別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 12:18:05

大浴場の浴槽上の照明が機器は付いているにもかかわらず、灯っていないのは如何なものか?浴槽内は、岩や石を設置しており危険きまわりない。故障しているのであれば、至急修理するのがおもてなしではないかと思います。部屋に内湯もあり、その他家族風呂も充実しているようでしたが、大浴場がこんな状態であることを知っていたら、別の旅館やホテルに宿泊していました。残念。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2017年01月13日 19:55:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またご感想をいただきましてありがとうございます。ご心配をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
温泉につきましては、源泉かけ流しで提供させていただいております。ナトリウム塩化物泉で、高温のお湯のため水蒸気がございます。浴室内は湯の温度を保つために水蒸気をためております。お湯の温度を維持するために、湯量を調整したり温度が上がったときには窓から温度を逃がしたりして調整しております。温泉のご利用はチェックインの午後3時から翌朝の9時半までのご利用とさせていただいております。秋から冬期につきましてはだいたい午後5時くらいから暗くなります。夏はだいたい午後7時くらいから暗くなります。
温泉は、自然や大地からの贈り物です。大切な温泉資源を大切にお客様に提供させていただいております。
お客様のご期待に添うことができますよう、サービスの向上に努めてまいります。ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【楽天限定】限定1室天然温泉内湯付き和洋室 椿会席プランに地獄蒸サービス!お食事処

投稿者さん 2016年12月10日 21:59:41

魚主体の夕食が大変おいしかったです。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月16日 16:51:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。豊後水道があることもあって、大分県の海沿いではお魚がおいしいですね。またのご宿泊をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

優輔侍さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

優輔侍さん [50代/男性] 2016年12月01日 10:29:10

夫婦で宿泊しました。気さくな宿の方の話で笑わしてもらいました。温泉は泉質がよく上がってもずっと体がポカポカ肌しっとり感がありました。内風呂も泉質がいいのですが家族風呂はもっとよく堪能できました。気持ち良すぎて肌着忘れてきちゃいました(笑)そして、夕食も美味しく料理に工夫があり板前さんのこだわりを感じました。
建物は古く通路のカーペットにシミはありましたが全体的に満足できるお宿でした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月16日 16:42:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。楽しいご旅行になられたようでなによりでございました。お忘れ物はフロントにお預かりしている場合もございますが、肌着などはお声掛けすることが難しくお問い合わせもいただかないままになることが多いです。お心当たりのある場合はお尋ねいただけると幸いです。お部屋の前の廊下は防音のためカーペット仕様になっておりますが、お部屋食をご準備する都合で醤油のシミを取ることが難しいです。
また温泉に入りにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

伊勢海老の温泉地獄蒸サービス!【椿会席プラン】 (源泉掛け流し内湯付 お部屋食)
【源泉掛け流し内湯つき客室 【和室2間 (12畳+4.5畳)】】

姉御7899さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

姉御7899さん [50代/女性] 2016年11月28日 11:26:18

車で訪問しましたが、手前のお寿司屋さんの看板で入口がよくわからず(笑)ぐるぐる回ってしまいました。
お部屋に案内されてお茶を持ってきてもらいましたが、たぶんお茶碗になにかついてたのかもしれないだけど指で取ってた。結構念入りに(笑)見えないとこでやれって感じでしたw

お料理はボリュームがあってとってもおいしかったです。
いやぁ~食べきれないほど。本当においしかった。

お風呂は浴場の電気が暗くってちょっと・・・暗すぎ?目の悪い私はシャンプーなのかリンスなのかボディソープなのか・・・w
貸切家族ぶろは脱衣所がなくてちょっと不便でした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月16日 16:34:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。カーナビはお客様によってお持ちになっている種類が異なりますが、最短ルートをご案内するために、来られる方向によっては裏路地をご案内してしまうこともあるようです。また北中は区画になりますので、周辺にくるとご案内を終了してしまう場合もございます。「駐車場・カーナビ・バスの利用について」に詳しくご案内を書かせていただいております。九州横断道路(国道500)という大きい通りに面しております。当日場所がわからない場合はお電話いただけましたら、ご案内致します。
お湯のみにつきましては、ご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。陶器ですが、静電気で、水拭きする布の繊維がついてしまうことがあり、お茶をお入れする際に気が付いてもなかなかとれないことがあるようです。汚れにつきましては、交換させていただいております。お客様のご期待に添うことができますよう、サービスの向上に努めてまいります。今後もご来館いただきます皆様に快適な時間をお過ごしいただけますよう努力してまいります。お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食 )

投稿者さん 2016年11月28日 08:10:57

予定時間より遅く到着し夕食が遅くなりましたが、丁寧に対応していただきました。また、夕食も食べきれんばかりの御馳走でした。子供達が企画してくれた親子5人での還暦祝いの家族旅行。ホテルのスタッフの皆さんのおかげで、思い出に残る楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月15日 19:10:32

この度は還暦にお祝い膳をご利用いただきましてありがとうございました。
人生の節目のお祝いの思い出に残るご旅行のお手伝いができましたことを大変うれしく思っております。また古希のお祝いにはぜひいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

お祝い膳プラン【還暦など人生の節目の記念日に】大人4名様以上 グループプラン

投稿者さん 2016年11月01日 01:49:41

前日に予約を入れての、宿泊でした。他のかたの口コミにもあるように部屋や夕食どころ、温泉へいくたびに階段や段差があり、一緒にいった友人は車イスでいかなくてよかったとのことでした。

食事はボリュームがありすぎるくらいたっぷりありました。美味しくいただきましたが、残してしまい申し訳なかったです。

貸し切りのお風呂は三ヶ所。特に露天へいくときの階段は明かりが少なくまた急なので怖かったたです。
でもお湯はとても良く翌朝肌がもちもちでした。

たまたまロビーにいたときに、フロントの女性のかたの電話の対応が耳に入り、舌打ちされていたのが気になりました。
ただ若い男性のかたの車の誘導や部屋までの案内など気持ちよいものでしたの。写真もとっていただきありがとうございました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年11月03日 20:41:09

シャワールームつき客室はエレベータを出られて中階段が10段程度(手すりあり)ございますので、お足のわるいお客様には、温泉内湯つき客室をお勧め致しております。また、備考欄にご高齢で足のわるいかたがいらっしゃる旨をご記入いただいた場合には、できるかぎりにはなりますがエレベータそばのお部屋にさせていただいております。お部屋食プランにつきましても5名様以上の場合は、個室でご準備させていただいておりますが、手すりはございますが10段程度の階段がございます。お食事処プランも同様になります。

お部屋の温泉内湯、大浴場、貸切風呂は、濡れてすべりやすくなっております。
お足元には十分ご注意のうえ、ご入浴くださいませ。

【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

koto2729さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

koto2729さん [40代/女性] 2016年10月27日 20:59:35

温泉風呂つきのお部屋で、窓を開けると、海と対岸の夜景が、とっても綺麗で、また、このお部屋に泊まりたいです。二間あって、夫婦二人ゆっくりくつろげました。
お食事も、美味しかったです。
品数も沢山でしたが、美味しくて食べてしまいました。
スタッフの方も、とっても感じ良くて
素敵なお宿でした。
また、お邪魔します。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月15日 19:06:53

この度はご夫婦旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。おくつろぎいただけたようでなによりでございます。また温泉に入ってゆっくりしにいらしてくださいね。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF 伊勢海老温泉地獄蒸+椿会席プラン◆ 源泉掛け流し内湯付

投稿者さん 2016年08月27日 14:50:29

初めての家族旅行で泊りました。
7ヶ月と4歳の子どもがいる為、家族風呂使い放題はとても良かったです。
家族風呂の露天は脱衣場も広く良かったですか、熱かったです。
内湯は脱衣場とお風呂場が一緒だったのてま入りませんでした。
大浴場は利用する人が少なく、ぬるめ、ベビーベッドもあったので貸切状態だったので、子どもとのびのび入れました。
従業員の方の感じも良く、急な料理の変更にも快く対応してくれて良かったです。
料金のわりにはアメニティが少ない気がしました。
しかし、料理の味やお風呂等々大満足でした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 19:28:32

初めてのご家族旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。貸し切り風呂は木札を使用中に裏返して、ご宿泊のお客様だけにご利用いただいております。無料で行って空いていたらご利用いただけます。お湯加減は天然の温泉のかけ流しになりますので、どのお風呂が熱めぬるめはございません。ご満足いただけたようで私どももうれしく思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

トキブンさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

トキブンさん [50代/女性] 2016年08月20日 16:53:38

九州横断道路沿いに立地しているというのに、宿の敷地に一歩足を踏み入れると全く喧噪を感じさせず、木々の間からはツクツクボウシの鳴き声が・・・。部屋からは別府湾が一望! おまけに宿泊した日は別府の夏祭りで海岸の花火大会も部屋のベランダから楽しめました。夕食は広間でしたが、他のお客はすべて部屋食とのことで、私たちだけのために広い部屋に冷房を入れ、スタッフの青年にかかりきりでサービスしていただき、申し訳ないくらいでした。近くの大学の学生だと言うことでしたが、とてもまじめで好感が持てました。お料理も大変おいしくいただきました。宿全体が静かで、まるで私たちだけしか宿泊していないようでした。大変満足しました。ぜひもう一度伺いたいです。
一つだけ注文をつけると、女性用の大浴場、部屋の洗面所等に洗顔フォームを備えていただきたいです。最近はたいていの宿泊施設には備えてあるので、そのつもりで浴室に持って行きませんでした。せめてチェックインの時にアメニティセットのサービスがあれば、と思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年12月09日 19:07:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。当館は観光に便利な九州横断道路沿いながら、銀杏並木があり、さざんか、椿、なども植えてあります。おくつろぎいただけたようで従業員一同うれしく思っております。

別府温泉郷は山奥の温泉地ではなく、山と海に挟まれたアクセスのよい温泉地になります。福岡県の小倉駅からソニックという特急1本で別府駅まで(所要時間1:08~1:17)くることができます。また高速道路のインターから当館はお車で10分の位置になります。「やまなみハイウェー」の出発地点でもある、九州横断道路の別府観光の要所である海地獄沿いに湯の里葉山は建っております。そのため商業地になりますので、夜0時まで営業しているスーパや徒歩でいけるカラオケやパチンコ、徒歩で1時までやっているひょうたん温泉さんも行けます。
眺望につきましては、銀杏並木のためや、会場の位置変更などご期待に沿えないこともあり、花火大会は会場まで外出して御覧いただいておりますのでどうかご了承ください。ご投稿ありがとうございました。

直前割 夏得プラン (お食事処)

あきら5905さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

あきら5905さん [40代/男性] 2016年03月01日 12:52:12

部屋は良く掛け流しの内湯付きで広かった

2016年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年04月02日 09:20:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お部屋でおくつろぎいただけましたでしょうか。また温泉に入りにいらしてくださいね。ご投稿ありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス!

投稿者さん 2016年02月29日 14:47:41

サービス、食事、部屋がとても良かったです!!
サービス(接客)
食事(美味い、ボリューム)
部屋(広い、キレイ)

▲マイナス点
廊下が寒い。
アメニティが少ない。
お風呂のお湯は良いのですが…。
と言う感じです。

2016年02月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年04月02日 09:15:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。豊後牛ステーキプランは、ジューシーな200g豊後牛と鉄輪名物の伊勢海老地獄蒸しが両方味わえる人気の会席コースです。ご満足いただけたようでなによりでございます。
当館の客室はすべて和室になりますが、客室の畳部分以外では、板張りのスペースがございます。冬場は足袋をご準備いたしておりますので、ご利用ください。ご投稿ありがとうございました。

【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

Hir0kunさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

Hir0kunさん [20代/男性] 2015年11月10日 22:04:51

別に料金がかかることなく家族風呂に入れたのはよかったです。
お部屋も広くゆっくり過ごすことが出来て、お料理も想像していたより
ボリュームも多くてお腹いっぱいになりました。
子供用のお料理も注文していたのですが子供も
美味しいと喜んでいました。また機会があれば利用します。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2016年02月14日 18:50:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ごゆっくりしていただけたようでなによりでございます。

お子様ランチは、小学生低学年(大人料金の50%)と幼児(0さいから6さいまで)ランチが同じものになります。お食事のついていない幼児様は、白米と取りわけ用のお皿をご準備いたします。
小学生高学年からは、大人料理のご準備になります。また、中学生からは大人になります。

またお子様と別府に遊びにいらしてくださいね。またのHir0kun様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ヒカリ28さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ヒカリ28さん [50代/男性] 2015年11月03日 16:14:03

近くに観光地が隣接してあって、便利でした。また、機会があれば利用したいと思います。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年11月12日 16:34:42

この度は湯の里葉山にご宿泊いただきましてありがとうございました。当館は海地獄などが連なるやまなみハイウェーの始まりにあたる九州横断道路沿いの便利な商業地に建っております

2階と3階にある渡り廊下右側から、貴船城(きふねじょう)がご覧いただけます。

また隣ににベスト電器、ダイちゃんランド(カラオケ)や、パチンコ店、寿司めいじん、クラズカフェ(石窯パンケーキ)、やきとり、とり善(居酒屋)鳴門うどんがございます。向かいにはスーパーマルショク、海鮮市場(お土産17時まで)菊の屋ロック(とんこつラーメン)などがございます。賑やかな鉄輪温泉の雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。

また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。御投稿ありがとうございました。

【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

onitan1414さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

onitan1414さん [50代/男性] 2015年08月28日 14:11:47

子供が少し大きくなったので思い出作りにと利用させていただきました。
大人の食事は凝った造りで美味しかったのですが、子供用のお子様ランチがほぼ揚げ物ばかりで、1歳のうちの子は2割ぐらい食べて揚げ物は残しました。1歳にあの大量の揚げ物はどうかと。
あと家族風呂が少し暗かったのが気になりました。
お子様ランチのメニューの見直しをお願いします。
その他部屋の感じなどは素敵でしたね。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年08月30日 08:58:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。客室についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お子様ランチにつきましては、小学生低学年までがお子様ランチ、小学生高学年から大人料理とさせていただいております。小学生低学年も幼児(0から6才)ランチをお選びいただいても同じ料理になります。お食事が御必要ない場合は、食事なしをお選びください。食事のない幼児様にも白ご飯ととりわけ用の皿をご準備しております。
御投稿ありがとうございました。

【豊後牛(200g)ステーキプラン】+【伊勢海老の温泉地獄蒸】をサービス! (お部屋食)

dukettさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

dukettさん [50代/男性] 2015年08月03日 19:54:58

初めての別府温泉ということで他との比較はできませんが全体的にはお勧めできるホテルだと思います。従業員の皆さんの感じの良い対応、部屋数に比較して多めと感じられる家族風呂(予約不要)、温泉の質、食事と全て価格に対して満足のいくもので、また建物は古めであるもののきちんと清潔に保たれていました。食事については牛肉と地獄蒸しはとてもおいしく、刺身はまずますといったところでしょうか。
唯一の問題点は部屋のエアコン吹き出しが直接下向き(顔に向けて)になることが避けられなかった点で、強さを微風にしたのですがそれでも完全には調整できませんでした。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年08月30日 09:08:12

この度は初めての別府旅行に湯の里葉山をご利用いただきましてありがとうございました。別府温泉郷は別府八湯といってさまざまな種類の温泉が集まっています。当館は鉄輪(かんなわ)温泉にあたります。別府温泉は別府八湯のうちの1つで、別府駅周辺になります。ですので、全体を指すときは、温泉郷という呼び方をするようです。温泉はお愉しみいただけましたでしょうか。客室のクーラーは埋め込みタイプの業務用のクーラーになりますので、家庭用のクーラーのような細かい設定をすることができません。どうぞご了承ください。また是非温泉に入りに別府にいらしてくださいね。お待ち申し上げております。

【期間限定特典付】「ポイント3倍」グループ旅行に! 伊勢海老温泉地獄蒸し+椿会席(ご夕食 お食事処)

投稿者さん 2015年05月12日 15:40:41

赤ちゃん連れにも優しいお宿でした。
主人は食事がよかったと、大満足でした。貸切の露天も良かったです。もちろんお部屋のお風呂も最高でした!!

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年05月15日 15:53:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。「主人は食事がよかったと、大満足でした。」とのお言葉を賜りましてありがとうございます。豊後牛ステーキプランは、霜降り豊後牛200gのジューシーなステーキをメインにした会席で、お肉がお好きな方におすすめのプランです。豊後牛と鉄輪名物の伊勢海老地獄蒸しが両方味わえる人気の会席コースです。豊後牛は風味豊かで、まろやかな味わいが特長で、身が締まっていてステーキに向いている肉質だと思います。焼いた陶板に盛り合わせでお箸でめしあがっていただいております。すぐに一度ひっくりかえしていただくのが裏面もほどよく焼け、おいしく召し上がっていただけるコツです。

新緑の気持ちいい季節です。貸切露天風呂もご堪能いただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。別府は城島高原パークやラクテンチ、サンリオハーモニーランドなど楽しいアトラクションがたくさんありますので、またご家族旅行にご利用くださいね。お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

kanyuzuさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

kanyuzuさん [30代/男性] 2015年04月01日 19:25:04

貸切露天家族風呂が最高でした。内湯よりも露天風呂の方が泉質が良く感じました。内湯も風情があっていいのですが、家族で利用できるという点で露天風呂がおススメです。
料理については、普通の一般男性でも、食べきれない量があります。口コミでみて、お昼を抜いていったにもかかわらず、食べきれない量です。もう少し量を減らした方がいいのではないでしょうか。味はとても美味しかったです。
子供が梅干し好きなので、仲居さんに聞いたところ、快くサービスしてくれました。子供がとても喜んでいました。ありがとうございました。
全体的に大満足のおもてなしで最高の旅行となりました。

2015年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年04月22日 20:18:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。貸切露天風呂にご満足いただけたようで大変うれしくおもっております。気持ちのよい4月の気候で、新緑が美しい季節です。露天風呂にはもってこいの季節ですね!

返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。「料理については、普通の一般男性でも、食べきれない量があります。口コミでみて、お昼を抜いていったにもかかわらず、食べきれない量です。もう少し量を減らした方がいいのではないでしょうか。」というご意見に対してのご返答が思い当らなかったためです。たくさん召し上がらない方にとって、食事が多いというのはストレスになるのではないかと思う一方で、やはり、量的にものたらないことのないようにしなければならないという面もございます。また会席料理という料理に対するさまざまな解釈もあると思います。

また温泉に入りにいらしてくださいね。またのkanyuzu様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

直前割 春得プラン (お食事処)
【ゆったり和室2間 シャワールーム付客室】

ミー(^_^)さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ミー(^_^)さん [40代/女性] 2015年03月09日 12:33:21

露天風呂付きのお部屋にお世話になりました。案内人の仲居さん?若女将?の案内は明確で、落ち着いた感じで高印象でした。お風呂も古びた感じで情緒があり、お湯はお肌がツルツルになりました。家族湯も二ヵ所あり、1つは露天風呂で、広々と入れて良かったです。もうひとつの家族風呂は、脱いだ服を置くスペースが不便だったのが残念でした。しかし、家族的で、ゆっくりできました。お世話になりました。

2015年03月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2015年04月03日 08:48:21

源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】をご利用いただきましてありがとうございます。またスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。従業員一同励みになります。

大浴場は岩風呂で、趣ある造りになっております。
家族風呂につきましては、貸切露天風呂桜の湯は一棟建てで脱衣所がございますが、椿の湯には脱衣用に段差をもうけさせていただいております。

ナトリウム塩化物泉の温泉は、神経痛/筋肉痛/関節痛/五十肩/運動麻痺/関節のこわばり/うちみ/くじき/慢性消化器病/痔疾/慢性皮膚病/きりきず/やけど/冷え性/慢性婦人病などに効果があります。

「お肌がツルツル」になられたようでなりよりでございます。またごゆっくりしにいらしてくださいね。またのミー(^_^)様のお越しをお待ち申し上げております。

【源泉掛け流し内湯付客室 【和洋室】】

rfrf4764さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

rfrf4764さん [30代/男性] 2014年10月14日 06:38:51

スタッフの方は対応が良く、楽しい時間を過ごすことができました。コーヒー自販機は24時間飲めるようにして欲しいです。缶コーヒーは冷たいものしかなかったので。

2014年10月
別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年10月14日 07:38:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。旅行の楽しいお時間のお手伝いができましたことを私どももうれしく思っております。

紙カップの自動販売機につきましては、朝フロントにて回答させていただきましたが、自動販売機を設置している会社にも何度も問い合わせておりますが、タイマーなのか自動販売機の仕様なのか販売しない時間ができてしまうようです。トラブルの元になるなら撤去しても・・とも思っておりますが、喫煙所スペースのテラス席で愉しみたいお客様もいらっしゃるだろうという意見もあるので、設置したままにしております。どうぞご容赦くださいませ。缶のお飲み物の自動販売機につきましても、自動販売機の管理をする会社が定期的に補充、メニューの変更をいたしております。夏はアイスコーヒの需要が多いためホットがなかったのかもしれません。涼しくなってまいりましたので、そろそろホットメニューへの変更が行われるかと思います。

当館と致しましてはご朝食時に、モーニーングコーヒーのサービスをさせていただいておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

直前割 秋得プラン (お食事処)

笑味マスターさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

笑味マスターさん [50代/男性] 2014年08月04日 11:00:50

部屋は、最近改装されたのかとても綺麗でいた。食事も品数多く豪華で量も多く満足です。家族湯が3つありますが、露天風呂の1個だけが良く後の2つの内風呂は、たいしたことないです。大浴場は、入ってないのでわかりません。部屋風呂は、良かったです。又訪問したいと思いました。

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 2014年08月04日 18:11:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の温泉内湯にお入りになり、ご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。

客室に関しましては、最近改装はいたしておりませんが、お客様にきれいにご利用していただいているおかげかもしれません。ありがとうございます。快適におくつろぎいただけたようでうれしく思っております。又のご訪問をお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。