別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月02日 20:18:25

11月30日の結婚記念日にお世話になりました。
植字も食べきれないくらいの量でした!とてもおいしかったですし、魚介類がダメな主人のためにメニューも変えていただき本当に感謝しています。
子供が小さいせいもありお風呂付の客室がよかったですが、とれなかったので次回はぜひお風呂付の客室に泊まりたいと思います!スタッフの方も皆さん感じがよくとても良いきねんびになりました!ありがとうございました!

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:43:54

結婚記念日のご旅行に、湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございます。「良いきねんびになりました!」とのお言葉を賜りましてありがとうございます。従業員一同励みになります。

間際でのご予約ですと、お好みのお部屋やプランが売り切れの場合がございますので、お早目のご予約がおすすめです。小さいお子様がいらっしゃるご夫婦の場合、お子様を連れて家族風呂等へご入浴される方もいらっしゃいます。のんびりされたいとのことで温泉の内湯つき客室や、お部屋食の椿会席や豊後牛ステーキプランが人気ですね。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

かにかにかにかにかにかにかにかにさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

かにかにかにかにかにかにかにかにさん [40代/男性] 2013年11月26日 09:46:52

両親と17年ぶりに3人で旅行しました。旅館のスタッフの皆さんが親切で、両親がとても喜んでおりました。いい思い出になりました!!

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:39:14

ご家族とのご旅行に、湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。親子水入らずのお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。御両親がお喜びいただけたとのことで、楽しいご旅行のお手伝いができましたことを私どももうれしく思います。また是非ご家族、お友達といらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

◇◆◇ プリンぷるんプラン ◇◆◇ 【さくら会席  お食事処】
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

フィリピヨンカさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

フィリピヨンカさん [30代/女性] 2013年11月19日 21:57:25

広いお部屋でのんびりできました。
ステーキは思ったより硬かったけど味のあるお肉でした。
貸切のお風呂があってよかったけど、大浴場のウサギの絵がおしゃれでよかったです。

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:37:20

お部屋ののんびりしていただけたようで、わたくしどももうれしく思っております。豊後牛は風味豊かで、まろやかな味わいが特長です。おいしく召し上がっていただけましたでしょうか。当館はうさぎをモチーフとした人形を集めておりまして、民芸調の家具をしつらえた和風旅館になります。女性大浴場が月兎の湯、男性大浴場が河童の湯という名称で、湯船のそばの壁に絵がございます。またのお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月10日 10:13:56

お風呂・食事よかったし、おもてなしの心が伝わりました。友人に知らせたいと思います。

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:29:00

この度は湯の里葉山にお泊りいただきましてありがとうございました。また過分のお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。また是非ご友人といらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月05日 21:59:45

とにかく、お風呂が良かった。館内も、とても寛げる感じで、リラックスできました。別府8地獄にも徒歩で行けて、期待以上でした。難点は、幹線道路沿いで車の音が少し気になるくらいでした。

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:27:55

この度はお風呂へのお褒めのお言葉を賜りましてまことにありがとうございました。おくつろぎいただけましたことを私どももうれしく思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

イソパパ8776さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

イソパパ8776さん [50代/男性] 2013年10月29日 15:00:59

友人達とのグループ旅行に、家の家族を連れて行ってきました。
特に不満を感じる事無く、楽しい宿泊をさせていただきました。

2013年10月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 17:30:44

ご友人やご家族とのご旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いができましたことをうれしく思っております。「夜の食事のボリュームには皆満足しておりましたし、朝食も充分な品数を用意していただきました。従業員の方の対応も良く、又、是非利用したいと思います。」とのお言葉を賜りましてありがとうございます。従業員一同励みになります。また是非お泊りにいらしてくださいね。イソパパ8776様のお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【椿会席プラン】 に 【温泉地獄蒸】 サービス!(ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

いちめぐ0704さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

いちめぐ0704さん [30代/女性] 2013年10月21日 15:28:39

小さい子ども連れだったので、部屋風呂がついているのはとてもありがたかったです。
ただ、その部屋風呂の換気扇の音がけたたましくて驚きました。
でも、ご飯も美味しかったし部屋も広々としていて、とてもゆっくり過ごせました。

2013年10月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 17:33:22

お子様とのご旅行に、源泉掛け流し内湯つき客室をご利用いただきましてありがとうございました。小さいお子様がいらっしゃる場合、ご夫婦で交代で大浴場に行かれる方もいらっしゃいますよね。お部屋のお風呂も温泉ですので、ごゆっくりご入浴いただけます。「とてもゆっくり過ごせました。」とのお言葉ありがとうございます。またのお越しをお待ちもうしあげております。御投稿ありがとうございました。

mile1234さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

mile1234さん [30代/男性] 2013年10月06日 18:41:43

10/5に家族5人で一泊しました、子どもは8歳、5歳、1歳で1歳の子には、食事や布団無しの設定で予約したのですが、布団やご飯をサービスで提供してくれてました。
部屋にかけ流しの温泉が有るのがお気に入りで、食事も美味しく、量も多くかなり満足しています、実は、先月も葉山さんにお世話になり、また今月も遊びに行っちゃいました、やはり今回も大満足でした。

2013年10月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 17:38:17

いつもありがとうございます。「限定1室 天然温泉内湯付き和洋室」はベッドとは別にご夕食時に和室にお布団をご準備させていただいております。お布団は4枚までご準備できるお部屋です。
お子様はお食事なしのご予約の場合、ご飯をお出しいたしております。お部屋の掛け流し温泉でごゆっくりしていただけましたでしょうか。

またのmail1234様のお越しをお待ちもうしあげております。御投稿ありがとうございました。

限定1室 天然温泉内湯付き和洋室 【椿会席プラン】 に【地獄蒸】サービス!◆お食事処◆
【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

kentamamさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

kentamamさん [40代/女性] 2013年09月21日 18:05:03

先週利用しました。
別府ICから道なりに下ったところにあり
場所はわかりやすかったです。
すぐ隣がベスト電器で
道路沿いだったのですが
夜はさほどうるさく感じず
ゆっくり過ごせました。

部屋はキレイで広く
内湯もスゴく良かったです。
内湯と言っても
窓があるので
夜風にあたりながら
気持ちよく入ることができました。
大浴場も大きな岩風呂で
気持ち良かったのですが
外には出られなかったのが残念でした。

貸し切り湯はどこかは空いてるので
いつでも利用出来そうです。

このクラスのお宿では
アメニティが良かったです!
特にお風呂にあった
ポーラのシャワーブレイクは
大好きなので嬉しかったです♪

夕食はボリューム満点で
全部食べきれませんでした。
お刺身、牛しゃぶなど美味しかったですが
地獄蒸しの伊勢エビが
期待が大きかったからか
イマイチでした。
グラタンや西京焼きなどは
ちょっと味が濃いめかなーっと感じました。
朝食は普通の量でちょうど良かったです。

全体的にはコスパ高いお宿でした♪

2013年09月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 17:44:24

この度は天然温泉内湯つき和洋室のお部屋をご利用いただきましてありがとうございました。

キーワードとしては露天風呂つき客室というものが人気ではありますが、当館は天候等に左右されない窓のある温泉内湯をご準備いたしております。露天風呂は家族風呂の桜の湯をご準備いたしております。家族風呂はお泊りのお客様のみのご利用で、岩風呂男女大浴場も夜通し朝の9時半までご利用いただけます。
またのkentamam様のお越しをお待ちもうしあげております。お待ちもうしあげております。御投稿ありがとうございました。

【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

mile1234さん [30代/男性] 2013年09月02日 18:20:45

料金、食事は大変満足でした、家族風呂は残念な感じでした、サービス等はとても良く子ども達三人とも大喜びでした。
次回も利用したいです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年11月19日 08:04:06

この度は湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。家族風呂でお客様のご期待に添えなかったようで、大変残念に思っております。これからも努力致してまいりますので、よろしくお願い致します。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月27日 22:42:06

子供がいたので周りに迷惑にならないか心配だったのですが、個室で気を使うことなく
食べられました。食事もおいしかったです。
部屋も広いので寛げました。また、お風呂が24時間入れるので、落ち着いた気持ちで
過ごせました。いい思い出ができたので良かったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年11月19日 08:02:03

この度は湯の里葉山にご宿泊いただきましてありがとうございました。お子様とのご家族旅行の思い出のお手伝いができたことを大変うれしく思っております。またごゆっくりお風呂に入りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月27日 22:19:53

価格から言うと大変満足でした。50代夫婦にとっては夕食はボリュームがあり食材はもう少し野菜系が多い方がよかったかなと思います。朝食は内容、量とも良かったです。お風呂も家族風呂もゆっくり入れて良かったです。但し家族風呂の排水が悪く溢れたお湯が暫く貯まっていたので少し心配しました。
コストパフォーマンスのある良い旅館でした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年11月19日 07:59:44

この度はご夫婦でのご旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。家族風呂の排水で御心配をおかけしまして、申し訳ございませんでした。満水状態からお風呂に入られた際や、シャワーをご利用されての洗髪で髪の毛が付着すると、毎日チェックアウト後清掃しておりますが、水の流れが悪くなることがございます。椿の湯はもう1つ排水を工事で取り付けいたしましたが、それでも一度に大量の水が流れたときや、髪の毛が排水溝のふたに付着したときに流れがわるくなることがございます。

投稿者さん 2013年08月25日 11:26:37

夕飯は部屋食、朝食は食事処でいただきました。
前菜も少量ずつでしたがお腹がひとつ落ち着く量でしたが、
大きな伊勢海老の地獄蒸しも豊後牛ステーキも美味しくて完食しました。
中でも豊後牛のステーキはお肉が柔らかくてパクパク食べてしまいました。
幼児食もお願いしておりましたが、
ふんわりジューシーなハンバーグやエビフライなど盛り沢山でした。
次に行くときは、
大人も子供も、たくさんお腹を空かせていきたいなと思いました。
朝食は和膳が用意されており、
自家製のお豆腐は、ぎゅっと濃縮された濃い味で、
特製のだし醤油もとても美味しく感動しました。

お部屋には海側の面が窓になった内湯があり、
ミラーシートが貼ってありましたが、周辺が真っ暗になれば
窓から見えるビルや商業施設からこちらが見えるのではと
お部屋のお風呂に入る気になれず、残念でした。
大浴場に向かった時は、途中にある貸切風呂が全て使用中だったため、
大浴場の露天風呂を楽しみにしていきましたが、
露天の方にはお湯がはっておらず、非常に残念でした。

スタッフのみなさんはとても感じがよく、
チェックアウト後に、門の前で写真を撮ってくださいました。
また、お部屋に冷たいお水やポットのお湯のほかに、
冷蔵庫でグラスが冷やしてあったことがうれしかったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年08月26日 08:44:30

この度は湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。お食事につきまして、おほめの言葉をいただきましてありがとうございます。

お風呂についてですが、大浴場のご利用は岩風呂のみとなっております。以前は、お部屋のお風呂はご利用いただくときに、高温の温泉水と、その温度を下げるための水をお風呂にためてご利用いただいておりました。現在ではお部屋の内湯をすべて源泉かけ流しで温泉100%にしております。
また立地といたしましても、高台に建っているホテルで、坂を見下ろす方向にお部屋の内湯は設置してあります。別府湾、海の方向に建てさせていただいております。
ベランダに壁の部分もあり、目隠し用のフィルムも、別府の景色をながめるのに不都合がない程度に貼らせていただいております。別府は九州でも有数の温泉地で、街も開発もされております。10号線沿いの海も、ヤシの木が植えられていたり、田ノ浦ビーチがあったりします。別府の10号線沿いの海辺にも砂浜ができました。夜12時までやっているスーパーがありますし、24時間営業の店もあります。カラオケ店ややきとり屋さんもホテル隣にございます。実際にご宿泊される場合には、便利な面もございます。

またお部屋のお風呂は、窓のある内湯という方式をとらせていただいております。「露天風呂付き客室」というキーワードは人気ではありますが、実際ご利用になる場合は、窓がある内湯のほうが快適ではないかと当館では考えております。露天風呂というのは、野外でお風呂に入っていただくわけですから、悪天候の日もあるでしょうし、お風呂に木の葉や虫が入る可能性、鳥も飛んでくるでしょうし、もっと人目につく可能性も増すと思われます。露天風呂は貸切風呂桜の湯がございますので、そちらもご利用いただけます。

またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食)

新参者(^^)さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

新参者(^^)さん [20代/男性] 2013年08月19日 21:15:57

親子夫婦でお世話になりました。
カップルでも親子でもオススメの旅館です。
特に部屋の作りの良さに感動しました。
別府旅行に行かれる方には、この旅館を勧めたい。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年11月19日 07:51:20

この度は湯の里葉山をご利用いただきまして、ありがとうございました。当館の客室はすべて二間になっておりまして、お客様におくつろぎいただいております。下駄箱スペースも広くもうけておりますし、玄関部分に広さのゆとりがあるのは、温泉旅館の客室としては豪華な造りになるのではないでしょうか。「部屋の作りの良さに感動しました」とのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
またの新参者(^^)様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月10日 18:49:59

交通量の多い九州横断道路沿いの立地ですが、
植栽を施したりの工夫がなされており、
客室の窓からも、目の前に木々の緑が広がって、
とても静かな場所にあるよう感じることができました。

客室は15室のようですが、客数に対し、お風呂の数が多いのは、贅沢。
3つある貸切湯も空いていることが多く、
男女別大浴場も、ほとんど一人で、ゆったりした時間を過ごせました。

温泉は、さすが鉄輪のお湯と思える良質の泉質で、文句無し。
部屋付きのお風呂も、貸切湯も、大浴場も、掛け流し式です。
(夏場なので、湯口からのお湯の量は、弱く絞ってありました。)
時間制限なく、夜中でも、いつでも入れるのは、嬉しいです。
大浴場の立派な岩風呂は、まるで青石の見本市のようでした!

客室は、広い和室に、ベッドが置いてある洋間つづき。
温泉もついています。
私が利用したプランは、1泊2食で最も安いコースでしたが
そのお値段で、このお部屋は、コストパフォーマンス高いです。
また、主人も脚が悪いため、和室ににソファーが置いてあるのは
大変助かりました。
特に高齢者には、ありがたい配慮だと思います。

門から玄関までの緑の多いアプローチ、エントランス
そしてロビーやフロントと素敵に設えられており、女性好みしますね。

機会があれば、また利用したいと思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年11月18日 18:52:45

この度は和洋室にお泊りいただきましてありがとうございました。

こちらの部屋タイプは1室のみとなっておりまして、セミダブルベッドが1つついておりまして、お部屋にお風呂もついてございます。ご夕食時にお布団のほうも和室にご準備させていただいております。こちらのお部屋タイプはご夕食はお食事処でご準備させていただいておりまして、ロビーから10段ほどの階段がございます。階段に手すりはございます。

うちの温泉は大体入って一時間くらいぽかぽかしますね。ちょっとしょっぱいナトリウム塩化物泉 でございます。手荒れにもよくききます。指先に毎日、絆創膏が手放せなかったのですが、ゴム手袋しないためいまだに手は荒れますが、絆創膏が必要なほどではなく、やはり鉄輪温泉のお湯は効くなぁと体感しております。肌荒れにはよく効きますね。筋肉痛にもならないです。ご旅行ではたくさん歩かれますので、旅の御助けになるかもしれませんね。

ロビーにはうさぎの人形をたくさん置いております。うさぎになにか言われがあるのですか?とよくお尋ねいただくのですが、女将がかわいいから集めていたところ、増えてしまったそうです。

また是非お泊りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月10日 16:56:16

初めての鉄輪温泉で、とても楽しみにして伺いました。急遽時間を早めての到着でしたが、お部屋も整い気持ちよくおじゃますることができました。到着が早かったお陰で、半露天の家族湯にもゆっくり入ることができました。さすが「地獄」がたくさん集まった所、源泉は熱くて水を足してしまいましたが、泉質の良さは充分感じることができました。他の方の口コミ通りステーキもとても美味しかったです。ただ食事が多すぎて、勿体ない事をしてしまいました。全てにおいてとても満足しているのですが、伺った当日は猛暑でしたので、お部屋前の廊下やエレベーターが暑かった事が、印象に残りました。風の通りだけでも随分違うのかもしれませんね。また機会があれば是非伺いたいと思いました。お世話になりました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年11月18日 18:40:10

この度はお暑い中お越しいただきましてありがとうございました。当館は九州横断道路沿いに建っておりまして、海地獄まで道沿いに車で5分ほどでございます。いでゆ坂みゆき坂と歩いていただきましても、地獄に行くことはできますが、坂とついてありますように上り坂になりますのであまりおすすめは致しておりません。普段歩かれる方でしたら問題ないと思われます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月04日 16:14:29

玄関には大好きなカサブランカ(ユリ)が飾られていました。香りが満ちていい気分でした。
部屋にあるお風呂も十分気持ちよかったのですが、大浴場もさらに良かったです。
何よりも食事が素晴らしく、二泊しましたが、細やかな工夫が感じられるお食事内容でした。
おかげさまで、いい旅になりました。ありがとうございました。

2013年07月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年11月18日 18:32:37

この度は湯の里葉山にご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様のご旅行のお手伝いができたことを大変うれしく思っております。

玄関には生花のカサブランカを飾らせていただいております。お好きな花だったそうでなによりでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月01日 18:13:23

落ち着いた雰囲気で、非常にゆったりと過ごせました。収容人数の割に設備が十分なので、満室でも館内、食事、風呂など落ち着いて楽しめて大満足でした。部屋の半露天風呂がまた気持ち良くて何度も入ってしまいました。機会があればまたお世話になりたいホテルです。

2013年07月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年11月18日 18:28:35

この度は湯の里葉山にご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけてご満足いただけたとのことで、私どもも大変うれしく思っております。

またぜひ別府にお立ち寄りの際はご宿泊くださいませ。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

Marion6277さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

Marion6277さん [40代/男性] 2013年07月01日 20:03:02

部屋はとてもきれいで広々としてとても気持ちがよかったです。豊後牛ステーキは最高でした。食べきれないくらいありましたが、肉がとてもやわらかく久しぶりにおいしいステーキを食べました。源泉かけ流しの風呂も快適でした。また、近くにカラオケ店もあってみんなで盛り上がりました。観光スポットとしてもまわりにはいろいろあって結構楽しめると思います。また、いつか利用したいと思います。

2013年06月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年11月25日 07:54:50

この度はご家族旅行湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。
別府ICや海地獄に接している九州横断道路は、別府でも大変活気のある街並みです。お寿司屋さんが当館から10号線に向かって、4軒もございます。すぐとなりに寿司めいじんさんがあって、カメラの備品やおこさまのおもちゃが買えるベスト電器さん、大分県名物とり天の買える大分からあげさん、ベビー用品の西松屋さんがあって、正面左側に12時までやっているスーパーのマルショクさんがあります。また朝8時から夕方5時までは海鮮市場さんでお土産が買えますし、大変便利な立地です。歩いて行けるダイちゃんランドさんはパチンコとカラオケをやってらして、居酒屋さん、やきとりやさんもあり、2次会にうってつけです。
またのMarion6277様のお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

TNCももち浜ストア放映記念!【豊後牛メガステーキ(300g)+地鶏鍋サービス】

ぶん09195986さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ぶん09195986さん [40代/女性] 2013年06月16日 23:36:30

食事も食べ切れないくらいで…大変満足でした。 また機会があったら行きたいと思います。

2013年06月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月19日 09:58:56

お腹一杯お召しいただきましてありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。