別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月01日 11:14:22

お部屋が広く、のびのびできました。部屋食でさらにお風呂付きだったので、子供がいてもきがねなくゆっくり楽しむことができました。

TNCももち浜ストア放映企画 ◆1日1組限定◆ 【豊後牛300g!メガステーキプラン+地鶏鍋】

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年09月23日 18:59:47

当館は、5年前の全改装により、従来の客室数を半分にし、全室を2間のゆったりとした造りに改装致しました。

あわせて、掛け流しの内湯付き客室や、家族風呂を新設致しました。

温泉の好きなお客様に、ゆったりお楽しみ戴く事が、私どもにとりましても何より嬉しく存じます。

【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

ryotin777さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ryotin777さん [30代/男性] 2010年03月19日 19:23:15

3月16日から連泊しました。
歩き回るのが好きな私にとっては適度な場所にありました。
3つの家族風呂の中でも露天のが広くて一番良かったです。
本当は大きな露天風呂が好きなのですがたまにはこういうのもいいかもです。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2010年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年03月24日 09:44:28

当館、お二泊のご利用ありがとうございました。

一人旅の醍醐味は、気ままにのんびりとお過ごし戴くことにあるのではと考えてございます。

当館の客室はすべて2間ございますので。一人旅のお客様には、予めお布団をご用意致しております。

お風呂も24時間ご利用戴けますので、ご到着から、お部屋でごろりとお寛ぎ戴き、気の向く時に、温泉におつかり戴く、そのような一日もたまには良いものだと存じます。

機会がございましたら、是非ともまたお立ち寄り下さい。

~お部屋食でのんびりと~ 【一人旅プラン 豊後牛ステーキ シャワールーム付き2間】
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室 【夕食お部屋食】】

ふーチさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ふーチさん [30代/女性] 2009年11月23日 22:24:51

2009年11月20日に宿泊しました。
到着時、宿の前で出迎えて下さったのは嬉しかったです。そして、お部屋に入ってからの温かいお茶とウェルカムスイーツのプリンは旅の疲れをまず癒してくれました。温泉は、日本一の温泉といわれているだけあって別府温泉「鉄輪温泉」最高に癒されました。24時間いつでも利用できた為、全ての温泉を堪能させて頂きお陰で日頃の冷え症が少しよくなりました。お料理は、どれも美味しくいただけ味も内容も十分満足しました。しかし、『お鍋は【豊後牛】(しゃぶしゃぶ)又は【豊後鯛】(酒盗焼)からお選び下さい~宿からの質問ご回答欄にてお申し付け下さい~』ていうのを予約後宿から連絡があると思っており希望の「しゃぶしゃぶ×1と酒盗焼×2」を頼むことができず、連絡がなかったら「しゃぶしゃぶ」になってしまうとの事でした。もう少し詳しく書いて頂けら・・・と思います。
従業員の皆さんとても親切でしたが、特にお部屋へ案内して下さった担当の若い女性の方の印象がとても良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2009年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2010年01月05日 16:20:56

プリンぷるんプラン「桜会席」のお鍋をお選び戴く方法が分かりづらくご迷惑をお掛けいたしました、申し訳ございませんでした。

これまでにお寄せ戴きましたご感想を参考とさせて戴き、桜会席のメニューを変更致しました。

お鍋は、豊後牛のしゃぶしゃぶの質とボリュームはそのままに、鹿児島産の黒豚を加え、ボリュームアップした、しゃぶしゃぶに一本化致しました。

お魚を主体とした、和会席のプランも今後ご用意できるように、と考えてございます。

これからも、お客様のご感想を参考とさせて戴き改善に努めて参りたいと存じます。

ご感想ありがとうございます。

◆プリンぷるんプラン◆ (ゆったり和室2間 シャワールーム付 お食事処)
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

投稿者さん 2009年08月27日 22:45:08

部屋に露天風呂がある素敵なところでした。料理は海老が名物のようで、大きい海老が入っていたのは驚きました。単純泉と案内がありましたが、源泉の情報もあると良いと思います。

【椿会席プラン】に【地獄蒸をサービス!】 (天然温泉お風呂付和室2間 お部屋食)
天然温泉つき客室 (和室2間)

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2009年10月06日 17:43:30

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

私ども、湯の里葉山には、3種類の源泉があり、源泉の温度はそれぞれ60度~80度位です。

別府には珍しい単純泉で、お肌にも優しい泉質ですので、赤ちゃんや、お肌の敏感な方にもゆったりとおつかり頂くことが叶います。

ご感想を参考とさせて頂き、お客様にも源泉情報を分かりやすい形でご案内できる様に、工夫して参りたいと存じます。

【天然温泉つき客室 (和室2間)】

投稿者さん 2013年08月10日 18:49:59

交通量の多い九州横断道路沿いの立地ですが、
植栽を施したりの工夫がなされており、
客室の窓からも、目の前に木々の緑が広がって、
とても静かな場所にあるよう感じることができました。

客室は15室のようですが、客数に対し、お風呂の数が多いのは、贅沢。
3つある貸切湯も空いていることが多く、
男女別大浴場も、ほとんど一人で、ゆったりした時間を過ごせました。

温泉は、さすが鉄輪のお湯と思える良質の泉質で、文句無し。
部屋付きのお風呂も、貸切湯も、大浴場も、掛け流し式です。
(夏場なので、湯口からのお湯の量は、弱く絞ってありました。)
時間制限なく、夜中でも、いつでも入れるのは、嬉しいです。
大浴場の立派な岩風呂は、まるで青石の見本市のようでした!

客室は、広い和室に、ベッドが置いてある洋間つづき。
温泉もついています。
私が利用したプランは、1泊2食で最も安いコースでしたが
そのお値段で、このお部屋は、コストパフォーマンス高いです。
また、主人も脚が悪いため、和室ににソファーが置いてあるのは
大変助かりました。
特に高齢者には、ありがたい配慮だと思います。

門から玄関までの緑の多いアプローチ、エントランス
そしてロビーやフロントと素敵に設えられており、女性好みしますね。

機会があれば、また利用したいと思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年11月18日 18:52:45

この度は和洋室にお泊りいただきましてありがとうございました。

こちらの部屋タイプは1室のみとなっておりまして、セミダブルベッドが1つついておりまして、お部屋にお風呂もついてございます。ご夕食時にお布団のほうも和室にご準備させていただいております。こちらのお部屋タイプはご夕食はお食事処でご準備させていただいておりまして、ロビーから10段ほどの階段がございます。階段に手すりはございます。

うちの温泉は大体入って一時間くらいぽかぽかしますね。ちょっとしょっぱいナトリウム塩化物泉 でございます。手荒れにもよくききます。指先に毎日、絆創膏が手放せなかったのですが、ゴム手袋しないためいまだに手は荒れますが、絆創膏が必要なほどではなく、やはり鉄輪温泉のお湯は効くなぁと体感しております。肌荒れにはよく効きますね。筋肉痛にもならないです。ご旅行ではたくさん歩かれますので、旅の御助けになるかもしれませんね。

ロビーにはうさぎの人形をたくさん置いております。うさぎになにか言われがあるのですか?とよくお尋ねいただくのですが、女将がかわいいから集めていたところ、増えてしまったそうです。

また是非お泊りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

◇◆◇ プリンぷるんプラン ◇◆◇ 【さくら会席  お食事処】
【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

kazu769さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

kazu769さん [50代/女性] 2022年06月27日 18:58:25

午前中に突然雷が落ちて、電気が使えなくなってしまい、いつ復旧されるかわからないとのことで、別のホテルを案内して頂きました。
突然の事態に大変そうでしたが、丁寧な対応で有り難かったです。
精算はそのままでブロック割のクーポンも適用して満喫クーポンも頂き、宿泊するホテルへは葉山さんが支払うという形でした。
夫はもうこのまま帰ろうと言っていましたが、高速で一時間以上かかって到着したので、とても助かりました。
葉山さんの所は、入口とロビーしか見ていないので、期待を込めての評価になっています。
今度は是非、葉山さんに泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2016年08月21日 08:32:00

8月14日に宿泊しました。今回は、素泊まりプランだったので、次は食事付きプランで、泊まりたいです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 19:13:38

またのご来訪を従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

湯の里葉山 素泊りプラン(ご宿泊のみお食事なし)
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

投稿者さん 2016年08月21日 08:28:01

8月14日に宿泊しました。お部屋も広く、温泉も気持ち良かったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 19:12:39

夏のご旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。ご夕食のスタートの最終が6時半、朝食は8時からになりますので、ご都合の悪いお客様にはお食事のないプランをご用意している日がございます。ご提供のない日もございますので、どうかご了承ください。周辺には、豚骨ラーメンと回転すしが2軒、居酒屋・カラオケ・パチンコが1軒ございますので、お好きな方にはお楽しみいただけるかと思います。ご投稿ありがとうございました。

湯の里葉山 素泊りプラン(ご宿泊のみお食事なし)