人が多かったら全く気持ちよさが違うとおもうので、とてもよかったです!
貸切風呂は、桜の湯は広く、静かでとてもいい感じです。他の2つは、素敵なのですが、お風呂の場所が悪すぎます。歩いてる人の脚が見えるし、車の音もとてもうるさいです。でも友達と話が盛り上がっていたら騒音が気にならなくなりました(笑)それから、カップルで入るにはなかなかいいかも。
お部屋のお風呂は、暖房が入っているのか温かいので洗い場としては最高です。お風呂自体は、家のお風呂の延長のような感じですが、私は気に入りました。露天でないので趣は欠けますが、雨の日も入れるし、ちゃんと温泉のお湯なので気持ちよく、何だか落ち着きます。宿の方の対応もよかったです。
また利用したいのですが、家族みんなで来るにはちょっと値段が高いかな・・。部屋がもっと狭いとか、部屋にシャワーのみとかで、もっと安く泊まれるなら、今度は家族みんなで利用させてもらいたいと思います。

2010年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年04月05日 20:15:21

大変詳細なご感想を戴きまして誠にありがとうございます。

大変に参考になるご感想と拝読させて戴いております。

お食事に関しまして、おおむねご満足戴けたご様子でありがたく存じます。

私ども湯の里葉山では、お客様にお召し上がり戴くほとんどすべてのものを、手造りでご用意させて戴いてございます。

例えば、お茶菓子のおはぎや、食前酒の梅酒、お刺身の醤油、天麩羅のお塩、今回ご利用のプランではございませんが、プリンぷるんプランの地獄プリン、それに今回お褒め戴きましたお豆腐も、すべて手造りでございます。

内輪のお話で誠に恐縮ではございますが、料理長の日々の真剣なこだわりは、なかなかだと感じておりますので、今回のご感想は、一同で嬉しく拝読させて戴きました。

お風呂に関しましても、たくさん温泉におつかり戴けたご様子で、私どもも大変に嬉しく存じます。

「お湯が最高」とのお言葉は、何よりも嬉しく存じます。

当館は、ゆふいん湯めぐりホテル山光園の姉妹旅館として、今から5年前に全面リニューアルを実施しオープン致しました。

湯布院の優しい泉質とは一味違った、別府鉄輪ならではの、パンチの利いたお湯に魅かれたというのが、当地で姉妹旅館を営んだ最大の理由です。

温泉の好きなお客様にお越し戴き、たくさん温泉におつかり戴くこと、これが私どもの大きな目標の一つです。

立地や建物の構造、お湯の量や泉質などの制約から、一部ご不便な点もございますが、将来の改善に向けて、戴きましたご感想も参考とさせて戴きます。

【豊後牛ステーキプラン】 にも 【温泉地獄蒸】サービス! (天然温泉内湯付 和室2間 お部屋食)
【天然温泉内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

ryotin777さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ryotin777さん [30代/男性] 2010年03月19日 19:23:15

3月16日から連泊しました。
歩き回るのが好きな私にとっては適度な場所にありました。
3つの家族風呂の中でも露天のが広くて一番良かったです。
本当は大きな露天風呂が好きなのですがたまにはこういうのもいいかもです。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2010年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年03月24日 09:44:28

当館、お二泊のご利用ありがとうございました。

一人旅の醍醐味は、気ままにのんびりとお過ごし戴くことにあるのではと考えてございます。

当館の客室はすべて2間ございますので。一人旅のお客様には、予めお布団をご用意致しております。

お風呂も24時間ご利用戴けますので、ご到着から、お部屋でごろりとお寛ぎ戴き、気の向く時に、温泉におつかり戴く、そのような一日もたまには良いものだと存じます。

機会がございましたら、是非ともまたお立ち寄り下さい。

~お部屋食でのんびりと~ 【一人旅プラン 豊後牛ステーキ シャワールーム付き2間】
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室 【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2009年09月10日 13:22:00

高速をおりてすぐのいい場所にあると思います。
部屋は和洋室だったのですが洋室のベッドは使用しませんでした。
部屋も広く綺麗で、温泉もついてる部屋だったのでよかったです。

家族風呂も3つあったので全部入りました。
先客がいたのですが札を替えてなかったのでビックリでした。

食事もちょうどいい量でした。また味も申し分ないです。

いい旅の思い出を作れてよかったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年10月17日 15:44:51

私ども湯の里葉山は、別府ICから5~6分、海地獄をはじめ、8つの地獄まで車で10分圏内のところにあり、別府観光には比較的便利な立地にあります。

今回、お風呂もたくさんお愉しみ、いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

嬉しいご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

◆2人のプリンぷるんプラン◆ (天然温泉お風呂付 和洋室 お食事処)
【天然温泉お風呂付客室 【和洋室】】

投稿者さん 2009年08月27日 22:45:08

部屋に露天風呂がある素敵なところでした。料理は海老が名物のようで、大きい海老が入っていたのは驚きました。単純泉と案内がありましたが、源泉の情報もあると良いと思います。

【椿会席プラン】に【地獄蒸をサービス!】 (天然温泉お風呂付和室2間 お部屋食)
天然温泉つき客室 (和室2間)

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年10月06日 17:43:30

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

私ども、湯の里葉山には、3種類の源泉があり、源泉の温度はそれぞれ60度~80度位です。

別府には珍しい単純泉で、お肌にも優しい泉質ですので、赤ちゃんや、お肌の敏感な方にもゆったりとおつかり頂くことが叶います。

ご感想を参考とさせて頂き、お客様にも源泉情報を分かりやすい形でご案内できる様に、工夫して参りたいと存じます。

【天然温泉つき客室 (和室2間)】

投稿者さん 2009年08月27日 00:30:59

部屋、食事 大満足です。
少し、露天風呂が入りにくいかな~。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年09月12日 17:05:50

お部屋と、お食事には、大満足とのお言葉大変ありがたく存じます。

露天風呂につきましては、よりご満足いただけます様に、私どもなりに改善できる点がないかを考えて参りたいと存じます。

【椿会席プラン】に【地獄蒸をサービス!】 (ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)

投稿者さん 2009年05月18日 23:55:23

お料理たいへんおいしかったです。
3箇所ある家族風呂もビジーな感じでなく、ゆっくり使わせていただきました。
お部屋の風呂も温泉が楽しめるのがいいですね。

◆春 ちょっと幸せな◆ 【椿会席プラン】に【地獄蒸をサービス!】 (天然温泉お風呂付客室 2間)
天然温泉つき客室 (和室2間)

2009年05月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年06月02日 18:48:31

お食事も、温泉もお愉しみ頂けたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

当館はお蔭さまで、豊富な源泉に恵まれてございますので、客室のお風呂すべて100%天然温泉の源泉掛け流しでご利用いただいてございます。

別府の名湯を存分にお愉しみ頂けましたら私どもも何より嬉しく存じます。

ご感想ありがとうございました。

【天然温泉つき客室 (和室2間)】

Hir0kunさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

Hir0kunさん [20代/男性] 2015年11月10日 22:04:51

別に料金がかかることなく家族風呂に入れたのはよかったです。
お部屋も広くゆっくり過ごすことが出来て、お料理も想像していたより
ボリュームも多くてお腹いっぱいになりました。
子供用のお料理も注文していたのですが子供も
美味しいと喜んでいました。また機会があれば利用します。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年02月14日 18:50:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ごゆっくりしていただけたようでなによりでございます。

お子様ランチは、小学生低学年(大人料金の50%)と幼児(0さいから6さいまで)ランチが同じものになります。お食事のついていない幼児様は、白米と取りわけ用のお皿をご準備いたします。
小学生高学年からは、大人料理のご準備になります。また、中学生からは大人になります。

またお子様と別府に遊びにいらしてくださいね。またのHir0kun様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス!
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

ともしゃん3775さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ともしゃん3775さん [20代/女性] 2010年08月15日 15:00:34

今回、祖父母の金婚式のお祝いとしてご利用させて頂きました。車での旅だったので直ぐに場所がわかるか心配でしたが、無事に辿り着く事ができ、門のところで迎えてもらい感激しました。先にお風呂に入り食事を頂きましたが、いつも少食な祖父母が美味しい美味しいといいながらほとんど平らげたのでビックリしました。食事はお腹いっぱい美味しくいただき、そのあと貸し切り風呂にゆっくり浸かりとても心身とも安らぐことができ、祖父母も連れて来てくれて有難うっていってくれたので別府にしてよかったぁと思いました。次回は友達ときて、夜のランプの光で語らいながらお風呂に入りたいと思うのでその際は宜しくお願いいたします。この度は本当に有難うございました。

【椿会席プラン】 に 【温泉地獄蒸】 サービス!(ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)
ゆったり和室2間 シャワールーム付客室

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年08月27日 20:54:16

おめでたいお祝いのお席に、私ども湯の里葉山にお泊り戴き、その上かようなご感想をお寄せ戴きますと、私どもも本当に嬉しく感じます。

私どもの方こそお礼を申し上げます。本当に有難うございました。

別府のよいお湯と、大分の美味しいものを、ゆったりとお愉しみ戴く、そのお手伝いが出来ましたらば、私どもも何より嬉しく存じます。

祖父母様と、皆様の、ますますのご多幸をお祈り申し上げつつ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。