別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

ひなしかともさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ひなしかともさん [30代/女性] 2016年09月01日 19:31:19

立地も大きな道路沿いでしたが静かでゆっくり過ごせました。熱めではありましたが、露天の家族風呂や内湯でものんびりできました。夕食は、フロントでチェックインの時にお願いした時間が伝わっておらず30分ほど待って連絡し、持ってきてもらうというハプニングもありましたが、ボリュームもありおいしかったです。ただ、お刺身もあるのに似たような生ものの甘エビなどが入っているカルパッチョも出てきたのでどうせなら違うものがよかったです。到着時の女将さん(?)や男性の仲居さん、食事を準備してくれた仲居さん等スタッフの方も、対応が丁寧できちんとされていました。しかし、こちらがお願いしたことで聞きたいことがあり、夕食の連絡時フロントに電話した時の少し若め(?)の女性の対応に疑問を感じました。他の方の対応が良い分、とても不愉快で残念でした。それを除けばとても良い滞在でした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年09月04日 07:39:18

この度は数ある旅館の中、湯の里葉山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。お忙しいなか貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご夕食は、ご到着時に6時・6時半からお選びいただいております。この度は、ご指摘いただいてからのご準備になってしまいご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。お客様のご期待に添うことができますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【サマーSALE】最大6%OFF 伊勢海老温泉地獄蒸+椿会席プラン◆ 源泉掛け流し内湯付
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

v(__ __)vさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

v(__ __)vさん [30代/男性] 2016年07月18日 22:11:51

お風呂が綺麗でよかった。こまめに巡回していると思いますが、脱衣所の籠やふろ場の桶など、いつも整えておりよかった。
食事も美味しくいただきました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年09月04日 07:42:06

この度は夏のご旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。お風呂とお食事とお楽しみいただけたようで、私どももうれしく思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

直前割 夏得プラン (お食事処)

投稿者さん 2015年08月28日 22:14:05

二間あったので、義父と夫 娘と私とで分かれて寝ました。義父が高齢なので温泉付きだと介助できて助かりました。ただ、露天風呂の窓から朝日が入って眩しかったので、サンシェードよりブラインドか何かがついていると良かったと思います。
大浴場に猫が入ってきて何だか癒されました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年11月12日 10:39:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

シャワールームつき客室はエレベータを出られて中階段が10段程度(手すりあり)ございますので、お足のわるいお客様には、温泉内湯つき客室をお勧め致しております。ご夕食、個室と食事処は手すりはございますが10段程度の階段がございます。

お忙しいなか貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。御投稿ありがとうございました。

直前割 夏得プラン (お食事処)

dukettさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

dukettさん [50代/男性] 2015年08月03日 19:54:58

初めての別府温泉ということで他との比較はできませんが全体的にはお勧めできるホテルだと思います。従業員の皆さんの感じの良い対応、部屋数に比較して多めと感じられる家族風呂(予約不要)、温泉の質、食事と全て価格に対して満足のいくもので、また建物は古めであるもののきちんと清潔に保たれていました。食事については牛肉と地獄蒸しはとてもおいしく、刺身はまずますといったところでしょうか。
唯一の問題点は部屋のエアコン吹き出しが直接下向き(顔に向けて)になることが避けられなかった点で、強さを微風にしたのですがそれでも完全には調整できませんでした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年08月30日 09:08:12

この度は初めての別府旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。別府温泉郷は別府八湯といってさまざまな種類の温泉が集まっています。当館は鉄輪(かんなわ)温泉にあたります。別府温泉は別府八湯のうちの1つで、別府駅周辺になります。ですので、全体を指すときは、温泉郷という呼び方をするようです。温泉はお愉しみいただけましたでしょうか。客室のクーラーは埋め込みタイプの業務用のクーラーになりますので、家庭用のクーラーのような細かい設定をすることができません。どうぞご了承ください。また是非温泉に入りに別府にいらしてくださいね。お待ち申し上げております。

【期間限定特典付】「ポイント3倍」グループ旅行に! 伊勢海老温泉地獄蒸し+椿会席(ご夕食 お食事処)

投稿者さん 2015年07月22日 19:55:46

大通りに面している割には大変静かでゆっくりできました。

夏休み前で台風接近もあって宿泊客も少なめ(私たちだけ?)で温泉も貸切状態で満喫しました。

料理もボリュームがあってどれも美味しくまた訪れたいと思わせるものでした。

プランによって献立が替えれるのも魅力だと思います。

ただ部屋からの風景はあまりお勧めできません。

すぐ裏に家電量販店やパチンコ屋さんがあります。

でもそれを差し引いてもリピートしたいなあと思います。

宿の方々も大変親切にしていただきました。

是非もう一度宿泊したいと思います。

どうもありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年07月25日 09:17:36

この度は平日のご家族旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 伊勢海老温泉地獄蒸+椿会席プラン◆ 源泉掛け流し内湯付

osyo3さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

osyo3さん [50代/男性] 2015年07月06日 00:58:54

妻の誕生日祝いで、「温泉!美味しいもの食べたい!」とのことで、高評価のこちらを選びました。早めに到着したので早速に露天家族風呂に。気持ちよく入りましたが、妻が目が悪く薄暗いところが見えにくく、もう少し明るかったらよかったなぁと思いました。
一番よかったのは部屋にある内風呂です!窓を開け放ち五階からの別府湾を眺めつつゆったり浸かり、上がればすぐに寝床!これは最高でした。部屋も広々としていて、朝食の美味しさは評判通りでした。ふっくらもちもちのごはんが甘くて美味しかったです!
ただ、一点気になることがあり満点とはいきませんでした。部屋に消毒剤か防虫剤か、かなり強いにおいがありました。過敏な方なら気分が悪くなりかねませんので消臭されたほうがよいかと思います。全体的には満足しています。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年07月11日 09:27:34

この度は奥様のお誕生日祝いに、夏得プランをご利用いただきましてありがとうございます。当館のお祝いプランとしては、4名様以上からご予約いただける「お祝い膳」プランがございますが、2名様のお祝いというお客様も多くいらっしゃるため、ケーキシャンパンつきの、「ハッピーバースディ♪誕生日プラン ★記念日旅行にも最適★三大特典」もご準備いたしましたので、よろしければご利用ください。お部屋の温泉内湯を満喫されたようでなによりでございます。
「部屋に消毒剤か防虫剤か、かなり強いにおいがありました。過敏な方なら気分が悪くなりかねませんので消臭されたほうがよいかと思います。」とのことですが、掃除時に換気、たばこ等においのある部屋には消臭剤で対応させていただいております。消臭剤のにおいがきついのならば、これ以上の消臭というのは致しかねます。また梅雨時の日本独特の湿気によるにおいなどもあるかもしれません。どうぞご了承くださいませ。御投稿ありがとうございました。

おんせん県【お土産編】 夏得プラン (お食事処)

たぬき5083さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

たぬき5083さん [40代/女性] 2015年05月26日 22:16:45

家族風呂が比較的誰もいない事が多く三回も入らせていただきました。
とてもリラックスできました。
ごはんも美味しくいただきました。ありがとうございました。
ひとつマイナスな感じが内風呂が外から丸見えな感じがしてイマイチでした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年05月28日 17:27:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。とてもリラックスされたようでなによりでございます。解放感と、第三者から見られるのではないかという不安は、表裏一体の問題です。客室の源泉かけ流し内湯は、別府湾の方向に窓を設置しております。ベランダの壁が1メートル程あり、窓には一部、外側からは銀色に見えるシートを設置致しております。また鉄輪は坂になっており、下から見上げる形になりますので、第三者に見られることはないかと思われます。ご説明が足らなかったためか、ご心配をおかけいたしましたことを心よりおわび申し上げます。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食)

投稿者さん 2014年09月26日 10:04:54

2回目の訪問です。大浴場が苦手な妻と、同じように苦手な娘の家族3人で訪れました。
それに加えて、部屋食が苦手な私、旅館選びも大変です。
ここは食事処で食事が出来、比較的リーズナブルに部屋に温泉がついているプランがあるので
鉄輪でも気にいっているひとつです。ただ残念なところがひとつ、飲み物の種類が少ないのです。
焼酎の種類、日本酒の種類などが他に比べて少ないので増やして欲しいですね。
朝夕共に食事は美味しく、食事処での食事ならではの地方から来た人たちの方言を
楽しみながら旅行の風情が楽しめます。別府は旅館によって温泉の質が違います。
家族風呂も3種類ありますし、大浴場ももちろんありますので
お風呂を楽しみたい方にも、お勧めできると思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年09月27日 09:17:49

このたびは2回目のご宿泊をいただきましてありがとうございます。「私は鉄輪では、ここの泉質が合うようで髪の毛も肌も翌日はすべすべになります。」とのお言葉を賜りましてありがとうございます。客室に温泉のお風呂がついているお部屋は9室になります。温泉成分の強い鉄輪の温泉を維持するのは大変ですが、そのなかで本物の温泉のお湯を客室にも100%で提供させていただいております。大浴場の岩風呂の岩は、温泉のお湯のつかる部分がオレンジ色になっているのがごらんいただけると思います。湯口に湯の花がつくのに1年もかかりませんので、びっしりになります。

飲み物の種類につきましては、おいしくて安定して入荷できるものを選んでおります。せっかくお選びいただいて、切らしているなどがないように心がけております。焼酎は麦と芋、二階堂と黒霧島。日本酒は西の関になります。珍しいお酒としては、耶馬美人を入れております。こちらはたくさんご注文いただいた場合は、入荷できないことがあるかもしれません。

【8/31まで】  直前割 夏得プラン (お食事処)

喰らうジローさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

喰らうジローさん [60代/男性] 2014年06月20日 06:03:05

平日の宿泊の為お客さんが少なく大浴場は貸し切り状態でゆっくり温泉を楽しむことができました。

2014年06月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年06月20日 08:01:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いができましたことをうれしく思っております。

平日の温泉旅行、ゆっくりしていていいものですよね。当館は24時間掛け流し温泉で立ち寄り湯はやっておりません。温泉の気持ちよさをもっとお客様に手軽に楽しんでいただけるように、ぷりんぷるんプランの他に、

夏得プラン、一泊朝食プラン、素泊り(お食事なし)プラン
をこのたびご準備いたしました。

お食事もごゆっくり召し上がっていただけるお客様には、
伊勢海老温泉地獄蒸しのついた椿会席、豊後牛200gのステーキプランもございます。

またお祝いでの三世代旅行にはお祝い膳も人気です。

またの喰らうジロー様のお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【5/25~ 6/30】 ラ・クーポンが使える! 直前割 夏得プラン (お食事処)

あごん2126さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

あごん2126さん [60代/女性] 2014年04月26日 17:03:20

温泉がゆったりできてよかった。

2014年04月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月26日 18:46:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。「温泉がゆったりできてよかった」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。またのあごん2126様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月14日 09:33:47

3月6日に一泊しました。
とにかく源泉掛け流しの内湯が素晴らしかったです。二階だったので、眺めは目の前の電気量販店に遮られているし、道路が目の前なので音もそれなりに大きかったですが、それも気にならないくらいに内湯は気持ち良く、チェックインからチェックアウトまで何度も入りました。大浴場も貸切湯も雰囲気があって気持ち良かったです。
晩御飯については、運転の疲れもあって直前まで熟睡していたためにあまり食欲がなく、食べきれなかったのがとても悔やまれます。朝食はすっかりおなかが空いていたので、たっぷりの量でしたが全部食べることが出来ました。どれも丁寧に作られていておいしかったです。ごはんのおかわりもタイミングよく声をかけていただきました。
チェックアウトの時には次の行先についても気にかけていただき、質問にも丁寧に答えていただきました。スタッフの方どの方にもとてもよくしていただき、本当に感謝しています。
次の別府旅行でもぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年03月15日 09:36:08

「お部屋も広く、ソファとベッドがあったので、お布団を敷いていただく前からとてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。」とのお言葉をありがとうございます。二間ございますので、2名様の場合次の間にお布団をご準備しております。シャワー付きのお部屋は、3名様までお布団をご準備しておくことがございます。和洋室とご夕食個室の場合はご夕食時にお布団のご準備をさせていただいております。

また次の別府旅行のお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

◇◆◇ プリンぷるんプラン ◇◆◇ 【さくら会席  お食事処】
【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

mile1234さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

mile1234さん [30代/男性] 2014年01月19日 18:27:59

1月18日に宿泊しました、家族5人(夫婦、8,5,1歳)で1歳の子は、布団、食事無しの設定ですが、ご飯だけは、サービスで朝夕と、出してくれました。
他の子達の食事も、大人の食事もボリューム満点で、いつもお腹一杯になります。
温泉も気持ち良く、大浴場にも行き、部屋の温泉にいたっては、何回入浴したか、憶えてないくらい入りました。
次回も利用したいとおもいます。ちなみに、今回で三回目の宿泊になります。

2014年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年02月03日 18:03:27

いつもご利用いただきましてありがとうございます。またのmile1234様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月03日 14:20:50

親子4人で宿泊しました。
お風呂はどこも24時間入れるし、タオルも常に新しいものが使えるのが嬉しい。
部屋のお風呂と露天の家族風呂に大満足で、結局大浴場には行きませんでした。

スタッフは若い人が多く 手慣れた仲居さんのようにはいきませんが、微笑ましく感じました。
食事内容は可もなく不可もなく…元日ですし…こんなものかなぁという感じ。

お部屋は大人4人でも充分な広さでしたし、不満はありませんでした。
強いて言えば、トイレの電気が暗すぎたかな。

温泉を堪能したいなら最適の宿だと思います。

2014年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 17:11:38

この度は年末年始にご宿泊いただきましてありがとうございました。和洋室はセミダブルベッドが一台ございまして、和室12畳のお部屋の方にお布団が4枚ご準備できます。お部屋に温泉の内湯がついた客室で、1室のみのお部屋タイプになります。ご家族でごゆっくりしていただけましたでしょうか。「温泉を堪能したいなら最適の宿」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。また温泉に入りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【年末年始】温泉旅館で過ごすお正月プラン (お食事処)

投稿者さん 2013年11月10日 10:13:56

お風呂・食事よかったし、おもてなしの心が伝わりました。友人に知らせたいと思います。

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:29:00

この度は湯の里葉山にお泊りいただきましてありがとうございました。また過分のお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。また是非ご友人といらしてくださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )

投稿者さん 2013年11月05日 21:59:45

とにかく、お風呂が良かった。館内も、とても寛げる感じで、リラックスできました。別府8地獄にも徒歩で行けて、期待以上でした。難点は、幹線道路沿いで車の音が少し気になるくらいでした。

2013年11月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年04月18日 16:27:55

この度はお風呂へのお褒めのお言葉を賜りましてまことにありがとうございました。おくつろぎいただけましたことを私どももうれしく思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月08日 09:03:29

GWの家族旅行(大人6名)に利用しました。

【立地】
交通量の多い道路に面していますが、騒音はさほど気にはなりませんでした。
道路を挟んだ向かい側に海産物を取り揃えたお土産店や大型スーパーがあるので便利です。
地獄巡りまでは上り坂で多少距離があるので、車での移動をおすすめします。

【部屋】
2間続きだったので、余裕をもって利用できました。

【館内施設】
老朽化を感じる箇所もありましたが、色々と工夫もされており、あまり気にはなりませんでした。

【風呂】
少々熱めの、疲れた身体には効く良いお湯でした。
家族風呂はそれほど広くないので、2人くらいで利用するのが良さそうです。
24時間無料で使用可能ですし、混んでいない時間帯であれば1人でゆっくり使うのも良さそうです。

【食事】
椿会席と地獄蒸しを大変美味しくいただきました。
朝夕共に質の高い食事だと思いました。
若い男性でも満腹になるくらいの量でした。
特に海老の新鮮さはたまりませんでしたね!!

スタッフさんの対応も親切で、良い思い出ができました!!

2013年05月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年09月03日 19:56:25

GWの御家族旅行に、湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。良い思い出作りのお手伝いができましたことを、うれしく思っております。また別府にお立ち寄りの際は、御利用くださいませ。御投稿ありがとうございました。

【椿会席プラン】 に 【温泉地獄蒸】 サービス!(ゆったり和室2間 お部屋食 シャワールーム付)

投稿者さん 2013年03月05日 22:25:50

温泉が部屋に有り何度も入浴できた

2013年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年07月22日 08:03:36

源泉かけ流し内湯付き客室をご利用いただきましてありがとうございました。温泉に何度も入浴され、日ごろのお疲れをお癒しいただけましたでしょうか。またお風呂に入りにいらしてくださいね。お待ち申しあげております。

【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

うさぎのよっちゃん061さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

うさぎのよっちゃん061さん [40代/女性] 2013年01月09日 08:47:40

料理の地獄蒸しは,初めてとてもおいしかった。温泉もゆっくり入って最高でした。部屋の布団の向きが少し気になって、日の出が見えにくかった後は、サービスも良くとても良かったまた宿泊したい

2013年01月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2013年08月27日 08:55:16

この度は湯の里葉山にご宿泊いただきましてありがとうございました。地獄蒸しがおいしかったとのおほめの言葉で、我々もうれしく思っております。お布団の向きとのことで、だいたい床の間の方向にまくらを置いたり、たくさんひくときは、頭部分が一緒になるようにしたりと、お布団をひくひとによっても、足どうしのほうがいびきがきにならないとか、お布団ひく人によっていろいろ解釈があるんですよ。ちなみに私の場合は、あまり壁部分に窓や壁側にひかないようにしたりもします。お布団に関しましては特に上下はありませんので、寝やすいほうに枕を移動していただけるとありがたいです。

ゆうきゃん4693さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ゆうきゃん4693さん [20代/女性] 2012年12月26日 19:19:37

別府に初めて宿泊しました。
街中の立地で地獄巡りも近くて色々便利な場所かなと思いました。ただ、街中なので就寝中やお風呂の際に車の音などは結構聞こえてきます。
内観は落ち着きのあるモダンな感じです。お部屋は広く楽しみにしていた内湯は窓を開けると露天なり満足です。シャワーの水圧が弱かったけど、4階に温泉引っ張ってるから仕方ないかな。寒波のせいもあり暖房ガンガン付けていたので加湿器があればなと感じました。朝はやっぱり喉が痛かったです。
内湯以外にもお風呂貸切が3箇所もあって、好きな時に制限時間なく入浴できるのは良かったです。以前他で宿泊した旅館は制限時間が決まっていたのでバタバタでしたが。
お部屋での食事はゆっくり出来たし、どれも美味しくて特にお肉は塩をつけたら最高でご飯おかわりしました。朝食も美味しくてこれまたご飯おかわりです。
従業員の皆さんも親切で、クリスマスだったのでケーキを購入したかったのですが、洋菓子店を丁寧に教えてくださったり帰りの際には写真を旅館前で撮ってくださったりと、親切で丁寧なサービスがとても嬉しかったです。ラッキーな事に毎年行われいるクリスマスの花火がお部屋から綺麗に見えました!全く知らなかったのでビックリでした!
また別府へ行く際は宿泊したいです。

2012年12月

たぬきなおさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

たぬきなおさん [50代/男性] 2012年09月11日 02:18:25

内湯は湯量が豊富で温度も高く自分好みの熱めの湯にゆっくり入ることができました。
やはり内湯は最高です。

2012年09月
◇◆◇ 秋得!プリンぷるんプラン ◇◆◇ 【さくら会席  お食事処】