別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 22:45:08

部屋に露天風呂がある素敵なところでした。料理は海老が名物のようで、大きい海老が入っていたのは驚きました。単純泉と案内がありましたが、源泉の情報もあると良いと思います。

【椿会席プラン】に【地獄蒸をサービス!】 (天然温泉お風呂付和室2間 お部屋食)
天然温泉つき客室 (和室2間)

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年10月06日 17:43:30

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

私ども、湯の里葉山には、3種類の源泉があり、源泉の温度はそれぞれ60度~80度位です。

別府には珍しい単純泉で、お肌にも優しい泉質ですので、赤ちゃんや、お肌の敏感な方にもゆったりとおつかり頂くことが叶います。

ご感想を参考とさせて頂き、お客様にも源泉情報を分かりやすい形でご案内できる様に、工夫して参りたいと存じます。

【天然温泉つき客室 (和室2間)】

投稿者さん 2009年08月27日 00:30:59

部屋、食事 大満足です。
少し、露天風呂が入りにくいかな~。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年09月12日 17:05:50

お部屋と、お食事には、大満足とのお言葉大変ありがたく存じます。

露天風呂につきましては、よりご満足いただけます様に、私どもなりに改善できる点がないかを考えて参りたいと存じます。

【椿会席プラン】に【地獄蒸をサービス!】 (ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

投稿者さん 2017年11月27日 14:44:28

スタッフの人たちがすごく感じがよく、サービスも行き届いてました!ハルクのマジックショーたのしかったです。

【国産和牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

投稿者さん 2016年11月28日 08:10:57

予定時間より遅く到着し夕食が遅くなりましたが、丁寧に対応していただきました。また、夕食も食べきれんばかりの御馳走でした。子供達が企画してくれた親子5人での還暦祝いの家族旅行。ホテルのスタッフの皆さんのおかげで、思い出に残る楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月15日 19:10:32

この度は還暦にお祝い膳をご利用いただきましてありがとうございました。
人生の節目のお祝いの思い出に残るご旅行のお手伝いができましたことを大変うれしく思っております。また古希のお祝いにはぜひいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

お祝い膳プラン【還暦など人生の節目の記念日に】大人4名様以上 グループプラン
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

まりぇちゃんさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

まりぇちゃんさん [20代/女性] 2016年02月14日 23:27:15

お風呂が付いているお部屋で2泊させて頂きました。館内は綺麗でお料理も美味しく旅館の方も優しかったです。2泊だった為夕食、朝食とも2回頂いたのですが、内容をちゃんと違う物を出して頂きお心遣いが嬉しかったです。予約の要らない貸切り風呂が2つあったので1日ずつ入ろうと思ったのですが、予約不要システムがドアの札を「使用中」としておいて内鍵をかけるので開くのを待っていたのですが、お風呂のメンテナンス中だったらしく、1時間待ちぼうけになったので、貼り紙でもしておいて頂きたかったです。それ以外は大変満足で、次に別府に来ても利用したいと思います。

2016年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年03月04日 18:53:29

この度はご連泊いただきましてありがとうございました。温泉に入って、お食事をされてごゆっくりしていただけましたでしょうか。

温泉はチェックインの15時から翌朝の9時半までご利用いただけます。ただし誰もお入りになっていない時間に、温度調整や、湯桶の片付けなどに入らせて頂いております。特に寒い日などは、湯温の管理にお時間をいただく場合がございます。ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。 しかしながら、またご利用したいというお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ共々とても嬉しく思っております。またのまりぇちゃん様のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】「ポイント3倍」伊勢海老温泉地獄蒸し+椿会席(ご夕食 お食事処)【2015年感謝】

ミソヅケさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ミソヅケさん [30代/女性] 2012年05月08日 19:39:14

フロントの方、客室担当の方、玄関先でのお出迎えの方、みなさんとても親切に対応してくださり、ありがとうございました。

2歳の子どもと0歳6か月の子どもを連れての家族旅行で、大変でしたが館内にいる間は疲れをいやすことができました。

建物は確かに古いですが、清潔にしてあり、不快を感じることはありませんでした。
部屋のベランダの床がやや汚れている感じがありましたが、雨が降っていてベランダに出ることがなかったので特に問題ありませんでした。

お風呂は部屋についていた内湯と大浴場を利用しましたが、大浴場は朝行ったせいか、露天風呂がやっておらず、少し残念でした。でも、大浴場の内湯も大きな岩のお風呂で、2歳の子どもが喜んで入っていました。(0歳の子どもはまだオムツがとれていないので、連れて行きませんでした)

食事はとてもおいしく、量も十分でした。
2歳の子どものお子様ランチも本格的なハンバーグや海老フライがついていて、食べきれず、私と主人で分けて食べました。
また、0歳の子どもにも白ご飯を準備していただき、ありがとうございました。
まだ離乳食なので、私が代わりに食べましたが、その心遣いがうれしかったです。

騒音は私は気になりませんでした。
人によると思いますが、窓やカーテンが閉まった状態なら多分それほど気にならないと思います。

部屋が少し暑くて冷房を入れたら、しばらく稼働していなかったのだと思いますが、変なにおいがしたので、窓を開けたところ、蚊が入ってしまいました。
部屋には防虫用の電化製品が置いてあったので、虫が多い時期に利用される方は、それを使うといいと思います。

2012年04月
【椿会席プラン】 に 【伊勢海老の温泉地獄蒸】サービス! (源泉掛け流し内湯付 和室2間 お部屋食)

kazu769さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

kazu769さん [50代/女性] 2022年06月27日 18:58:25

午前中に突然雷が落ちて、電気が使えなくなってしまい、いつ復旧されるかわからないとのことで、別のホテルを案内して頂きました。
突然の事態に大変そうでしたが、丁寧な対応で有り難かったです。
精算はそのままでブロック割のクーポンも適用して満喫クーポンも頂き、宿泊するホテルへは葉山さんが支払うという形でした。
夫はもうこのまま帰ろうと言っていましたが、高速で一時間以上かかって到着したので、とても助かりました。
葉山さんの所は、入口とロビーしか見ていないので、期待を込めての評価になっています。
今度は是非、葉山さんに泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】