別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月27日 23:08:06

五回目の記念、結婚記念日に利用しました。お部屋は年数がたっていましたが、畳は新しく、掃除も行き届いていて良かったです。料理も最高に美味しいしメガステーキは、本当においしかったです!

一つ希望があるとしたら、クレンジングと洗顔料があれぱ言うこと無しです!ありがとうございました!
スタッフの方も良い対応でした!また行きたいです!
当日朝の予約だったのに、素晴らしい1日で思い出になりました!

2013年05月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年09月03日 20:00:08

この度は結婚記念日のご旅行に、湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。素晴らしい一日をお過ごしになられたとのことで、従業員一同大変うれしく思っております。また貴重な御意見をありがとうございました。

TNCももち浜ストア放映記念!【豊後牛メガステーキ(300g)+地鶏鍋サービス】
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

投稿者さん 2013年05月27日 20:59:20

立地は分かり易く、食事もおいしくてサービスも良かったです。
楽しい時間をすごしました。ありがとうございました。

2013年05月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年09月03日 19:57:55

この度は椿会席プランをご利用いただきましてありがとうございました。楽しい時間のお手伝いができましたことを大変うれしく思っております。また温泉に入りにいらしてくださいね。またのお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【椿会席プラン】 に 【温泉地獄蒸】 サービス!(ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)

投稿者さん 2013年05月08日 09:03:29

GWの家族旅行(大人6名)に利用しました。

【立地】
交通量の多い道路に面していますが、騒音はさほど気にはなりませんでした。
道路を挟んだ向かい側に海産物を取り揃えたお土産店や大型スーパーがあるので便利です。
地獄巡りまでは上り坂で多少距離があるので、車での移動をおすすめします。

【部屋】
2間続きだったので、余裕をもって利用できました。

【館内施設】
老朽化を感じる箇所もありましたが、色々と工夫もされており、あまり気にはなりませんでした。

【風呂】
少々熱めの、疲れた身体には効く良いお湯でした。
家族風呂はそれほど広くないので、2人くらいで利用するのが良さそうです。
24時間無料で使用可能ですし、混んでいない時間帯であれば1人でゆっくり使うのも良さそうです。

【食事】
椿会席と地獄蒸しを大変美味しくいただきました。
朝夕共に質の高い食事だと思いました。
若い男性でも満腹になるくらいの量でした。
特に海老の新鮮さはたまりませんでしたね!!

スタッフさんの対応も親切で、良い思い出ができました!!

2013年05月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年09月03日 19:56:25

GWの御家族旅行に、湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。良い思い出作りのお手伝いができましたことを、うれしく思っております。また別府にお立ち寄りの際は、御利用くださいませ。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月24日 11:25:07

4月20日に、両親・妻の両親と3家族でお世話になりました。
到着時から、スタッフの方の気配りに感動!とても行き届いた接客をしていただきました。
お部屋も内湯付で広く、皆が満足していました。
食事も全て美味しく、特にお米の美味しさにびっくりしました。
期待していた貸切風呂(天使の湯、椿の湯)が思っていたより小さいものでしたが、貸切露天と大浴場は大満足です。
娘2人も気に入ったようで、また泊まりに行きたいと言っております。
ぜひ、別府へ行く際はまた利用させていただきたいと思います。

2013年04月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年09月03日 19:48:45

この度はご家族でのご旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。また別府へ来られる際はいらしてくださいね。お待ち申しあげております。御投稿ありがとうございました。

お祝い膳プラン【還暦など人生の節目の記念日に】 ~4名以上グループ限定プラン(飲み放題サービス)~

投稿者さん 2013年04月22日 17:13:28

豊後牛300グラムにつられて、予約しました。
期待通り、ものすごい分厚い質のよいお肉でびっくりし、一緒に行った友人も大変喜びました。お肉だけかとおもいきや、御つくりも新鮮なお魚でしたし、アサリのお味噌汁は絶妙においしかったです。
露天風呂は行きませんでしたが、大浴場は、何度いっても貸切状態で広くゆっくり入ることができました。温度も長湯ができるくらいちょうどよく熱くなく快適です。
この内容でしたらとっても安い宿泊費だと思います。ぜひ、また行きたいと思いました。
仲居さんが朗らかでとても癒されました。当日はお世話になりました。ありがとうございました。

2013年04月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年09月03日 19:47:01

この度は豊後牛メガステーキプランをご利用いただきましてありがとうございました。御期待に添えたとのことで、私どもも大変うれしく思っております。また仲居にもおほめの言葉をいただきましてありがとうございます。励みになります。

投稿者さん 2013年04月02日 13:30:12

我が家が宿を探す時「部屋食・部屋風呂・24時間風呂」
なおかつ費用は控えめなのでなかなか条件に見合うところが
ないことが多いのですが、今回初めてお伺いしました。
天気の関係で予定時間より早く到着しましたが、
笑顔でお出迎えして下さりとてもあたたかい気持ちになりました。
お部屋は4人でも充分な広さでした。お部屋についていたお風呂は
熱いかな~と思ったのですが、調節できたので入る時にちょうどよい
温度になっていました。
大浴場は最初ちょっとぬるいかな~と思いましたが、ゆっくり入るには
ちょうどよかったです。
子供たちも喜んでいました。貸し切り風呂も予約しなくていいので
夜中や朝に入りたいわがままな私にはバッチシでした。
食事も食べきれなくて・・・
地獄蒸しのおいもの美味しいこと美味しいこと。
3歳の娘にもお子様ランチをお願いしてたのですが、ハンバーグ等とても
手の込んだもので美味しくて大満足でした。
立地もよくお気に入りの宿の一つになったことは間違いないです。
またお世話になります。

2013年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年08月27日 08:27:21

この度は数あるホテルの中から、湯の里葉山にご宿泊いただきましてありがとうございました。お子様のいらっしゃるご家族様には、特にお部屋食やお部屋のお風呂は好評をいただいております。お部屋は二間ありますので、ご家族一緒のお部屋でおくつろぎいただいております。
またゆっくり温泉に入りにきてくださいね。お待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

【椿会席プラン】 に 【伊勢海老の温泉地獄蒸】サービス! (源泉掛け流し内湯付 和室2間 お部屋食)

投稿者さん 2013年03月29日 10:36:58

3月26日に宿泊しました。金額からして余り期待してなかったのですが、お部屋も広く、お食事も大変美味しかったです。内湯があるのもよかったです。また利用したいと思うお宿でした。

2013年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年07月22日 12:34:36

この度は桜会席をご利用いただきましてありがとうございました。ご夕食をお食事処でご準備する桜会席も、リーズナブルなプランとして大変な人気をいただいております。お部屋はすべて二間で、お客様をご案内する際に、広いとお喜びいただいていると、客室係からも耳にいたします。ごゆっくりしていただけたようで、私どももうれしく思っております。また別府にお立ちよりの際には、湯の里葉山をご利用くださいませ。お待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

◇◆◇ プリンぷるんプラン ◇◆◇ 【さくら会席  お食事処】

投稿者さん 2013年03月22日 22:56:30

金額から考えると部屋、食事ともに大変満足

スタッフの方達も丁寧でしたし部屋の温泉のお湯加減もちょうど良かった

ただ楽しみにしていた家族風呂は1才4ヶ月の幼児連れには不親切な作り…
脱衣場所がなく窓?の所に脱衣カゴが二つ作り付けてあり、ここだけが唯一濡れない場所
家族分の着替えなど一式もちこんだので脱衣カゴ二つでは苦労しました
せめて脱衣カゴ下のペースにスノコなり置いてあれば何とか…
雰囲気作りのためか照明も暗過ぎ
シャワーも温度調節しにくく色々手間取っているうちに普段お風呂好きな子供が号泣で結局ゆっくりできず部屋に帰りました
(レビューをしっかり確認しておけば良かった…)
なので温泉つきのお部屋でたすかりました

子供がもう少し大きくなったらまた利用させていただきたいです

2013年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年07月22日 12:30:44

この度は湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。貸切風呂3つのうち、貸切露天風呂桜の湯は、3~4名様ほどお入りいただけまして、広い脱衣所を備え付けております。しかし、貸切内湯の椿の湯、天使の湯はお二人様でおはいりいただくのにちょうどいいくらいの大きさになります。また椿の湯は、脱衣スペースとして、段差を設けました。しかし天使の湯は構造上、手を加えることができません。ご了承ください。
別府はお子様がお楽しみいただけるレジャー施設がたくさんあります。サンリオハーモニーランドや、うみたまご(水族館)高崎山(おさるさん)、大きいお子様は、木のジェットコースターのある城島高原パーク(元 城島後楽園ゆうえんち)、小さなお子様は、動物もいる遊園地、ラクテンチなど、たのしさが盛りだくさんです。是非またレジャーにいらしてくださいね。お待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

さとみん1031さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

さとみん1031さん [20代/女性] 2013年03月21日 21:37:26

友人と1泊で利用しました。外装も風情があって、国道沿いの立地なので入りやすかったです。車で宿に入った時からスタッフの方が出迎えに出てきてくださって、全員の荷物を持ってくださいました。部屋への案内も、温泉の説明も丁寧にしてくださり、お茶受けも個包装のお菓子ではなく、おはぎをお皿に乗せて頂き初めからすごく好印象でした。
夕食もボリューム満点で大広間でゆっくり食べることができました。豊後牛美味しかったです。
温泉もナトリウムと硫黄で芯まで温まりました。家族風呂も予約が必要なく、自由に夜まで入れるので利用しやすくてよかったです。露天風呂はきっと桜の時や紅葉の時はもっと景色がよかったと思います。ただ、蚊が飛んでいたのが難点でした。(鉄輪は温泉地帯なので1年中蚊がいるとのことでしたが・・・)
内湯がついている部屋でしたが、お湯も源泉かけ流しで、朝外に出なくても入れるし、入ってそのまま寝れるし、すごく贅沢でした。

お土産のスペースが少なかったのですが、近くにお土産屋さんがあるので良いと思いました。立地、接客、温泉、客室と大満足な旅行でした。友人たちにも喜んでもらったみたいでよかったです。
また、利用したいです。ありがとうございました。

2013年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年07月22日 09:50:11

お友達とのご旅行に、湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。当館のお風呂は、顔をあらっていただくと、ちょっとしょっぱい味がするような温泉です。また、かんなわは鉄輪と書きますが、岩風呂のお湯に浸かっている部分は、鉄が錆びたような色になっており、その名の通りだなと思います。
当館は湯けむりたなびく、鉄輪温泉に位置しております。マンホールが温泉水であたためられて、冬場猫が寝ているのを、マンホール猫と言ったりします。ホテル前には、海の駅べっぷ海鮮市場さんがあります。朝8時~夕方5時半までの営業されているみたいです。

別府は、温泉が豊富で、観光施設がたくさんあります。おさるさんで有名な高崎山や(和室二間のお風呂付き客室の右側に見える山です)、その近くには水族館のうみたまご、あひるの競争や別府湾を望む吊り橋があるラクテンチ、キティーちゃんで人気のサンリオハーモニーランドや白蛇様で有名な貴船城など、たくさん遊べる施設がございます。また人気観光地、湯布院にもお車で30分ほどで行けますし(高速道路、やまなみハイウェーともに同じくらいの時間です)、ちょうど半分くらいの距離の所にロープウェーや遊園地があります。またお友達や家族と、別府に遊びにきてくださいね。お待ち申しあげております。

天然温泉内湯付き和洋室限定!【椿会席プラン】 に◆飲み放題◆と【地獄蒸】サービス!◆お食事処◆

投稿者さん 2013年03月19日 15:21:57

食事処で夕食をいただいたのですが広い部屋に私たち1組ぽつんとちょっと淋しい感じがしました。スタッフの対応はとても良かったです。

2013年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年07月22日 08:27:56

この度は桜会席をご利用いただきましてありがとうございました。お食事処利用のプランは桜会席のみになっておりますので、他のプランご利用のお客様が多かったようです。

14室のお部屋は和室2間になっておりますが、和洋室のお部屋は1室だけになっておりまして、セミダブルベッドがございます。源泉かけ流し内湯のついた客室には白いソファーもあり、おくつろぎいただいております。シャワールーム付きにはオットマン付きの椅子がございます。また違う客室タイプも是非ご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月18日 21:47:37

部屋食で非常に満足できました。
特に豊後牛はボリューム満点でお腹いっぱいになりました。

2013年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年07月22日 08:16:35

この度は豊後牛ステーキプランをご利用いただきまして、ありがとうございました。200gのステーキをお腹いっぱい召し上がられたようですね。豊後牛は身のしまった肉質が特徴で、ステーキやカレーにも向いているお肉です。会席の1品として、お箸で召し上がっていただくスタイルをとっております。ご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )

投稿者さん 2013年03月14日 09:14:35

ゆっくりと温泉を楽しめ、食事も部屋食で、お酒を頂いたせいか食べきれないほどでした。
熟年には、とても過ごしやすい旅館で、機会があれば再度利用したいと思います。

2013年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年07月22日 08:11:21

この度は湯の里葉山をご利用いただきまして、ありがとうございました。源泉かけ流し温泉に入り、畳で手作りの会席料理を召し上がっていただき、ご準備させていただいたお布団でごゆっくりお休みになられる。贅沢なひとときを満喫されましたでしょうか。またごゆっくりされにいらしてくださいね。お待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月05日 22:25:50

温泉が部屋に有り何度も入浴できた

2013年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年07月22日 08:03:36

源泉かけ流し内湯付き客室をご利用いただきましてありがとうございました。温泉に何度も入浴され、日ごろのお疲れをお癒しいただけましたでしょうか。またお風呂に入りにいらしてくださいね。お待ち申しあげております。

【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

さよ0628さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

さよ0628さん [30代/女性] 2013年03月04日 17:49:47

主人の父の還暦祝いに宿泊させていただきました。
人数の関係で部屋食ができなかったので、食事処を用意していただきました。
部屋も広く清潔・快適で、食事も美味しく、大変良い記念になりました。
宿に集合だったのですが、公共交通機関を利用してきた者もすぐに場所がわかり、便利だったといっていました。
強いて気になったところは、家族風呂の扉が頼りなかった事くらいでしょうか。
別府方面に行くときはまた利用したいと思います。

2013年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年07月22日 07:59:53

還暦のお祝いに湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。みなさまの思い出づくりのお手伝いができましたことを、従業員一同大変うれしく思っております。また温泉に入りにきてくださいね。
またの さよ0628様のお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食)

まさ417さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

まさ417さん [40代/男性] 2013年02月16日 14:41:27

食事、お風呂、部屋すべてが最高でした。
チェックイン時間よりも少し早く着いたのですが、すぐに部屋に案内していただきました。
また、機会があれば宿泊したいと思える宿でした。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月19日 17:53:52

部屋も2部屋ありとても清潔でした。料理も満足です。
楽しみにしていた温泉も良かったです。家族風呂が入り放題も良かったです。
スタッフも丁寧な対応でした。

2012年11月
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

BIRO1965さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

BIRO1965さん [40代/男性] 2013年01月16日 20:52:55

1月13日に内風呂付和洋室に宿泊しました。
建物自体は新しくはないと思いますし、大浴場の前のエントレランスみたいなスペースは雨漏れしていたしゲームコーナーとwebに記載されてあったけどスロット2~3台とUFOキャッチャーが置いてあるだけでしかも故障中だった。
しかし、部屋が綺麗で清潔にしてあったこと、食事も美味しくいただけて、量も満足できました。スタッフの皆様も好印象ですし、ひょっとして食事会場もチビッ子連れとそうでじゃない客とで分けてあったのでは?玄関が印象的な総合的にとても良いお宿でした。また利用させて頂きたいです。

2013年01月
◇◆◇ 秋得!プリンぷるんプラン ◇◆◇ 【さくら会席  お食事処】
【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

うさぎのよっちゃん061さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

うさぎのよっちゃん061さん [40代/女性] 2013年01月09日 08:47:40

料理の地獄蒸しは,初めてとてもおいしかった。温泉もゆっくり入って最高でした。部屋の布団の向きが少し気になって、日の出が見えにくかった後は、サービスも良くとても良かったまた宿泊したい

2013年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年08月27日 08:55:16

この度は湯の里葉山にご宿泊いただきましてありがとうございました。地獄蒸しがおいしかったとのおほめの言葉で、我々もうれしく思っております。お布団の向きとのことで、だいたい床の間の方向にまくらを置いたり、たくさんひくときは、頭部分が一緒になるようにしたりと、お布団をひくひとによっても、足どうしのほうがいびきがきにならないとか、お布団ひく人によっていろいろ解釈があるんですよ。ちなみに私の場合は、あまり壁部分に窓や壁側にひかないようにしたりもします。お布団に関しましては特に上下はありませんので、寝やすいほうに枕を移動していただけるとありがたいです。

つーる8289さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

つーる8289さん [20代/女性] 2013年01月07日 12:48:51

レンタカーでの一泊旅行で、大人家族5人で宿泊しました。玄関口は京都の古寺を連想させるもので、風情がありました。施設は少し古めでしたが、清掃が行き届いているのでそれほど気にはなりませんでした。
夕食はお品書きの順番で出していただけますが、最後のご飯は食べられないほどでした。豊後牛と地獄蒸しは良かったですが、高齢の両親には少し多めだったようです。朝食の干物の焼き物が少し冷たいのと、会場の天井照明が故障していたのが残念でした。大浴場待合いの壁紙も直してほしいですね。
風呂は24時間利用できるので、好きな時間に入れるのが良かったです。露天風呂や内湯は最高ですが、脱衣場が狭いのが残念でした。大通りの横でしたが5階だったのか騒音も気になりませんでした。鉄輪地獄めぐりまで車で数分です。大変便利です。

2013年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年08月27日 08:35:23

この度は御家族旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。玄関部分の前庭は大分県で有名な庭師の方がデザインされたものです。階段部分が枕木になっております。大浴場待合部分は修繕を致しました。また、露天風呂桜の湯は広めの脱衣所がございますが、椿の湯には脱衣用の段差を設けました。天使の湯は構造上できませんでしたので御容赦ください。ご投稿ありがとうございました。

ゆうきゃん4693さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ゆうきゃん4693さん [20代/女性] 2012年12月26日 19:19:37

別府に初めて宿泊しました。
街中の立地で地獄巡りも近くて色々便利な場所かなと思いました。ただ、街中なので就寝中やお風呂の際に車の音などは結構聞こえてきます。
内観は落ち着きのあるモダンな感じです。お部屋は広く楽しみにしていた内湯は窓を開けると露天なり満足です。シャワーの水圧が弱かったけど、4階に温泉引っ張ってるから仕方ないかな。寒波のせいもあり暖房ガンガン付けていたので加湿器があればなと感じました。朝はやっぱり喉が痛かったです。
内湯以外にもお風呂貸切が3箇所もあって、好きな時に制限時間なく入浴できるのは良かったです。以前他で宿泊した旅館は制限時間が決まっていたのでバタバタでしたが。
お部屋での食事はゆっくり出来たし、どれも美味しくて特にお肉は塩をつけたら最高でご飯おかわりしました。朝食も美味しくてこれまたご飯おかわりです。
従業員の皆さんも親切で、クリスマスだったのでケーキを購入したかったのですが、洋菓子店を丁寧に教えてくださったり帰りの際には写真を旅館前で撮ってくださったりと、親切で丁寧なサービスがとても嬉しかったです。ラッキーな事に毎年行われいるクリスマスの花火がお部屋から綺麗に見えました!全く知らなかったのでビックリでした!
また別府へ行く際は宿泊したいです。

2012年12月